즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/14 00:00:48 ID : 7AkrdVbyE3B
그 크고 강하던 고구려조차 내부분열로 망하고 우리나라는 작고 협소한땅에서 여럿침략도 많이 받고 그렇다고 똘똘 뭉친것도 아니고 고위관료중에는 나라팔아서 돈벌기에 급급한것들도 득실했고 일제강점기에서 벗어난것도 여럿 순사들의 노력도 대단했지만 운이 좋았다는 느낌이 드는 나는 아직 역사 지식이 부족한것일지도 모른다 광복이후에도 위에 물들은 썩어빠졌고 적군들의 침략때도 함께 살아남은 우리나라사람을 총과 무력으로 죽였던 피폐했던 세상에서 우리나라가 아직까지 있는건 부당함에 맞써싸워 지키겠다는 사명감에 자신의 목숨조차 아끼지 않은 사람들이 있어서겠죠 뭐든 역사얘기 해주세요
이름없음 2018/09/15 03:05:46 ID : hwIJO1a1hbD
그건 어느 나라나 똑같음 망하는 이유는 보통 지도층의 부정부패로 인한 분란
이름없음 2018/09/15 21:07:36 ID : XtdA3Pa08qm
고전,고대사는 대부분 위가 문제이고 망한경우가 많다. 조선 반도 역사중 근현대사는 윗대가리만 문제있는게 아니다. 아랫사람들 일제부역한것도 생각해봐야해. (조선 반도 일제때 한정해서) 그냥 전체적으로 다 개새끼지 뭐.
이름없음 2018/09/17 20:49:02 ID : xzPeLhxPhfb
그야 역사의 주체가 고위층 뿐이니까. 욕먹는 사람도 칭송 받는 사람도 다 높으신 분들이지
양기태 선생 2020/02/14 11:46:14 ID : Y9y4Y3vfWnQ
여기는 내부의 건물, 의정부의 터라네, 오랜 정치를 끓어내리고, 새로운 틀을 올리는것은 환영할 일이였네만. 다른나라에 비해서, 너무 늦었거나, 운이 없었거나. 나는 모르겠네만, 그래서 우리는 망국이 되었다네. 본인은 호가 운강이요, 성이 양이며, 이름은 기탁이라 하는, 망국의 신하일세. 이런때에 찾아온다는 것은,필시, 폐하의 마지막 어명을 지키려는 자의 시간이겠지. 나는 부족했고, 음모도 받았네만, 폐하께서는 나를 신뢰해 주시고, 나를 등용해 주셨지. 그것이 우리의 대한이 진즉의 가야할 길이였겠지만, 폐하는 그걸 너무 늦게 깨달으셨던 모양이야. 하지만, 그분이 붕어하신 이후에도 자네에게 뜻이 이어졌으니. 그 깨달음이 의미가 있는지 없는지는 두고 봐야 알걸세. 대한매일신보라고 하는걸 자네는 읽어봤으리라 믿네. 그저 한낱 신문 쪼가리에 불가하지만, 거기에는 인민의 지식과, 교양, 의지, 언변, 미래. 그리고. 계몽이 담겨있네. 나는 이 대한의 언론이 그러한 일을 할 수 있길 바랬건만, 시간은 허용해 주지않고 있더군. 하지만, 황제께서는 나에게 다른 신문사 하나를 운영할 권한을 주셨네. 황제만이 알고 계시었지만, 이제는 자네도 알고 있네. 찾아가게.
양기탁 선생 2020/02/14 12:17:26 ID : Qk9vyHyE8qp
하나, 하나만 알려주자면. 이날, 우리는 임무를 수행해준 동지 한분을 구하지 못했다네. 물론 그건 그분의 의지였지만.

레스 작성
4레스고1 3모new 185 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스고 1 3모 수학new 147 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수학 과학new 160 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 201 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 375 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 196 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스수학 54 -> 80new 205 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 424 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3198 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1117 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5133 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1506 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1691 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1463 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3494 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3052 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3504 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2876 Hit