즐겨찾기 스레드
북마크
blanc 2019/02/17 13:50:46 ID : nClDxSLbzU4
#이 붙은 문제가 공개된 후 일정 시간이 지나면 ¤이 붙은 문제가 공개됩니다 # = 풀어도 안 풀어도 스토리는 진행. 하지만 엔딩에 영향을 끼칩니다. #의 문제를 풀지 못한채 ¤의 문제를 풀면 즉시 힌트가 지급되나 힌트 지급 후 5분 내에 풀지 못하며 더이상 풀지 못하게 됩니다 ¤ = 풀지 않으면 스토리가 진행되지 않습니다. 힌트는 blanc가 마음대로. ¤가 풀리고 공지된 시간이 되면 다음 스테이지가 진행됩니다
이름없음 2019/02/19 14:08:07 ID : RAZa5U2NvDy
¤3 연쇄 살인마 개구리 남자
blanc 2019/02/19 14:11:28 ID : nClDxSLbzU4
YOU ARE RIGHT:)
blanc 2019/02/19 14:17:32 ID : nClDxSLbzU4
한 번 읽어본 적 있는 책이라서 금방 찾았다. 흉기로 쓸 수 있을 것같은 천에 쌓인 유리조각과 쪽지 하나가 떨어졌다. ¤4 qylbzye
이름없음 2019/02/19 14:25:25 ID : XwHwlg2JO1h
SANDBAG
blanc 2019/02/19 14:26:58 ID : nClDxSLbzU4
맞습니다:)
이름없음 2019/02/19 14:32:49 ID : Y1ilu7cMkoG
헉 그럼 이제 샌드백을 유리조각으로 찢어보나...?
이름없음 2019/02/19 14:33:24 ID : XwHwlg2JO1h
#2 매듭달의 계절은 겨울인 이유가 매듭달이 한 해를 마무리하는 달이라서가 이유인가요?
blanc 2019/02/19 14:38:16 ID : nClDxSLbzU4
샌드백을 유리조각으로 찢으니 열쇠와 환자일기가 나왔다. -----김진태의 환자일기----- 2019년 2월 13일 같은 층의 사람들이 한두명씩 퇴원하고 있다. 하지만 나는 퇴원하고 싶지 않아. 그야 너랑 헤어지고 싶지 않은걸? 나 또한 너와 같은 생각이다. 2019년 2월 14일 너와 나는 형제이자 하나다. 언제나 하나일거야. 우리는 잘 헤쳐나갈 수 있을거야. 너는 머리가 좋고 나는 싸움을 잘하니. 칭찬 고마워:) 우리는 무엇이든 할 수 있을거야. 2019년 2월 15일 작전 결행일.
이름없음 2019/02/19 14:41:43 ID : Y1ilu7cMkoG
#2 힌트 '달이 아름답네요' → 나츠메 소세키 (夏目漱石) → 나츠(夏) → 여름 ....은 아니겠지만 생각나는 게 없어..88
blanc 2019/02/19 14:44:09 ID : nClDxSLbzU4
스레주의 빈약한 지식으로는 그런걸로 알지만 이 스레와 관련없는 얘기는 하지 말아주세요:( 헉 어떻게 알았지? #4 유리조각을 가져갈까 말까?(마지막이 되기 전까지 바꿀 수 있습니다)
이름없음 2019/02/19 14:46:08 ID : RAZa5U2NvDy
가져간다
이름없음 2019/02/19 14:47:02 ID : Y1ilu7cMkoG
혹시 모르니까 가져가는게 좋지 않을까 싶은데..
blanc 2019/02/19 14:49:46 ID : nClDxSLbzU4
나츠메 소세키->여름 맞아요. 그렇지만 문제가 왜 ㅁㄷㄷ인지 생각해보도록 해주세요. 답은 맞지만 그 부분을 맞춰주시겠어요?
blanc 2019/02/19 14:52:14 ID : nClDxSLbzU4
그래. 혹시 모르니 가져가도록 하자. 나중에 필요없으면 버리거나 두고 가면 되겠지. 다음 방은 4시 30분에 진행됩니다. 느긋이 기다려주세요.
