즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/03 01:40:01 ID : lzO7go5gmIH
도서판에 이 스레가 빠질 수 없지 각자 본인이 생각하는 소설 속 명대사를 적어보자! 우리는 별에서 와서 별로 간다. 삶이란 낯선 곳으로의 여행일 뿐이다. <꿈꾸는 책들의 도시>
이름없음 2018/01/03 01:43:54 ID : K6mLe2Lbwk6
"나는 외로운 사람입니다. 하고 선생님은 말씀하셨다. "그래서 당신이 나를 찾아와주느 게 기쁩니다. 그래서 왜 그렇게 자주 오느냐고 물은 겁니다." 나쓰메 소세키의 '마음'. 어떤 삶을 살고 어떤 생각을 해야 이런 글을 쓸 수 있을지 감이 안잡히는, 그런 소설...
이름없음 2018/01/03 01:49:12 ID : lzO7go5gmIH
스레주인데 중복 스레였어ㅠㅠ 이 스레는 삭제 요청해놨고 밑에 유사한 스레가 있으니 그 스레를 이용해주길 바라!
이름없음 2018/01/03 01:49:46 ID : K6mLe2Lbwk6
느아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/03 03:21:57 ID : go1Cpbxvbbe
명대사 인정. 이 구절 너무 좋아ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/30 07:46:03 ID : Fh879jAjdu7
다들 처음에는 불가능하다고 생각하는 일이 있다.그것을 가능케 한다.그러러면 우선 할 수 있다고 믿고 뛰어야만 한다.그런 용기가 필요하다. 처음에는. 비탄의 아리아-토오야마 킨지
이름없음 2018/06/06 12:09:54 ID : 588qo0lgZa0
아아, 네가 다섯번째인가. -라크리모사, 레오나르
이름없음 2018/06/13 21:38:25 ID : Xs4Gk1coJSG
나는 고양이이다. 이름은 아직 없다.
이름없음 2018/06/13 21:46:51 ID : pTXzgmGttfX
새는 알에서 빠져 나오려고 투쟁한다. 알은 세계다. 태어나려는 자는 한 세계를 파괴해야만 한다. 새는 신에게로 날아간다. 그 신의 이름은 아브락사스 -데미안, 헤르만 헤세
이름없음 2019/08/02 00:12:47 ID : zQsmHyJV806
전... 보고싶어요... 붉은 산이.... 그리고... 흰 옷이....! 김동인 <붉은 산>
이름없음 2019/08/12 23:01:44 ID : 5dO8jgY2q7u
제가 당신이 불가능하다는 경우를 이뤄내기에 가장 알맞은 사람이라고요 -마법사를 위한 동화
이름없음 2019/08/13 03:09:47 ID : lhglDz9fO8j
눈을 감아, 싱클레어 -데미안
이름없음 2019/08/13 20:52:10 ID : JO8rs6Y2lcn
일어난 것을 보셔도 그것은 순간이지요. 싸리잎의 이슬이 바람에 날리듯이. 가을바람에 날리는 이슬 같은 우리네 인생인데, 어찌 풀잎 위에만이겠어요? - 겐지이야기
이름없음 2019/08/13 23:17:30 ID : 3Pa07cKZbeG
부끄러운 생애를 살아왔습니다. 저는 인간의 삶이란 도무지 이해가 가질 않습니다. -인간실격, 다자이 오사무.
