즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/05 22:20:13 ID : E1jy7umoE2s
백제는 일본사 아님? ㅋㅋㅋㅋ 한국은 신라 - 고려 - 조선을 계승한 국가고 신라가 백제를 멸망시키고 백제 왕족들이 일본으로 도망가서 황가가 된거면 백제는 일본사가 아닌가 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/05 23:21:15 ID : ldDutAkraq6
일본이 백제사지
이름없음 2018/08/05 23:26:58 ID : E8jctxO08o1
어떻게 생각하면 그런 결과가 나오냐 백제 왕족은 일본인이었다냐? 그래서 신라가 멸망시켰어?
이름없음 2018/08/08 12:29:06 ID : bjBvyKZa5Qn
그럼 뭐하냐 삼국통일은 신라가 했는데 고구려 발해는 백두산 폭발로 사라지고 백제는 일본이 계승하고 우리나라가 계승한 건 신라...^^
이름없음 2018/08/08 17:15:39 ID : bxu3vcqZii5
ㅇㅇ 그러니까 너는 일본이 백제를 계승했다고 말하는거네?
이름없음 2018/08/09 01:07:36 ID : jvA0mtvzO4J
뭐야 신라 빠순이임?
이름없음 2018/08/14 07:26:22 ID : AlzXAjeE7cF
신라를 계승했다고 볼수가 있나 고려는 고구려를, 조선은 고조선을 계승했는데
이름없음 2018/08/14 13:21:35 ID : a4JXtcq2IHu
너 일본 우익이야? 일베해?
이름없음 2018/08/14 15:54:15 ID : hgo0ljBvva5
무식한 건 죄야 레주야
이름없음 2018/08/14 17:04:02 ID : wnveHA2L83B
아이고 그럼 일본이 백제사라고 하는 게 더 낫겠다 참나
이름없음 2018/08/17 06:34:47 ID : XyY2oLdTSIN
그게 무슨상관일까 걍 일본은 신화도 문화도 역사도 미개하고 근친상간이 판치는데 뭐
이름없음 2018/08/25 15:53:31 ID : twMpbvjAkk8
그럼 현대 대한민국 역사는 신라의 역사냐? ㅋㅋ 멍청
이름없음 2018/08/26 02:38:55 ID : e5bB88o46pd
일본이 백제의 후손이면 일본은 백제사지 뭔 개소리냐 빡쳐서 무식해서 못봐주겠네
이름없음 2018/08/26 13:47:26 ID : twMpbvjAkk8
그럼 조선은 고구려사야? 중화인민공화국은 송나라역사야? 무식한건 너 같은데? 병신아
이름없음 2018/08/27 03:01:06 ID : zgkliqlBfe0
스레주 말이 딱히 틀린것은 아닌게 일존 황족이 백제와 혼인했다면 백제 왕가의 피가 흐르니 백제사라고 할수도 있고 일본사라고도 할수있지. 유럽의 왕가들이 서로 결혼했던것으로 봐도 혈연만 보자면 백제사 일본사라고는 볼수있지.
이름없음 2018/08/27 03:05:10 ID : zgkliqlBfe0
그리고 무슨 백제 왕족이 도망쳐서 일본 황족이 된거라고 믿는거냐? 백제 왕족 이전에 덴노는 존재했고 중앙집권국의 기틀을 유지했다. 역사를 다시 공부하고 와라. 스레주의 말 이 딱히 틀리지 않았다는건 혈연적 관계만 보면(즉 백제 왕족과 일본 황족간의 결혼이 실제로 있었다는 가정하에서) 스레주의 말이 사실이란거고. 그런데 그것을 입증할 사료나 고고학적 유물이 없는 마당에 뇌피셜에 지나지 않지. 설령 있다고해도 스레주가 말한대로 치자면 미국이나 캐나다는 프랑스와 영국 식민지로 시작했고 그들 본국의 이민자로 역사가 시작되었으니 미국의 역사는 영국의 역사라는 소리가 된다. 그리고 소련 시절에 고려인이 카자흐스탄 등의 중앙아시아로 끌려갔으니 중앙아시아 역사는 한국사에 포함된다는 소리가 되거든. 명백한 개소리지
이름없음 2018/08/28 15:58:10 ID : lhattcoGskq
현대기준으로 그당시를 파악하면 안돼 그때에는 결국 씨족/부족간 이동을 통제할 수 없는 시대였으니까 단순히 일본사만 확인해도 백제가 엄연한 중앙집권국으로 살아있을때부터 백제계 유민들이 많이 사는 주요지역들이 일본 내에 존재했고 그 반대도 있음 다시말해 이동통제가 완벽히 이루어질수 없는 사회라는 거야 부여풍의 백강전투에 대거 참전한 야마토 군대 자체가 그런 (기존부터 있던) 백제유민들 위주로 편성되었다는 이야기도 주류학설이고 무슨 소리냐면 민족정체성이 확립되기 이전에 벌어진 일은 현대 잣대로 평가할수 없어 일본-백제 황실이 교류도 있었고 결혼도 했었다는건 거의 통념이지만 그건 지금의 일본민족 정체성이 형성되기 이전의 야마토인의 역사인거고, 지금의 한민족의 정체성이 형성되기 이전의 백제인 역사인거야 우리가 속지주의에 따라서 고대국가역사의 계승의식을 가지기는 하지만, 그렇다고 그걸 한국사나 일본사로 분류/재단한다는 것 자체가 어불성설이야. 극단적으로 말해서 지금 멕시코에서는 스페인 정복자들에게 협력했던 아즈텍 배신자 말린체를 배신자의 상징으로 가르치지만, 정작 유전적으로 현대 멕시코인은 스페인 정복자의 피가 원주민보다 짙다는 아이러니가 있어. 이건 역사를 속지주의적으로 평가하니까 아즈텍사를 멕시코가 계승했다고 스스로는 인지하지만 15세기 16세기 아즈텍사람들이 현대로 와서 보면 똑같은 백인놈들이 헛소리를 한다고 볼거야. 난 단순히 그런 차이가 있는거라고 생각해
