즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/30 03:52:19 ID : ljzglA2Le2H
아니면 트위터 한정인가? 뭐 트위터에 아이돌덕후가 많긴 하더라 덕질한지 얼마 안되어서 잘 모르는게 많은데 1. 호칭이 왜 샘이야? 아저씨들이 서로 아이고 선생님~ 이러는거에서 착안한거야? 2. 홈마가 좋아하는 아이돌 바뀌거나 여러명 찍으면 왜 욕하는거야? 고용된것도 아닌데 자기마음 아니야? 3. 연애하는거 티내면 왜 욕하는거야? 특히 팬 기만한다고 하는게 이해안됨 나랑 사귀던것도 아닌데 4. 팬도 나이 많으면 욕먹어? 아줌마단이라 부르면서 조롱당하는 팬을 종종 봐갖고
이름없음 2019/08/30 08:08:40 ID : vjxQnDs6Y5W
1 2번은 나도모르겠는데 3번은 음ㅁ... 막 무대에서 여친이나 남친이랑 같은 포즈를 취한다던가? 그런경우에는 팬기만 맞지않을까? 무대를 팬을위해서 한다기보단 자기 연애를 위해서 하는 기분이들잖아 사실 잘 모르게써 나도.. 그 기준을 자세히 모르겠어서ㅠㅠ
이름없음 2019/08/30 08:08:57 ID : vjxQnDs6Y5W
4번은 나이먹어서 욕먹는데아니라 그냥 서로 조롱하는거야.. 그런거 무시해도돼
이름없음 2019/08/30 12:24:25 ID : dRDy5fdRwmt
4번은 나이가 문제가 아니라 돌판문화를 잘 못읽어서 타가수한테 민폐 끼치는 케이스가 문제임. 돌판문화가 10대에서 20대가 주류다보니 나이가 많으면 잘 모르는경우가 대다수라 까이는거 3번은 연애질하느라 본업을 제대로 못할때 욕먹는거고. 럽스타그램, 공식석상에서 애칭 언급하기 그 와에도 그동안 계속 팬서비스 하다가 연애 시작했다고 끝내는건 팬기만 맞지. 그냥 가수도 아니고 얼굴이랑 인성으로 영업하는 돌판에서 아닌척 연애 티내는건 잘못하는거 맞음ㅋㅋ 개그맨이 안웃기면 욕먹는거랑 비슷한 맥락임 2번은 욕하는 사람이 미련충임. 팬덤에서도 싫어함 1번은 그냥 트위터에서 쓰는 단어임. 돌판에서만 그런게 아니라 오덕층이나 여초 연성러들끼리도 씀
이름없음 2019/08/30 17:48:14 ID : KY1fPdBcIIK
1번은 짹에서 님이라는 호칭을 조금 더 부드럽게 부르는 말이야 초면에 님님 하는 걸 별로 달가워하지 않는 사람들이 있어서
이름없음 2019/08/30 22:11:07 ID : SE8jdA2NwJO
1. 이건 그냥 트위터에서 초면에 부르는 말? 같은거고 2. 홈마마음인데 그냥 자기마음에 안들어서 까는 경우가 대부분이지 뭐 3. 솔까놓고말해서 이미지 팔아먹고 사는데 연애한다하면 팬 입장으로서 좋게생각해도 안좋아보일수밖에 없다구 봄.. 4. 이거는 줌마팬들이 민폐끼치는 경우가 많아서 ㅇㅇ..
이름없음 2019/08/30 22:42:33 ID : HwrgqnQnClB
1번은 자연스레 된 거 같고 4번은 개인적으로 철 없는 애들이 그렇게 욕 많이 하는 것 같던데... 2번은 아이돌 바뀌는 건 몰라도 여러명 찍으면 좀 그래. 난 A를 좋아하고 홈마는 A랑 다른 그룹 B를 좋아하는데 막말로 A 굿즈를 홈마가 판매해놓고 그 돈으로 B한테도 쏟아부을 수도 있는 거잖아? 내 돈으로 관심도 없는 B한테 간다니... 심지어 A 팬덤의 지뢰가 B면 더 큰일인 거지. 3번은 의견에 동의함. 게다가 컴백 직전 혹은 콘서트 직전인데 연애하는 거 티내면서 정작 활동은 제대로 안 해봐. 욕 엄청 먹지.
