즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/31 00:24:33 ID : BdSLe1xxDvD
영화 나랏말싸미가 역사왜곡으로 논란이 되고 있는데 어떻게 생각해? 그리고 영화적 허용은 어디까지 허용되야 할까?
이름없음 2019/08/01 02:58:40 ID : A7s3zVampRv
영화는 허군데 허용 범위라는게 존재할까? 그냥 감독맘이지 뭐
이름없음 2019/08/01 03:00:35 ID : cJV802pPa79
실록 왜곡해서 짜증나
이름없음 2019/08/01 11:05:32 ID : 8007cK2K1Dy
왜곡 허용범위도 어느정도여야지 실록에는 집현전 학자들이랑 같이 대왕님이랑 밤새 민중을 위해 만드신건데 영화는 집현전X 스님o이거라며 만약에 이걸 이제 역사를 배우는 애들이보면은 한글은 세종대왕&스님이 만든거라 생각하면 실록내용 뭐가되는거야ㅋㅋㅋㅋ감독 똥멍청이인건가
이름없음 2019/08/10 20:16:04 ID : 8phzhs9ta9s
감독이 극혐이야.세종대왕님 진노하실듯
이름없음 2019/08/10 20:19:54 ID : jAlCjbinRxv
그거야 영화 찍는 사람 맘이지 그렇지만 이번 영화 처럼 되면 장르를 '사극'으로 보긴 어렵겠지?
이름없음 2019/08/10 20:54:48 ID : A6pgkrf865d
완전히 판타지같은 허구이면 괜찮은데 사실을 각색해서 허구를 넣으면 잘못된 역사를 배우니까 그렇지 역사책으로 배우는것 보단 영상매체가 더 빠르니까 예시로 명성황후가 있겠네 나는 조선의 국모다 이러면서 죽는장면이 나오면서 애국했던걸로 아는사람이 많지만 사실 명성황후 민비는 친일파였지 일본군에게 살해당하지 않았더라면 백성들의 손에 죽었을거야

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 730 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6207 Hit
8레스고려대가 가고싶어 766 Hit
39레스. 897 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 803 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4874 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1480 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1429 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1471 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1668 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4539 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4778 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2385 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2470 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2525 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27690 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5148 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03