즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/26 20:34:07 ID : DwHvfTSE05O
시작. 미궁게임의 부활 겸, 준비해봤다. 오늘은 5개정도 준비되어있는데 다 풀 수 있을까나?
이름없음 2019/04/26 20:34:35 ID : DwHvfTSE05O
1번. · – · ·  · · · ·  – – ·  –  · – · ·  · – · ·  · · –    – – ·  · · –  · · – ·  – – ·  –  · – · ·  · – · ·  · · –    – · – ·  –  – · –  – · · ·  · –  – · –  · – · ·  · · –
이름없음 2019/04/26 20:35:58 ID : 4IGsi09wMpe
구서끼 신서끼 청동기->구석기 신석기 청동기 ...?
이름없음 2019/04/26 20:38:30 ID : DwHvfTSE05O
정답!
이름없음 2019/04/26 20:38:52 ID : DwHvfTSE05O
2번. 제우스와 헤라가 나온 신화의 원산지는?
이름없음 2019/04/26 20:40:10 ID : CrutxVak8qp
그리스
이름없음 2019/04/26 20:41:28 ID : DwHvfTSE05O
정답!
이름없음 2019/04/26 20:41:39 ID : DwHvfTSE05O
3번. 앞의 그곳의 대표적 역사가였던 그는... ㅎㅅㅌㄹㅇ를 만든것으로 유명했지.
이름없음 2019/04/26 20:42:52 ID : CrutxVak8qp
히스토리아를 만든 헤로도토스
이름없음 2019/04/26 20:45:02 ID : inV9cnwk2k1
폴리비우스 아닌가?
이름없음 2019/04/26 20:47:09 ID : DwHvfTSE05O
일단 정답은 폴리비우스인데...
이름없음 2019/04/26 20:47:37 ID : DwHvfTSE05O
4번. 신장투석 뭐라해도 나는정말 서면문답
이름없음 2019/04/26 20:48:29 ID : CrutxVak8qp
히스토리아를 저술한 사람이 헤로도토스야
이름없음 2019/04/26 20:49:53 ID : cmoK3RzVcGk
그렇구나...
이름없음 2019/04/26 20:53:56 ID : 4IGsi09wMpe
신라?
이름없음 2019/04/26 20:54:27 ID : DwHvfTSE05O
두글자 맞췄습니다.
이름없음 2019/04/26 20:57:10 ID : Wi2q7vyNBBx
신라정답
이름없음 2019/04/26 20:57:28 ID : DwHvfTSE05O
정답!
이름없음 2019/04/26 20:57:55 ID : DwHvfTSE05O
5번. 통일신라시대의 끝부분의 그 난이요? 그 장군이 진압도 실패했다가 갑자기 존재감이 실종된걸로 유명하지 않아요?
이름없음 2019/04/27 15:13:56 ID : IE1eHvdA0mm
흐음...
이름없음 2019/04/27 15:45:22 ID : DwHvfTSE05O
Hello?
이름없음 2019/04/27 17:24:47 ID : wq3QnDwNwHC
김헌창
이름없음 2019/04/27 17:27:03 ID : DwHvfTSE05O
아닙니다. 사건의 이름을 생각해보세요
이름없음 2019/04/27 19:13:36 ID : vfPhdRBhwNA
뭐 원종 애노의 난?
이름없음 2019/04/27 19:15:29 ID : DwHvfTSE05O
정답!
이름없음 2019/04/27 19:16:14 ID : DwHvfTSE05O
6번. 마! 내가 637년에 이슬람에게 뺏겼어도 969년에 수복도 받았어! 물론 1차 십자군이...
이름없음 2019/04/27 19:20:41 ID : XvBcGq4Zbcm
안티오키아? 안티오케이아?
이름없음 2019/04/27 19:22:41 ID : DwHvfTSE05O
안티오크라고도 하지만 어쨌든 정답!
