즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/03 19:53:00 ID : XwE3yGoE8oY
미궁게임 게시판이랑 관련 없는 것 같기도 한데 오컬트 게시판에 있었던 글이에요 친구가 암호를 줬는데 안타깝게도 친구가 하늘로 돌아가버려서 암호를 아직도 해석하지 못하고 있대요 첫 번째 사진은 처음 준 암호, 두 번째 사진은 암호에 대한 힌트, 세 번째 사진은 또 다른 암호예요. 해독할 수 있는 분 있을까요ㅠ
이름없음 2019/03/03 19:53:18 ID : XwE3yGoE8oY
첫 번째 사진
이름없음 2019/03/03 19:53:33 ID : XwE3yGoE8oY
두 번째 사진
이름없음 2019/03/03 19:53:48 ID : XwE3yGoE8oY
세 번째 사진
이름없음 2019/03/03 19:55:06 ID : IE8qo3Qk9vu
헐 이거 오컬트 판에서 봤는데 ㅠㅠ 미궁러분들 노력해봅시다!
이름없음 2019/03/03 19:55:09 ID : XwE3yGoE8oY
참고로 암호 받은 분은 돌아가신 분과 친구였다고 하고요, 암호를 받았을 때는 고3이었다고 해요. 그리고 마지막 사진은 편지 뒤에 있던 암호인데 편지에 자신의 이름이 나와서 가렸대요
이름없음 2019/03/03 19:56:28 ID : XwE3yGoE8oY
혹시 원글이 궁금하신 분은 https://thredic.com/index.php?document_srl=19834128 참고하세요
이름없음 2019/03/03 21:15:59 ID : bu5TPcrhApb
첫번째 룬어 아니야??
이름없음 2019/03/03 21:46:48 ID : IE8qo3Qk9vu
일단 대입해봤어 근데 이 암호 뭔가 내가 만든 암호 모양이랑 비슷해서 묘한데 ..
이름없음 2019/03/04 20:37:40 ID : 7aq0pVfapXw
지금 추측하고 있는건데 일단 자작 문자인것같아 첫번째 사진에서 알파벳의 규칙성이 보여서 알퍼벳을 자음으로 생각하고 있어 특히 세번째 사진의 처음 부분인 AA는 ㄲ을 말한 것 같아 A~N까지는 ㄱ~ㅎ일텐데 O~Z는 다시 ㄱ~ㅌ일지 모음일지 잘 모르겠어 그리고 ○●□■ / \ | 은 확실히 모음일텐데 흠... 의문점들도 몇가지 있어 1. 동그라미를 ○로 하느냐 O로 하느냐. 2. 두번째 사진에서 나오지 않은 문자들은 뭘까(△,▽,ㅋ,ㅗ,디지털3,C거꾸로,ㅅ,ㄷ눕힌 모양 등...) 만약 이대로 하면 문장은 매우 짧을 것 같은데 대입을 잘 못하겠어... 아무튼 자음이냐 모음이냐 구별하면 큰 도움이 될것같아 이상 허접 추리였어!
◆k3CqqjfXs9x 2019/03/10 22:46:01 ID : dwnu2pXs3vd
나는 이 스레 올라오고 나서 계속 추리중이야.. 이 친구가 스레주한테 남긴 유언일수도 있고, 무슨 뜻 일수도 있기 때문에 최선을 다하고 있어. 나랑 이 암호를 풀때까지 추리 같이 할 사람?
이름없음 2019/03/11 20:36:14 ID : bCry2E5V805
1번째랑 3번째사진 그니까 암호마지막에 있는 저게 약간 이름같은뜻일까나...
◆k3CqqjfXs9x 2019/03/11 22:17:18 ID : fcFg6mGts7c
스레주 이거 혹시 우리 삼촌한테 부탁해봐도 될까? 우리 삼촌이 서울대 박사..여서 좀 똑똑해 암호나 문제적 남자애서 나오는 문제들도 빨리 풀고. 확실하진 않지만 이번 달에 삼촌이랑 만날 수 도 있는데 물어봐도 될까? 혹시 기분이 나쁘거나 알려지는게 싫다면 말해줘!
이름없음 2019/03/11 23:49:32 ID : 5bAY3vjteHB
이 스레 레주는 원글 스레주가 아니라서...
이름없음 2019/03/12 00:58:52 ID : IE8qo3Qk9vu
괜찮을거 같은데 ...?