이름없음 2019/08/31 00:48:03 ID : PfRA6nRA0tx
음 트위터 자주해서 아는데.. 우선 1. 이건 특정팬덤마다 호칭이 달라 약간 초면인 트친? 이나 사람들한테 헉 샘 ㅜㅜ!! 이러면서 .. 예를 들자면 초면인 사람이 너무 그림을 잘그린다 하면 “ 헉 샘 초면인데 그림이 너무 예버ㅃ요 ㅜㅜㅜ ” 약간 이런식으루 .. 근데 이거 쓰는 대부분 초딩들.. 아니야? 아님 미안 난 안쓰는데.. 내 탐라에서는 샘 호칭쓰면 주접이다 하더라구.. 샘 호칭 지뢰인 사람두 잇고. 2. 물론 홈마가 탈덕하거나 옮겨타는게 잘못된 건 아니지. 근데 만약에 스레주 너가 좋아하는 아이돌 사진을 찍다가 갑자기 다른 아이돌로 옮겨타고 정확한 설명없이 홈마 활동을 한다면? 구오빠로 돈벌어서 새로운 돌한테 쓴다는건데... 그것도 구오빠 팬들로 번 돈인데. 홈마 자유지만 아무이유 없이 홈마가 탈빠해버리고 이유도 불문이라면 기분 나쁠수도 있지 팬들은. 3. 음.. 이건..물론 팬들은 연애감정으로 아이돌 빠는게 아니니까. 아이돌이 연애하든 말든 팬들이 화내고 자시고 할 일은 아니지만 만약에 내가 좋아하는 아이돌이 연애를 하면서 팀한테 피해를 끼치고 활동에 지장이 생긴다면 기분이 나쁘고 팬 기만이라 생각이 들수도 있겠지.. 웅.. 그리고 무조건 열애설 뜨면 아니라고 부인하는경우가 대부분인데. 아니라고 거짓말하다가 들키면 배신감도 좀 들겟지? 4. 줌마단.. 웅..ㅇ것도 알아 줌마단 주접단. 둘다 욕많이 먹지 다른말로 0708 7080 이렇게 부르는데 말그대로 초딩들이랑 아줌마들 일컫는 말이고.. 초딩들도 그렇고 아줌마들이 막 예를들어 팬들이 소속사에다가 뭘 요구하려고 실트를 올리려고 하면 줌마들은 대부분.." 울 잘생긴 OO 군 얼굴만 보면 됐지~~ 뭐가 불만이라고들 ㅜㅜ.. 오늘도 얼굴만 보다가 하루가 끝났네요~~ 울 아들램도 OO 군 반만 닮으면 좋으련만 ~~호호 ” 같은 말같잖은 소리를하며 판 물 흐릴때가 대부분이고.. 하여튼간.. 음 쨋든 그래
이름없음 2019/08/31 01:27:01 ID : u8kk2pVbBfg
1번은 나 아이돌도 파고 투디도 파는데 그냥 아이돌문화 다 떠나서 그냥 유행어?야
이름없음 2019/08/31 02:06:08 ID : WlB84GlgY64
나 스레주야!! 다들 구체적으로 설명해줘서 고마워! 2,3이 특히 이해 안갔는데 레스주들 의견 듣고보니 그런 마음이 드는것도 이해는 가네 3의 가장 큰 이유는 태도변화인거지?일하기 싫은티가 더 노골적으로 나서 1은 정말 별뜻 없구나

레스 작성
1레스new 3 Hit
연예인 이름 : 이름없음 23분 전
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때new 19319 Hit
연예인 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스.new 140 Hit
연예인 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 472 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1928 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3732 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7566 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9541 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 841 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29981 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 4019 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 1064 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1273 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1245 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2948 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10982 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7095 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2663 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2820 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3958 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29