즐겨찾기 스레드
북마크
◆vxDuqZfTXBs 2018/12/06 22:53:41 ID : Gsi7hs3u2ld
제목은 잘 몰라서 내용 포함 지었어. 다들 이 이야기 들어본적있어? 소금장수와 기름장수가 소금과 기름을 팔러가던중 산신령(호랑이)에게 잡아먹히고 안에서 기름으로 불을 키고 불에 데인 호랑이의 뱃속에 소금을 뿌리고 배가고프니 호랑이 뱃속을 도려내어 먹는 그런 이야기
◆4JTWqlDxWmM 2019/11/10 00:21:16 ID : wk1jBAmE8nR
착지를하지 못한 만씨는 머리가 깨져버려
◆4JTWqlDxWmM 2019/11/10 00:21:56 ID : wk1jBAmE8nR
방씨는 만씨를 깨워보지만 숨만 헐떡이고 피는 바닥을 물들여
◆4JTWqlDxWmM 2019/11/10 00:22:50 ID : wk1jBAmE8nR
방씨는 울상을 지으며 주변을 둘러보는데 저 멀리 마을이 보이네 방씨는 만씨를 어찌저찌 업고 산을 뜀박질하며 내려가
◆4JTWqlDxWmM 2019/11/10 00:23:25 ID : wk1jBAmE8nR
마을에 도착하자마자 방씨는 소리를 질러 "사람 머리가 깨졌어요!!도와줘요!!"
이름없음 2019/11/10 00:28:02 ID : xBarfe3RA2H
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/16 19:02:46 ID : Wjhe3SGrfhu
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/26 20:13:55 ID : By42K7y6knw
ㅂㄱㅇㅇ 이건이제 끝낭거야?ㅜㅜ
이름없음 2019/11/26 23:44:36 ID : eZilxB9eLhu
16일이 지났는데 아직 안 오네 ㅜㅠㅜ
이름없음 2019/11/27 07:48:39 ID : 6443VarfcHD
아 재밌다
이름없음 2019/11/27 10:15:03 ID : HzUY8jilxxw
끝남?
이름없음 2019/11/28 00:10:56 ID : LgnTU0q6o7w
언제 오는 거..?
이름없음 2019/11/29 07:41:20 ID : 1fO1hhwIGnz
안 와?
이름없음 2020/01/20 04:42:03 ID : Wjhe3SGrfhu
이거 이제 안하는거? 계속 기다리고있었는디
이름없음 2020/01/20 05:27:25 ID : Ai9xRA3U3Wl
나라도 이어볼까?
이름없음 2020/01/20 05:27:53 ID : Ai9xRA3U3Wl
즉흥으로 생각나는 이야기가 있는데
이름없음 2020/01/20 05:39:24 ID : Wjhe3SGrfhu
오 난 좋아 어차피 원래 스레주도 까먹은굿같은디
이름없음 2020/01/20 11:39:41 ID : dQljBy1zTPd
우리집에 비슷한 책있네
이름없음 2020/01/23 14:11:41 ID : RBcLhByY79g
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/23 15:36:08 ID : TU1AZg5glu8
헉 그거 읽어봤어 어렸을때 어린마음에 난 맛있겠다 하고 있었지만 지금 생각해보면...
이름없음 2020/01/23 16:18:46 ID : Qq6p89tfO7d
레주 언제 오냐ㅜㅜ 나 이거 방금 뜨길래 봤는데 작년 거네ㅜㅜ
이름없음 2020/01/24 02:08:29 ID : dSL9gY5SE8k
헐 떴길래 봤더니 작년꺼네..
이름없음 2020/01/25 05:03:28 ID : 2HzO1a9z81f
지어낸 이야기구나

레스 작성
4레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 4 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
484레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10561 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스전생의 기억new 3 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9분 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2633 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1273 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 5시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37181 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 167 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
824레스운명으로new 20443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21515 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8927 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1662 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1255 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 719 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6710 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3509 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1392 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12610 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 331 Hit