◆k3CqqjfXs9x 2019/03/13 17:01:40 ID : dwnu2pXs3vd
원 글 스레주가 아니여서 물어보질 못하겠네.. 일단 삼촌이랑은 이번주 토요일에 만나기로 했어
이름없음 2019/03/15 23:06:54 ID : rhzfgpasjdB
꼭 알아내주셨으면 좋겠다
◆k3CqqjfXs9x 2019/03/16 14:49:30 ID : a5O5WnPeLbw
지금 만나러 가는 중이야
이름없음 2019/03/16 15:08:30 ID : mpVgrButy0q
삼촌께서 알아내 주셨으면 좋겠다...궁금해..!!!
이름없음 2019/03/16 23:37:43 ID : XwE3yGoE8oY
제발 부탁해줘 나도 정말 너무너무 궁금해 ㅠㅠ 난 참고로 스레주야! 내 추리는 정말 막혀버렸어 저게 한글로 해석되는지 영어로 해석되는 건지도 모르겠더라ㅠㅠ 다만 확실한건 힌트로 준 쪽지에 있는 걸로 모든 문자를 만들 수 있더라 (뒤집힌 C는 의문이지만..) 예를 들어 ┴모양은 │랑 ─합치면 되고 예각 모양도 ─랑 / 뒤집은 거랑 합치면 되고... 정말 잘 만든 암호인 것 같아
◆k3CqqjfXs9x 2019/03/17 14:02:10 ID : dwnu2pXs3vd
어저께 시간 관계상으로 삼촌을 잠깐밖에 못 봤어ㅠㅠ 그래서 삼촌한테 카톡으로 사진 보낼테니까 풀어달라고 연락처를 받았어 나도 이 암호들이 풀였으면 좋겠다ㅠㅠ
◆k3CqqjfXs9x 2019/03/17 14:06:34 ID : dwnu2pXs3vd
일단은 삼촌한테 사진을 보내놓은 상태야
◆k3CqqjfXs9x 2019/03/17 18:32:50 ID : eK6kpQlfU1z
지금 삼촌이 풀고 있데
이름없음 2019/03/17 18:35:01 ID : q7vwr806Zdz
저 글자들 왜 어디서 봤던 거 같지..
이름없음 2019/03/17 18:57:38 ID : u8rtjumnxu9
이거 ㄹㅇ 궁금했는데 드디어 풀리는 건가
◆k3CqqjfXs9x 2019/03/17 19:23:46 ID : dwnu2pXs3vd
왜 다들 비슷하다고 하고 어디에서 본 것 같다고 말하지..? 뭐 관련 되어 있는건 아닌가 잘 생각해봐!
이름없음 2019/03/17 21:23:48 ID : ktArAqi2qY2
궁금해.. 삼촌님 제발
이름없음 2019/03/17 23:01:15 ID : IE8qo3Qk9vu
혹시 뭔가 알고 있는거야...?
◆k3CqqjfXs9x 2019/03/18 00:33:11 ID : dwnu2pXs3vd
아니아니 나는 근접해! 맞춰봐! 이런 느낌이 아니라 뭔가 연관 되어 있으면 생각해봐! 라는 투로 말한거야
이름없음 2019/03/18 02:12:14 ID : IE8qo3Qk9vu
아아 반쯤 오해해서 미안 ... ㅎ 근데 내가 에서 말한 문자는 영어 알파벳 변형한건데..?
◆k3CqqjfXs9x 2019/03/18 18:35:58 ID : a8o47vBhta5
얘들아ㅠㅠㅠ 방금 삼촌한테서 연락이 왔는데 삼촌도 못 풀겠데ㅠㅠㅠ 진짜 나 살면서 삼촌이 못 푸는 문제는 처음봤다 이거는 그 분이 만든 암호라 그 사람만 풀 수 있을 것 같아
◆k3CqqjfXs9x 2019/03/18 18:37:36 ID : a8o47vBhta5
봐봐ㅠㅠ 삼촌이랑 카톡한 내용이야
이름없음 2019/03/18 22:58:03 ID : XwE3yGoE8oY
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠb
이름없음 2019/03/20 19:28:04 ID : Wry4Zii5Vgi
근데 왜 첫번째 사진이랑 두번째 사진이랑 필체 다를까
이름없음 2019/03/24 01:16:42 ID : veK1zXwJSKY
갱신..
