즐겨찾기 스레드
북마크
8492 2019/03/04 11:56:37 ID : zdPhgkleE00
안녕하세요. 8492nd 입니다. 저번 문제는 너무 쉬웠던것같더군요. 얼마나 쉬운지 단순한 힌트로 답을 알아내신 분도 계셨습니다. 저희쪽에서 스레딕 유저분들을 조금 너무 과소평가 한듯 싶습니다. 언제나 그렇듯 저희 단체에선 분석과 기본 상식에 뛰어나신 분들을 찾고 있습니다. 이번 문제는 저번에 비해서는 조금 더 길수도 있고 난이도는 조금 더 높습니다. 문제는 아래의 링크를 타고 가시면 됩니다. https://ibb.co/ckMTfmY 안심하세요. 절대로 바이러스나 멜웨어, 혹은 개인정보를 파내는 곳으로 여러분을 인도하지 않습니다. 해당 링크는 이미지 업로드 사이트로서 스레딕에 이미지를 올리지 않은 이유는 단순히 모종의 이유로 이미지가 업로드 되지 않아 생겨난 해프닝 입니다. 저희 단체는 참가자분들의 익명성을 존중합니다. 답을 말하신 분들은 저번과 같이 에 올려드립니다. 왜 그러는지 궁금해하신 분들을 위해 말씀 드리자면 그저 저흴 사칭해서 답이라 올리는 분들이 있을까 노파심이라 말씀드립니다. 저희는 이외엔 여러분과 소통을 하지 않습니다. 그럼 참가하시는 모든 분들께 행운이 함께하길 바랍니다. ============================================= K5byE1coK4Y 정답입니다. 꽤나 어려우셨을텐데 축하드립니다. 지금으로부터 일주일 내로 보다 어려운 실전 문제를 올릴 생각입니다. 다시 한번 더 문제 풀이를 성공하신 분께 축하를 드리며 다음번엔 아무런 힌트가 주어지지 않는 더 어려운 문제로 찾아뵙겠습니다. ~8492nd
이름없음 2019/03/04 14:41:46 ID : aq1Cqrvu65e
0sp88mIFbcs인데 답은 嬧捷인것같은데.... 풀이는 혹시모르니까, 다른사람을 위해 하지않을게
이름없음 2019/03/04 14:43:52 ID : aq1Cqrvu65e
틀렸을수도...밖이라 급하게풀어서
이름없음 2019/03/04 15:12:58 ID : aq1Cqrvu65e
어떻게 해야할지 알고있는데... 망할... 집에 보내줘 집에
이름없음 2019/03/04 15:32:39 ID : beIFjs1du7b
일단 숫자는 해석했는데 그 다음에 뭘 해야할지 감이 안오네...
이름없음 2019/03/04 15:34:08 ID : beIFjs1du7b
그리고 저번 문제 힌트로만 푼거 아니고 정공법으로 풀었어 ㅜㅜ - lA40q1Co6o2
이름없음 2019/03/04 15:37:54 ID : aq1Cqrvu65e
아 화나 보내줘 보내줘 집!
이름없음 2019/03/04 15:41:34 ID : beIFjs1du7b
OOOOOO SMS 알아내고 뭐해야 하는지 모르겠는데 감 잡혀?
이름없음 2019/03/04 15:41:44 ID : aq1Cqrvu65e
힌트 안봐도 알고있어!!! 단지 밖이라 못푸는것뿐이야!!! 아 화나!!!
이름없음 2019/03/04 15:42:24 ID : aq1Cqrvu65e
당연하지! 사진 이름까지 다합쳐서 읽어봐! 그후에 해독하는건 따로있어!
이름없음 2019/03/04 16:19:29 ID : pgnXvvfXBy7
도착! 그리고 찾았어. 그런데 이게뭐람. 엄청 의미모르겠네. 노력해보지 뭐.
이름없음 2019/03/04 16:27:59 ID : beIFjs1du7b
컴퓨터로만 풀 수 있는거야? 궁금하네...
이름없음 2019/03/04 16:30:44 ID : pgnXvvfXBy7
응. 모바일로 시도했는데 절대 안되더라...집에서는 가볍게 풀었어
이름없음 2019/03/04 16:44:46 ID : lcr9ck9s658
이거 모바일로 안풀릴거같아 진짜 어느정도 해봤는데 일단 모바일로 시도는 해볼게
이름없음 2019/03/04 16:55:03 ID : K5byE1coK4Y
Grabacr
이름없음 2019/03/04 16:57:21 ID : lcr9ck9s658
이름없음 2019/03/04 16:58:48 ID : pgnXvvfXBy7
? 뭐야? 갑자기...?
이름없음 2019/03/04 17:02:49 ID : K5byE1coK4Y
다들 어디까지 와있는진 몰라서 말은 안할게. 메모장에 있는 암호 해독은 다 좋은데 중간 숫자가 가장 복잡했어. 이리저리 생각하다가 결국 알아냈지... 사실 이전 문제를 내가 안봤다면 몰랐을거야. 압축파일에 그 암호를 대면 위에서 말한대로 뭘 해야하는지 나와.
이름없음 2019/03/04 17:07:11 ID : pgnXvvfXBy7
아 풀고있었는데...이번에도 늦었네
이름없음 2019/03/04 17:13:37 ID : K5byE1coK4Y
어디 풀고있던거야??
이름없음 2019/03/04 17:14:29 ID : pgnXvvfXBy7
나 한글로 이루어진 문제중에 1번하고 7번 못풀겠어서 머리싸매고 있었지..
이름없음 2019/03/04 17:20:33 ID : K5byE1coK4Y
난 중간 문제 머리 싸맸었는데... 21은 금방 알아냈나봐 ㅜ 어떻게 빨리 알아낸거야? 알려줘 ㅜ 1은 보이저 (voyager) 1호하구 2호였구 마지막은 주체가 인류라 가정해서 달에 첫 발을 내딛은 1969년이라 생각했어.
이름없음 2019/03/04 17:34:30 ID : pgnXvvfXBy7
어쩐지! 잊혀진 형제, 영원 하길래 우주에 내보낸 탐사선인가 싶었는데..... 와... 중간 문제 그냥 확실히 보자마자 어제문제 떠오르기도했고...그냥 서로한테 맞는 문제타입인 것 같아. 어제맞나. 맞겠지 뭐. 그것보다 그거알아? 8492nd검색하면 바로 Grabacr 뜨는거... 뭔가 허무...
이름없음 2019/03/05 00:17:10 ID : k5UZeFfTSFb
원래 문제들 답이 허무한 법이니까. 풀을땐 어려운데 풀고나면 허무...

레스 작성
458레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29022 Hit
앵커 이름 : 이름없음 42분 전
341레스해리포커와 호구왕자(1)new 44690 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 13시간 전
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다.new 18632 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 2961 Hit
앵커 이름 : 마니또 13시간 전
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 9244 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22079 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 56969 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17141 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13138 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1245 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62719 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69278 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
593레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 67166 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9123 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24112 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 51990 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3718 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
5레스100일 후에 먹히는 돼지 2918 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4752 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5291 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03