즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/23 02:07:53 ID : bdxBasi8kmr
방학동안 사극이나 퐁당퐁당 러브같은 웹드를 많이 봐서 그른강 현대 사람들이 조선 왕 앞에 나타나면 어떤 반응일지 궁금해ㅋㅋㅋ그자리에서 목을 벨지,미래에서 왔다는 말을 믿고 왕이 미래엔 조선이 어케되는가를 궁금해하고ㅋㅋㅋ가방에서 한국사 책같은거 보여주고ㅎㅎ간식거리 나눠주고..잼겠다ㅜ
이름없음 2019/09/23 02:11:02 ID : ZcsnWjjwNBt
미래엔 왕이 없다는 사실에 충격받고 스레주를 죽여서 입막음할지도...
이름없음 2019/09/23 02:11:40 ID : e5dRCi4E8jj
수상한사람이라고 잡히고 끌려간다음에 고문당해서 죽지않을까
이름없음 2019/09/23 02:15:29 ID : FhgpdXzcJTW
적당히 다른 나라에서 온 외국인인척 하면 될듯? 말도 좀 다르고 하니까
이름없음 2019/09/23 02:17:21 ID : hvveHA1vhbA
나는 하늘나라에서 온 옥황상제의 아들이니라 한 다음에 조선에다가 석탄부터 시작해서 산업혁명 일으켜주고 교황청까지 교역해서 예수의 동생이라 할 거야
이름없음 2019/09/23 02:20:13 ID : ZcsnWjjwNBt
만약 왕 앞으로 간다면 수학이랑 과학 교과서 몇 개 챙겨가면 좋겠다. 궁에 있는 사람들은 매우 똑똑한 사람들일테니 그런 약간의 지식만 있다면 과학 문명이 크게 발전할 수 있을거같아
이름없음 2019/09/23 15:45:46 ID : 2K3TSHzU6qr
민주주의를 크게 떠들고 다닌다면, 아마 정여립과 한패거리 혹은 정여립 일당의 후예라는 식으로 누명 뒤집어써서 역모죄로 또 한 번 피바람이 불지나 않을까 걱정되기도. 역시도 비관적인 결말이 먼저 떠오르는 게, 기존의 학문 패러다임과 상공업의 기득권자들인 것이 조정의 대신들일테고 그 대신들이 기존의 보부상, 상단 등을 뒤 봐주고 있을 텐데 레스주 개개인이 어떻게 이런 권력과 맞서서 패러다임을 전환하고 기득권을 깨서 조선의 발전 혹은 일신의 영달을 이뤄낼 수 있을지 그에 대한 진지한 고민도 필요할 것 같아.
이름없음 2019/09/23 17:09:54 ID : coIKZjs2nu3
그당시 성서는 성서불가침때문에 성경을 마음대로 소지할 수도 읽을 수도 없었음. 성경구절 라틴어로 외워간다면 진짜 성공할듯...
이름없음 2019/09/23 17:17:57 ID : 4LdUZcsjh9f
그정도 지능이면 굳이 과거 아니여도 현재에서 성공 씹가능아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/23 17:22:09 ID : coIKZjs2nu3
그래도 뭣도 아닌 영향권 밖의 조선땅 이방인이 라틴어로 성경구절을 줄줄 외면 교황도 당황타지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노스 뚜쓰 도미니라고 딱 한마디 던져주면 바로 엎드려 경배할듯
이름없음 2019/09/23 17:34:42 ID : ktwIHB82tus
드라마 같은 상황은 절대 아닐듯..왕앞에 떨어졌다면 수상한자나 암살자로 오해받고 죽을것같고 만약 머리가 좋고 신의 대리자같은 위치에 설 수 있는 신기한 물건까지 있다면 어찌저찌 살순 있겠지만 반대세력이 암살위협할것같음. 왕앞이나 이런게 아니라 숲같은데 떨어지면 과연 우리가 생존할 수 있을지 의문임. 우린 문명시대에 살아서 편리함을 누리고 살았는데 핸드폰도 없고 에어컨, 히터도 없고 병원도 없음 병에 걸려도 치료가 쉽지도 않고 전염병이나 현대의 치료법이나 약물이 없으면 치료가 안되는 병이라면? 그리고 그땐 세스코도 없을테니 벌레도 많을것같음..
이름없음 2019/09/24 13:10:59 ID : e59hbA2Fhan
미친놈 취급하지 않을까? 나라면 앞에 갑자기 신기한 복장의 사람이 나타나서 전 미래에서 왔습니다! 라 말하면 아 저사람은 미쳤구나 경찰에 신고해야겠다 이 생각밖에 안 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 완전 신기한 기술을 보여주면 쫌 믿을 만한 마음이 생길 지도 모르겠다.
이름없음 2019/09/24 13:16:19 ID : si1ctuqZjwH
뭔가 신기하기도 하고 말투나 하는 행동이 다르니까 추궁당하지 않을까 왕의 성격에 따라서 천차만별의 반응이 나오겠지만 딱히 증명할 수단이 없으면 죽음을 피하지 못할것 같아
이름없음 2019/09/24 13:43:01 ID : 2K6knAZcqZc
일단 그 시대에 유명한 병에 골로 갈 확률이 높지
이름없음 2019/09/24 20:41:26 ID : Be7s04IGoLf
일단 의도치않게 현대 병원균 존나게 퍼뜨리고 다녀서 걸어다니는 사신이 될껄

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 776 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6252 Hit
8레스고려대가 가고싶어 812 Hit
39레스. 941 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 851 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4920 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1525 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1472 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1514 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1969 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4583 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4821 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2428 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2513 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2568 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27732 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8040 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5190 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03