즐겨찾기 스레드
북마크
모쏠아다 2018/06/09 22:29:32 ID : rcKZbg43Wo5
그전에는 모쏠이여도 그렇게 외롭다 이론건 몰랐는뎅 군대가따오고 나니까 급 연애가 하고싶어서 클럽도 가보공 어플들도 써보공 멀해바도 잘 안댄당 머가 문젤까ㅠㅠ
이름없음 2018/06/09 22:57:53 ID : U1xBcE783Cl
미안한데 말투
이름없음 2018/06/09 23:16:44 ID : nPeHwso447A
군필스레쥬 말투가 넘기여운게 문제인거가땅
이름없음 2018/06/09 23:18:09 ID : LdXAlB8788n
연애 하고 싶은데 그 상대를 클럽이나 어플에서 찾으니깡 안돼징
이름없음 2018/06/10 03:06:24 ID : E9AmIE04E4K
클럽이나어플말구 다른활동을하면서 상대를 찾아보는게어떨까?? 클럽그런곳은,,난 여자지만 즐기러간다고 생각하고 가서 연애상대 찾을려고 가는건아닌듯ㅎ,
이름없음 2018/06/10 03:13:51 ID : du9umrdVhzd
그럴수도있지
모쏠아다 2018/06/10 13:34:08 ID : rcKZbg43Wo5
그럼 어디서 찾아야댈깡 소개팅도 마니 받아봤는뎅 다 잘 안대더라구...
이름없음 2018/06/10 14:19:22 ID : vviqksrBwIK
글러먹은듯 죽고 다시 태어나자
이름없음 2018/06/10 14:45:09 ID : nCnU1Bgp879
스레주 말투 넘 귀엽당
이름없음 2018/06/10 18:40:21 ID : s7cIIMnQrhA
여자냐남자냐
이름없음 2018/06/10 18:46:56 ID : WlBhxWoZcpS
군대갔다왔다하니 남자지
이름없음 2018/06/11 14:21:39 ID : 6lzXAruoMkk
진짜 미안한데.. 페북에서 보면 모태솔로거나 장시간 솔로인 사람들은.. 거울을 보라고 하더라.. 내 마음에서 나오는말은 아니구 그냥 혹시 다른이유가 있을수도 있을까 싶어서 구래떵
이름없음 2018/06/11 14:22:16 ID : 6lzXAruoMkk
신앙생활을 하거나 취미생활하면서 자연스럽게 만나는게 제일 좋긴 한거같애
이름없음 2018/06/11 18:29:03 ID : apRA1DzhBs4
마룰 이로케 하지마롱 ㅠㅠ 이런 말투 아이돌이 했을 때나 좋아하지 실제로는 안 좋아함
이름없음 2018/06/11 18:36:56 ID : irzcE788lwt
ㄹㅇ
이름없음 2018/06/12 10:24:28 ID : dxA3Ru7bwsj
넷상에서 익명이니까 저런말투를 쓰는거일껄?
이름없음 2018/06/12 10:36:37 ID : fhwE1bhatxX
클럽에서 만난 사람이랑 연애는 최악, 어플은 거의 불가능ㅋㅋㅋ걍 밖에 나가서 소개팅을 하던지
이름없음 2018/06/12 17:55:50 ID : s6Y9y3Wphs3
클럽이랑 어플에서 제대로 된 연애상대를 찾기는 힘들껄 ㅋㅋㅋ... 차라리 친구한테 소개를 받거나 봉사활동 동아리 취미모임 이런걸 훨훨 추천함
이름없음 2018/06/13 00:30:30 ID : dQk02msqi61
에 동의. 안정된 오프라인 모임을 늘리는 게 좋다고 생각해.
이름없음 2018/06/13 15:02:37 ID : arfgja8oY8n
군필여고생 ㅎㅇ 나도 모솔이다가 탈출했다 다시 솔로된남잔데 나는 힘들어서 번호를 따고다님. 이여자랑 꼭 잘해보자 하고 따는건 아니고 친구로 연락하고 지내면서 서로 마음생기면 사귀는거고.. 하는가벼운 마음으로땀 그때 바쁠때여서 오프모임을 늘릴수없어서 그렇게했었음 진짜 연애하고싶으면 적극적으로 굴어봐 클럽이나 소개팅어플이뭐야 소개팅어플은 잘될리가없고 클럽은.. ㅋㅋ 만나는 장소도 중요하다 혹은 카톡 오픈채팅 너 사는지역 주변 방 들어가서 정모 나가서 사람들이랑 친해져봐 정모는 거의 일주일에 한번씩은 하더라 어디서 인연이 생길지모르니 일단 인맥을 늘리는게 중요해 남자든 여자든 정말 맞는 사람이있으면 더 자주 만나고 더 친해지는거지 그러다사귀는거고
이름없음 2018/06/13 17:23:45 ID : o7s1gY4Nze2
나도 모솔이면 좋았을걸
이름없음 2018/06/14 23:04:44 ID : dCi9xQnvdzU
일단 나이먹은 모쏠은 여자들이 부담스러워한다... 왜냐면 여자들 보기에 솔직히 못생기고 키 작은 남자들도 연애하는 세상에 나이들어서도 연애 못한거는 문슨 문제 있다고 생각하거든...
이름없음 2018/06/14 23:05:10 ID : dCi9xQnvdzU
배려가 없다든가 센스라던가 연락 등등
이름없음 2018/06/14 23:07:10 ID : dCi9xQnvdzU
보통 보면 군필이면 금방 사귀던데...? 일단 말투 고치고 외모를 가꿔보는건 어떨까 미용실 블루클럽 이런데 말고 돈좀 들여봐.. 보통 여자들도 기본 십만원은 들이잖아? 남자들은 머리빨리 대부분이라 진짜 헤어 중요해 옷도 오프라인으로 괜찮은데 찾아가서 위아래 세트로 3벌정도 기본코디 해달라하고
이름없음 2018/06/14 23:11:58 ID : dCi9xQnvdzU
아 그리고 마지막으로 말투랑 행동이 혹시 여성스럽다거나하는 소리 들으면 진짜 고치는게 좋을꺼 같아 심지어 목소리도 하이톤이면 나 처음에 알게된 지인이 이래서 한 동안 게이인줄 알았는데 이성애자고 27이여도 모쏠에 소개팅,번따 족족 다까이더라 너무 불쌍해서 말해주고 싶어도 상처 받을까봐 말 못하고 레알 답답함
이름없음 2018/06/16 10:31:25 ID : Mo2E4E9upO4
신앙생활 누구야? 신앙생활이 쉬운줄 아나 왜 발정난 연애질에 종교를 이용해? 보통 교회에 여자꼬시려고 오는 새끼들 많은데 하지마라 다 티난다 니는 나름 흉내내는거 같지?우리끼리는 다 티나 나이 먹도록 연애못한 남자는 이유가 있다 허세부리거나 사람 속 박박 긁는 말투거나

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 121 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30329 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 512 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 992 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14450 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스여사친 오해?new 210 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 213 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 380 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스연애 그거 왜 함? 1985 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1160 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 782 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 671 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 694 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1270 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1232 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 641 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27103 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24791 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9999 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1427 Hit