즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/04 23:25:01 ID : k7dVak3Dvxv
다 대답해 줄게 개소리 빼고
로어 2018/12/25 17:56:18 ID : q1xCrzaskrh
접혀랏 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 :
이름없음 2018/12/25 18:25:46 ID : vvdveFfU2IN
난 귀신도 본 적 없고 가위 눌린 적도 옶고 무서운 꿈도 꾼 적 없고 귀신 관련된 것 아무것도 겪은 적이 없는뎅 내가 기가 쎈 건야? 내가 평소에 다른 사람 기분 띄워주려 하다보니까 밝고 긍정적이게 행동하고 생각하고 말하는 데 이것 땜에 기가 쎄지는거야?
이름없음 2018/12/25 19:06:30 ID : mNBunvhdRyF
귀신도 사람행동 보면서 그 행동을 인지해? 예를 들어 누가 샤워하면 쳐다보고있더던가..
이름없음 2018/12/25 22:07:02 ID : tioY8mE1fWi
있잖아 나는 모태신앙이고 할머니랑 엄마랑 둘다 꽤 믿고있고 삼촌은 거기 종사중인데 나는 안믿거든... 머리좀 크고서는 ㅈ까라 이거였고 지금은 있든말든 있으면 있고 없으먼 없고~ 증거나 가져와 보든가 >이런 상태인데 본인이 안믿어도 그 종교의 보호를 받을 수 있을까? 위에 종교 믿으면 귀신이 거들떠도 안본다고 하길래. 할머니 말로는 보호를 받는다고 해. 그리고 이렇게 되면 귀신같은건 볼 일이 없는걸까? 한번쯤 보고싶은데...
이름없음 2018/12/25 23:35:44 ID : yFfVamnA1Cq
지랄한다 귀신은 함부로 말안건다 스레주야 너 진짜보게되면 아마 기절할걸 조심해 이런글쓸때는 니터널로 들어가서 진짜보게해줄수도있어
이름없음 2018/12/27 00:18:58 ID : k2q42Glg7BA
웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 종교 믿는건 싫은데 신의 도움은 받고싶다? 그치만 귀신도 보고 싶다? 진짜 웃긴애네 너같은 애는 만약 신이 도와준다고 하더라도 신앙심 깊은 애들에 비하면 별 효과 없을걸ㅋㅋ
이름없음 2019/01/06 14:58:52 ID : Bs4E3A582pT
강아지들은 진짜 귀신 봐??
이름없음 2019/01/06 22:26:44 ID : 5UZhgi8mLcF
막 어떤이야기에서 가아지느 고양이 눈알같은거로 안경만들고 그걸로 바면은 귀신이 보인다던데 그거 진짜야? 내가 이상한거 본거일수도있어
Sokenkwll 2019/01/06 23:13:09 ID : cE4IJO8nSJO
귀신 우리 곁에 막있어 ?
이름없음 2019/01/07 00:27:31 ID : ffargi4HBhB
안녕합니다.
이름없음 2019/01/07 04:21:16 ID : 2MklfO05Phd
나도 한동안 귀신 봤었음
이름없음 2019/01/07 04:21:41 ID : 2MklfO05Phd
가위 눌리는 거랑 귀신이랑 아무 상관없다
이름없음 2019/01/07 13:29:45 ID : jy2L9hbxAY8
내가 가위도 자주눌려 근데 요즘은 두명이 누르고 있나보네 라돈가 되게 뚱뚱 할 것 같다 라는 느낌도 드는데 귀신이 보이는 건가? ㅠㅠㅠ너무무서워 ㅠㅠㅠ 가위는 왜 눌려?
이름없음 2019/01/07 21:34:14 ID : mrgmIIJUZa4
니 한 1~2년까지는 가위눌렸는데 요즘은 안그러는데 어떻게된거야?
이름없음 2019/01/08 07:35:36 ID : jvCmIGre1xx
스레주님 제가 14살이고 이제 15살이 되는데요 ! 아직 학생이잖아요 따로 운동하는것도 없거든요 근데 어깨가 진짜 너무 쑤시고 아파요 이거 귀신 관련된 건가요 ?? 진찐 아파요 어깨가어떤 자세를 하던 아파요
이름없음 2019/01/08 07:38:28 ID : vfSK585TPa6
스레주님!! 제가 새벽4시에 일어나버려서 폰을 만지고 있는데 검은손이 위쪽에서 나왔어요...그건뭐죠?..
