즐겨찾기 스레드
북마크
◆wq2MrtcnCnP 2019/02/17 03:23:52 ID : 7uk1g7xSNy3
아무것도 없는 광활한 땅. 이곳은 이제부터 여러분들의 숲이 될 것입니다. 문제들을 풀 때마다 점점 발전해나가는 숲을 상상하며 이 미궁을 즐겨주세요. -처음으로 미궁을 진행하는 것이기 때문에 미숙한 점이 많을 수 있습니다. 양해 바랍니다. -문제는 § 로 표시됩니다. -아직 이 미궁은 완성까지 제작이 되지 않은 상태입니다. 여유 있게 풀어나가 주세요. -이 미궁이 여러분들에게 편안한 공간이 되었으면 좋겠습니다 :) 그럼 Make a Forest. 시작하겠습니다.
◆wq2MrtcnCnP 2019/02/17 03:24:34 ID : 7uk1g7xSNy3
§ red black black black black black blue 4 1 5 2 6 3 = ?
이름없음 2019/02/17 03:27:02 ID : eZdDBthgnWi
오 새로운 미궁 음... 나한테는 너무 어려운 문제다..ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/17 03:27:18 ID : oK1vbbimMrs
꺅 어려워요선생님
◆wq2MrtcnCnP 2019/02/17 03:28:23 ID : 7uk1g7xSNy3
일단 전 졸리니까 여러분을 응원하며 잠들기로...ㅎ 다들 화이팅 :)
이름없음 2019/02/17 14:30:09 ID : mpVcGnCja78
빨강 검정 검정 검정 검정 검정 파랑은 어쩐지 달력의 일주일이 생각나지 않아? 일 월 화 수 목 금 토 순서대로 보면.
이름없음 2019/02/17 14:32:53 ID : mpVcGnCja78
1234567을 월화수목금토일로 치환시킨다면 딱 맞아떨어지니까, 3은 수요일을 의미해서 BLACK이 아닐까?
이름없음 2019/02/17 14:35:06 ID : DAi4NumpQoJ
오오 너레더 천재인가
이름없음 2019/02/17 14:36:03 ID : mpVcGnCja78
어쩌다보니 풀어버렸다...!
◆wq2MrtcnCnP 2019/02/17 15:32:54 ID : 7uk1g7xSNy3
절반정도 맞는 풀이입니다! 그러나 문제에는 영어뿐 아니라 숫자도 써있네요 :)
이름없음 2019/02/17 15:44:57 ID : By7tbeL84HA
태양계 순서다! 일(태양) 월(달) 화(성) 수(성) 목(성) 금(성) 토(성) 0 3 4 1 5 2 6 태양이 0인게 좀 찝찝하지만 ..
이름없음 2019/02/17 15:52:22 ID : 9a2mnA6qja0
다푼 풀이에 한숟가락 올리자면 적혀있는 숫자도 없는 두 숫자는 3이랑 7이고 비어있는칸도 red 링 black 이고 있는 1,2,4,5,6은 각각 월화수목금토일의 숫자와 치환되는 색으로 이루어져있으니 red는 일요일의 7 black은 수요일의 3 이렇기에 3 은 black
◆wq2MrtcnCnP 2019/02/17 16:27:19 ID : 7uk1g7xSNy3
가장 근접했습니다! 숫자가 없는 곳에 숫자를 부여할 필요는 없어요 :) 3의 색이 아닌, 3이 의미하는 것을 맞춰주시면 되겠습니다.
이름없음 2019/02/17 16:28:39 ID : By7tbeL84HA
3: 달 (혹은 검은 달) (??아니려나
이름없음 2019/02/17 17:58:51 ID : 9a2mnA6qja0
그럼 그냥 지구아니야?? 3번째잖아
이름없음 2019/02/17 18:00:09 ID : By7tbeL84HA
그런가? 그냥 순서로 보면 되나
◆wq2MrtcnCnP 2019/02/18 00:48:09 ID : 7uk1g7xSNy3
정답입니다! 우리가 숲을 만들 행성은 지구죠. 음 그렇고말고.
◆wq2MrtcnCnP 2019/02/18 00:50:38 ID : 7uk1g7xSNy3
§ 첫 번째 거북이, 세 번째 숲, 첫 번째 환경, 여섯 번째 정글.
이름없음 2019/02/18 01:08:44 ID : XzcL807802q
Turtle forest environment jungle에서 n번째 글자들 따서 Tree?
◆wq2MrtcnCnP 2019/02/18 04:09:00 ID : 7uk1g7xSNy3
정답입니다! 숲을 만들기 위해서는 나무가 있어야겠죠. 숲에 나무들이 추가됩니다.
◆wq2MrtcnCnP 2019/02/18 04:09:13 ID : 7uk1g7xSNy3
§ 물 = 5 비 = 4 폭포 = 9 (강+구름)×나무 = ?
이름없음 2019/02/18 04:16:13 ID : eZdDBthgnWi
100!
이름없음 2019/02/18 04:17:11 ID : eZdDBthgnWi
..이 아니라 40!
이름없음 2019/02/18 09:52:03 ID : 9a2mnA6qja0
이거 스펠링 수네

레스 작성
16레스이 컵 뭔지 아는 사람?new 176 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 13시간 전
448레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 23342 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.21
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 42946 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 22647 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 6461 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 16083 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 17010 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 27889 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 34306 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 16532 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 21177 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 23391 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 27063 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 24955 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 22013 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 21815 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 22319 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 23338 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 21544 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 26332 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17