즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/24 04:17:33 ID : WkqZioY8mK5
너무 어렵다,,나도 풀어보고싶어,,
이름없음 2019/02/24 04:19:42 ID : oGre1u8nSHC
6=8=10=?? (??<15) 막 어렵게 계산하는거 아니고 쉬운거야
이름없음 2019/02/24 04:23:59 ID : oGre1u8nSHC
3 31 3111 3113 3212 ??????
이름없음 2019/02/24 04:31:43 ID : oGre1u8nSHC
24->36 43->86 71->71 41->8a 64->b2 a+b=?
이름없음 2019/02/24 04:36:05 ID : oGre1u8nSHC
5*2=27 6*8=44 7*4=53 9*5=??
이름없음 2019/02/24 04:37:45 ID : oGre1u8nSHC
4/8=2 3/15=5 1/9=9 5/35=?
이름없음 2019/02/24 04:42:15 ID : oGre1u8nSHC
3368=3 5216=1 7896=? 어렵게 보지 말고 단순하게 보면 답이 보일꺼야
이름없음 2019/02/24 04:45:59 ID : oGre1u8nSHC
4+5=41 6+9=117 7+1=50 8+5=??
이름없음 2019/02/24 04:47:07 ID : 81bhe3PbfRu
진짜 쉬워보이지만.. 스레주에게 양보할게
이름없음 2019/02/24 04:47:54 ID : oGre1u8nSHC
쉽게 내긴 했는데 정답 알겠어?
이름없음 2019/02/25 14:03:41 ID : oGre1u8nSHC
정답 구한 사람들은 스레에 써줘! 정답 알려줄께
이름없음 2019/02/26 00:35:53 ID : 2nvhdXzammq
아 방금 답 적었는데 스레주를 위해서 수정한다...
이름없음 2019/02/26 01:21:44 ID : bxDxXBtgZck
12?!
이름없음 2019/02/26 01:43:50 ID : oGre1u8nSHC
이름없음 2019/02/26 20:59:22 ID : 2ty3TPeK3O5
14?
이름없음 2019/02/26 21:08:08 ID : tjs1ck1coLh
86 89
이름없음 2019/02/26 21:46:35 ID : oGre1u8nSHC
는 정답 은 땡
이름없음 2019/02/26 21:58:22 ID : tjs1ck1coLh
각각의 수를 제곱한 뒤에 더한 게 아니었어...?!
이름없음 2019/02/27 17:08:24 ID : 2oGoIFimE8q
6?
이름없음 2019/02/27 17:12:50 ID : g0nA42E4HAZ
은 아마 4일껄?
이름없음 2019/02/27 18:49:57 ID : 3O9zbCruso5
문제낸 사람임) 에서 맞는데 계산을 잘못한듯 정답
이름없음 2019/02/27 19:46:04 ID : tjs1ck1coLh
8x8=64 5x5=25 64+25=89 아니야?
이름없음 2019/02/27 20:13:33 ID : 3O9zbCruso5
아 맞다 미안ㅠㅠ 다른 문제랑 헷갈렸다 에 89 딩동댕
이름없음 2019/02/28 21:51:36 ID : runCklgY5SN
와 .... 스레주는 아니지만 아무것도 모르겠다 심각하네
문제낸 사람임 2019/03/01 13:19:12 ID : qlu5XApe3Vf
지금봤다.. 에 14 정답!!
문제낸 사람임 2019/03/01 13:23:44 ID : qlu5XApe3Vf
지금까지 14 정답자: ?? 정답자: ?? 정답자: 86 정답자: ?? 정답자: 4 정답자: 89 정답자:
문제낸 사람임 2019/03/01 13:24:51 ID : qlu5XApe3Vf
8번까지 다 맞추면 문제 더 내볼께 풀이도 원하면 써줄께!
이름없음 2019/03/01 14:08:07 ID : K2MrvzQq1xy
312213 7
문제낸 사람 2019/03/01 14:19:33 ID : qlu5XApe3Vf
딩동댕
문제낸 사람 2019/03/01 14:20:15 ID : qlu5XApe3Vf
.
이름없음 2019/03/01 21:43:42 ID : K2MrvzQq1xy
아 바보같이.... 312211
문제낸 사람임 2019/03/01 22:29:53 ID : oGre1u8nSHC
딩동댕!
