즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/10 00:35:53 ID : VgnU3Wjipe0
50억년 버튼을 한번 누르면 그 즉시 당신은 미지의 세계에 가서 50억년동안 죽지못하고 살아야해요 근데 50억년을 다 살고 나오면 100만원을 받을수 있어요 단 현실세계에서 당신은 50억년을 보냈다는 기억을 하지못해요 그 50억년속의 당신만 그 사실을 알고있는거죠 당신은 그 버튼을 누를껀가요?
이름없음 2018/11/10 01:00:34 ID : 47s6Zdva2ts
만화에서 이 얘기 나오던데ㅔㅔ전 누르지 않을겁니답 후회하고 싶지 않아요 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/10 01:02:02 ID : DvyFa2slyE4
50억년동안 그리워살거같아요
이름없음 2018/11/10 01:04:36 ID : mHBgpdXze4Y
전 몇번이고 할거예여
이름없음 2018/11/10 01:45:50 ID : g2HzVe3Vhza
50억원이면 함
이름없음 2018/11/10 01:52:40 ID : O8knA42HzVg
이거 웹툰같은거엿는데 제목아시는분...
이름없음 2018/11/10 02:31:40 ID : tjxV87dPcoF
100억도 아니고 100만원...
이름없음 2018/11/10 03:53:59 ID : a9tcrdRyFfR
5억년 버튼 이라치면 만화나옴 보셈
이름없음 2018/11/10 06:23:47 ID : 1u8rs8jfPcq
난 걍 할거임. 근데 개인적으로 만화에서 나온대로 심심해 미쳐서 별짓하기보단 우울증에 심하게 시달려서 하루종일 멍때리고 잠만자고 있을듯. 그래서 오히려 버튼 누를 사람을 찾는 사람 입장에서도 나같은거한테 제시하진 않을거같음. 그 사람들이 원하는건 미쳐서 별짓해서 얻어낸 지식이나 그런것들이라서...?
이름없음 2018/11/10 11:12:01 ID : 6jeMrtjwJO9
그거 만화내용대로라면 잠이나 정신을 잃는 행위 자체가 불가능한 공간에 5억년 있어야 함. 맨정신으로 5억년.
이름없음 2018/11/10 12:15:38 ID : A6rwGlg5fhA
제목이 5억녕 버튼 아닌감..?
이름없음 2018/11/10 12:22:22 ID : ure7xXwGmrf
ㅇㅇ
이름없음 2018/11/10 12:44:04 ID : 2la3DxO3u78
고작 100만원...?
이름없음 2018/11/10 12:48:00 ID : TWnO7huleLg
50억년이면 제가 죽고 1억년도 못사고 죽는데요?
이름없음 2018/11/10 13:26:34 ID : NAjbh9ilB81
원본 만화에서는 안 죽엉
이름없음 2018/11/10 13:51:16 ID : DBzcK3U6mFf
안할듯
이름없음 2018/11/10 14:43:15 ID : Gre1woE07eZ
판돈이 더 올라가면 고민이라도 하는데 100만원... 안할듯.
이름없음 2018/11/10 15:25:20 ID : birAi8jjxU2
차피 잊어버리면 현실에선 안간거랑 똑같은거니까 계속누르고 계속돈벌거임. 꿈꾸고 잊어버리면 안꾼거되는거랑 똑같잖아
이름없음 2018/11/10 19:57:28 ID : pU2INs63Rwl
ㅇㅇ 함 버튼을 벽에다가대고 벽으로 클릭하면 됨
이름없음 2018/11/11 18:44:53 ID : 85Vfbu2srxR
음... ;; 억 단위도 아니고 100만원이라서 ㅂㄹ...
이름없음 2018/11/11 18:46:16 ID : QrfgpdSGsoY
기억을 잃는다는게 별로라서 안할래 기억 다 가지고 싶어
이름없음 2018/11/12 01:15:30 ID : e45gjjtjxQl
스레주 100만 원이 엄청 큰 돈인 나이인가보네 ㅋㅋ
이름없음 2018/11/12 17:14:37 ID : 5O3zQmlg4Y1
스레주가 만들어낸 얘기가 아니라 5억년 버튼이라는 제목의 만화가 있어
이름없음 2018/11/12 17:44:01 ID : 85Vfbu2srxR
미지의 세계에 가서 5억 년을 보내도 현실 세계에서는 기억을 다 잃어버린다 쳐도, 그냥 그 5억 년을 잠도 못 자고 심지어 취미 공간도 없는 세계에서 혼자 보내야 한다는 자체가 너무 싫다... 게다가 100억도 아니고 100만 원이면... 그리고 그 버튼을 한 번 누르면 5억 년 동안 미지의 세계에서 지내다가 현실로 돌아가면 기억을 잃어버리고 100만 원을 받는 거니까 100만 원을 너무 쉽게 벌었다는 생각 때문에 또 그 짓을 반복하지 않을까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들은 모르겠지만 일단 나 같으면 그런 버튼이 있다고 해도 절대 안 누를 거야
이름없음 2018/11/12 17:46:08 ID : DBumnvcmpVa
100만원 너무 적다 미지의 세계가 어떨지도 모르는데 최소 10억부터 생각해볼게
이름없음 2018/11/12 17:48:04 ID : la4Gq5go5dP
100만원이 아니라 100만엔이던데 약 1000만원이야

레스 작성
4레스저주인형new 113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35059 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 151 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스사주 본 적 있어? 357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11591 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1348 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7028 Hit
6레스귀접 706 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4266 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1017 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18375 Hit
2레스13번째 계단 괴담 630 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1164 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 877 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20689 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 338 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37805 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24