즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/06 19:13:22 ID : bDs4JWlxDzc
귀신이나 이런 쪽으로 잘 아는 사람 있어..?
이름없음 2018/12/06 19:15:33 ID : bDs4JWlxDzc
내가 말한 위험하다는 거는 지금 당장이 아니라 요즘 들어 계속 이상한 일이 생기고 몸이 아파. 내가 짐작가는 게 있는데 아무래도 그게 귀신하고 관련된 거 같아
이름없음 2018/12/06 19:21:07 ID : bDs4JWlxDzc
제발 아무나 내 얘기 좀 들어줘..
이름없음 2018/12/06 19:21:35 ID : bDs4JWlxDzc
급하니까 빨리 말할게 말이 정리가 안 될지도 모르지만이해해줘
이름없음 2018/12/06 19:21:56 ID : KY8o0oLgi7b
보고있어!!
이름없음 2018/12/06 19:23:58 ID : bDs4JWlxDzc
난 작년에 복학했고 음대생이야. 복학한지 얼마 되지도 않았는데 곧 기말고사;; 지난주부터 이번주까지 내내 밤새 연습을 하고 있는 중인데 내가 그 귀신??을 본 건 지난주 금요일이야
이름없음 2018/12/06 19:27:23 ID : bDs4JWlxDzc
연습실로 들어가서 연습을 하고 있었어 지금이 몇신지도 모르고 계속 계속. 그러다가 시간을 보니까 새벽 세시를 향해 가고 있었어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 연습실에 저녁 열시에 들어갔는데 .. 실화야? 이러면서 물이나 마실라고 연습실 밖으로 나왔지
이름없음 2018/12/06 19:29:54 ID : bDs4JWlxDzc
우리 학교 연습실은 한 건물 안에 연습실 몇 십개가 있는 식이고 나는 그 중에 4층 연습실을 써. 안그래도 음이 넘쳐나고 숫자도 하필 4고.. 연습실 배정받은 첫 날부터 불길했지
이름없음 2018/12/06 19:35:00 ID : bDs4JWlxDzc
쨋든 물 마시러 가려면 1층으로 내려가야 해. 그래서 나는 추우니까 패딩 꼭 입고 내려가는 중이었어. 근데 3충에서 2층 내려가는 그 사이에 복도 끝 쪽? 에서 무슴 소리가 들리는거야 불 다 꺼져있어서 개무서운데 그 놈의 호기심이 뭐라고...
이름없음 2018/12/06 20:42:33 ID : xRu62E65fdS
보고있어
이름없음 2018/12/06 20:46:32 ID : vhbzQk5Rvhf
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2018/12/06 21:04:55 ID : wFjs1ba659h
호기심에 복도 끝으로 걸어간 나는 복도 중간 쯤에 내가 실수했다는 걸 깨달았어
이름없음 2018/12/06 21:05:09 ID : wFjs1ba659h
참고로 나 스레주!
이름없음 2018/12/06 21:06:43 ID : wFjs1ba659h
복도 끝에는 교수 연구실? 로 사용했던 (지금은 폐실) 곳이랑 그 옆에 연습실이 딱 하나 더 있는데 그 쪽에서 불이 깜빡깜빡하는거야. 복도 중간에서 완전 쩍 굳어서 그것만 보고 속으로 진짜 망한건가 별 생각을 다 했어
이름없음 2018/12/06 21:09:48 ID : wFjs1ba659h
내 친척분 중에 어머니가 무당이고 자기도 무당이 되야하는데 그걸 거부했다고 햇나?? 그래서 빨리 돌아가신 분이 계시데. 근데 그 분 이후로 우리 집에 한동안 귀신을 본다거나 뭐 느끼는 사람이 없었다고 해. 근데 내가 애기때 어떤 무당 분이 나를 보고 "역시 피는 못 속이는구만" .. 이 말을 내가 고등학생일 때는 아무렇지 않게 넘겼는데 지난주에 그 말이 딱 떠오르면서 소름이 돋는거야. 내 눈 앞에서는 연습실 불이 깜빡거리고 내가 서있는 곳은 아무도 없고 깜깜하고 새벽이라 춥기까지..
