즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/26 23:30:14 ID : qi784Le2Gmn
여기에 써도되는건지 모르겠지만 아이돌에 관련된 얘기니까 써볼게 일단 나는 여자고 내가 좀 신기한 기운?을 가지고 있다고해야하나? 뭐 그냥 기분탓일수도 있고 우연일수도 있는데 너무 신기해서..뭐냐면 내가 좋아하는 아이돌들은 다 잘됬다?예전에 처음으로 빅스를 좋아했었는데 원래 데뷔전 리얼리티?프로그램으로 알게되긴했지만 데뷔곡이랑 두번째앨범이 나올때까지도 별 관심없다가 다준돼때 뱀파이어컨셉에 반해서 그때부터 파기시작했는데 그 다준돼 컨셉이 이목을 끌면서 점점 뜨기시작하는거야 그러더니 저주인형때 첫1위를 하고 너무 기뻤었어 그리고
이름없음 2019/08/26 23:36:18 ID : qi784Le2Gmn
두번째로 세븐틴을 좋아했는데 세븐틴역시 데뷔전 리얼리티로 알게됬는데 데뷔때부터 파기 시작을했어 근데 만세때 내가 잠시 휴덕을 했었는데 그때도 물론 인기많았지만 뭔가 확뜨진 못했잖아 근데 내가 여동생때문에 예쁘다때 다시 활동을 시작하면서 예쁘다가 첫1위를 한거야 너무 신기했어 그래서 우연이라고만 생각했는데 세번째로 몬스타엑스를 좋아하게됬거든? 드라마라마때 우연히 유튜브보다가 노래를듣고 오 이노래 좋다뭐지?하면서 찾아보다가 입덕하게됬는데 입덕하자마자 드라마라마로 또 첫1위를 한거야 근데 더 신기한건 내여동생이랑 같이 좋아했거든? 내동생이 슛아웃때 입덕을했는데 나랑 여동생이랑 둘다 좋아하니까 이게 시너지가 됬는지 몰라도 슛아웃때 더쇼는 물론이고 엠카 뮤뱅까지 1위를 쓸어버리는거야 물론 팬분들 공이 제일 크겠지만
이름없음 2019/08/26 23:39:20 ID : qi784Le2Gmn
너무너무 신기했어 내가 뭔가 그런 기운이 있는건가 싶기도하고 그냥 우연인데 내가 너무 거창하게 생각하는건가 싶기도해 아무튼 그냥 이런일이 세번이나 겹치니까 너무 신기하더라고
이름없음 2019/08/26 23:39:45 ID : qi784Le2Gmn
혹시 여기에 쓰는거 문제되는거면 얘기좀 해줘~ 바로 삭제할게
이름없음 2019/08/27 06:55:15 ID : zRxxxClzRxy
나도야 1.방탄소년단-진짜 ㄹㅇ 찐데뷔팬임 노몰드때 입덕. 선글라스 걔 욕하다가 알 수 없는 매력에 이끌려 지금까지 파고 있음. 더 설명할 필요 없다고 생각함 2.트로이 시반-2015 youth 노래 있는 앨범 나왔을 때부터 조금씩 팠는데 2017이었나 갑자기 우리나라에서 youth 노래 뜨기 시작함. 이젠 트로이 모르는 사람 거의 없는 듯 3.빌리 아일리시- bellyache쯤부터 좋아함. 존멋ㅠㅠㅠㅠ 지금은 한국 및 전세계에서 씹어먹는 중 bad guy 개좋아 4.있지-이건 있지가 신인이고 딱 봐도 잘나갈 게 보였기에 애매한데 달라달라 뮤비 보자마자 예지랑 리아한테 입덕함. 처음에는 노래 안 좋다고 욕먹던 icy도 12관왕ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/27 13:37:31 ID : qi784Le2Gmn
너도 그렇구나~! 반가워 근데 진짜 신기하긴 하더라고~우리는 좋은기운을 가지고있는게 분명한거같아 ㅎㅎ
이름없음 2019/08/27 14:06:50 ID : E66pdPfPdCq
그냥 대중의 안목, 대중적인 취향을 레주가 가지고 있는 거 아닐까..ㅠ뜰만한 아이돌을 알아보는 거지. 한마디로 성공하고 뜰 정도로 뭔가 대중적인 포인트를 가진 애들을 좋아한다는 거지! 나도 내가 보는 웹툰은 도전만화에서 웹툰 정식연재 찍고 드라마, 영화화까지 되더라고 항상.. 그래서 난 걍 내가 웹툰, 드라마, 영화산업 종사자들과 안목이 비슷하구나 해ㅋㅋ
이름없음 2019/08/27 14:52:47 ID : tAnVdO4HA6n
이거 맞는말 같아
이름없음 2019/08/27 16:40:17 ID : phy6lyGoE5V
레주가 팠던 아이돌 중에 한 팀 데뷔 때부터 팬인데 애들이랑 팬들 열심히 해서 뜬 걸 레주 기운이 좋아서 그렇다 어떻다 라고 하는 거 좀 그렇다... 미안 내가 너무 꼬였나 봐 이 맞는 것 같기도 하고
이름없음 2019/08/27 17:13:31 ID : qi784Le2Gmn
오해했다면 미안ㅠ 절대 나땜에 잘됐다는 얘긴 아니야 그냥 위에도 써놨지만 기분탓일수도 있고 우연일수도 있겠지만 그냥 그런우연이라도 겹치는게 신기했을뿐이야~
이름없음 2019/08/27 18:10:26 ID : nRDurcK43RD
이거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 괜찮다 생각했던 아이돌, 프듀픽 전부 데뷔했고 잘 됐는데 머글인 나까지 덕질하고 싶게 만드는 그런 매력이 있음

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13363 Hit
연예인 이름 : 이름없음 20시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11841 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3210 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7202 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4101 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43055 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 630 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 590 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4362 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6454 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13047 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1251 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1256 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3501 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1831 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1898 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2755 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1955 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11288 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2777 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31