즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/19 09:11:56 ID : O2mq6i7cIE8
제곧내 우리나라 역사만봐도 자유,개인주의적인 측면이 없었어. 조선을 대표적인 예로함들어볼꼐. 조선의 상징적인 노예제부터 전부다 국가 또는 집단을위해 죄없는 가난하고 불쌍한 백성들이 몸을바치며 희생했지 무조건 국가가 명령하면 국가가 강제로 백성들을 전쟁에 대려다놓고 거의 망할것같으면 왕이나 높으신분들은 도망가기 바뻣지 왕들에대한 회의는 백성들의 목소리는 개나줘버리고 높으신분들끼리만 대화하고 백성들에게는 명령질만함 내가 위에서 말하는 조선의 국가적이고 보수적인것들은 옛날이야기입니다라고 말한다면 참 다행이다라고 생각할수있는데 이게 현대의 오늘날과 똑같아 ㄹㅇ 노예제는없지만 현대에들어선 수저론은 조선의 노예제와 판박이고 시민들이 희생해서 만든 세금돈은 윗분들이 다해쳐먹고 변명하기만 빠쁨 그리고 대부분 독립운동가 그리고 625참전용사분들은 폐지주으시면서 살고 친일파애들은 떵떵거리면서살지. 적어도 나라가 위대한 행동을보여준사람들에게 좋은 보상을줘야하는데 이나라는 그딴게없음. 국가가명령하면 백성들은 전쟁에대려놓는건 오늘날 징병제와 똑같고 심지어 안가겟다하면 높으신분들은 무조건 불편해하며 그사람의 이유도안듣고 감옥에 쳐넣어버림...자유민주주의국가맞음? 대부분 국회의원들은 위에서말한것처럼 시민들의 목소리는 듣지도않고 지들끼리 이익적인부분만챙겨버리고 시민들에게는 법이라는걸 이용해 명령질만함. 추가로, 국가가 시민들에게 부당대우를 준건 국가의 잘못이아닌 시민의 책임이라고 넘기기 급급하지. (대표적인예: 현재의 실업률. 100%국가의 잘못인데 국가가2000년대초부터 이걸 아직까지도 해결하지못하고있음.) 이런것들보면 도대체 우리나라는 언제쯤 시민들이 완벽한 자유를 누릴수있을까?
이름없음 2018/06/19 15:02:04 ID : E5SHu7atz9h
딱히 공감이 안되는 얘기네
이름없음 2018/06/19 16:44:25 ID : 5RDzfbu7bA3
우리나라만 후진것처럼 써놨는데 다른나라라고 마냥 완벽한것도 아니지 않나?
이름없음 2018/06/28 08:20:13 ID : pO9wK5dO5Wo
글쎄다. 일본도 중세 잽 랜드라고 자국 까는데 말이지.
이름없음 2018/08/29 20:21:56 ID : QspfgmMi2k4
어설프게 깨어있는 척 하는 애들 헛소리가 틀딱들 헛소리보다 어그로만 끌림.
이름없음 2018/08/30 17:52:24 ID : coFiknCkpRw
전근대 사화에 자유가 어딨니 세상에
이름없음 2018/09/01 20:21:26 ID : tApcLattjxP
그건 다른나라도 마찬가지야..
이름없음 2018/09/21 01:56:55 ID : yHzVe3Wkmnw
조선와서 유독 심해진거라함..그 전에는 조선에 비해 남존여비 사상도 옅었고 연애같은것도 비교적 자유로웠다는데

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 659 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6134 Hit
8레스고려대가 가고싶어 694 Hit
39레스. 827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 730 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3179 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4805 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1411 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1360 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1401 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1599 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1854 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4470 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4710 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2318 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2402 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2458 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27624 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7933 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5084 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03