즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/11 02:43:10 ID : s04Hva7hvB9
신천지?사이비라고 해야할까
이름없음 2018/11/11 02:43:42 ID : s04Hva7hvB9
일단 우리 학교는 서울 은평구에 있는 ㅅ 중학교야
이름없음 2018/11/11 02:43:43 ID : Gq2E7bBfhte
오 신천지 교회에서 말로만 들었는데 그 분(?)은 어떤 느낌이야?
이름없음 2018/11/11 02:44:17 ID : s04Hva7hvB9
난 사실 2년이 넘도록 이곳이 정상적인 곳이 아니란것을 모르고있어ㅛ어
이름없음 2018/11/11 02:45:14 ID : s04Hva7hvB9
얼마전 나는 길을 걷다 30대 초중반로 보이는 여자가 갑자기 말을 걸어왔어
이름없음 2018/11/11 02:46:03 ID : s04Hva7hvB9
"학생이세요? 대학생이신가? 동안이시네요,, 부모님 말씀 잘들으세요" 하고는 종이 한장을 내밀고는 갔어
이름없음 2018/11/11 02:49:36 ID : s04Hva7hvB9
그 종이는 그 곳 이름이 적힌 팜플렛이였어
이름없음 2018/11/11 02:50:07 ID : s04Hva7hvB9
너무 졸리다 낮에 다시 쓸게!
이름없음 2018/11/11 03:24:59 ID : 2nzUZiqjfPi
?꽤 주변이네 나는 서대문구 ㄷ중다니는데 우리동네에도 신천지 있어. 친구도 신천지 믿었고(지금은 아니지만) 신천지가 학생들한테 하도잘해주니까(우리동네에 여중,남중,남고가 좀 많이 붙어있어) 고등학생들이 신천지들따라간댔어(이건 친구오빠얘긴데 신천지 믿은친구랑 다른친구가 말해줬어!) 신천지들이 교회안에 사무실? 같은데에서 막 간식도 주고 베라말구 그 뭐지 나뚜루? 그것두 사준댔어..
이름없음 2018/11/11 04:59:33 ID : o3Qmmlba5Rw
어 나도 은평구 사는데 여기 주변에 도를 아십니까도 되게 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/11 08:34:20 ID : 5bzTV82sqks
ㅋㅋㅋ우리학교 밑엔 몰몬교랑 하나님의 교회랑 여호와의 증인 다있음ㅋㅋ 미치겠어
이름없음 2018/11/11 11:14:19 ID : 1u4Gsi1hbws
왜 갑자기 물타기하냐?ㅋㅋㅋ트라우마글 읽고 물타기아는거같음
이름없음 2018/11/11 13:23:29 ID : upRu2lfQnyN
나는 갱기도 사는데 도를 아십니까 ㅈㄴ 많음
이름없음 2018/11/12 01:14:23 ID : s04Hva7hvB9
엌ㅋㅋㅋ 은ㅇ근 많구나 하여튼 그 종이는 버렷고 이름은 학교 근처라 기억하고 있어 그 사이비들은 지치지도 않는지 계속 계속 사람들애게 나름의 전도를 하려나바 예를들면 편지지에 손글씨로 성경 구절을 쓴다거나 ㅋㅋㅌㅋ
이름없음 2018/11/12 01:35:04 ID : IIIGk9vB89v
은평구 쪽은 신천지 아니고 대순진리회 일걸? 얼굴이 좋아보인다는둥 조상신 어쩌구는 무조건 대순 진리회야ㅋ
이름없음 2018/11/12 01:43:13 ID : hanB9jArtfQ
뜬금없지만 나 무교라 잘 모르는데 내 친구가 하나님의 교회? 다니거든? 거기도 막 도를 아십니까 이런거하냐??
이름없음 2018/11/12 02:07:50 ID : zPikk3DvvdA
하나님의교회 이단이지않아?
