즐겨찾기 스레드
북마크
◆HzVe6nVgmGm 2019/02/14 03:16:01 ID : 0nyJVdSIMje
여덟살배기 그 아이에게 하고팠던 말.
◆HzVe6nVgmGm 2019/02/14 03:25:12 ID : 0nyJVdSIMje
당신은 눈을 떴습니다. 눈 앞은 새하얀 천장입니다. 아무런 기억이 나지 않습니다. 당신의 작은 손목에는 뭔가가 걸려있습니다. 형광 노란색의 팔찌. 단단히 팔에 걸린 그것에는 다음과 같이 적혀있습니다. 붉은 뭔가가 묻어 보이지 않는 부분도 있네요. 이름 ■■■ 연락처: 010-■■■■■■■■■ 만약 길을 잃었다면 연락 ■■■■■■■ 사례■■■■■■ 그렇지만 당신은, 길을 잃은 것 같지는 않습니다. 어쨌던 당신은 자리에서 일어나, 걸음을 옮겼습니다. 몇 발자국 걷자 산수 책이 보입니다. 거기엔 이렇게 적혀있네요. [5+5= ] 누군가의 목소리가 귓가에 웅웅댑니다. '또 헷갈렸네, 우리 아가. 이번에도 좌우가 바뀌었어.'
◆HzVe6nVgmGm 2019/02/14 11:10:16 ID : cmqZcpXwJXy
갱신합니다. 아무도 없나요?
이름없음 2019/02/14 11:10:37 ID : 2Mi1fU2JWnT
어려워요;ㅅ;
◆HzVe6nVgmGm 2019/02/14 11:11:09 ID : cmqZcpXwJXy
어... 힌트를 위해서는 모래반지 빵야빵야 외쳐주세요!
이름없음 2019/02/14 11:11:52 ID : 2Mi1fU2JWnT
모래반지 빵야빵야!!
◆HzVe6nVgmGm 2019/02/14 11:12:49 ID : cmqZcpXwJXy
힌트: 이 스레의 주인공은 여덟쨜 애기다! 애기의 시점에서 보자!!! [문장]은 암호 '문장'은 힌트다!
이름없음 2019/02/14 11:21:32 ID : 01eHBeY5Wjg
10..?
◆HzVe6nVgmGm 2019/02/14 11:27:04 ID : cmqZcpXwJXy
틀렸습니다.
이름없음 2019/02/14 11:30:17 ID : mtBtfO4Mo7y
4? 5 좌우 뒤집으면 2가 되니까...?
◆HzVe6nVgmGm 2019/02/14 11:32:00 ID : cmqZcpXwJXy
정답입니다.
◆HzVe6nVgmGm 2019/02/14 11:35:01 ID : cmqZcpXwJXy
당신은 그걸 푼 뒤, 왼쪽과 오른쪽, 두 갈래길을 바라봅니다. 어느 쪽으로 가야 할까요?
이름없음 2019/02/14 12:27:57 ID : mtBtfO4Mo7y
(레더들 방향 골라줘....))
이름없음 2019/02/14 12:31:32 ID : ijdxxyMlCmI
왼쪽!!
◆HzVe6nVgmGm 2019/02/14 13:08:33 ID : cmqZcpXwJXy
당신은 왼쪽으로 향했다. 그러자 무슨 문양이 보였다. 당신은 그 문양을 보고는 떠올렸다. [ㅁ이랑 ㄱ이 합쳐진 것 같아. ㅁ의 오른쪽 위에 있는 ㄱ. 뭐지?] 그 문양은, 뭐지?
이름없음 2019/02/14 13:46:58 ID : tipdPdwty0r
6? 주인공은 좌우 헷갈려한다 했으니까
◆HzVe6nVgmGm 2019/02/14 18:33:07 ID : 0nyJVdSIMje
틀렸어요. 힌트. 주인공은 8살의 어린아이입니다.
이름없음 2019/02/14 18:34:06 ID : mtBtfO4Mo7y
a?
◆HzVe6nVgmGm 2019/02/14 18:37:53 ID : 0nyJVdSIMje
틀렸습니다.
◆HzVe6nVgmGm 2019/02/14 18:39:30 ID : 0nyJVdSIMje
당신은, 눈을 느릿하게 깜빡합니다. [두 개의 도형. 서로 떨어진 채로 ㄱ이 ㅁ을 감싼 것처럼 보여. ......정말 뭘까? 저건.]
이름없음 2019/02/14 18:40:42 ID : mtBtfO4Mo7y
캡쳐(?)할때나 그 새 창 띄울 때 아이콘같은 느낌인가..?
◆HzVe6nVgmGm 2019/02/14 18:43:22 ID : 0nyJVdSIMje
HINT: か
◆HzVe6nVgmGm 2019/02/14 18:57:17 ID : 0nyJVdSIMje
당신은 그 뭔지 모를 문양을 따라 그려보았다.
이름없음 2019/02/14 19:28:31 ID : gkpTRCo1wnC
저 일본어 힌트가 모기라는 뜻이래
◆HzVe6nVgmGm 2019/02/14 19:39:41 ID : 0nyJVdSIMje
\ | / \ / - 그게 - ㅡ 아닌 것 ㅡ - 같다 - / \ / | \
이름없음 2019/02/14 21:14:57 ID : mtBtfO4Mo7y
직육면체 그리다가 만 것 같아..
◆HzVe6nVgmGm 2019/02/14 21:21:44 ID : cmqZcpXwJXy
희미한 목소리가 들린다. '이 한자를 뭐라고 읽는 지 알아? 힌트는 기역이야.' 엄마의 목소리.
이름없음 2019/02/14 21:24:49 ID : mtBtfO4Mo7y
'可 옳을 가' 인건가....?
◆HzVe6nVgmGm 2019/02/14 21:33:58 ID : cmqZcpXwJXy
드디어 정답이 나왔어... 그렇지만 레주는 쉬러 갑니다................
이름없음 2019/02/14 21:40:12 ID : mtBtfO4Mo7y
문제 맞추는데 오래걸려서 미안해요 스레주ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅜ 푹 쉬고 와요! 갱신되면 바로 참여할게! :D
이름없음 2019/02/18 09:25:57 ID : 3wk61xA6nRA
스레주 보고싶어요...

레스 작성
131레스여기 어디야new 6986 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24분 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52378 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
469레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29442 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17533 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3330 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 22시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3363 Hit
앵커 이름 : 마니또 23시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 67552 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45073 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19015 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9629 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22465 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57350 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13522 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1629 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63099 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69659 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9504 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24492 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4105 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5139 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07