즐겨찾기 스레드
북마크
◆1BhBzdO5Ve2 2019/07/01 23:52:25 ID : E1ba5UZbfUZ
*본 미궁게임은 시나리오식 게임진행입니다. *캐릭터에 이입하여 행동해주세요. 몰입하여 내가 이 캐릭터라면...하고 생각해주세요. *본 게임은 엔딩이 여럿 존재합니다. 행동에 따라 엔딩이 나뉘기에 신중에 신중을 기해주시길 바랍니다. *게임 진행 도중 부상혹은 사망할 수 있습니다. 혹은 정신제약을 받게 되어 캐릭터가 예기치 못한 행동을 할 수 있습니다. *본 게임의 소재에는 고어, 기괴함, 공포 혹은 불쾌감을 유발하는 표현이 존재하니 꼭 유의하시고 참여주시기 바랍니다. *게임에는 세명의 캐릭터가 존재합니다. 최선을 다해 세명의 캐릭터에 이입해주세요. *Dice(최소값,최대값)_다이스 시스템이 존재합니다. *매일 게임 시간은 오후 8시부터 11시 사이 입니다. 평균 두시간을 플레이 시간으로 잡으며, 최대 3시간으로 플레이 시간이 늘어날 수 있습니다. *어렸을 적부터 친하게 지내오던 당신들은 바다 근처의 펜션에 예약을 잡고 놀러가기로 하였습니다. 벌써 같이 지낸지도 15년이 되었네요! 차를 타고 펜션으로 향하던 도중... 어라? 이게 무슨 일일까요? 큰 사고가 났는지 도로 한복판은 아비규환이 되어 있었습니다. 형체를 알아보기 힘들 정도로 박살이 난 차량과 불이 나는 버스... 저 곳에 다친 사람은 존재하지는 않을까요? 그렇다면 아주 위험한 상황일텐데 말이에요! 즐거울 것만 같던 여행은 이미 물건너 간 것 같네요. *이 한영(남/182-78/24) 기본_체력:100/정신력:60 -체대생. 건장한 체격과 다부진 몸이 딱보아도 힘 좀 깨나 쓰구나 하고 느낄 수 있다. 짧은 스포츠 머리에 호감을 주는 인상. 정이 많아 정에 사사로이 휘둘리는 모습을 보인다. 겁이 많다. 손 우경과 지 태슬은 어릴적부터 한동네에 나고자라 서로에 대해 모르는 것이 없다. -사람에 대한 배려심과 애정이 많아 처음보는 사람에게도 도움을 주다 곤경에 빠진적이 여럿있다. 모든 사람을 좋아하지만 그래도 같이 나고자란 둘이 더 소중하다. *손 우경(남/176-67/26) 기본_체력:80/정신력:80 -프로그래밍 전공 졸업자. 차를 끌고 온 것도 운전을 하는 것도 우경이다. 깔끔하게 다듬어진 머리와 날렵한 인상. 첫인상만 보아도 꽤나 차가운 사람이라 주변에 사람이 없다. 속내도 쓸모있는 일만 하자는 주의라 판단하에 필요치 않는 행동은 일절하지 않으려한다. 전체적으로 무료해보이고 무료해한다. 어떤 상황에서든 이성적이고자 한다. 이 한영과 지 태슬은 어릴적부터 한동네에 나고자라 서로에 대해 모르는 것이 없다. -나고자란 둘을 제외하면 타인과의 관계는 거의 없다고 보면 된다. 사회적이지 못하고 이득주의자이다. 둘에게서는 이득을 얻고자 하지 않는다. 오히려 답지않게 책임져야한다는 책임감을 가지고 있는 중. *지 태슬(여/173-58/24) 기본_체력:70/정신력:90 -일반인. 프리랜서로 영상편집과 같은 것으로 돈을 벌고 있다. 영어에 능숙하다. 셋 중에 행동대장이라 보면 된다. 여행을 계획한 것은 태슬. 가슴부근에서 찰랑이는 머리를 가지고 있다. 감정표현을 잘하는 호감상. 매사에 긍정적이다. 나머지 둘이 그나마 밝게 크게 된 영향은 태슬의 영향이 크다. 셋이서 하나! 라는 마인드가 커, 둘을 많이 의지한다. 이한영과 손우경은 어릴적부터 한동네에 나고자라 서로에 대해 모르는 것이 없다. -나머지 둘을 위해서라면 무슨 짓이든 할 수 있어! 라는 주의다. 보기와는 달리 남에게는 철저히 벽을 치기에 둘을 위해 뭐든 할 수 있다는 주의가 가능한 것. -체력과 정신력은 도합 160이 최대입니다. -각 능력당 최대 수치는 100입니다. -각 능력 중 하나라도 0이 될 시 캐릭터는 사망합니다. -행동 중에는 캐릭터를 돕는 행동이 가능합니다. 예) *이한영이 앞으로 다가가자 다리를 붙잡는 무언가가 거울 속으로 끌어당긴다. [위 지문이 나오고 다음 지문이 나올 동안 다른 캐릭터로 *지 태슬은 이 한영을 붙잡고 자신쪽으로 끌어당긴다 라는 식의 대응을 할 시 다이스를 굴려 행동의 성공과 실패로 나뉩니다. 실패시 어떠한 패널티가 나올지 모릅니다.] -게임 도중 자신이 설정한 캐릭터가 참여 가능할 수 있습니다._이 경우는 추후에 자세하게 공지하겠습니다. loading... 게임 진행 로딩중입니다

레스 작성
16레스이 컵 뭔지 아는 사람?new 266 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 22시간 전
448레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 23430 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.21
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 43038 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 22739 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 6547 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 16169 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 17096 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 27977 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 34393 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 16619 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 21264 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 23480 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 27151 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 25042 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 22100 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 21902 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 22406 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 23425 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 21631 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 26419 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17