즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 00:46:32 ID : 6nVbBdXyZco
놀라워. 날아다니는 탈것이 생긴지 100년이 넘었다니
이름없음 2018/07/15 00:48:01 ID : tvzVbDvzRzW
새삼스럽지만 자동차가 발명된것도 이제 200년은 됬네
이름없음 2018/07/15 01:11:26 ID : i09wK1vg3Pc
실용적인 자동차는 200년 안됐어
이름없음 2018/07/15 01:12:50 ID : Qq5fats2q40
짧고도 1세기라 길게 느껴지네
이름없음 2018/07/15 19:07:11 ID : 3vg7vzSFjwM
우리나라에서 만든건 300년인가 400년 됐지않아?
이름없음 2018/07/15 22:42:47 ID : ZfXxSE04Mpe
그걸 믿니
이름없음 2019/02/16 11:28:34 ID : cq41DxO4Hxw
나도알아 이름이 비거인가? 조선의 과학기술은 세계최초급 발명품들은 많이 만들어낸 세계 제이이이이일 과학기술임은 틀림없지만 비거를 만들었다해서 그걸 사용을 할수있었을까? 라이트 형제가 만든것처럼 동력이있는 비행기가 아니고 그냥 형체만 만들고 바람으로만 뜨는 글라이딩 급의 비행기 였으면 전혀 실용적으로 사용하지 못했을것 같은데 ㅋㅋ

레스 작성
1레스고1 3모new 2 Hit
공부 이름 : 이름없음 11분 전
2레스수포자 될 것 같다..new 22 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 193 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스수학 54 -> 80new 25 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 252 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3026 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 944 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1335 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1521 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2609 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2882 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3334 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2705 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3087 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24411 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2202 Hit