이름없음 2019/01/08 11:44:20 ID : 9fRCo0nzSHz
.
이름없음 2019/01/08 12:24:06 ID : yGrgrBwK0q3
귀신 소리도 들려??
이름없음 2019/01/08 12:30:38 ID : 9bhhwNBwGq0
귀신이랑 대화 가능해??
이름없음 2019/01/08 19:22:41 ID : 0q1CqrAktBx
스레주,,내가 들은 예기인데 귀신들이 귀신보는 사람들을 해친다는 예기가 있던데 진짜야?
이름없음 2019/01/08 19:34:22 ID : 0q1CqrAktBx
스레주 18년 12월 11일 부터 대답안해주고 있네
이름없음 2019/01/08 20:44:36 ID : vu4LfampQts
스레주ㅡㅠ어디갔어ㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2019/01/08 20:52:49 ID : 0q1CqrAktBx
스레주 사라짐
이름없음 2019/01/15 13:10:25 ID : k7dVak3Dvxv
얘드라 나 살아있어 물론 죽었다가 깨어났지 질문이 와장창 밀렸는데.. 일단 다 답해주고 싶은데 하나부터 다시 해볼게
이름없음 2019/01/15 13:18:30 ID : k7dVak3Dvxv
맞아 한이 있어야 이승에서 떠돌아 대처를 잘 하신 것 같아 오랜만에 뵙고 싶었나봐 니가 신경 안 쓰고 살면 안 좋은 점 없어 죽은자에게 울면서 애도를 했는데 그게 생판 모르는 사람이였으니 너한테 찾아갔겠지 왜 그런 꿈을 꾸게 했는지는 모르겠다 최근에는 신경 안쓰고 살아서 다행이네 앗 그럼 다행이다 별 일 없겠구나 읭 너 신기가 있나보다 세상에 대단한데
이름없음 2019/01/15 13:19:12 ID : mmreZg0oMqj
청각장애인이나 시각장애인에게 귀신은 어떤식으로 존재를 나타내?
이름없음 2019/01/15 15:12:14 ID : lija9wNulfU
주작 치면 재밌어?
이름없음 2019/01/15 15:12:56 ID : lija9wNulfU
스레딕 하는 사람의 3분의1이 다 영안 트인거같은데 이런 주작은 좀 식상하잖아
이름없음 2019/01/15 15:47:28 ID : PcnDunu4JVg
너누구야 같은거 하면 진짜 귀신같은거 빙의되고 그래?
이름없음 2019/01/15 16:00:30 ID : PcnDunu4JVg
나홀로숨바꼭질 할때 쓴 쌀로 밥지어먹어도됨?
이름없음 2019/01/15 17:03:51 ID : 7wJPba1fU1C
중학교 시절에 친구가 귀신을 한 달정도 봤는데 막 이야기도 텔레파시처럼 생각하면 가능하다고 하더라고. 그래서 나도 너처럼 귀신 보고싶고 한 마디라도 나누고 싶다고 물었는데 그 귀신이 친구한테 전해서 들은 대답이 하도 기가 쎄서 나는 너랑 이야기가 불가능하고, 보고 듣는 것도 기가 대등하게 센 귀신이여야 가능하다. 너는 죽을 때까지 귀신 못 본다고 확신한다. 이런 말이었거든. 정말 기 센 사람들은 귀신 못 봐? 아, 그리고 그 친구가 귀신이랑 하하호호 이야기 나누던 기간에 같이 다니면서 쎄하다 싶은 곳에 뭐 있냐고 물으면 귀신이 있다고 답해주던데 기 센 사람들은 귀신이 있는 곳에 느낌이 온다더라고. 진짜야?
이름없음 2019/01/15 18:01:19 ID : JQrbxCrBAjf
.
이름없음 2019/01/15 21:49:55 ID : 1Be7s1fO1bi
.
이름없음 2019/01/15 22:09:02 ID : qZfUY5SGk4N
대머리귀신이 있어....? 저번에 가위눌리면서 봤는데 진짠지 모르겠어,,,,
이름없음 2019/01/16 13:12:45 ID : yHyNvCrunA2
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/16 15:05:05 ID : JU1AY7ak03u
공부나 해라 제발 급식아,, 아니면 정신분열일 수 있으니까 병원 한 번 가보고.
