즐겨찾기 스레드
북마크
👾 2018/11/29 18:13:22 ID : O7e6nPcreZh
4년전 이야기야 내가 전학을 가서 1학년을 어영부영 보내고 2학년 때 그 아이와 같은 반이 되었어 그 아이를 민주라고 할게 난 전학와서 반엔 아무도 아는 애가 없었지 그래서 난 애들을 유심히 보다가 민주를 봤어 키도 크고 날씬한데 이쁘장하게 생긴 아이였어 난 걔와 친해지고 싶었어 다행이도 내 자리 앞자리가 되었지 걔랑 많이 친해지기 전까진 그런앤지 몰랐지만 말이야 그렇게 무서운 건 아니지만 좀 충격이 세서 잘 기억나 그럼 이야기를 본격적으로 시작할게
로어 2018/12/02 23:54:39 ID : q5cNs9zaoII
접혀랏 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 :
👾 2018/12/02 23:54:41 ID : Hu1bbeJSIKZ
혹시 지금 보고 있는 사람 있어 ?
이름없음 2018/12/02 23:54:58 ID : 0oFdxAZg1zW
보고있어
👾 2018/12/02 23:55:37 ID : Hu1bbeJSIKZ
앗 귀여워 고마워😉
👾 2018/12/02 23:55:56 ID : Hu1bbeJSIKZ
오오 봐주고 있구나 계속 말할게
이름없음 2018/12/02 23:56:36 ID : 0oFdxAZg1zW
👾 2018/12/02 23:57:36 ID : Hu1bbeJSIKZ
민주는 어디가 난 아직 말도 안했는 데 다시 나봐 라며 민주가 짜증 섞인 목소리로 말했어 유진이는 그냥 무시하고 그 좁은 틈을 들어가려고 할 때 였어
이름없음 2018/12/02 23:58:44 ID : 0oFdxAZg1zW
ㅇㅇ 보고있어!
👾 2018/12/03 00:00:05 ID : Hu1bbeJSIKZ
민주가 가방 안에서 피같은 빨간물이 들어있는 물을 손에 바르더니 유진이 하복에 손을 올리고 붙잡았어 그러면서 말했지 악귀야 내 말을 안들어 라고 말하자 난 소름이끼쳤어 유진이의 하얀 하복 어깨 위쪽이 피색으로 물들고 있었어 유진이는 크게 소리를 질렀고
이름없음 2018/12/03 00:04:01 ID : 0oFdxAZg1zW
👾 2018/12/03 00:04:08 ID : Hu1bbeJSIKZ
민주는 민주 어깨를 잡고 놔주질 않았고 난 놀라서 멍 대리고 있다가 민주를 말렸어 진정하라고 유진이가 화나서 그런거라고 유진이도 이때쯤 반은 정신이 나갔는지 민주 손을 뿌리치고 사람인형 유리 한테 다가가 송곳을 들고 막 찔렀어 @민주 죽어 죽으라고 제발 너랑 사라져줘 라며 울었고 진짜 난 이 개판티에서 정신이 나갈뻔했어 민주도 놀란 표정이였고 난 민주한테 이쯤 하자고 제발 이러면서 화를 내고 유진이를 달래서 그 골목을 빠져나왔고 민주는 유리 앞으로 다가가서 바라보고 있더라 뭔가 난 찝찝한 기분이 들었지만 유리를 집에 데려다 주고 나도 집으로 갔어
이름없음 2018/12/03 00:04:35 ID : 0oFdxAZg1zW
동접
👾 2018/12/03 00:05:20 ID : Hu1bbeJSIKZ
아직도 이일을 생각하면 나무 끔찍해 한번씩 꿈에 나오고 민주란애는 정말 다시 만나고 싶지 않은 애야 유리 때문에 이제 아기 인형도 못보겠어 진짜
이름없음 2018/12/03 00:06:40 ID : 0oFdxAZg1zW
트라우마 생겼나보다ㅜㅜ 어떡해ㅜㅜ
