즐겨찾기 스레드
북마크
호롤로 2018/09/19 22:54:27 ID : htjwMo6lwsk
안녕! 나는 오지라퍼 레주야!! 상담, 특히 연애상담을 좋아하고 또 잘하지! 어떤것이든 물어봐, 성심성의껏 답해줄게😆
이름없음 2018/09/19 22:59:51 ID : rgjba7dXwJQ
스레주 남자야 여자야?
호롤로 2018/09/19 23:01:23 ID : htjwMo6lwsk
헉 그걸 밝히는 걸 깜박했다!! 난 여자양 여자분들이 어떻게해야하는지, 남자분들은 여자분께 어떻게 대하는지 다 잘 아니까 그건 걱정말궁!
호롤로 2018/09/19 23:05:16 ID : htjwMo6lwsk
원래 연애고자가 남의 상담은 잘 해준다고하잖아... 그리구 많진않지만 몇번 해보기도했고. 들어와들어와
이름없음 2018/09/19 23:09:38 ID : yJVhwJSIE9z
전남친은 나를 벌써 다 잊고 잘 사는거 같아ㅜㅜ 우린 서로 카톡 차단하고 헤어진지 4개월 다되어 가는데 서로 연락 한 번 안하고 있어 나는 전남친이 나한테 나쁘게 대했는데도 싫지가 않냐 왜 좋다고 하는 다른 남자들도 그간 많았는데 왠만한 사람들 눈에도 안들어와
이름없음 2018/09/19 23:11:10 ID : hdVf9ilDuoE
교양시간에 같은 수업 듣는 여자애가 맘에 드는데 갑자기 말걸고 하면 좋아하는거 다 티나겠지?ㅠㅠ내가 소심해서 말 거는거 자체도 힘들거 같긴한데
이름없음 2018/09/19 23:12:35 ID : xRvhaoL89yY
스레주가 여자인건 무척 잘 알지만 남자는 여자를 좋아할때 어떤 행동을 하늬...사실 나는 학교에서 꽤 유명한 연애상담가이지만 꼭 내가 당사자가 되면 어리버리해지더라ㅜㅜ 내가 좋아하는 사람을 대하는게 그 사람이 하는 행동이라던데 나는 소심해서 표현을 안하거든😭😭 알려주세요 스레주님!!
호롤로 2018/09/19 23:15:39 ID : htjwMo6lwsk
음 지금은 많이 힘들구 그렇지만 너를 힘들게 한 사람 왠만하면 안잡는 게 좋아. 그건 진짜 참트루. 시간이 지나 많은 사람을 보다보면 지금 이 감정이 무색하게 또 누군가가 좋아질거야. 너 좋다는 남자도 많다며? 그럼 아마 더 빠르지 않을까... 나도 그랬었는데 지금은 걔를 다시 좋아하라고 해도 힘들것같아. 시간이 약이다!
이름없음 2018/09/19 23:18:27 ID : yJVhwJSIE9z
웅웅 붙잡지 않았어 그냥 쿨하게 헤어졌는데 혼자 속앓이 하는거지 나 좋다는 남자 중에 괜찮은, 매력적인 사람이 없어서 그랬나봐 맞아 시간이 약이겠지! 진짜 그 말이 맞아 달리 방법이 없어
호롤로 2018/09/19 23:18:43 ID : htjwMo6lwsk
일단 우리 레주는 자신감이 필요해! 자신을 소심하다고 생각하면 더욱더 소심해질 뿐이야. 그리고 너 지금 말 안걸면 후회할거잖아? 놓치고 후회할바엔 안돼고 쪽팔리는게 훨씬낫다구. 말 거는게 힘들다는 말은, 말 몇번 안나누었는데 좋아졌단 말이니까. 그 여자분이 부담스러워하지 않는 선에서 다가가봐!
이름없음 2018/09/19 23:20:25 ID : hdVf9ilDuoE
응응 알겠어! 토론시간에 얘기하는데 엄청 웃더라구 어색함을 무마하려는 웃음치고는 좀 많이ㅎㅎㅎ 생각도 잘맞고 그래서 좋아!
