즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/20 23:30:21 ID : HxwmnBfhteF
ㅈㄱㄴ 너희들은 어떤 역사 인물들을 왜 만나고 싶어?
로어 2018/09/27 04:08:59 ID : 1eLhta6Zg2E
모든 역사속 인물들을 만나고 로어가 될거야 뀨우
이름없음 2018/10/15 18:09:09 ID : zXApcL9eGmn
에베리스트 갈루아. 수학적으로 갈루아 님이 나보다 넘사벽으로 뛰어난 건 아는데 나도 수학도라 수학에 대한 열정만큼은 비슷할 것 같아. 생애라던가 괴짜틱한 면모라던가 열렬히 좋아하는 사람한테 차였다던가(ㅋ) 공감할 만한 부분때문에 만난다면 마음을 터놓고 대화할 수 있는 친구가 되고 싶네 .. 근데 난 한국어 빼고 못하잖아? 난 안될거야 아마
이름없음 2018/10/26 14:19:03 ID : dWqrxO2k1jz
오스카 와일드
이름없음 2018/10/26 17:33:54 ID : y3UZcr9hhAk
에리히 하르트만 게르하르트 바르크호른 아돌프 갈란트 베르너 묄더스 한스 요아힘 마르세유 귄터 랄 요하네스 슈타인호프 2차 대전 당시 독일의 에이스 파일럿들을 만나보고 싶어. 전선에서 창공을 날았던 조종사들은 나치의 사상이 위해서가 아니라 조국을 위해 싸운다고 생각했으며 인간적인 통념을 간직한 사람들이 대부분이었다는데 정말로 그런지 궁금해. 또 비행하는걸 직접 보고싶기도 하고 전쟁 중에 어떤 일화가 있었는지 듣고싶어!
이름없음 2018/11/17 15:50:53 ID : 1eIL9ijg6o5
난 아인슈타인. 평소에 어던 생각을 하셨을까 궁금함.
이름없음 2018/11/19 02:14:32 ID : O784FjBwNBv
카를 마르크스, 레닌 사회주의 사상가들을 직접 만나보고 싶다
이름없음 2018/11/19 02:28:12 ID : ilxwsrtjuoJ
김두한 싸움실력보고싶음
이름없음 2018/11/20 01:41:03 ID : nU6rzcFctvC
난 윤동주시인 광복되기 며칠전에 돌아가셨다는데 별 지랄 해서라도 좀만 더 버티실수 있게 하고싶음
이름없음 2018/11/30 23:10:24 ID : ruoL9jxU6jf
관우, 장비, 유비 관우는 겁나 잘생겼다고 들었도 장비도 성격때문에 약간 눈 부라리는 호랑이? 그런 느낌으로 많이 그려졌는데 사실 장비도 겁나 잘생겼다고ㅜㅠ 유비는 뭔가 뭐랄까 통솔력도 엄청나고 막 수재였다는 이야기를 들었거든ㅜㅠ 뭔가 대단하잖아
이름없음 2018/12/09 08:59:06 ID : ApbA2JWqmMj
이완용. 지 혼자 잘 먹고 잘살아서 좋겠습니다. 18색 크래파스 새끼야 하고 침뱉고 뺨 한번 치고 할 수 있음 명존쎄하고 튈꺼야
이름없음 2019/01/06 10:40:29 ID : 2pO3DAqo3Wr
잔다르크 얼마나 멋진 사람인지 궁금함 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/15 02:45:17 ID : 1hdU5eZfXwE
안중근의사 같이 독립운동을 해보고싶어
이름없음 2019/01/17 08:34:11 ID : 81g2JWmK6ql
아나스타샤공주님 예쁘시잖아.. 내 로망이 황녀인데 유명하신 공주님이시니 꼭 보고 싶어,.평소에도 이런 생각 좀 하는ㅈ편이야
이름없음 2019/03/31 23:41:13 ID : SE5SIGk9y2I
광복 몇달 전이야...! 1945년 2월 16일 옥사하셨어..