이름없음 2019/02/19 16:26:00 ID : Y1ilu7cMkoG
자꾸 의식의 흐름이 무드등으로 가고있숩니다.... 아무튼 앞으로 5분 후에 스레주님 오신다!! 야호!
blanc 2019/02/19 16:32:11 ID : ruk04Gq6o5f
계단 문은 이번에도 열리지 않았다. 이번에 열린 방은 각종 보드게임이 보관된 상자가 있었다.
blanc 2019/02/19 16:37:15 ID : ruk04Gq6o5f
-----환자 차트----- 이름 강유현 성별 남 나이 만 9세 증상 조울증. 지체장애. 처방 놀이를 통한 꾸준한 심리 검사와 치료. 약물의 경우 아직 어리니 사용하지 않는 방향으로 한다.
blanc 2019/02/19 17:00:54 ID : ruk04Gq6o5f
서랍에 고이 놓여있는 환자 일기는 다른 노트들과 달리 칸이 큼직큼직했다. -----강유현의 환자 일기----- 2019년 2월 10일 오늘은 하얀 누나랑 보드게임을 햇따. 이기고 이썻는데두 웬지 슬퍼서 결국 울어버렸다. 미안 누나. 2019년 2월 11일 오늘은 전에 복도서 봗떤 예쁜 누나야랑 하양(가위표가 쳐져있다) 하얀 누나가 같이 걷고 있엇다. 누나야가 태원? 퇘원? 하려구 그런거래따. 누나를 모뽄다는게 슬펏지만 웃음이 나서 차믈 수 업었다. 2019년 2월 13일 으아 하루 빼 머겄따. 미안해요 누나. 대신 내 보물줄께요. 아모는 저네 진테형아가 만드러줘써요. (쪽지가 놓여있다) 펼쳐보니 김진태의 글씨체로 이렇게 적혀있었다. ¤5 2나라가 전쟁을 할 때 64개의 구역에서 전투가 있었어. 어떤 쌍둥이는 서로가 전투했던 구역에는 가지 못하고 전쟁이 끝나길 기도하며 싸웠어. 하얀 십자가가 모자를 벗자 쌍둥이는 드디어 깨달았어. 그들의 승리를. 쌍둥이 중 왼쪽에서 전쟁을 시작한 이의 발 아래에 내게 소중한 열쇠가 숨겨져 있단다.
이름없음 2019/02/19 17:05:29 ID : XwHwlg2JO1h
일단 게임은 체스. 전쟁을 시작한 이는 폰? 왼쪽은 룩을 말하는거 같은데 ㅏ얀십자가는 숍?
blanc 2019/02/19 17:14:15 ID : ruk04Gq6o5f
문제에 애매한 부분이 있어 약간 수정했습니다:)
이름없음 2019/02/19 17:15:08 ID : RAZa5U2NvDy
8h
이름없음 2019/02/19 17:16:48 ID : RAZa5U2NvDy
8f
blanc 2019/02/19 17:43:41 ID : ruk04Gq6o5f
정답입니다! 보드판 중에 체스판을 찾아 8f를 건들여 보니 쉽게 떨어졌다. 열쇠를 줍고 방에 뭔가 더 쓸모있는 것이 없는지 찾아보았다.
blanc 2019/02/19 17:56:52 ID : nClDxSLbzU4
#5 어린 아이가 그린 듯한 그림을 발견했다. 선이 삐쭉빼쭉 튀어나와 무엇인지 알 수 없었지만 하얀 누나라고 적혀있어 이하얀 원장임을 짐작할 수 있었다.
blanc 2019/02/19 17:58:26 ID : nClDxSLbzU4
다음 방은 8시에 진행됩니다
이름없음 2019/02/19 17:58:54 ID : Y1ilu7cMkoG
헉. 혹시 손에 들고있는 건 칼인가....??
이름없음 2019/02/19 18:00:42 ID : vBe7wGoHvhd
헉 진빠 칼같아.
이름없음 2019/02/19 18:21:34 ID : Y1ilu7cMkoG
그런데 #문제인거야....?????
blanc 2019/02/19 18:50:01 ID : nClDxSLbzU4
#1과 #5는 문제라기보다는 그 자체가 힌트에 가깝습니다. 여러분이 보이는대로 보시면 될 것같아요:)
blanc 2019/02/19 20:04:45 ID : ruk04Gq6o5f
이제 잠긴 방도 얼마 남지 않았다. 이번에도 역시 한 방이 열렸는데 김진태의 방처럼 책장이 있었으나 일본 만화의 단행본만이 가득했다. 익숙하게 환자차트와 환자일기를 찾아냈다.
