즐겨찾기 스레드
북마크
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 00:45:55 ID : uleNwLfgkld
당신은 심장병 환자입니다. 당신의 병은 보통과는 다르게 원인불명의 불치병으로 판명되었습니다. 당신의 주치의인 Dr._____은 행방불명되었고 당신의 약과 안정제를 누군가 가져간 듯 합니다. 급한 마음에 당신은 평소 알고 지내던 Dr. ____을 찾아갑니다. 그러나... 암전 눈을 뜨니 당신은 취향대로 꾸며진 작은 원룸에 있습니다. 일부 기억이 사라진 듯 생각이 나지 않습니다. 당신은 약간 어질어질함을 느낍니다. 그때 음성변조된 목소리가 스피커에서 흘러나옵니다. _가 당신에게 하트게임을 제안합니다.
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 00:49:17 ID : uleNwLfgkld
게임의 룰은 간단합니다. _의 문제를 맞히거나 퀘스트를 해결하면 매일 심장병 약을 공급받게 됩니다.
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 00:51:36 ID : uleNwLfgkld
당신의 선택지는? 1. 탈출을 시도한다. 2. 그의 하트게임을 수락한다.
이름없음 2019/07/27 01:12:29 ID : 5SNwJO1eJO3
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 11:26:49 ID : uleNwLfgkld
_의 첫번째 문제 12113219 1185 1122312519 1991251420
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 11:35:36 ID : uleNwLfgkld
S : 이 세계의 방식은 당신의 생각보다 복잡합니다. 평생 문제를 풀며 약을 공급받으며 살 것인가요? 탈출에는 많은 방법이 있으니 저에게 현재 상황에 대해 무엇이든 물어보시기 바랍니다. 힌트를 얻을 수 있을지도...?
이름없음 2019/07/27 13:03:05 ID : vbcrhBvA7BB
문제를 풀며 약을 공급받지 않아도 내가 살 수 있는 방법이 있어?
이름없음 2019/07/27 13:43:03 ID : pcLgnO3u62K
1번선택지 골라서 탈출을 시도해도 된다는 뜻 아닐까. 1번을 고르면 방탈출 형식(이지만 문제는 당연히 풀어야겠지) 2번은 매일 문제만 푸는 형식
이름없음 2019/07/27 13:43:23 ID : pcLgnO3u62K
나라면 여기서 1번을 골랐을 것 같네
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 17:37:21 ID : uleNwLfgkld
S : 물론 존재합니다. 원룸을 조사해서 힌트를 얻거나, 무조건 현관문을 열고 나가봐도 좋습니다. 1번, 2번 둘다 할 수 있습니다. 72시간 이상 약을 공급받지 못하면 당신의 병세가 급격히 악화됩니다. 약은 하루에 한번만 먹으면 되니, 그 점을 이용해도 좋습니다.
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 17:38:29 ID : uleNwLfgkld
1. 탈출을 시도하시겠습니까? A. 원룸 안부터 조사한다. B. 현관문을 열고 나간다.
이름없음 2019/07/27 17:39:44 ID : 9jwIJO5VglD
그러면 3일동안 24시가 되기 직전에 문제를 풀고 약을 받아서 약을 3개를 모은 뒤 그 다음에는 3일(72시간)간 조사를 하고,72시간이 되기 직전에 약을 먹는 식으로 버틸 수도 있다는 얘기 같은데?
이름없음 2019/07/27 17:39:52 ID : 9jwIJO5VglD
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 17:44:32 ID : uleNwLfgkld
조사할 공간을 골라주세요 1. 부엌 2. 화장실 3. 거실(침실 겸용) 4. 현관
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 17:45:50 ID : uleNwLfgkld
거의 맞습니다.
이름없음 2019/07/27 17:49:41 ID : 9jwIJO5VglD
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 17:58:00 ID : z9bbbjBy7tj
단촐한 현관엔 신발장과 당신의 발 사이즈에 맞는 신발 몇 켤레가 있습니다. 문을 열어볼까요?