이름없음 2018/12/06 21:10:41 ID : wFjs1ba659h
뒤로 돌아 가고 싶은데 왠지 뒤로 도는순간 뭐 나타날 것 같아서 얻떡하지 하다가 조금씩 앞으로 갔어 난 귀신 없다고 믿는다 안 무섭다 이러면서
이름없음 2018/12/06 21:58:36 ID : 0nwsqmMo1yJ
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/06 22:19:55 ID : 6jbfPclhbu1
보고 잇어 얼른 써줘 현기증나ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/06 22:47:14 ID : upU6i2slu4G
ㄷㄷㄷ...보고잇어
이름없음 2018/12/07 21:18:53 ID : E7863Wry6pd
스레주????어디간거야
이름없음 2018/12/07 21:30:42 ID : IE2pQlfSLfb
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/08 00:23:31 ID : BwL9dwmk1eK
앗 나 스레주야 일이 생겨서 이제야 들어오네
이름없음 2018/12/08 00:24:46 ID : BwL9dwmk1eK
사실 그 동안 몸이 많이 아팠어 그 날 이후로 여기저기 아프긴 했는데 어제 유독 열이 갑자기 확 오르더라고
이름없음 2018/12/08 00:25:37 ID : BwL9dwmk1eK
아직도 몸이 안 좋아서 길게는 못 쓰겠네 미안미안 조금만 쓰다가 또 사라질지도 몰라
이름없음 2018/12/09 15:37:31 ID : zVaoHwpQlil
스레주?
이름없음 2018/12/09 17:12:43 ID : tvvbdA2JO5R
스레주 괜찮은거야?
이름없음 2018/12/09 17:35:35 ID : 85RwqZa4IGl
스레주 보고있어 괜찮은거야?
이름없음 2018/12/09 17:52:47 ID : jxWo6lBcILd
스레주 괜찮아?
이름없음 2018/12/23 11:46:44 ID : BwL9dwmk1eK
나 스레주야 아직 보고 있는 사람이 있을지 모르겠지만 왔어. 글을 쓰다가 정신 차려보니까 병실이더라고. 2주 정도.
이름없음 2018/12/23 11:46:58 ID : BwL9dwmk1eK
그 때 복도 끝에 도착해서 내 귀에 들린 건 야동에 나올 법한 야설스러운 소리였어. 그리고 비명 소리, 그 다음에 내가 휙 지나가는 환영을 본 거야. 난 그걸 귀신이라 믿어.
이름없음 2018/12/23 11:47:27 ID : BwL9dwmk1eK
사실 지금도 몸이 안 좋아서 요점만 쓰고 난 사라질게
이름없음 2018/12/23 11:48:16 ID : BwL9dwmk1eK
예전에 그 교수 연구실에서 교수가 학생을 상대로 나쁜 짓을 했다 하더라고
이름없음 2018/12/23 11:50:15 ID : BwL9dwmk1eK
다들 예상하는 그런 짓. 그래 그거 맞아. 아무래도 인맥이 중요한 곳이다 보니까 교수가 제자를 반 협박 했고 곧 졸업을 앞두고 막막했던 그 여자분은 건널 수 없는 강을 건넌거야. 바보같지만 그 뒤에 죄책감같은 거에 스스로 자살하셨대
이름없음 2018/12/23 11:50:43 ID : BwL9dwmk1eK
내가 본 건 그 여자 분 같아. 그 사건 후로 교수 연구실은 폐쇄됐던거구
이름없음 2018/12/23 12:24:15 ID : Wi7801bdBgj
나 보고 있어 계속 해 줘

레스 작성
1레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 3 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 35분 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1457 Hit
괴담 이름 : 4시간 전
495레스소원 들어줄게new 21305 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 11시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17724 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2319 Hit
괴담 이름 : 알베르토 16시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37949 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7082 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 685 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1283 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13983 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 106 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12871 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5628 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 228 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13014 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7253 Hit