즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/15 14:57:14 ID : 1jvxzU4Ziks
중국본토출신 - 진심으로 홍콩경찰 지지함 본토애들은 우리가 독도는 우리나라땅이라고 생각하고 자란것처럼 홍콩 대만은 당연히 중국영토라고배우고자람 대만 홍콩 출신 - 중국본토출신이민자 부모를 둔 경우이기도하고 실제로 그렇게생각할 수도있음 ㅇ ㅇ 가장큰이유는 중국 연예계에서 대만 홍콩 출신들은 의심과 차별을 받음 혹시 홍콩대만 독립주의자아니냐라는 의심을 가장많이받고 중국본토출신들 네티즌들이 사상검증을 하려고듬 독립주의자라고 판별이 될 경우 중국본토 연예계에서 절대활동할 수 없음 끝장임 지금의 쯔위처럼
이름없음 2019/08/15 18:47:01 ID : dU6mLhBvveF
그래도 좋게는 안 보인다........폭력,무력 시위를 대놓고 정치색 드러내면서 지지한다니...우리나라랑 중국이랑 정치 사상이 완전 다른데 우리나라에서도 활동하면서 정치색을 드러내면 어쩌자는 거지ㅠ중국에서만 활동하는 애들이면 몰라....걍 중국에서만 활동했으면 좋겠음

레스 작성
56레스마이너 아이돌 추천하고가 12021 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 240 Hit
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 265 Hit
35레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 10722 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.13
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2483 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 859 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 932 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 1797 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 996 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10337 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 1873 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 5646 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 1682 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 31889 Hit
1레스 1809 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21144 Hit
2레스. 1933 Hit
3레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 3750 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 5507 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 9343 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22