즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/06 08:06:17 ID : xPdu5U6lu6Y
5개의 문을 통과해 탈출하시면 됩니다. 비밀번호를 맞추면 됩니다. 비밀번호는 알파뱃 대/소문자 숫자만 가능이고 자리는 통과할때 다른 힌트들과 함께 알려드립니다.
이름없음 2019/02/06 08:07:12 ID : xPdu5U6lu6Y
그러면 첫번째 – · –  · ·  · – · ·  · – · ·  ·  · – ·    – – · –  · · –  ·  ·  – ·  빈칸 포함 12자리
이름없음 2019/02/06 08:20:24 ID : jbg1CkleFg0
Killer queen?
이름없음 2019/02/06 08:28:34 ID : xPdu5U6lu6Y
정답!
이름없음 2019/02/06 08:30:16 ID : xPdu5U6lu6Y
두번째 문 비밀번호는 4자리, 힌트는 아까 비밀번호와 관련있는그룹, 지옥, 2000년대 발표
이름없음 2019/02/06 08:47:55 ID : wE5QqY3xwq4
퀸 아닌가...???
이름없음 2019/02/06 10:09:48 ID : sqlCjg42Grd
검색해보니까 퀸말고 리메이크? 한그룹이 꽤 있던것 같은데?
이름없음 2019/02/06 10:10:07 ID : sqlCjg42Grd
퀸이 신곡을 2000년대에 발표했던것 같지는 않아
이름없음 2019/02/06 11:12:29 ID : wE5QqY3xwq4
아 그래...? 난 퀸 찾아보니까 2001년에 Platinum Collection이라는 앨범을 냈는데 그 안에 킬러 퀸이라는 노래가 있더라고 ㅠㅠ
이름없음 2019/02/06 11:20:13 ID : la3vjBvzPg0
보니까 베스트앨범 비슷한 것 같네
이름없음 2019/02/06 11:21:27 ID : la3vjBvzPg0
killer queen은 8가지 버전이 있는데 2000년대껀 3군데네
이름없음 2019/02/06 14:10:53 ID : o6nU7xXzgmK
이거 4자리니까 연도인가?
이름없음 2019/02/06 18:58:14 ID : gjeJUZeK0mp
누구 똑똑한 분 없나요?!
이름없음 2019/02/06 18:58:23 ID : gjeJUZeK0mp
아무것도 모르겠네!
이름없음 2019/02/06 20:00:01 ID : i5UY9s1a09B
썸 41도 킬러퀸을 리메이크했네! 내가 좋아하는 그룹인데!
이름없음 2019/02/06 21:56:57 ID : jbg1CkleFg0
힌트없나...?
이름없음 2019/02/07 04:18:57 ID : vvinWmIINte
관련있는 그룹이라고 했으니까 그룹이름이지 않을까?
이름없음 2019/02/07 05:17:54 ID : xPdu5U6lu6Y
힌트:연도
이름없음 2019/02/07 09:55:20 ID : p9eE5Xzhy7w
2001?
이름없음 2019/02/07 11:17:16 ID : dTWmMlvba7e
2005 아닐까
이름없음 2019/02/07 11:19:12 ID : clg6i9wHDAi
2005?
이름없음 2019/02/07 11:26:01 ID : hzgi2lbcnxA
정답! id가 다른건 지금 다른곳에 있어서 그런거니까 이해해주고 다음문으로 넘어가볼까
이름없음 2019/02/07 11:26:25 ID : clg6i9wHDAi
헐 맞췄다!
이름없음 2019/02/07 11:27:51 ID : p9eE5Xzhy7w
오오오 다음문 가자!!
이름없음 2019/02/07 12:17:25 ID : xPdu5U6lu6Y
세번째 문의 비밀번호는 공백포함 5자리 힌트는 dhasjqimasdowycsufcheif
이름없음 2019/02/07 15:34:37 ID : 9fXvzWlzV88
어디선가 본 데자뷰가 느껴지는 암호인데....?
