즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/07 17:51:37 ID : 6rthhvu7e45
안녕하십니까 퀴즈쇼 1대3입니다! 이 퀴즈쇼의 규칙에 대해서 설명해 드리겠습니다! 이 퀴즈쇼는 스레더들과 스레주의 대결형식으로 진행되며 정답을 외치고 문제를 풀면 데미지를 적립할 수 있습니다. 문제의 주제는 스레더들이 정하며 적립한 데미지는 원하는 때에 공격할수 있습니다. 문제를 일정시간안에 풀지 못하거나 문제당 주어지는 5번에 기회를 전부 사용할경우 문제의 데미지가 스레더들에게 가며 적립된 데미지는 사라집니다. 스레주에게 30의 데미지를 먼저 주면 스레더들의 승리! 반대로 스레더들이 15의 데미지를 먼저 입을경우 스레더들의 패배입니다.
이름없음 2019/08/15 13:44:19 ID : XusrteLfbA1
.
이름없음 2019/08/15 14:26:00 ID : 6rthhvu7e45
맞습니다. _o _ _ _a_ _ _ _ _ _
이름없음 2019/08/15 14:29:04 ID : hffhvxviry6
그럼 이제 더이상 알파벳 제시는 안되고 답 맞추는 기회만 5번 인거야??
이름없음 2019/08/15 18:56:00 ID : 6rthhvu7e45
그렇습니다!
이름없음 2019/08/15 19:07:25 ID : qmIJVhBxO9x
보통 영어단어에는 E가 자주 사용되던데....! 저걸로는 알아맞추기 어려울거 같은데.... 하지만 난 잉여니까 시간이 걸리더라도 찾아본다!
이름없음 2019/08/17 09:09:18 ID : 6rthhvu7e45
네 시간이 다 되었기에 스레더들에게 2의 데미지가 갑니다!
이름없음 2019/08/17 09:10:39 ID : 6rthhvu7e45
스레더 11점 스레주 2점인 상황에서 마지막 운명의 주사위를 굴립니다!
이름없음 2019/08/17 09:11:12 ID : 6rthhvu7e45
의 순서로 다이스를 굴립니다. dice(1,7)
이름없음 2019/08/17 09:11:38 ID : 6rthhvu7e45
의 순서로 다이스를 굴립니다. dice(1,7) value : 4
이름없음 2019/08/17 09:12:16 ID : 6rthhvu7e45
상식 4단계 문제입니다(제한시간 2시간)가장 긴 전쟁이라는 말도 있는 영국과 프랑스의 전쟁인 백년전쟁의 기간은 어느정도일까요?
이름없음 2019/08/17 09:30:03 ID : hffhvxviry6
정확히는 116년이지!
이름없음 2019/08/17 09:33:14 ID : 6rthhvu7e45
정답! 스레주의 체력이 0이 되었으므로 제 1대 퀴즈쇼 1대 3은 스레더들의 승리로 끝났습니다!(짝짝짝)그러면 다음시간에뵙겠습니다!
이름없음 2019/08/17 09:52:51 ID : hffhvxviry6
어 뭐야 끝이야...? 스레주 수고했어!! 여러분야의 문제 많이 내줘서 고맙고 덕분에 재밌게 잘 풀었다 :D 다음 게임도 기대할게 :)
이름없음 2019/08/18 02:49:09 ID : a3AZa7aqY9A
뭐야 스레주 2점 뿐이야? 뭔가 많이 못맞춘느낌이였는데 수고많았어
이름없음 2020/12/28 16:08:53 ID : ijbjBwGk4Mj
갱신

레스 작성
699레스이야기들을 다루는 스레new 63932 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
35레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3751 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 4시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2815 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23625 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39414 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11895 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3940 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57510 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61952 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18876 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14463 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51733 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9468 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7866 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2498 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3631 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2294 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21124 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46731 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8262 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18