즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/25 22:31:14 ID : eK1CparcMnS
나는 개인적으로 ‘슬픈 사랑’ 이라는 시집을 읽었는데 맨처음에 나오는 저자의 말이 인상 깊었어 “삶이 힘들어도 하루를 살아내기가 버거워도 사랑을 논하기 사치라 여겨져도 올바른 정신을 지니기를, 우리는 간절히 소망해야 한다. 그래야 희망이라는 것이 생겨나고 미래를 볼 수 있을 것이라는 생각이 든다. 나는 사랑이 우리의 미래라고 생각한다. 사랑은 비로소 사랑으로 완전해진다.”
이름없음 2022/10/17 21:00:08 ID : Fhhs1he1A1v
한 점, 부끄러움이 없기를
이름없음 2022/10/19 23:56:21 ID : FhhtfSIKZij
다시날지않겠냐고 다가가물어본다 이세상속에서 차갑기만한 꿈들에게 꺾여진 날개 꺾여진 꿈들에게 차갑기만한 이세상속에서 다가가물어본다 다시날지않겠냐고
이름없음 2022/10/26 19:07:46 ID : a4E5Wo3TPg2
화성에서도 사랑해는 여전히 사랑해인지
이름없음 2022/10/26 23:31:09 ID : 6qkrfbBapWr
네가 올 줄 알았다. 너는 내가 죽기 전에 왔어야 했다. 내가 그것을 바랐다는 걸 죽는 순간에야 알았다. 너를 보고 싶었다. 너를 보지 못하고 너를 생각하다 나는 죽었다. 너는 좀 더 일찍 왔어야 했다. 내가 본 마지막 세상은 너여야 했다.
이름없음 2022/10/26 23:35:47 ID : o2Mphur89vD
이거 어디서 나오는 구절인지 알 수 있을까??
이름없음 2022/10/26 23:38:42 ID : 6qkrfbBapWr
밤이 새도록 울었습니다. 눈물이 말라 더 이상 나오지 않아도 날이 샐 때까지 울고 또 울었습니다. 가슴을 뒤흔드는 피노키오의 슬픈 울음소리가 가득 울려 퍼졌습니다.
이름없음 2022/10/26 23:39:28 ID : 6qkrfbBapWr
이거 구의 증명! 앞부분 몇자 적은거야
이름없음 2022/11/29 02:56:06 ID : 6qkrfbBapWr
살아남은 사람들이 가장 괴로운 법이야. 시간 밖에는 아무 위로가 없으니까.
이름없음 2022/11/30 17:25:41 ID : Mo1xBarfhy4
연못을 넘어, 계곡을 넘어, 산과 숲과 구름과 바다를 지나 태양도 창공도 지나 별에 총총한 천체의 끝 너머로 내 정신이여, 그대 민첩히 움직여 파도 속에서 황홀한 능숙한 헤엄꾼처럼 말로는 다할 수 없는 힘찬 쾌락을 맛보며 깊디 깊은 무한을 즐겁게 누비누나.
이름없음 2022/12/05 14:24:49 ID : irwE3u3u2oG
이거 왜 이렇게 익숙하지... 어디서 나온 구절인지 알려줄 수 있어??
이름없음 2022/12/05 14:48:15 ID : TSNzdSJQq1w
내가 레스주는 아니지만 메리 셸리의 프랑켄슈타인!
이름없음 2022/12/05 20:51:06 ID : 0rhs3u5Vanx
어린 나는 무너지는 마음 안에 있었다 무너지는 것이 습관이 된 줄도 모르고 무너지고 무너지면서 더 크게 무너지는 것에 대해 생각했다 주저앉을 마음이 있다는 건 쌓아올린 마음도 있다는 것
이름없음 2022/12/05 20:54:08 ID : 0rhs3u5Vanx
궁금해 사람들이 자신의 끔찍함을 어떻게 견디는지 자기만 알고 있는 죄의 목록을 어떻게 지우는지 하루의 절반을 자고 일어나도 사라지지 않는다 흰색에 흰색을 덧칠 누가 더 두꺼운 흰색을 갖게 될까 아무렇지 않은 얼굴은 어떻게 울까 나는 멈춰서 나쁜 꿈만 꾼다 어제 만난 사람을 그대로 만나고 어제 했던 말을 그대로 다시 다음 날도 그다음 날도 징그럽고 다정한 인사 희고 희다 우리가 주고받은 것은 대체 무엇일까

레스 작성
681레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49036 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5분 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1555 Hit
미디어 이름 : ♥️ 31분 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5454 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25735 Hit
미디어 이름 : 스레주 3시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20914 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 45 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6347 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 234 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45469 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 848 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 388 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16708 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8429 Hit
4레스은혼 재밌어? 640 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6848 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28539 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 976 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 794 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5402 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7353 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17