이름없음 2019/07/27 17:58:33 ID : 9jwIJO5VglD
문을 열지 않고 방으로 돌아가서 부엌을 조사합니다
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 18:07:56 ID : z9bbbjBy7tj
부엌. 식탁에는 양고기와 스튜, 여러 반찬이 준비되어 있습니다. 싱크대, 냉장고, 가스레인지, 찬장이 있고 보통의 부엌과 비교해서 별다른 것은 없어 보입니다.냉장고에는 음식이 가득 차 있습니다.냉장고 특유의 퀴퀴한 냄새는 나지 않습니다. 1. 부엌을 더 조사한다 2. 음식을 먹는다 3. 문제를 푼다 4. 다른 공간을 조사한다
이름없음 2019/07/27 18:10:21 ID : 9jwIJO5VglD
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 18:40:02 ID : z9bbbjBy7tj
찬장에서 그릇과 각종 조리도구, 말도 안되는 곳에 위치한 작은 도끼를 발견했습니다. 도끼 획득 1. 음식을 먹는다 2. 문제를 푼다 3. 다른 공간을 조사한다
이름없음 2019/07/27 18:49:15 ID : 9jwIJO5VglD
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 18:53:39 ID : z9bbbjBy7tj
어디를 조사하시겠습니까? 1. 화장실 2. 거실(침실 겸용) 3. 현관
이름없음 2019/07/27 18:54:00 ID : 9jwIJO5VglD
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 19:03:32 ID : z9bbbjBy7tj
성인 둘은 충분이 들어갈 만한 욕조와 샤워기, 수건장, 세면대, 비데가 설치된 변기가 있습니다. 세면대 위에는 커다란 거울이 설치되어 있고, 샤워가운과 코튼향 샴푸, 린스, 트리트먼트 및 욕실에 있는 각종 샤워용품과 가재도구가 있습니다. 샤워용품과 가재도구에 딱히 특별한 점은 없는 있습니다. 1. 도구를 사용하거나 수집한다 2. 문제를 푼다 3. 다른 공간을 조사한다
이름없음 2019/07/27 19:04:21 ID : 9jwIJO5VglD
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 19:05:00 ID : z9bbbjBy7tj
무엇을 하시겠습니까?
이름없음 2019/07/27 19:05:34 ID : 9jwIJO5VglD
도끼로 거울을 깹니다
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 19:16:59 ID : z9bbbjBy7tj
S : 세계관 확장! 모른다면 "해리 하트(Harry Hart)"를 힌트로 주려고 했는데 말입니다. 거울을 깨고 나가니 그곳에는 새로운 방이 있습니다. 방의 정체는 8시 이후에 공개됩니다. (레주 바쁨 죄송합니다//) 그때까지 문제를 풀든지, 혹은 이 스레드에 들어와서 땡깡부릴 거면 그냥 나가세요.💘 힌트를 원한다면 S를 불러주세요. 여러분의 능동성을 원합니다. 힌트가 아니라도 괜찮습니다.
이름없음 2019/07/27 20:27:08 ID : 9jwIJO5VglD
S,방의 정체는요?
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 21:31:30 ID : uleNwLfgkld
S가 돌아왔습니다. 방바닥엔 관이 있고 나방이 가득합니다. 방문을 닫고 나갈까요?
이름없음 2019/07/27 21:35:22 ID : 9jwIJO5VglD
일단은 문을 닫고 나와서 현관을 조사합니다
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 21:38:07 ID : uleNwLfgkld
A : 첫날은 평화롭고, 아무것도 없지. 배는 고프지 않는가? 요리가 짜게 식었겠군. 재미가 없다면 아무래도.. S : 하드 모드로 바꿔야 할 것 같지요?
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 21:38:43 ID : uleNwLfgkld
현관. 별 다른 것은 없습니다.문을 열고 나갈까요?
이름없음 2019/07/27 21:40:45 ID : 9jwIJO5VglD
일단은 부엌에서 뭘 좀 먹고,다시 거울 속 방에 들어가서 관을 열어봅니다.
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 21:43:50 ID : uleNwLfgkld
관 속에는 몸집이 큰 여자가 피부가 모두 벗겨진 채 누워져 있습니다. 당신의 Heart Rate 증가. 놀람. 나방들이 날아듭니다.
이름없음 2019/07/27 21:47:47 ID : IE67tjBy5cG
저 나방들이 신경쓰인다...독나방이면 곤란한데. 잠시 후퇴! S, 쟤네 독 있어요?
이름없음 2019/07/27 21:48:36 ID : 9jwIJO5VglD
일단 마음을 좀 추스른 뒤,현관 앞으로 가서 현관을 조사해 봅니다.
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 21:52:49 ID : uleNwLfgkld
S : 독은 없습니다. 다만, 무슨 무늬가 있네요 현관에 있는 구멍을 보니, 양들이 있습니다.
이름없음 2019/07/27 21:54:20 ID : 9jwIJO5VglD
흠...나방의 무늬들을 조사해 볼까요.
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 21:55:15 ID : uleNwLfgkld
나방에는 해골 무늬가 있습니다.
이름없음 2019/07/27 21:56:19 ID : 9jwIJO5VglD
전부 다 해골무늬인가요?
