즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/19 23:59:27 ID : 4Zg2E5VcGpV
만약 우리나라가 중국이고 뭐고 다 버리고 일본처럼 서구화를 해버렸다면 지금은 어떻게 되었을까? 막 잘 살던 시대도 오고 세계서 아시아에 대해 말한다면 코딱지만한 나라라고 해도 대부분 한국이라고 말해주지않았을까? 그리고 지금은 일본처럼 자기 문화 , 전통 등 잘 지켜내고 각 지역마다 홍보물 홍보캐릭터 있지 않았을까? 문화재들도 잘 보존된다던지.. 그리고 일제강점기가 없었을 수도 있지않았을까 ㅠㅠ 물론 kpop이나 그런건 지금처럼 하고 ..
이름없음 2019/04/20 13:04:35 ID : y6o3O09Ao1A
음 그럼 2차세계대전에 크게 휘말리지 않았을까?
이름없음 2019/04/20 15:43:52 ID : pPa2slCmFhe
만약 우리나라가 진짜로 서구화를 가장 먼저 이뤘다면... 청나라에게 군사력으로 압살당해 다 빼앗겨서 우리나라는 지금쯤 조선성이라는 이름의 중국 행정구역이었을것임 다들 알고 있지? 우리나라는 원 간섭기 이후로 스스로의 힘으로 국방을 해낸 적이 없다는 사실... 그리고 동학농민운동을 민비는 청나라 군대 빌려서 진압하려 했다는 사실돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 중국은 아편전쟁에게 안 패하고 아마 미국이 세계 1위되는 일 역시 나타나지 않았을수있겠다
이름없음 2019/10/20 15:53:22 ID : zbvjxXBz9bc
일본한테 강제 점령 당할 일도 없었고 한반도가 남과 북으로 뚝 할 일도 없었고 전쟁 날 일도 없었을걸

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 539 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6015 Hit
8레스고려대가 가고싶어 574 Hit
39레스. 709 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 613 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4688 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1295 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1286 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1484 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4355 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2204 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2288 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2344 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27511 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7822 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4973 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03