즐겨찾기 스레드
북마크
Angel 2019/02/14 09:11:55 ID : eMqrBtbeFbe
당신은 죽었다. 말 그대로, 몸을 움직일수 없는 존재가 되 버린 것이다. 당신은 당신이 사랑하는 사람과 죽었다. 폭발 사고로. 당신은 그 범인을 미워하겠지. 사랑하는 사람과 오랜만에 만났는데. 그래서 나는 당신에게 기회를 주고 싶다. 내가 내는 문제를 맞히면, 환생을 할지, 복수를 할지. 기회를 주겠다. 첫번째 문제. “당신은 지금 죽었습니다 후에 천국과 지옥으로 가는 길목 앞에 서있습니다 각 입구에는 천사와 악마가 서있습니다 이 둘은 당신에게 제안을 합니다 "당신이 소원을 빌면 천사는 당신의 소원을 그대로 받아드릴것이며, 악마는 그 소원을 반대로 받아드릴겁니다. 만약 이둘이 대립을 하게 되면 당신은 영원히 이곳에 갇힐것이고 그 누구와도 접촉 할 수 없게 됩니다" 이미 죽은 마당에 당신이 선택 할 수 있는 최고의 소원은 천국으로 가는 것입니다 하지만 천사와악마는 그렇게 호락호락 하지 않죠 당신은 어떻게 말을 해야 천국으로 넘어 갈 수 있을까요”
이름없음 2019/02/14 09:39:22 ID : io1B9beHA2L
대립을 하게 된다는게 무슨 뜻인가요?
이름없음 2019/02/14 11:01:27 ID : eMqrBtbeFbe
싸우는 걸 말합니다
이름없음 2019/02/14 11:03:34 ID : io1B9beHA2L
소원을 들어주기 위해 천사가 하려는 행위와 악마가 하려는 행위가 상충하지 않아야 한다는 건가요?
이름없음 2019/02/14 11:06:15 ID : bA1zWlyLcNs
나를 당신이 사는 곳에 데려다 주세요
이름없음 2019/02/14 12:47:17 ID : q2E7fhxTWlB
악마님 저를 천국에 보내주세요 천사님 악마님의 행동을 반대로 저의 소원을 들어 주세요. 그는 소원대로 천국에 갔다.

레스 작성
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30801 Hit
앵커 이름 : 이름없음 22분 전
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18845 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58654 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 13시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레new 70971 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 14908 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46391 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3768 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64400 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8339 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53685 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68832 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4633 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4645 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20295 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10908 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23750 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2914 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10784 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25771 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5395 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08