이름없음 2019/02/19 20:07:10 ID : srwK2GpPcpS
헉 1에서 답이 하얀 악마였잖아! 하얀씨가 나쁜 사람이라는 건가? 히얼 헬이라는 ㄲ은 정신병원이고?
이름없음 2019/02/19 20:09:35 ID : Y1ilu7cMkoG
나도 그생각 했었어..!! 이서현의 일기의 #1문제: white devil / hell here 이 자체가 단서. #3후 얻은 문구: 지하실. 안 돼. 절대로. 원장인 '이하얀'이라는 사람이 뭔가 있겠지. '퇴원'은 진짜 퇴원하는 게 아니라 다른 곳으로 이동하는 거고, 그 장소는 지하실. #1문제의 white devil은 원장='악마'이고, 여기(병원)은 '지옥'이라고 전하려고 한 것. 강유현 그림에서 원장이 손에 든 칼도 무언가를 암시하는 거겠지. 가령 인체실험이나 장기매매 등등.... 라던가! 이런 생각중인데 너무 과대망상인건가... :3c
blanc 2019/02/19 20:12:03 ID : ruk04Gq6o5f
-----환자 차트----- 이름 서해령 성별 남 나이 만 14세 증상 과대망상증. 본인을 만화 캐릭터라고 생각하며 청소년기 특유의 심리에 의해 증상이 더 심한 것으로 보여짐. 처방 규칙적인 심리 검사를 통한 자아정체성 확립 후 약물 치료와 심리상담을 반복.
blanc 2019/02/19 20:19:33 ID : ruk04Gq6o5f
#6 -----서해령의 환자 일기----- 2019년 2월 5일 스포츠 만화 보고 싶어.. 하이큐 3분기에 나온다는데..... 노자키는 언제 나오는 거야.. 2019년 2월 6일 이곳은 네버랜드야. 11살 때 떠났던. 2019년 2월 7일 누군가는 엑셀러레이터를 물리쳐 주겠지.
blanc 2019/02/19 20:56:56 ID : ruk04Gq6o5f
서랍 두번째 칸에 잠긴 나무 상자가 있었고 볼펜으로 이렇게 적혀 있었다. ¤6 calheb. 세 배신자의 등에 새겨진 수를 더한 것이 비밀번호
이름없음 2019/02/19 21:14:05 ID : XwHwlg2JO1h
blanc 2019/02/19 21:20:27 ID : ruk04Gq6o5f
땡!
이름없음 2019/02/19 22:07:53 ID : e3O66nPa8rw
혹시 10인가
blanc 2019/02/19 22:18:38 ID : ruk04Gq6o5f
땡 ¤6 hint. 서해령은 일본 만화를 좋아합니다. 엄청나게.
이름없음 2019/02/19 22:25:00 ID : e3O66nPa8rw
그래서 블리치 배신자들 엄청 검색해보고 왔는데 아니군여...ㅜㅠ
이름없음 2019/02/19 22:25:48 ID : ip84JU445hw
저 네버랜드는 약속의 네버랜드라는 만화인건가..
이름없음 2019/02/19 22:29:53 ID : e3O66nPa8rw
아 17?
blanc 2019/02/19 22:33:15 ID : nClDxSLbzU4
정답! yes 다음은 내일 정오에 하도록 해요. 잘 쉬어요 레스주들:)
blanc 2019/02/20 12:03:51 ID : nClDxSLbzU4
상자에서는 역시나 열쇠가 나왔다. 계단은 이번에도 열리지 않았고 방을 열었다. 이번 방은 심플했다. 마치 처음에 있던 이서현의 방처럼.
이름없음 2019/02/20 22:19:36 ID : SIMmHBffdV8
헐 정주행하게 이 스레 링크 있는사람 링크 브탁해 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/23 12:46:06 ID : y45aq0k01a0
레주 다음은ㅜ?
이름없음 2019/02/25 23:27:24 ID : VatAo3Xzglz
레주 어디갔니ㅠㅠ
이름없음 2019/03/02 14:22:27 ID : xQtzfamslu5
레주야 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/04 17:08:26 ID : Bs2nu5RwpVb
레주 ...

레스 작성
132레스여기 어디야new 7064 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14분 전
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29520 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52450 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 8시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17604 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3406 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3434 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67623 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45144 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19085 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9699 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22536 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57420 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13592 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1700 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63168 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69728 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9572 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24560 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4176 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5209 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07