호롤로 2018/09/19 23:21:31 ID : htjwMo6lwsk
오 나랑 비슷한타입이야~ 남자애들은 경험상 잘해주려고 노력해. 막 너가 좋다고 했던 행동들을 한다던지, 이것저것 챙겨주려 한다던지. 굳이 너한테 할 필요 없는, 사적인 연락을 한다면 90% 확실한거구. 소심한애들은 표정이 말해줄거야. 마지막으로 촉은 괜히 있는것이 아냐! 맹신한다면 문제지만 가끔은 네 촉을 믿어봥
호롤로 2018/09/19 23:22:52 ID : htjwMo6lwsk
오 맞아! 여자는 싫어하는 사람에겐 잘 웃지않아 오히려 좋아하는 사람에게 리액션을 크게하게되 본능적으로. 그치만 날 좋아한다는 확신을 가지고 접근하면 부담스러워지는거 한순간이니 조심해~!
호롤로 2018/09/19 23:23:22 ID : htjwMo6lwsk
도움이 됐다니 다행이야! 빨리 괜찮은 남자 만나길 바래~
이름없음 2018/09/19 23:32:33 ID : yJVhwJSIE9z
고마워 ㅜㅡㅜ!!!!!스레주 참 다정하고 좋은 사람이야~~~ 상담해주고 다른 사람 말을 진심으로 귀 기울여주는 사람 너무 고마워
호롤로 2018/09/19 23:39:04 ID : htjwMo6lwsk
헤헹
이름없음 2018/09/19 23:52:49 ID : oGtvBe2E3Dz
나 고민상담해줄수 있닝 ㅠㅠㅠ 흡 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/19 23:54:45 ID : Wp9fVcINvyK
얼마전에 남자친구랑 헤어졌는데 갑작스럽게 헤어졌고 앞 뒤 안맞는 이유 대면서 헤어지자했는데 전 아직 못 잊겠고 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요 진짜 미치겠어요
이름없음 2018/09/19 23:55:15 ID : oGtvBe2E3Dz
같이 한국에서 놀았는데 내가 한국 언제 올꺼냐고 그랬을때 모르겠다고 한 1 2년 뒤?라고 말했다가 메세지로 며칠뒤에 아마 이번 겨울 크리스마스때 갈꺼라고 말이 바뀌었는데 설명을 못하겠다 ㅠㅠ 가만히 있다가 내 머리카락 만지기도 하고..막 그랬거든 ㅠㅠ
호롤로 2018/09/20 19:10:45 ID : 3TTQoNyZimN
..? 그렇구나... 상황은 알겠어 고민이 뭐야??
호롤로 2018/09/20 19:15:34 ID : 3TTQoNyZimN
움 스레딕한지 얼마안됐구나... 물론 나는 높임말 좋아하지만 반말쓰는게 더 나을거야! 위에 말했던 것처럼 시간이 해결해 줄 고민인 것 같아. 드라마처럼 피치못할 사정이라 둘러댔다면 너가 붙잡고 미련가질수록 그분도 힘들어지실테고, 만약 바람같은 문제라면... 모르는 게 더 나은것같아... 시간이 해결해줄거야 이게 그 위에있는거야 보고싶으면 불편하게 올라가지말구 파랑색 눌렁
이름없음 2018/09/20 20:43:24 ID : kk05XxTU3Xs
나랑 되게 친한 친구가 한명이 있는데, 내가 걔를 좋아하게 된거야ㅠㅠ 끼가 굉장히 많은 친구고 여기저기 흘리고 다니는게 조금 있어 그래도 예전에는 에휴, 그러려니~ 하면서 너는 나쁜시끼라고 왜 진지하게 만나고 싶지 않으면서 여자애들이랑 그러고 다니냐고 내가 혼내고도 했는데 요즘들어 걔가 나한테만 조금 특별하게 다가오는거 같기도 하고 아ㅠㅠ 어느 순간부터 걔가 하는 모든 행동이 다 신경쓰여 왜 그러는걸까? 물론 어디까지나 나한테 특별하게 대한다는게 내 상상일수도 있지만... 하ㅠㅠ 내가 예를 들어줄게 같이 숙제하면서 통화를 하고 있었어 그러다 내가 잠시 유툽보면서 내가 좋아하는 아이돌 그룹 링크를 걔한테 보내줬어 막 "야, 얘 너무 귀엽지 않냐ㅠㅠㅠ" 이러면서 근데 걔가 갑자기 되게 작게 "...