👾 2018/12/03 00:07:13 ID : Hu1bbeJSIKZ
난 이제 유진이도 민주도 무섭더라 그냥 둘다 미친 사람 같았어 그래서 차라리 혼자다녀도 좋으니까 얘네랑 더이상 엮이고 싶지 않단 생각만 한 거 같아 유리도 그때 너무 흥분해서 그런지 애가 되게 조용해졌기도 했지만 그냥 너무 힘들었어 그상황이
👾 2018/12/03 00:08:07 ID : Hu1bbeJSIKZ
사촌동생이 어려서 아기 인형갖고 노는데 너무 무섭고 유리 생각나고 그러더라 그래서 아기인형 있을 때면 밖에 나와있었어
👾 2018/12/03 00:10:19 ID : Hu1bbeJSIKZ
예상 외로 민주도 몇주 째 조용했고 아마 유리에 대한 충격이 컸나봐 난 민주에게 유리가 얼마나 소중한 인형인줄 알았어서 더 그렇게 보인 걸 수도 있지만 유진이는 애가 너무 바꿔었고 민주도 몇주 째 멀쩡하니까 난 좀 살맛이 났어
👾 2018/12/03 00:11:04 ID : Hu1bbeJSIKZ
내가 원래 어색한 거 싫어해서 민주한테 먼저 말을 건 거같아 아무리 무서운 일이 많았다지만 심성만은 착한 앤거 같았으니까 물어보고 싶은 것도 있었고
👾 2018/12/03 00:12:00 ID : Hu1bbeJSIKZ
난 민주에게 학교 끝나고 보자고 메모지에 써서 민주 책상에 붙여놨어 민주랑 나는 만났고 우리가 자주 있었던 놀이터 벤치에 앉아 얘기했어
👾 2018/12/03 00:13:07 ID : Hu1bbeJSIKZ
나도 이제 궁금한 걸 풀고 싶었고 내가 또 가만히 있다간 민주가 이상한 걸 더 할거 같았거든 난 숨을 한 번 들이키곤 민주에게 말했어
👾 2018/12/03 00:14:41 ID : Hu1bbeJSIKZ
난 차례대로 물어봤어 주술 같은 거 할 때 말하는 그 분이 대체 누구야 라며 물어보니 민주는 한숨을 쉬며 말했어 그냥 여태까지 있던 일 다 설명해주겠다고
이름없음 2018/12/03 00:17:07 ID : uldA3RDumnB
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/03 00:56:22 ID : 0oFdxAZg1zW
와 보고있어!
이름없음 2018/12/03 01:41:55 ID : jtbcmpWqmHv
보고있어!!
이름없음 2018/12/03 16:32:08 ID : yJTVdO02nDA
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/03 17:52:14 ID : 4HDxXBy3XwN
보고있어!!
이름없음 2018/12/03 21:04:39 ID : 1A4ZeLhz9bi
ㅂㄱㅇㅇ
@ 2018/12/03 21:31:18 ID : k9yZa03u8rs
보고있어!!
이름없음 2018/12/05 08:47:16 ID : 7s4MqnO7fal
보고있어
이름없음 2018/12/06 22:16:41 ID : yIMo6qi2r9j
왜 이게 끝이야ㅠ 보고있어!
이름없음 2018/12/06 22:42:45 ID : 65alcre3Pa5
보고있쪙👌👌👌
이름없음 2018/12/06 23:12:16 ID : ApglwqY2tBB
스레주 언제와ㅜㅠ
이름없음 2018/12/07 00:20:18 ID : JO067BvCpbu
현기증나려고해ㅠㅠ
이름없음 2018/12/07 21:09:32 ID : lbjy5fcMrvC
보고있어 !!!!!!