이름없음 2019/02/07 16:24:30 ID : yHCrtcleFfS
옴ㄴㅓㅂㅑㅡㅁㄴ앶ㅛㅊ녀ㄹ초댤 한글로 바꿔보앗지만.. 아무 의미가 없다
이름없음 2019/02/07 18:02:59 ID : xPdu5U6lu6Y
힌트 추가:디스! 이스! 스파르타!
이름없음 2019/02/07 18:32:11 ID : 40tAry3TRxv
스파르타에서 무슨 막대기 암호 있지않던가?
이름없음 2019/02/08 06:29:31 ID : WkpXzdRyHCp
막대기?
이름없음 2019/02/08 06:37:51 ID : 6Y065grvCmM
종이에 암호문을 쭉 일렬로 적어놓고 막대기에 빙빙 감아서 읽는거아냐?
이름없음 2019/02/08 13:42:28 ID : Ai2nyLf9dwn
4칸씩 읽어보니까 smosh가 나왔는데?
이름없음 2019/02/08 13:42:36 ID : 88rs79fU2KY
스모쉬?
이름없음 2019/02/08 13:47:44 ID : xPdu5U6lu6Y
정답! 다음문이 열립니다.
이름없음 2019/02/08 13:59:35 ID : xPdu5U6lu6Y
이번문제는 한글로 4자리 힌트는 눈코입이 없는 그는 8개의 쪽지를 좋아한다.
이름없음 2019/02/08 14:06:43 ID : Pa63Xs2rfan
슬렌더맨...?
이름없음 2019/02/08 14:13:17 ID : xPdu5U6lu6Y
정답!
이름없음 2019/02/08 14:14:19 ID : xPdu5U6lu6Y
마지막 최고난의도 문입니다. 비밀번호는 영어로 4글자 힌트는유튜브 7분후에 결정적 힌트가 올태니 기대하시길
이름없음 2019/02/08 14:27:26 ID : xPdu5U6lu6Y
약간 늦었지만 추가 힌트 smash mouth ft ranking roger
이름없음 2019/02/08 20:12:49 ID : Ao3UY08kk3u
저 그룹이 ft를 저사람이랑 함께한건 you're my number one라는 노래이네
이름없음 2019/02/10 06:07:23 ID : cLgmE4JPcmk
유얼 마이 넘버원이 뭔지...
이름없음 2019/02/10 17:30:37 ID : vCoY05RCmK4
유얼마이넘버원이라고 검색하니까 유튜브 영상이 하나 있던데?
이름없음 2019/02/12 20:59:51 ID : XyZcnvhhzfg
이름없음 2019/02/13 20:03:13 ID : 08jg3TXy0lg
점 찍힌것만 보면 oreo라 쓰여있네
이름없음 2019/02/13 20:03:25 ID : xPdu5U6lu6Y
정답!
이름없음 2019/02/13 20:03:50 ID : eY02sqkty5d
헉...진짜요? 실홥니까?
이름없음 2019/02/13 20:04:28 ID : xPdu5U6lu6Y
실화 맞습니다
이름없음 2019/02/13 20:04:50 ID : xPdu5U6lu6Y
문들이 다 열렸고, 여러분들은 자유를 만끽합니다.
이름없음 2019/02/13 20:05:49 ID : 5Qty1zWjdDu
이야...지금까지 여러분들 수고했어요!
이름없음 2019/02/13 20:06:19 ID : xPdu5U6lu6Y
감사합니다. 언젠가 다시 볼날이 있기를 기원하며.... bye! bye!
이름없음 2020/05/05 20:27:27 ID : xPdu5U6lu6Y
이 스레는 자유로운 이용을 허가합니다.

레스 작성
36레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3794 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 1시간 전
700레스이야기들을 다루는 스레new 63974 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2844 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23653 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39442 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11923 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3968 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57538 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61980 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18904 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14491 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51761 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9496 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7894 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2526 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3659 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2321 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21151 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46758 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8289 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18