이름없음 2019/08/17 00:46:39 ID : 8jhammlfRA6
나는 싸우고 있습니다. 날마다 혼자서 싸웁니다. 살아남았다는, 아직도 살아 있다는 치욕과 싸웁니다. 내가 인간이라는 사실과 싸웁니다. 오직 죽음만이 그 사실로부터 앞당겨 벗어날 유일한 길이란 생각과 싸웁니다. -소년이 온다, 한강
이름없음 2019/08/22 11:51:39 ID : 61BdXunB83D
was it a cat i saw -이상한 나라의 앨리스
이름없음 2019/09/26 04:54:31 ID : eZcmoJPa8rB
"(전략)자네가 한 말에서 유추해 보면 한 개의 감자는 일천 개의 감자와 똑같은 가치를 가지고 있다는 뜻이 되네. 안 그런가?" "아닙니다 소령님!" "왜 아니란 말인가? 증명해 보게." "인간은 감자가 아닙니다." -스타십 트루퍼스
이름없음 2019/11/06 09:11:54 ID : i4JXvA6qjio
'사랑'이라고 쓰고나니 그 뒤를 이어쓸 수 없다 《다자이 오사무, 사양》
이름없음 2019/11/09 18:54:40 ID : ZeK2FeGk1jB
"얼핏 보기에 아무 재능이 없고 가치도 없어 보이는 사람들이야말로 중요한 구성 요소야. 이 세상에 존재 의의가 없는 개체 따위는 없어, 단 한개도." <라플라스의 마녀>
이름없음 2019/12/13 20:59:05 ID : lDBvBhvwrhx
"사건수사가 형사가 하는 일의 전부는 아닙니다. 사건 때문에 마음의 상처를 받은 사람이 있다면 그 사람 역시 피해잡니다. 그런 피해자들을 치유할 방법을 찾는 것도 형사의 역할입니다." - 히가시노 게이고의 <신참자> 中
이름없음 2020/01/09 13:24:07 ID : O2k05Xtg3TV
아프리카. 오, 씹할, 아프리카! -스티븐 킹 '미저리''-
이름없음 2020/01/10 01:56:10 ID : e0tthcFcoHy
"입닥쳐, 말포이" <해리포터>
이름없음 2020/01/10 23:27:39 ID : 1ilveKZgY3D
책들의 시리즈는 인정. 후속작 언제 나오냐. ㅠㅠ
이름없음 2020/01/10 23:29:53 ID : 1ilveKZgY3D
장미는 장미이고 장미이며 장미이다 -장미의 이름- 놀랍게도 추리소설
이름없음 2020/01/15 00:28:30 ID : 3U1u1fQslA1
내일은 내일의 해가 뜨니까 - 바람과 함께 사라지다
이름없음 2020/01/16 01:09:10 ID : sphs3u2qY9B
나쁜 꿈은 끝났어 -반월당의 기묘한 이야기
이름없음 2020/01/17 17:39:34 ID : jjxXvva3CnR
"크아아아아" 드래곤중에서도 최강의 투명드래곤이 울부짓었따 -투명드래곤
이름없음 2020/01/18 16:40:49 ID : 9uratBxQpRw
만약 다시 태어날 수 있다면, 또 다시 나로 태어날거야 실패도 후회도 하지 않게 하지만 그건 진짜 나일까나.
이름없음 2023/11/12 23:02:16 ID : fQmrf806Y1e
그리고 우수에 젖은 고개짓으로 그 애의 혼령을 맞이하고 그 애의 첫 장난감을 손바닥 위에 올려놓거나 책갈피에서 발견한 그 애의 엽서를 바라보는 당신을 더없이 사랑한다. ... 그리고 언제나, 그리고 언제나, 내 사랑. 당신도 거기에, 단어의 밑에, 음절 위에 있어 없어서는 안 될 리듬에 밑줄을 긋고 강조한다. 먼 옛날에는 여인의 드레스가 스치는 소리가 들렸다고 한다. 종종 나는 당신이 생각해내기도 전에 그 소리와 의미를 알아채곤 했다. 당신 안의 모든 것이 젊어서, 당신은 내가 당신을 위해 지은 오래된 시를 인용해 새롭게 만든다. -블라디미르 나보코프, <창백한 불꽃>
이름없음 2023/11/13 00:49:56 ID : QrcJO4NwJXx
그런 소년과 친구 사이라는 것을 떠올리기만 해도, 왠지 무적이 된 것 같은 기분이 든다.
이름없음 2023/11/13 00:53:13 ID : HCrs7gi5Xs7
이건 어느 소설인지 알려줄 수 있어?
이름없음 2023/11/16 17:35:42 ID : bwreZfU5dU7
박제가 되어버린 천재를 아시오? -이상, <날개>

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 59 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 27992 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 441 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44902 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 261 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48312 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4877 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4911 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6826 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26869 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37438 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3643 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4099 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25297 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14050 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20312 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42373 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 518 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2796 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7327 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12