문제낸 사람임 2019/03/02 22:37:44 ID : oGre1u8nSHC
이제 밖에 안남았다! 힘내
이름없음 2019/03/02 22:45:55 ID : SFhfgqqjfO2
5인가??
문제낸 사람임 2019/03/03 20:33:47 ID : oGre1u8nSHC
오모나 세상에 정답이야 축하해!! 너가 맨 마지막 문제를 풀었다
문제낸 사람임 2019/03/03 20:34:39 ID : oGre1u8nSHC
지금까지 14 정답자: 312211 정답자: 5 정답자: 86 정답자: 7 정답자: 4 정답자: 89 정답자: 올 클리어 다 올 클리어
이름없음 2019/03/03 20:41:49 ID : s8nWmJO9wKY
혹시 이거 문제 다 풀이 써줄 수 있니?
문제낸 사람임 2019/03/03 20:45:31 ID : oGre1u8nSHC
알았어! 잠시만 기다려줘
이름없음 2019/03/03 20:58:39 ID : s8nWmJO9wKY
고마워!!ㅠㅠ
문제낸 사람임 2019/03/03 20:59:29 ID : oGre1u8nSHC
6=8=10=?? (??<15) 6의 약수가 1,2,3,6 으로 4개 8의 약수가 1,2,4,8 로 4개 10의 약수가 1,2,5,10 으로 4개 ??은 15 미만의 숫자 임으로 14의 약수 1,2,7,14로 4개여서 ??=14 3 31 3111 3113 3212 ?????? 3이 있고 3이 하나 3이 하나, 1이 하나 3이 하나, 1이 세개 이런 식으로 나아가면 3212에서는 3이 하나, 2가 두개,1이 한개 해서 312211
문제낸 사람임 2019/03/03 21:07:36 ID : oGre1u8nSHC
24->36 43->86 71->71 41->8a 64->b2 a+b=? 안쪽 자연수의 곱=바깥 자연수의 곱 4×3=2×6 3×8=4×6 이렇게 해서 1×8=4×a, a=2 4×b=6×2, b=3 따라서 a+b=5 5*2=27 6*8=44 7*4=53 9*5=?? 앞의 자연수의 제곱+뒤의 자연수 5^2+2=27 6^2+8=44 이렇게 해서 9^2+5=86
문제낸 사람임 2019/03/03 21:11:44 ID : oGre1u8nSHC
4/8=2 3/15=5 1/9=9 5/35=? 8분의 4를 약분하면 2분의 1 일때, 분모는 2 15분의 3을 약분하면 5분의 1 일때, 분모는 5 이렇게 해서 35분의 5를 약분하면 7분의 1 이고, 분모가 7임으로 ?=7 3368=3 5216=1 7896=? 동그라미의 개수? 음 6에서의 텅빈 부분이나 8에서의 텅빈 부분들을 세면 되 3368에서는 3개 5216에서는 1개여서 7896에서는 4개
문제낸 사람임 2019/03/03 21:14:30 ID : oGre1u8nSHC
4+5=41 6+9=117 7+1=50 8+5=?? 앞의 자연수의 제곱+뒤의 자연수의 제곱 해서 4^2+5^2=16+25=41 6^2+9^2=36+81=117 따라서 8^2+5^2=64+25=89 이므로 ??=89
문제낸 사람임 2019/03/03 21:15:12 ID : oGre1u8nSHC
끝!
이름없음 2019/03/04 23:32:39 ID : s8nWmJO9wKY
정말 고마워!! 고생 많았어
문제낸 사람임 2019/03/10 22:33:13 ID : oGre1u8nSHC
희희 고마워 그냥 막 낸 문제인데 생각보다 많은 스레더들이 관심을 가져줘서 재밌었던것 같아! 그럼 빠이빠이👋

레스 작성
458레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29010 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3분 전
341레스해리포커와 호구왕자(1)new 44680 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 12시간 전
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다.new 18623 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 2952 Hit
앵커 이름 : 마니또 13시간 전
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 9236 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22071 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 56961 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17133 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13130 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1237 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62711 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69270 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
593레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 67158 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9115 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24104 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 51982 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3710 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
5레스100일 후에 먹히는 돼지 2910 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4744 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5283 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03