이름없음 2019/04/27 19:22:59 ID : DwHvfTSE05O
8번. 약 천년이 흐르고 31년도에 대표적인 ㅚㅚㅜ인 ㅏㅜㅜ이 세워지기도 하였지. 그 황제 이름이 뭐더라?
이름없음 2019/04/28 12:27:12 ID : XArwHxzVdQt
괴뢰국 만주국이면 푸이?
이름없음 2019/04/28 12:34:09 ID : DwHvfTSE05O
정답!
이름없음 2019/04/28 12:35:54 ID : DwHvfTSE05O
8번. 이 스레딕 괴담 어딘가에...다음 암호이자 힌트가 숨겨져 있을거야. 지금까지의 정답들중 한가지가 찾는 키워드이자 푸는 키워드지... 잘 찾아보라고.
이름없음 2019/04/28 21:19:42 ID : nCpe0twE8rw
정답을 하나하나 검색하란거야 뭐야?
이름없음 2019/04/28 21:33:04 ID : tjzaqZeE67B
이름없음 2019/04/29 20:23:16 ID : DwHvfTSE05O
이름없음 2019/04/29 20:40:41 ID : cGnA0pO5RzP
LETS
이름없음 2019/04/29 21:23:58 ID : DwHvfTSE05O
정답!
이름없음 2019/04/29 21:24:12 ID : DwHvfTSE05O
10번. 스레딕에서 일정시간마다 삭제된다니 시간제한이 있는걸까? 아니면 계속 있는걸까? 지금까지 반복된 그것을 생각해봐. 2019/04/26 give me the link.
이름없음 2019/04/30 18:24:59 ID : 6o1u4NBtg4Y
https://thredic.com/close 혹시 이거? close판? +음...좀 더 생각해보니 아닌 것 같다... 굳이 날짜도 던져준 것도 그렇고.
이름없음 2019/05/03 18:37:10 ID : JVapPcoNBwN
테스트판인가? 테스트판 링크 있는사람?
이름없음 2019/05/03 21:39:31 ID : tjzaqZeE67B
https://thredic.com/index.php?document_srl=30491720 테스트판 4월 26일이면 여긴가?
이름없음 2019/05/04 01:50:19 ID : Xtjs2lbeNwH
오 거기 맞는거 같은데? 폴리비우스 저거 한번 나왔었잖아
이름없음 2019/05/04 09:55:07 ID : skmoK0sqrxU
정답!(스레주 개인사정으로 조금 나중에 문제가 나갑니다)
이름없음 2019/05/05 06:07:07 ID : u4GmpWmIGk1
11번. 35311154 3534315412244543
이름없음 2019/05/05 18:37:04 ID : cGnA0pO5RzP
PLAY POLYBIUS
이름없음 2019/05/06 09:23:14 ID : DwHvfTSE05O
정답! 이제 마지막을 바라보는군...
이름없음 2019/05/06 09:23:46 ID : DwHvfTSE05O
12번 https://youtu.be/jiJIhrLadVI stay asleep. find it. what second?
이름없음 2019/05/06 10:30:14 ID : o5e3U2Gspht
2:33
이름없음 2019/05/06 11:28:13 ID : DwHvfTSE05O
정답!
이름없음 2019/05/06 11:30:49 ID : DwHvfTSE05O
수고했다. 한 다큐멘터리가 있다. 그 다큐멘터리에서 폴리비우스는 실제로는 어느 커뮤니티에서 시작한 것이 지금까지 온것이라는 말을 했다. 하지만 그렇더라도 흥미로운 이야기가 아니었을까? 베일에 감춰진 게임이라니...어쨌든 끝까지 풀어줘서 고맙다.
이름없음 2019/05/07 15:37:37 ID : oHBglxwtvBh
(박수)

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 29023 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 5896 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 3767 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 49033 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 28633 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 12067 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 21712 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 22611 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 33537 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 39960 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 22147 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 26784 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 29020 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 32667 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 30557 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 27612 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 27410 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 27911 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 28936 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 27141 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02