즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/10 21:28:28 ID : ralio3Rva01
심심해서 쓰는 거야 내가 겪은 건 아니고 고등학생때 나랑 다른 학교 다니던 중학교 때 친구한테 들은 이야기!
이름없음 2019/03/10 21:28:45 ID : O9yZcpQtwFj
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/10 21:29:19 ID : Nzf85V9bcts
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/10 21:30:20 ID : ralio3Rva01
내 친구한테 들은 거고 시간이 좀 된 얘기라 기억나는 한 자세히 써볼게
이름없음 2019/03/10 21:30:20 ID : 8nQnxxwpPa4
보고있어!
이름없음 2019/03/10 21:30:46 ID : O6Zg59jzak4
보고있어!
이름없음 2019/03/10 21:31:42 ID : PeJTSGrfaoF
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/10 21:32:08 ID : ralio3Rva01
내 친구랑 나는 초 중 같은데 나오고 고등학교만 갈라졌는데 그 고등학교에 입학하고 얼마 안 돼서 들은 이야기야
이름없음 2019/03/10 21:33:04 ID : K1vhak65eY3
보고있어!
이름없음 2019/03/10 21:39:01 ID : ralio3Rva01
내 친구가 엄마가 새벽일 하시고 들어오는 직업이라 새벽 4시쯤 일마치고 들어오셔서 깨우시거든 그래서 학교를 디게 일찍 갈 수밖에 없는 앤데 입학식때도 한 6시반쯤 학교에 도착했대 첨 가는 학교라 열쇠두는 곳을 몰라서 숙직실에 가서 반 문 열어돌라고 하고 창문 열어서 환기 시키고 아무 자리 골라서 가방놓고 폰으로 게임하고 있었대
이름없음 2019/03/10 21:42:43 ID : PeJTSGrfaoF
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/10 21:43:17 ID : ralio3Rva01
한 삼십분 사십분? 지나서 7시 살짝 넘어가니까 애들이 한 둘 오는데 그중 A도 있었대 걔도 등교를 되게 일찍하는 애였나봐 입학식이라 그런지 어수선하고 애들도 어색해서 아무말 안 하고 화장하거나 휴대폰만 만지고 아무말도 안 하다가 왜 가끔 그런 애 있잖아ㅋㅋ 분위기메이커라 어색할 때 간식 가져와서 나눠먹거나 전화번호 물어보고 떠드는 애들ㅋㅋㅋㅋ 그런 애들 덕에 좀 조용했던 분위기가 풀려서 내 친구도 처음엔 A랑 대화도 좀 하고 친한 건 아니라도 어색하진 않은 사이였대
이름없음 2019/03/10 21:44:57 ID : ralio3Rva01
중간에 이야기 끊어서 미안한데 너희가 느끼기엔 괴담이 아닐 수 있어! 내 딴엔 흥미로운 얘기여서 적고 있는 거야!
이름없음 2019/03/10 21:51:48 ID : TTVanvimGk9
보고있어~~!
이름없음 2019/03/10 22:02:08 ID : krapXs8qlxC
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/10 22:36:05 ID : ralio3Rva01
씻고 왔다 마저 이을게 입학한 지 2~3주가 지났을 땐 얼추 내 친구, 사람1, 사람2, 사람3, A 이렇게 5명이 같이 다니고 밥 먹는 무리가 됐다더라. 근데 너희도 알다시피 무리라고 해도 단둘만 있으면 어색하고 그중 제일 친한 친구가 하나씩 있고 그러잖아. 내 친구는 친구1과 제일 가깝게 지내는 사이었고 A와 단둘이 있으면 어색한 사이였대.
이름없음 2019/03/10 22:41:31 ID : ralio3Rva01
그냥저냥 잘 지내다 언제 한 번 내 친구한테 친구 2가 갠톡이 왔대. 내친구는 친구 1이랑만 갠톡하고 나머지는 그냥 단톡을 만들어서 대화하는 정도라 처음 온 갠톡에 무슨 일이냐니까 A의 험담을 했대. 그냥 맘에 안 든다하며 트집잡아 욕하는 게 아니고 A의 말하는 방식이 굉장히 마음에 안 들었나봐 예를 들어 페북에 잘생긴 남자 사진에 태그해서 사귀고 싶다ㅠㅠ 하면 이런 사람이 니랑 왜 사귀어주냐 라거나, 페북 사진 바꾸면 갠톡으로 턱 너무 줄인 거 아냐? 배경 너무 휘었다ㅋㅋ 한다거나 뭐 그런 식
이름없음 2019/03/10 22:43:03 ID : 9zff9dyJSFj
보고있어
이름없음 2019/03/10 23:04:51 ID : Fhe588i60rg
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/11 19:31:23 ID : inQq1wpU1B9
보고있어!
이름없음 2019/03/16 07:53:23 ID : QoJO2nDurfa
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 180 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스저주인형new 43 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 80 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 306 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11538 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1287 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스귀접 655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4222 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13848 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18318 Hit
2레스13번째 계단 괴담 585 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1115 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 831 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20641 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 287 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37750 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 816 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23