이름없음 2018/09/03 13:09:43 ID : pbDutvClu1h
아니 왕가 핏줄이 그 나라의 역사를 결정하는 건 아니잖아. 그럼 이성계도 여진족 핏줄 있으니까 조선은 여진족사야? 역사라는 건 지배집단의 혈연 말고도 그 지역의 사회경제문화 다 포함하는건데 백제랑 현대일본의 관계는 시대적으로 너무 멀기도 하고 딱히 접점이 많진 않지..
쇼군 2018/09/03 23:53:59 ID : vdwoIE2nA0t
백제후손아님.
쇼쇼쇼군 2018/09/15 05:36:13 ID : LbDvxyE6Y66
조선인 - 일본천황가는 백제계라고 천황이 직접 시인햇는nida. 간무천황의 생모가 백제무령왕의 후손이라고 속일본기에 기록되있는것에서 한국과의 연을 느낍니다. 1000년 이상 전 천황의 엄마가 백제 무령왕의 10대 후손. 일본에 귀화한지 8대인가? 된 후손이면. 남계(부계)로 이어지는 천황가, 천황이 백제계인게 된다는 조선인들의 논리 ㅎㄷㄷㄷㄷ 조선인들의 말만들어내기면 우주조물주도 조선계될듯.ㅎㄷㄷ
쇼쇼쇼군 2018/09/15 05:36:18 ID : LbDvxyE6Y66
상동기관이니 클리자르는게 페니스(or귀4두) 자르는것과 같는nida. 고로 남성기의 거세에 해당하는 nida. 여성기절제여성할례와 포경수술남성할례는 비교조차할수 없는거nida. 운운. 이런것도 위에것과 동류. 사물 사안 상황 에 대한 정상적인 기본적수준의 인식분별이 아예 안됨. 그러면서 무조건 자기가 옳다고 여김. 갖다붙이면 다되는줄암.ㅋㅋㅋ 이러니 위안부 다케시마 날조 내용들 따위나 믿고 반일광란광기짓 하고. ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/19 21:11:04 ID : rtdwtuspe7s
차라리 일본이 백제사라고 하는게 더 맞겠다 삼국시대 때는 일본이 우리보다 발전이 덜되어 있어서 삼국에서 특히 백제에서 얼마나 많은 걸 알려줬는데 차라리 일본이 백제사라고 한는게 더 일리있다

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 723 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6200 Hit
8레스고려대가 가고싶어 759 Hit
39레스. 890 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 796 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3242 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4867 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1473 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1422 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1464 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1661 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1917 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4532 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4771 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2378 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2463 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2518 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27683 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7992 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5141 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03