이름없음 2019/01/17 15:51:55 ID : yHyNvCrunA2
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/17 16:33:57 ID : O2k07bxvdu7
나 예전에 굿당에서 잔 적이 있었는데, 자는동안 계속 물 안에 있는 듯한 느낌? 내 몸이 물에 젖어있는 느낌을 자는 동안 계속 받았단 말이야? 이것도 관련있는건가? 참고로 나 어렸을때는 예지몽이랑 이상한 형체같은거 봤었는데, 엄마가 그런거 보지말라고 해서, 그 이후로 본 적 없거든!
이름없음 2019/01/17 20:59:51 ID : gZa07bBdQpP
스레주 나 몇년전에 자려고 방문을 닫았는데 닫는거와 동시에 누가 내 옆얼굴을 강하게 타격한거처럼 띵하고 아프면서 어지러웠는데 귀신이 장난친걸까?
이름없음 2019/01/17 21:34:22 ID : u5XumoGr84F
혹시 괴담같은거 많이 읽으면 막 기가 약해지고 그럴까 ?
이름없음 2019/01/18 13:03:36 ID : K47yY2qZg6n
질문 세 개가 있어. 1. 평소에 누워서 자면 가위 1도 안 눌리는데 학원에서 엎어져 자면((막 팔베개 하고 자는 그 자세 알지??)) 꼭 가위가 눌려. 근데 귀신은 안보이고.. 그냥 몇 초(?) 지나면 움직이더라고. 한 때는 진짜 내가 가위 눌리고 싶다고 생각했는데 지금은 그 학원 다니고 그냥 그 학원 가서 자면 저절로 눌려지더라.. 2. 위의 학원에서 밤에 옥상가서 부모님과 통화하고(학원을 너무 늦게가서 혼나지 않을까 학원 끝나고 미리 전화해보던거야.) 계단 내려오는데 갑자기 폰이 끊기고 누군가 계단을 내려오는 소리가 들리는거야. 불은 다 꺼져있고. 너무 무서워서 다시 집에 전화 걸었는데 전화가 내가 밝은 빛이 좀 보일 때 연결되었고 그 때 소리도 멈췄어. 이거 귀신이야..? 뭔가 보이지는 않았어. 그 쌔한 분위기가 느껴지기만 했지. 난 신기가 없는걸까.. 신기 있는 사람이 보면 이거 위험힌거야...? 3. 꿈 속에서 어떤 남자애(연두색 후드에 청바지를 입고있었어)를 봤는데 그 남자애랑 수다 떨고 즐겁게 놀았어. 근데 걔가 깨면 자기를 기억하지 못할거래. 난 기억 하겠다고 하고 깼는데 진짜 깨자마자 얼굴이 기억 안 나더라. 그래도, 그 때는 옷차림이 선명하게 기억났는데 지금은 시간이 지나니 옷차림도 이거였나..?싶어 예전에 꿈 일기 쓰던 곳에 그나마 옷차림이라도 적어놔서 다행이지. 스레주, 레주가 보기엔 이거 수호령 본거야..? 귀신이야..? 아니면 특별한 의미가 있는 꿈이야..? 아님 그냥 개꿈이야...?
이름없음 2019/01/18 13:06:02 ID : Vasi2si1jwE
이스레는 다 거짓이야 거짓말에 궁금해하는 너네를 보면서 재밌었어 근데 한계야 더이상 못하겠어 스톱걸게
이름없음 2019/03/31 21:21:07 ID : k9vAY3DzhxU
안녕 스레주야 이거 올라온지도 꽤 됐고 주작이라고 조롱하는 애들도 있네 더 이상 대답 안할거니까 답 달지마 진짜 정 궁금한 애들만 달아줘 참고로 자신에게 일어난 상황과 관련된 질문은 무의미하다는 거 알아줘

레스 작성
1레스도화살new 19 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
4레스저주인형new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 365 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11599 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1360 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7038 Hit
6레스귀접 714 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18382 Hit
2레스13번째 계단 괴담 637 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1172 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 887 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24