이름없음 2019/03/31 23:45:34 ID : fcGrhAnU1Co
조광조. 죽기 전 받았던 중종의 마지막 편지를 받고 어떤 기분이었을지 궁금해
이름없음 2019/03/31 23:45:35 ID : SE5SIGk9y2I
친일 미국인 스티븐- 뒤통수 한대 치고 오겠다 윤동주 시인- 내가 쓴 시 평가 받고 싶어 그리고 책이나 인터넷에서 본 거 말고는 어떤 분이신지 알고 싶고 최후의 순간에 뭐라 큰 소리 치면서 옥사하셨다고 하는데 뭐라고 말 하신건지도 궁금해
이름없음 2019/04/01 01:10:13 ID : bzSNunu5TTX
태종 이방원. 사랑합니다..
이름없음 2019/04/01 15:36:26 ID : K1u2nwsi3wl
세계 최초의 우주인인 유리 가가린! 처음으로 지구 밖으로 갔을때의 기분을 직접 들어보고싶어. 그리고 공군장교이면서 어린왕자 작가인 생택쥐베리! 안타깝게 실종되기 전에 얼마나 좋은 사람인지 만나보고싶어.
이름없음 2020/04/23 00:12:32 ID : Fhgkts7anzU
발해 무왕. 발해에 대해 더 알고싶기도 하고, 발해최애왕이 무왕이라
이름없음 2020/04/23 00:28:43 ID : runu4JQoNBw
정조 정조가 죽은 후 정조가 세운 훌륭한 정책들이 사라졌잖아..정조에게 그 정책들을 지킬 수 있는 세력들을 만들어 달라고 하고 싶어..
이름없음 2020/04/23 05:18:34 ID : ApcHBcFeHDu
https://m.youtube.com/watch?v=9JDzlhW3XTM&feature=youtu.be#menu 러다이드 키플링 나의 창조주시지.
이름없음 2020/04/23 12:34:15 ID : eE1cpWpgo6i
이우 왕자 사진보니까 겁나 잘생겼던데 같은 이유로 조광조 연산군 헌종....
이름없음 2020/07/24 19:29:45 ID : TTTQmmq7usn
사도세자 (어렸을 때) 너무 안타까워서 잘못됐던 그 시점으로 가서 고쳐주고 싶어
이름없음 2020/07/24 22:22:28 ID : zdO1coFfRyF
미켈란젤로 진짜 말이 안나오는 개천재... 사랑합니다.. 성격도 맘에들어
이름없음 2020/07/25 12:50:41 ID : nPbgZcnA584
나는 유관순 열사... 꼭 감사하다고 말씀드리고 싶어.
이름없음 2020/07/30 23:14:49 ID : nO2pWkpSJRz
에드워드 호퍼 존경하는 화가인데 그 분이 그림 그릴 때 어떤 생각을 했는지 묻고 싶어
이름없음 2020/08/05 19:06:17 ID : dyGty2GlfPh
난 지금도 살아있는 전두환..그리고 그 당시 광주에 투입된 계엄군 전두환한테는 꼭 그래야만 했냐고 자기의 정권유지를 위해 죄없는 사람들을 꼭 무참히 죽여야만 했냐고 그 비극을 만들어야 했냐고 물어보고 싶어 일말의 죄책감도 없을까? 그리고 계엄군한테는 자국민들을 그렇게 죽일수 있었냐고 아무리 최고통수권자의 명령이지만 번복할수 없었냐고 사실 계엄군은 명령만 따른거라고 해서 그리 조명되지 않고 그 죄의 여부를 묻지않는데 그렇게 사람들을 잔인한게 총으로 죽이고 몽둥이로 뚜드려 패면서 이상한걸 느끼지 않았을까? 난 그 계엄군들이 사실 알고있었을거라 생각해 몰랐으면 사실 바보겠지 자기들이 죽이고 팬 사람들이 죄가 없는 사람들이라는걸.. 내가 너무 심오한가
이름없음 2020/08/09 00:39:21 ID : O65cMmMrxVd
흥선대원군 만나서 지금 개방 안하면 니 고종은 일본에게 쫓겨나 비참하게 죽는다고 역사책 가지고 가서 지금 당장 유교 버리고 불교로 가고 (나 기독교임 오해 ㄴㄴ) 선교자?들 죽이지 말고 개방이나 하라고 꿈에 나타나서 8시간동안 잔소리할래 실제로 만나는 건 쫄림
이름없음 2020/08/10 00:59:16 ID : ze6p9g0tBAi
삼국지 주유.....정사에 쓰인 업적?도 멋잇고 역사서에 잘생겼단얘기가 나올정도면 얼마나 잘생긴걸까 싶어서.....