이름없음 2018/11/12 21:35:44 ID : 5bzTV82sqks
응 거기 토요일에 예배하고 그런다더라
이름없음 2018/11/13 07:14:46 ID : s04Hva7hvB9
맞아 하나님의 교회야
이름없음 2018/11/13 07:16:09 ID : s04Hva7hvB9
어제 그 건뮬이 있는 쪽으로 걸어가는데 어린애가 엄마로보이는 사람 손을 잡고 건물 안느로 들어가더라고
이름없음 2018/11/13 07:17:06 ID : s04Hva7hvB9
참 안됬다. 어린시절부터 잘못된 종교관을 지니게 되다니
이름없음 2018/11/13 11:57:18 ID : 3xA7tjAja8i
하늘천땅지 거믈현누를황 집주집우 우리학교 여호와 존나 병힌처럼 야자빼고 기도하러가야된다하다가 놀림받고 칼부림함 그뒤로 개독이나 여호와나 천주교 아류작들은 싸그리무시함
이름없음 2018/11/13 18:36:44 ID : a67wIFa63Rv
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
◆umtyY6Y63Xv 2018/11/14 21:35:42 ID : s04Hva7hvB9
레주야 여기가 내가 말한 곳
이름없음 2018/11/14 22:17:07 ID : 2nzUZiqjfPi
우리학교 주변에 그 뭐지 여호와의 증인 사무실?같은거 생겼어 생긴지는 1년도 안된거같은데(언제생겼는지 잘 기억이 안나) 학교 학생들이 편의점들리는쪽 거기 맞은편쪽에있더라 흰색에 깔끔한 간판이였는데 여호와의 증인 이라고 적힌걸 보고 깜짝놀랐어
이름없음 2018/11/14 22:56:39 ID : Vbwq42INs05
거기 우리동네인데.... 700m도 안 안되는 곳임...
이름없음 2018/11/14 23:09:35 ID : leE2k3u3vjx
은평구민 하잇ㅋㅋ난 불광역쪽 사는데 진심 2인 1조로 다니면서 나한테 말걸길래 바쁘다하니까..바쁠수록 돌아가랬어ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/14 23:16:29 ID : GlfU6lxyMqm
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우이 학교 근처
이름없음 2018/11/14 23:17:32 ID : oZii01clbh9
?? 같은 동넨가 우리도 그런데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/14 23:30:52 ID : coGoHCmIHBg
아 세계복음선교협회ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 지역마다 하나씩 있는거같더라..! 잊을만하면 보이시는 분들ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/14 23:59:24 ID : LaqZjuttbg3
원래 신천지 아무것도 모르는게 욕하지 사실상 개신교보다나음
이름없음 2018/11/15 08:51:26 ID : pdVdQrglCmF
저기 우리집 앞에있는곳이야!
이름없음 2018/11/15 12:53:57 ID : lA46jcmk1ij
저기 교주있을텐데
이름없음 2018/11/15 16:06:54 ID : 2IHxDz801ij
너신천지지?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/16 13:28:01 ID : q43XtinPdBh
그래서 레주야???
이름없음 2018/11/16 19:18:24 ID : gi07fhs2oIM
우리집근처도 있는데 좀 오래됐어 한 8년 넘었나? 전엔 그앞에서 무슨 아주머니들이 흰 옷같은거 입고 지나가는 사람들 붙잡고 막 얘기하고 그랬는데 좀 눈빛이나 표정이 무서웠어ㅠㅠ 그리고 아예 건물을 통째로 쓰더라구 돈이 많나봐 또 언제는 이쁜 언니들이 앞에서 노출이 좀 있는옷을 입고(행사하는데서나 볼법한) 막 지나가는 남자들한테 한번 들어와보라고 그랬었어 그거보고 동네 주민들이 불만많았지
이름없음 2018/11/16 20:40:37 ID : XtcoE8rxQmo
사이비 겁나 무서움 최근에 그알에서 해준 뭔 교회더라... 하여간 그 사이비도 겁나 무섭드만 사람들 노예로 만들고

레스 작성
3레스저주인형new 21 Hit
괴담 이름 : 이름없음 38분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 60 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 289 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11521 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1269 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6937 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스귀접 642 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4210 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 132 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 958 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13832 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18304 Hit
2레스13번째 계단 괴담 574 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1102 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 821 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20629 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37736 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 802 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23