이름없음 2019/03/24 14:54:48 ID : BdTXs2slBhu
혹시 그 친구 이름이나 평소에 자주 쓰는 문구 같은거 알려줄수 있어?암호 두개 마지막에 나오는 y+i랑 연관이 있을것 같아서 말이지
이름없음 2019/03/24 16:50:42 ID : VdWo2HDAnXz
원스레 읽어줄래 ㅜㅜ 원본 오컬트판이야 .. ()
이름없음 2020/08/20 02:03:50 ID : 0oNta1jBtg1
그후 일년
이름없음 2020/08/20 17:21:52 ID : p9imMmLe2K5
소식은 끊겼고....
이름없음 2020/08/20 17:24:24 ID : leJPeGk4IJP
진실은 미궁속으로...
이름없음 2020/08/20 19:09:10 ID : xvhhAi1eJSM
룬어래서 찾아봤는데 조디악 암호잖아....
이름없음 2020/08/20 19:13:05 ID : xvhhAi1eJSM
룬어로는 서치가 안되길래 이미지에 써져있는 Zodiac 408이나 Zodiac cipher로 검색 돌리는 과정에서 Zodiac killer가 잡히길래 연관된걸 찾아보니 바로 떠버리네. .... 왜 그 당시에 아무도 룬어라는 것에 의문을 표하지 않은거지.....?
이름없음 2020/08/20 19:20:16 ID : DArwFa5SJVc
헐 이제보니 그렇네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/20 23:49:18 ID : JWqmHyE4JTP
아니야 그거 조디악으로 푸는 거 아니래
이름없음 2020/08/20 23:56:39 ID : xvhhAi1eJSM
이 링크 안 떠서 잘 모르겠는데 나는 이 룬어라면서 올린 이미지가 룬어가 아니라고 적었을 뿐인걸....?
이름없음 2020/08/21 23:53:49 ID : VhwHAZdu3xz
좀 다른 얘기 같아서 미안한데 이거 그 몇주 전에도 올라오지 않았어 이 스레....? 이 사진 많이 익숙한데 막 이 암호 푼 사람들이 이건 진짜 위험한 내용이라서 못 알려주겠다고 힌트 하나만 주고 가고 그랬던 것 같은데 다른 스레인가...?
이름없음 2020/08/22 05:41:11 ID : DArwFa5SJVc
그거 맞을껄...?
이름없음 2020/08/22 08:59:35 ID : xvhhAi1eJSM
미궁판에선 못 본거 같은데 다른 판에 올라왔었나....?
이름없음 2020/08/22 09:14:09 ID : DArwFa5SJVc
응 다른 판에서 봤었음 나도
이름없음 2020/08/22 11:36:33 ID : tupXy6rulhf
그 힌트가 뭔지 알아?
이름없음 2020/08/22 11:41:01 ID : DArwFa5SJVc
얼마 전에 올라온 스레에서는 여기 있는 사진 세장만 있었던 거 같은데...스레 내용은 이거 풀어보자, 미궁판 가볼까 이런게 끝이었을껄...힌트 내용은 없었던거 같은데 대충 봐서 잘 모르겠다
이름없음 2020/08/22 13:47:39 ID : tupXy6rulhf
아아 고마워 !!
이름없음 2020/08/22 15:08:16 ID : xvhhAi1eJSM
어느 판이었어? 링크 걸어달라 하려다 타스레 언급이 힘든가 해서 그 판 가서 직접 찾아볼까 싶어져서..
이름없음 2020/08/22 15:10:42 ID : DArwFa5SJVc
아 나도 어디서 봤다고 얘기해주고 싶었는데 기억이 안난다..전체게시판에서 본거였거든...괴담인가..한번 찾아볼게
이름없음 2020/08/22 15:13:31 ID : DArwFa5SJVc
찾았다 https://thredic.com/index.php?document_srl=53613489 미스터리판이었네. 내가 얼마 전에 봤다는 스레가 이거였어
이름없음 2020/09/09 18:32:49 ID : 83zWmE7gklc
오 신기하다

레스 작성
16레스이 컵 뭔지 아는 사람?new 202 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 16시간 전
448레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 23366 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.21
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 42974 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 22675 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 6484 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 16106 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 17033 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 27913 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 34329 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 16556 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 21201 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 23416 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 27087 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 24979 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 22037 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 21839 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 22343 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 23362 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 21568 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 26356 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17