즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/24 03:13:54 ID : oY3u2q3SNz8
1960년 세계인구는 30억명 1974년 세계 인구는 40억명 2000년에 세계 인구는 60억이고 2018년인 지금은 76억명 이상이래 무서울 속도로 늘어난다.. 문제가 될거야
이름없음 2018/03/25 22:28:57 ID : BbwpPa4E001
다들 그런 생각 하고 있음... 문제가 될거야가 아니고 이미 문제가 되고 있음ㅇㅇ
이름없음 2018/03/25 23:03:57 ID : JPg2JVhy59j
문제가 되고 있지.. 심각한 문제야. 우리나라야 감수 추세지만 영유아 및 청 장년층이 얕아서 문제고. 중국이나 인도는 인구수가 너무 많아서 문제고. 식량 식수 생활권 등의 문제도 생기고 있고. 멸망으로 향해가는 길이 너무 험난하지 않기만을 바랄 뿐이지.
이름없음 2018/03/28 02:41:29 ID : dQoHAY3ClCo
세계 인구가 무서울정도로 증가하고 있다지만 이건 별로 문제가 되지 않을꺼다.. 문제가 된다는 사람들은 자원이 더 빠르게 고갈된다고 하는데 이건 어불성설인게 선진국(주로 북반구 국가들)에서는 인구수가 고령화되면서 국가적 채산성(경제성)이 감소되고 있는데 반해 늘어나는것은 신흥국가, 주로 아프리카 같은 저개발 3세계 국가들이지. 이런 국가는 구매력이 부족해서 애초에 자원의 고갈 문제에서는 많은 사람들이 얘기하듯 에너지 자원등을 둘러싼 전쟁? 그런게 일어날리가 없거든. 애초에 구매를 못하는 상황인데 뭘..
이름없음 2018/03/28 02:54:22 ID : dQoHAY3ClCo
식량,식수,생활권의 문제가 생겼다고 가 말했는데 정확히 어떤 문제인지..? 국제무역이 크게 증가한 현대에서는 서구 선진국의 적극적인 원조 등으로 인해 과거에 비해 식량난이 장기화되지 않을뿐더러 소비량보다 생산량이 압도적으로 많고 있다. 현재 제 3세계(특히 아프리카)에서의 식량 문제는 경제,정치,군사적 문제가 다각적으로 얽혀있는것이라 섣불리 지원할수 없는것이고. 물론 현재에도 식량자급률이 낮은 국가가 있기는한데 이는 '국내에서 생산하여 소비하는것보다 외국에서 수입해서 소비하는게 경제적으로 이득'이라서 그렇다. 반대로 이집트의 경우는 국토의 전체 면적이 90% 이상이 사막이지만 나일강 유역의 인구 부양력이 높았기에 1960년대 까지는 식량수출국 이었다. 식량난은 인구 급증이나 경제정책상의 문제, 사막화, 냉랭화 등으로 인하여(즉 많은 요인으로) 변하는것이다. 식량자급률이 낮다는것은 곧 기아사태를 부른다는 의미는 아닌데 이는 국민들의 식습관 변화(서구화 현상)에 따른 식량자급률의 저하를 고려하지 않고 통계를 내기 때문이다. 식량난이 현재에 일어난다면 제3세계의 개발도상국에 한정되는것이지(그마저도 치안,정치가 불안정한 중부 아프리카 지역들) 세계적으로 문제가 되진 않는다. 인구 문제 자체가 세계적으로 문제가 될리는 없고 몇년전 셰일가스의 채굴이 가능해지면서 세계 주요 에너지원인 석유 시장은 완전경쟁체제로 진입했음.
이름없음 2018/04/13 18:29:34 ID : teHCnRxA5fa
어차피 계속 늘어날 순 없으니 세계는 곧 자멸할것이다
이름없음 2018/09/21 02:11:21 ID : 63XArAmIJSE
우리나라 저출산이다 뭐다 하는데 우리나라 인구는 좀 줄어야할 필요가 있음;;조그만 땅덩어리에 인구 밀집도가 전세계 3위임..코딱지 만한 땅에서...3위... 바글바글 부대끼며 살고있는거임 지금 당장 청년들은 힘들겠지만 100년200백년 후로 멀리 내다 봤을때 한국 인구는 좀 줄어들을 필요가 있음 번화가만가도 게미때처럼 우글은글 몰려있는거 넘나 힘들어
이름없음 2018/09/21 02:19:18 ID : 1coHwq6lzQr
ㅁㅈㅁㅈ
이름없음 2018/09/21 09:55:32 ID : E4Nvxwlbjvu
걱정 마. 줄어들게 될 테니까.
이름없음 2018/09/22 00:16:29 ID : 63XArAmIJSE
우리나라만 해도 인구밀집도 전서계3위임

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 58 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 88 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1181 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2027 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1079 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6556 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1117 Hit
39레스. 1240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5221 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1827 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1770 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1815 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2269 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4879 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5123 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2723 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2807 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2861 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28023 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05