이름없음 2018/12/12 04:58:18 ID : zdRA43SMo44
ㄱㅅ언제와ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/21 10:35:20 ID : uljBs7apRA3
레주ㅠㅠ 언제와
이름없음 2018/12/21 11:06:13 ID : 3O6459hbveL
레주 ㅜㅜ 나 기다려 ㅜㅜ
이름없음 2018/12/22 18:47:37 ID : 5Rvg6ja4JXz
ㅂㄱㅇㅇ
👾 2018/12/26 23:42:48 ID : Hu1bbeJSIKZ
미안해 레주들 너무 늦었지 ㅠㅠ 이래 저래 사정이 있어서 계석 쓸게
👾 2018/12/26 23:43:19 ID : Hu1bbeJSIKZ
민주는 잠시 머뭇거리다가 말을 잇기 시작했어
👾 2018/12/26 23:44:30 ID : Hu1bbeJSIKZ
일단 그 주술부터 설명해줬어 자기도 그러고 싶어서 그러는 게 아니라고 난 민주 이야기를 듣고 조금 의외 였어 이상한 얘길줄 알았는데 슬픈이야기여서
👾 2018/12/26 23:46:57 ID : Hu1bbeJSIKZ
바로 민주 아버지가 제작년이 돌아가셨데 너무 힘들고 슬펐는 데 인터넷에서 우연히 봤다고 했어 죽은 사람이랑 연결이 될 수 있는 방법을 솔직히 이건 나도 진짠지는 모르겠어 어쨋든 그 분은 돌아가신 민주의 아버지를 뜻한거고 민주는 아버지가 자신 곁에서 항상 지켜주고 이렇게 하면 아버지에게 자기가 하고 싶은말을 전달할 수 있다고 믿은거여 교실에서 나한테 권한 이유는 아버지에게 자신의 친구를 소개해주고 싶었다고도 하고
👾 2018/12/26 23:47:37 ID : Hu1bbeJSIKZ
난 한편으로 소를돋기도 했고 민주가 조금 안쓰럽기도 했어 얼마나 힘들면 그런 주술을 하고 아버지르르 찾았을까 하고
👾 2018/12/26 23:48:11 ID : Hu1bbeJSIKZ
그리고 인형의 대해도 물어봤어 대체 그 유리는 왜이렇게 진짜 애기 마냥 그러는 거냐고
👾 2018/12/26 23:48:57 ID : Hu1bbeJSIKZ
민주가 눈에 눈물이 좀 고여있었어 이번에도 아버지랑 관련된거 같았지
👾 2018/12/26 23:51:00 ID : Hu1bbeJSIKZ
민주는 어린 동생이 항상 갖고 싶었데 민주네 부모님 사이도 좋으셨고 민주가 동생 갖고 싶다고 많이 말하고 그랬는데 어버님은 엄마 힘들다고 아빤 우리 민주면 충분하다고 그러셨데 동생은 가질 기미도 없어보였지
👾 2018/12/26 23:51:46 ID : Hu1bbeJSIKZ
그런데 며칠 흐에 아빠가 인간이랑 많이 비슷하게 생긴 아기인형 세트를 사오셨데 민주는 동생이 너므 갖고 싶었고
이름없음 2018/12/27 21:33:09 ID : E61u2snTWp9
그래서??
이름없음 2018/12/27 23:37:13 ID : hfe1xyMqi5X
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/28 08:58:58 ID : u3u8kmpU0nw
보고있어
이름없음 2018/12/28 15:09:25 ID : eGq0mla3woJ
보고있어!!
이름없음 2018/12/29 19:11:56 ID : E61u2snTWp9
그래서..?
이름없음 2018/12/30 12:45:31 ID : WmFcsrz9cli
보고있어! 레주야 언제와ㅜㅜ
이름없음 2019/01/02 19:19:43 ID : eMjcnu08i9x
보고있어!!
이름없음 2019/01/05 13:28:22 ID : rvva67upXy3
보고있어!!
이름없음 2019/01/05 13:55:29 ID : hAmJWrxV9js
보고 있어 !!