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 21:58:07 ID : uleNwLfgkld
S: 한 마리도 빠짐없이요.
이름없음 2019/07/27 21:58:43 ID : 9jwIJO5VglD
역시,현관을 열어봅니다.
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 22:01:57 ID : uleNwLfgkld
현관을 열어보니 숲과 양들이 그려진 방이 나옵니다. 천장이 뚫려 있고 사다리가 있습니다.
이름없음 2019/07/27 22:02:39 ID : 9jwIJO5VglD
숲과 양들이 그려진 벽을 조사해봅니다.
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 22:29:43 ID : uleNwLfgkld
하드모드 개방 1185 2085195 12113219 1991251420 ? 당신의 병세가 약간씩 악화됩니다.... 이런, 나방이 독나방으로 변하고 있군요. 1시간 안에 이 암호를 해독하지 못하면 나방들의 공격을 받게 될지 모릅니다.
이름없음 2019/07/27 22:33:11 ID : 9jwIJO5VglD
일단 사다리를 올라가봅니다.
이름없음 2019/07/27 22:33:31 ID : 9jwIJO5VglD
그리고,암호에 대한 힌트를 주세요
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/27 22:41:27 ID : uleNwLfgkld
힌트 : 일대일 대응과 약간의 시행착오 올라간 방에는 열린 새장이 있습니다. 방들이 끝없이 계속 이어져 있습니다..
이름없음 2019/07/27 22:47:52 ID : 9jwIJO5VglD
새장의 안쪽을 조사해봅니다.
이름없음 2019/07/28 09:45:58 ID : IE67tjBy5cG
이미 늦은 것 같지만 첫 문제부터 바로 하드모드라니 너무하는 거 아닌가... 문제 하나의 답을 다같이 생각해도 모자랄 판에 문제풀이와 조사를 동시에 해야한다니...ㅜㅠ 그럼 지금 문제가 두 개야?? 문제가 로 바뀐거야 아니면 둘 다 풀어야 되는거야?
이름없음 2019/07/28 13:07:05 ID : 9jwIJO5VglD
문제에 나온 숫자는 똑같은데 숫자 배열의 순서만 다른거같아
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/28 17:58:44 ID : tg1Baq2JQnD
50% 확률. 습격은 일어나지 않았다. 24시간 경과... 병세가 악화되고 있습니다.
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/28 18:03:52 ID : tg1Baq2JQnD
오늘의 음식은 피순대, 설렁탕과 비슷한 스튜, 연어 참치 샐러드와 와인, 파스타 등... 꽤나 어울리지 않는 조합이네요.
이름없음 2019/07/28 18:34:46 ID : XxO9zaqZck3
순대는 아마 블랙 푸딩일것 같고..스튜에 파스타,연어샐러드에 와인이라... 일단은 식사를 하는게 좋을 것 같아
이름없음 2019/07/30 18:27:09 ID : 9jwIJO5VglD
S 있어..?
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/30 20:24:42 ID : uleNwLfgkld
S입니다 (공지) 생각한 것과 좀 다르게 흘러가서 조금 당황.. 원래 의도는 방들을 탐색 -> 이 게임의 모티프가 된 작품들을 하나씩 알아차림 -> 거기서 힌트를 얻어 문제를 풀고 -> 진행 -> 세계관 확장 -> 다른 플레이 방법, 요소 등장이었습니다. 처음 두암호는 a=1 ... 이런 식의 아주 쉬운 것이었고요
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/30 20:30:17 ID : uleNwLfgkld
S 아직 여러분과 저의 정신상태(???)가 맞지 않나 봅니다. 다음에는 쉽고 어렵고 재미있는 미궁게임을 가져오겠습니다. 왜 접냐면 플레이어 여러분의 캐릭터 (당신)이 곧 죽을 것이기 때문입니다. 허무하게 끝날 것 같아서요.
스위티 ◆64ZimGnClCl 2019/07/30 20:32:22 ID : uleNwLfgkld
💋
이름없음 2019/07/30 20:34:41 ID : 9jwIJO5VglD
앗..아아 우리가 너무 어렵게 생각했구려..
이름없음 2019/09/09 11:15:41 ID : cJU7tcmoHzR
ㄱㅅ

레스 작성
139레스여기 어디야new 7340 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
718레스이야기들을 다루는 스레new 69962 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
568레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 63396 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2시간 전
350레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 57647 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2시간 전
342레스해리포커와 호구왕자(1)new 45371 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2시간 전
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 67849 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2시간 전
128레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17830 Hit
478레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29753 Hit
393레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52689 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13832 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3630 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3661 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19309 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9923 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22760 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 1926 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9799 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24787 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4402 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5436 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07