이름없음 2020/08/11 20:20:30 ID : vhanwk1dxCq
개인적으로는 몇년 전에 돌아가신 장태완 소장님을 한번 만나뵙고 싶어. 12.12 사태 이전에는 어떤 분인지도 알고 싶기도 하지만... 무엇보다도, 당시 강세였던 하나회에 어떻게 반기를 들수 있는 용기를 내었는지 궁금하거든.
이름없음 2020/08/13 01:17:06 ID : Fhgkts7anzU
히틀러. 도대체ㅠ무슨 생각이었냐 넌 진짜
이름없음 2020/08/13 23:30:08 ID : O65cMmMrxVd
미대에서 행복한 화가였다면 역사가 달랐을 텐데 이건 난 신에게 묻고 싶다.
이름없음 2020/08/16 01:09:05 ID : e7s5PeE03A1
광해군 진짜 나도 모르게 자꾸 광해군한테 끌린다 직접 만나게 되면 고생한다고 말하고 한번 안아주고싶어 잘 이겨내달라고
이름없음 2020/08/18 01:01:39 ID : ur9inWnU2Mo
이방원. 논문 좀 쓰자......
이름없음 2020/08/18 20:56:47 ID : e3WjdzWlDAq
잔다르크 도대체 전술 전략을 어떻게 짰는지 너무 궁금함. 그리고 실제로 보면 어떤 느낌일지도 궁금해서. 잔다르크 화형 안 당하게 구해주고싶어 ㅠㅠ...
이름없음 2020/08/25 11:54:15 ID : zdO1coFfRyF
오 나도나도!! 연의만 봤을땐 별로였는데 정사보니까 극호감됨 ㅋㅋ 얼굴도 잘생겼고 성격도 좋다니까 만나보고싶음
이름없음 2020/08/25 12:05:26 ID : sjba3va006Y
고종황제 실제로 무슨 생각하고 사셨을지 너무궁금
이름없음 2020/08/29 01:39:14 ID : g6jeILcE9Am
독립 못 보고 돌아가신 독립운동가들.. 우리나라 독립했다고 대한민국이라고 예쁜 옷 입고 예쁜 말, 우리 말 쓰고 예쁜 교복 입고 학교도 다니고 덕분에 잘 살고 있다고 알려드리고 싶어
이름없음 2020/09/06 17:46:46 ID : DxQmtvwoE2s
소현세자랑 세자빈 강씨 조심해서 안죽고 왕위계승하라고 사고싶어
이름없음 2020/09/09 23:00:50 ID : DApala79dzR
무솔리니, 어떻게 사람을 선동했는지 정말 순수하세 궁금해
이름없음 2020/09/12 21:43:54 ID : Lak4GlcsmHw
전에 뭐 썼던 것 같은데 음.......... 나는 히틀러. ㄹㅇ 궁금함. 말빨이 어찌나 좋았으면
이름없음 2023/03/03 08:03:04 ID : HyHxxDy7y7u
로트프 알리칸...잔드왕조의 마지막 왕 최후가 넘 비참함(전쟁에서 패해서 눈뽑히고 감옥에서 고문당하다 죽음...) 적국의 왕이 원래 잔드왕조의 환관이었는데 로트프의 조상을 모셨다고 알고있음 그 조상한테가서 그사람죽여야한다고 일러주고싶네
이름없음 2023/03/03 08:05:08 ID : 4FilCknxzXA
독립열사, 독립 운동가들 감사하다고 100번이고 할거임
이름없음 2023/08/11 12:14:57 ID : O7hBxQljtjt
스토쿠 덴노...평생을 너무 불행하게 살아온 사람이라 어린 시절부터 곁에서 지켜주고 격려해주고 싶어
이름없음 2023/08/13 07:39:41 ID : Fhgkts7anzU
연산군... 잘생겼나 확인하고싶음
이름없음 2023/08/13 08:09:41 ID : Bz9ijfSHwmo
을지문덕 기록을 남기고 싶어.

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 788 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1893 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2719 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1766 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7246 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1804 Hit
39레스. 1918 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5900 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2503 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2444 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2480 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2933 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5541 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5783 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3379 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3466 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3518 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28673 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05