이름없음 2019/01/05 14:14:03 ID : a5UZcnBdXxQ
보고 있어
이름없음 2019/01/05 20:16:30 ID : Ve7wJQmpTXv
잘보고있어! 조금 소름끼친다..ㄷㄷ
이름없음 2019/01/05 21:52:52 ID : SLhBzdVcHu9
보고있엉
이름없음 2019/01/05 22:27:10 ID : 5O1g2MmLcK5
ㅂㄱㅇㅇ 제발
이름없음 2019/01/07 16:57:01 ID : Hu1bbeJSIKZ
ㅂㄱㅇㅇ 언제와 스레주 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/01/07 17:03:01 ID : Hu1bbeJSIKZ
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/07 19:45:25 ID : y6mJQskqY4N
보고있어ㅠㅜ
이름없음 2019/01/07 20:05:32 ID : TRwmtzbvjy5
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/08 14:36:37 ID : wNze3XBuoMp
ㅂㄱㅇㅇ
👾 2023/07/01 04:11:49 ID : rdSJVe7Buq4
와 내가 어렸을때 쓴게 아직도 남아있네,,
👾 2023/07/01 04:14:00 ID : rdSJVe7Buq4
완결 못했으니 지금이라도 완결해볼게
👾 2023/07/01 04:17:17 ID : rdSJVe7Buq4
딱 저 시절 땐 아기랑 정말 비슷하게 생긴 인형이 유행했었거든 뭐 지금 생각하면 쟤 뇌피셜인거 같지만 자기가 유행을 창조시켰다나 뭐라나
👾 2023/07/01 04:21:15 ID : rdSJVe7Buq4
근데 그 유행은 초등학생 1학년 사이에서였지 우리 또래에선 저 인형이 유행할리 없었어 그냥 동생들이나 가지고 놀았지 쟤네 부모님에겐 민주도 아직 어린아이였을 수 있다고 생각했어 그래서 저런 인형을 사줬겠지 하고
👾 2023/07/01 04:23:38 ID : rdSJVe7Buq4
그리고 나서 얼마 후에 아버님이 돌아가신 거 같았어 그 뒤론 민주에겐 아버님이 남겨주신 진짜 동생이 되어버린거지 걔가 인형이든 아니든 민주에겐 가족이나 다름없었어 유리라는 이름도 아버님이랑 함께 지어준 거라고 하니까
👾 2023/07/01 04:25:49 ID : rdSJVe7Buq4
이런 얘기들 들으면서 그래 뭐 아버님이 돌아가신 트라우마겠지 했는데 이대로 두면 얜 진짜 안될 거 같더라 그간 정이 있고 나라도 바로 잡아주는게 맞는거 같아서 민주한테 너가 그런 이유들은 알겠지만 방식이 잘못됐다고 차근차근 설명했어
👾 2023/07/01 04:27:19 ID : rdSJVe7Buq4
민주는 잠깐 이버님 얘기를 하니 눈물도 고여있고 조금 슬퍼보였어 근데 내가 바로잡자고 하자마자 또 악귀냐고 나랑 아빠가 만나는게 그렇게 싫어? 라며 내 목덜미를 잡고 흔들더라 나도 참고 참다가 나까지 정신병 걸릴거 같아서 끝장을 보자하고 말했어
👾 2023/07/01 04:29:04 ID : rdSJVe7Buq4
진짜 기괴하고 이상하다고 저깟 인형 숭배하는 것도 짜증나고 매일 부적이니 뭐니 악귀라고 그럴때마다 악몽꾸는 것도 지긋지긋하다고 차라리 유진이가 그 인형 내리찍을때 정말 후련했다고 다 토하듯 말했어 진짜 그간 쌓여와서 그런지 눈물니 막 나더라
👾 2023/07/01 04:31:00 ID : rdSJVe7Buq4
민주는 그제서야 조금 정신을 차렸는지 유리도 다 망가지고 유진이랑 나랑 사이도 갈라진거 같고 너무 힘들었다고 하지만 내 방식을 욕하진 말아달라고 그랬어 어차피 안될 거 같아서 너랑 친하게 지내는 동안은 나한테 피해갈 일 없게 해달라고 제발 잘 지내보자고 얘기하고 마지막으로 기회를 줘보기로했어
👾 2023/07/01 04:32:12 ID : rdSJVe7Buq4
지금도 보는 사람있어?? 전에 써논건 정밀 문맥도 맞춤법도 엉망이라 쪽팔리다 .. 저런 글을 읽어준 레주들 고마워 ㅜ 아직도 보는 사람이 있다면 계속 쓸게 ..!
이름없음 2023/07/01 07:18:31 ID : a3zRDxWmMji
당근이쥐
🀄🃏🀄🃏🎴♠️🕹 2023/07/01 07:26:25 ID : a3zRDxWmMji
ㅂㄱㅇㅇ
🀄🃏🀄🃏🎴♠️🏀🏀🏀🕹 2023/07/01 07:26:44 ID : a3zRDxWmMji
ㅋㅡㅡㅡ
이름없음 2023/07/01 07:39:46 ID : a3zRDxWmMji
스래주 설마 안보고있어?!

레스 작성
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2664 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스전생의 기억new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 46분 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 49 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10591 Hit
4레스.new 1281 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 7시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
824레스운명으로new 20457 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16622 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 749 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6720 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1402 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12616 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit