즐겨찾기 스레드
북마크
◆L86Y9s4Gre1 2019/04/07 00:52:28 ID : q7y0tunAY3z
fmykd f; smdelff,g hpykthld ylglsf; dlfjsid t,Rp y;elthlgt[fu/
◆L86Y9s4Gre1 2019/05/26 00:30:44 ID : 2ljBxSHva5T
Hi Hello Living Best But Can't Neatly Overcome Failures Never ( ) 괄호 안에 들어갈 말로 적절한 것은? 이전 문제
◆L86Y9s4Gre1 2019/05/26 00:32:49 ID : 2ljBxSHva5T
문제 풀 때마다 하나씩 올릴까요 아니면 생각날 때마다 올릴까요?
이름없음 2019/05/26 02:01:14 ID : cnxA7s7e5gq
Nature
◆L86Y9s4Gre1 2019/05/26 07:00:55 ID : 2ljBxSHva5T
:)
◆L86Y9s4Gre1 2019/05/26 07:03:59 ID : 2ljBxSHva5T
8+2=10 7+3=58 3+5=152 4+5=881 9+6=66825 1+2=?
이름없음 2019/05/26 09:37:09 ID : bA0mpRu2mnC
하나씩 올리는게 조금 더 집중이 잘 되는것 같아요~ 그리고 다른 레스들한텐 미안한뎅 해답 풀이 과정도 부탁 할 수 있을까ㅜㅜ? 번거로우면 괜찮아 이런 부탁해서 미안해~
이름없음 2019/05/26 10:49:53 ID : Xy1wts1jwHx
나도 하나씩이 더 나은 듯! 여러개 올라오면 묻힐 가능성도 있어서ㅠ
이름없음 2019/05/26 11:38:05 ID : 2nCqqkk3vio
이판에 있는사람들 뭔가 방탈출같은거 잘할것같아..
◆L86Y9s4Gre1 2019/05/26 18:09:32 ID : 2ljBxSHva5T
넵 유념하겠습니다 현재 , 이 풀리지 않았습니다
이름없음 2019/05/27 13:10:10 ID : jfPg2K47tgZ
veirfy=확인 맞을까요?
이름없음 2019/05/27 13:20:57 ID : QmrfaoHCqjh
참고로 위에꺼는 아스키 코드? 암튼 그런거 보고 풀었어!!!
이름없음 2019/05/27 13:26:28 ID : 3xxwoFhe2E6
힌트주세요!!
◆L86Y9s4Gre1 2019/05/27 18:55:29 ID : 2ljBxSHva5T
:)
◆L86Y9s4Gre1 2019/05/27 18:56:57 ID : 2ljBxSHva5T
1제곱, 제곱, 세제곱, ・・・
이름없음 2019/05/27 19:38:32 ID : E783xCoZgZj
힌트덕분에 알았다!! 8의 1제곱 8 + 2의 1제곱 2 = 10 7의 2제곱 49 + 3의 2제곱 9 = 58 3의 3제곱 27 + 5의 3제곱 125 = 152 4의 4제곱 256 + 5의 4제곱 625 = 881 9의 5제곱 59049 + 6의 5제곱 7776 = 66825 1의 6제곱 1 + 2의 6제곱 64 = 65 답은 65!!
◆L86Y9s4Gre1 2019/05/27 20:18:56 ID : 2ljBxSHva5T
:) farmer-remember-rebate-etalon-?
이름없음 2019/05/27 22:28:42 ID : Xy1wts1jwHx
farmer에서 mer로 끝난 걸 뒤집어 rem으로 시작하는 remember같은 방식으로 반복인 것 같은데... nol로 시작하는 단어가 있나 싶어서 다 찾아봤는데 Net Operating Loss(순영업손실)의 약자나 아니면 nol-pros같이 숙어같은 느낌으로 밖에 안 나오고 다른 건 다 사람 이름인 것 같아... 이 풀이가 틀린걸까 아니면 내가 nol로 시작하는 단어를 못 찾은걸까??
이름없음 2019/05/28 01:27:14 ID : IHyMp8785Xw
아니 그 풀이는 맞는 거 같은데..... 사전을 한 번 찾아보니까 noll 이라고 영어 방언으로 정수리를 뜻하는 단어가 있긴 한데...... 아니면 nollywood 나이지리아 영화 산업을 뜻하는 단어야
이름없음 2019/05/28 10:11:25 ID : uq7vB89By6r
Nolascans일수도?
◆L86Y9s4Gre1 2019/05/28 21:05:47 ID : 2ljBxSHva5T
다 맞습니다 :) 一 - 刂 - 王 - 侖 - 垂 - ? 물음표에 들어갈 한자를 알아내시오. (단, 음이 '신'이어야 함)
이름없음 2019/05/29 01:03:30 ID : cnxA7s7e5gq
이름없음 2019/05/29 09:25:57 ID : vg2Glcmttcq
이름없음 2019/05/29 11:18:28 ID : zfcILaoJTQr
매울신ㅋㅋㅋ
◆L86Y9s4Gre1 2019/05/29 19:12:06 ID : 2ljBxSHva5T
ㅠㅠ..
이름없음 2019/05/30 02:31:22 ID : 45gp84HyFju
이 문제 해설을 봐도 뭔 소린지 모르겠어..뒤에 있는걸 앞에 있는거 위에 붙였다고...?
◆L86Y9s4Gre1 2019/05/30 06:54:47 ID : 2ljBxSHva5T
AB+CD=X 꼴이라고 했을 때, B를 A위에 D를 C위에 얹으면 숫자가 됩니다. 예를 들어 첫째 줄 같은 경우에는 ㅁ위에 ┌를 올리면 6이 되고 ┘위에 ㄷ 뒤집은 모양을 올리면 3이 되어 합이 9가 되는 식입니다.
이름없음 2019/05/30 08:48:18 ID : i2mpVe40q0k
가 답이라고 생각했는데.. 아니었구나..
이름없음 2019/05/30 17:35:35 ID : Mo3TQmsjeNA
臣 신하 신? 임금 왕자가 있어서 혹시 하고
◆L86Y9s4Gre1 2019/05/30 18:37:22 ID : 2ljBxSHva5T
힌트 : 가로획, 세로획, 가로획, 세로획, 가로획, 세로획
이름없음 2019/05/30 21:56:17 ID : 45gp84HyFju
燼 불탄 끝 신
이름없음 2019/05/31 00:37:00 ID : dSGnA3RxBhz
어떻게 찾았지 ㅋㅋ 대단하다! 정답이 맞는것 같으니 다음 문제를 기다리면 되는건가
이름없음 2019/05/31 08:44:10 ID : 45gp84HyFju
아닐 가능성이 매우 높슴다...ㅋㅋㅋㅋ 는 어떻게 푸는거야?
이름없음 2019/05/31 13:31:58 ID : tz9a7ak2oK0
왜?
이름없음 2019/05/31 14:42:22 ID : 4Y9ta4HCjbg
神 귀신 신
이름없음 2019/05/31 16:33:21 ID : vA3Xs63PeGs
인데 어떻게푼거냐면 원소 기호 앞글자 딴 단어들이어서 풀수있었어
이름없음 2019/05/31 16:57:18 ID : 45gp84HyFju
그냥 확실하지 않으니까? 오 그렇구나 알려줘서 고마워 스레주도 친절한 해설 고마워
◆L86Y9s4Gre1 2019/05/31 17:44:43 ID : 2ljBxSHva5T
안타깝지만 燼이 아닙니다ㅠㅠ 조금 더 힌트를 드리자면 첫 번째 글자의 가로획, 두 번째 글자의 세로획, 세 번째 글자의 가로획, 네 번째 글자의 세로획, 다섯 번째 글자의 가로획을 고려해보세요
이름없음 2019/05/31 18:30:14 ID : wIFjzfhBwIJ
藎?
◆L86Y9s4Gre1 2019/05/31 23:37:13 ID : 2ljBxSHva5T
T-T..
이름없음 2019/06/01 11:34:14 ID : rcK7xQnzSJW
그렇게 따지면 귀신신 자가 더 답에 어울리지 않나? 세로획이 6개던데?
◆L86Y9s4Gre1 2019/06/01 14:50:48 ID : 2ljBxSHva5T
헐 그렇네요.. 죄송합니다 귀신 신 맞습니다.. 사실 屾을 바랐던건데 神도 맞네요 죄송합니다 님 맞습니다!
이름없음 2019/06/01 21:24:48 ID : zSE67wE7cMq
와 다들 똑똑하다!
이름없음 2019/06/03 09:04:08 ID : hhuoHyNzhy2
다음문제는 안나오나요?
◆L86Y9s4Gre1 2019/06/03 17:20:58 ID : 2ljBxSHva5T
지금 약간 자존감 떨어져서 회복 중이에요 죄송합니다.. 이번주 내로 문제 올릴게요
이름없음 2019/06/03 20:19:58 ID : Xy1wts1jwHx
아 그렇구나ㅠ 뭔 일 있는지는 모르겠지만 힘내고 재밌고 기발한 문제들 많이 내줘서 고마워 스레주! :)
◆L86Y9s4Gre1 2019/06/04 19:39:15 ID : 2ljBxSHva5T
큐티클을 정리하다 유명한 잡지에 이바지 하고나서 이렇게 엔돌핀을? →queen 비슷한 이론에서 껌을 씹다가 택배 던지고 디스코 듣는구나~ →bed 디자인 하다 오징어는 짜니까 쥐포 먹는다 →? ?에 들어갈 알맞은 말을 알아내시오
이름없음 2019/06/04 20:24:25 ID : 45gp84HyFju
저게 뭐시여..?ㅋㅋㅋㅋ문제 내는 스레주랑 그걸 맞추는 레스주들 진짜 대단해...
이름없음 2019/06/04 22:11:33 ID : Xy1wts1jwHx
‘큐’티클을 정리하다 ‘유’명한 잡지에 ‘이’바지 하고나서 ‘이’렇게 ‘엔’돌핀을? ->표시한 말들을 해당 알파벳으로 바꾸면 q,u,e,e,n과 같은 방식이네! 그렇다면 ‘디’자인 하다 ‘오’징어는 짜니까 ‘쥐’포 먹는다니까 답은 dog!
◆L86Y9s4Gre1 2019/06/04 23:06:10 ID : 2ljBxSHva5T
정답입니다 ~^^*
이름없음 2019/06/04 23:09:19 ID : 45gp84HyFju
오! 저런거였군ㅋㅋㅋ문제가 한글로 되어있었을땐 대체 무슨 규칙인걸까 싶었는데ㅋㅋㅋ
◆L86Y9s4Gre1 2019/06/04 23:19:32 ID : 2ljBxSHva5T
熱 荻 理 肋 下 上 左 左 火 草 玉 ?
이름없음 2019/06/05 03:14:11 ID : IHyMp8785Xw
음 그거 뭐라하는진 모르겠는데 그거네 그 같은 모양? 부수라고 하나???? 月이 들어가는 한자 중에 있을거 같은데....?
이름없음 2019/06/05 07:11:36 ID : ff9fPhe7z9h
熱의 下에는 火 荻의 上에는 草 理의 左에는 玉 肋의 左에는 肉! 세로로 한자 - 위치 - 부수 순서!
◆L86Y9s4Gre1 2019/06/05 17:24:23 ID : 2ljBxSHva5T
정답입니다.
◆L86Y9s4Gre1 2019/06/05 17:24:53 ID : 2ljBxSHva5T
물음표에 들어갈 도형으로 알맞은 것은?
이름없음 2019/06/05 18:24:32 ID : GtwIGlg5cGm
세모??
◆L86Y9s4Gre1 2019/06/05 18:25:54 ID : 2ljBxSHva5T
정답입니다
◆L86Y9s4Gre1 2019/06/29 23:28:22 ID : 2ljBxSHva5T
포포포포포포=①② 절판절판절판절판절판절판절판절판절판=③④⑤ 과과과과=⑥⑦ ①+③×⑥=?
이름없음 2019/06/30 07:45:08 ID : Xy1wts1jwHx
스레주 왔구나!!ㅠㅠㅠ 기다렸어ㅠㅠ 첫번째는 포가 여섯개 즉 육포! 두번째는 절판이 아홉개니까 구절판! 마지막은 과가 네개니까 사과! 6+9x4=42!
◆L86Y9s4Gre1 2019/06/30 21:10:18 ID : 2ljBxSHva5T
정답입니당 ㅎㅎ 문제가 도통 만들어지질 않더라구요 좀 더 질 높은 문제 만들어 올게용

레스 작성
143레스여기 어디야new 8697 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54044 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 20시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31163 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19200 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59005 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71322 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15261 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46742 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4117 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64750 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69179 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4981 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4998 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20642 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11257 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24099 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3262 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11132 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26121 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5747 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08