이런거 좋아하는구나?" 이렇게 중얼거리는거야 처음엔 내가 제대로 못 들었는데 생각해보니까 무슨 의미일까를 고민하게 되는거야ㅠㅠ 이런 사건이 몇번 더 있었어 근데 여기가 외국이라 그런지 남녀간의 터치가 조금 자연스럽긴 해 근데 얘는 손을 아무렇지 않게 잡고 (예를 들면 그냥 막 부탁하면서 하ㅠㅠ 제발 ㅠㅠ 한번만 도와주라 이러면서 기도 손으로 자기 손을 내 손 위에 포갠다거나) , 막 힘들다고 여자 남자 상관없이 어깨에 기대려고 하는 애야 내가 전에 말한거 처럼 아무대나 흘리고 다니는 애...ㅎ 근데 요즘들어 날 되게 많이 찾는거 같기도 하고...아 물론 우리가 좀 많이 친하긴 한데 그래도 난 그 애를 좋아하는 마음으로 보니까 모든게 의미있어 보이고 아 그리고 내가 매점에서 뭐 사고 있으면 어느새 옆에 와서 그냥 딱 붙어있어 아주 가까이 그리고 매점에서 돈내는 곳? 그 부분에 선반같은게 살짝 튀어나와 있는데 내가 앞에 서있으면 거기 비집고 들어와서 애들이 미니까 나한테 딱 붙고 한 팔은 팔꿈치를 선반에 올려서 마치 백허그 하듯이? 손을 내미려고 팔을 쭉 뻗어서 뭐 사게? 이러고ㅠㅠㅠ 사진 한번 봐바 거기다 우유를 들고 있는 팔을 쭉 뻗었고 더 가까이 서있었다고 생각하면 될거 같아 진짜 밀착되듯이 하...모르겠다 원래 그런 애인데 내가 요즘들어 걔를 친구로 안보여서 이러는지, 아니면 진짜 뭔가 있는지... 너무 길었다 미안해ㅠㅠ
호롤로 2018/09/20 21:14:35 ID : htjwMo6lwsk
일단 상담전에 사진이 마음에 든다!! 나 저영화 좋아하거든 마지막에 왕대륙 성인역분의 갭차이만 아니었다면ㅠㅠ 음...내가보기에 이 중에 있을것같아 차트를 만들어줄게 1. 그냥 이성에 스스럼없는사람 2.외롭고 여자와 있고싶은사람 3.어장치는사람 4.좋으면 능글맞아지는, 또 너를 좋아하는 사람 왠만하면 4번이길 바랄게... 근데 너가적은 글을 보면 1번이 유력하긴한데... 좋아한다...고 보긴 어려운게 정신이 똑바로 박힌 남성분들은 좋아하는 여자가 생기면 본능적으로 한사람에게만 집중하게 된대. 그게 아니면 좋아하는 정도가 약한거구. 그래서 다른사람들에게 비슷하게 대한다면...근데 어디까지나 확실하진 않은게 내가 그분 성격을 잘 모르니깐! 아무쪼록 좋아하는 입장에선 그분같은 성격은 땡큐니깐! 일단 확실히 너를 싫어하는것같진 않아보여! 행운을 빌게~
이름없음 2018/09/20 21:29:01 ID : kk05XxTU3Xs
ㅎㅎ 나의 소녀시대 2편도 나온대!! 왕대륙은 그대로 나오지만 여주가 바뀐다는 소리가 있더라 이번엔 제발...성인역분의 갭차이가 조금 줄여졌으면... 나도 마지막에 보고 정말 충격과 공포를 느꼈음...ㅋㅋㅋㅋ 근데 그치ㅠㅠ 스레주가 보기에도 너무 애매하지ㅠㅠ 후....그냥 2번, 3번만 아니였으면 좋겠다 4번까지 바라지도 않아ㅠㅠ 최근들어 선톡오는 횟수도 확 늘었고, 심심하다고 전화도 걸고... 무엇보다 쉬는시간만 되면 이상하게 마주치게 되더라고 에휴, 뭐 어떻게든 되겠지. 그래도 좋은 답변 고마워!!ㅎㅎ
호롤로 2018/09/20 21:33:26 ID : htjwMo6lwsk
헐 2편이라니!! 너무너무 좋다 좋은정보 고마워~! 근데 뒤의 너의 말을 듣고선 4번에 힘이 실어지는걸~? 연락만 보면 너를 친구로 생각하던지 좋아하던지 둘 중 하나야 남자들은 관심 없는사람에게 잘 연락하지 않으니까. 자주 마주치는것도 그래. 우연인 척 한다더라고... 그치만 확신은 하지말고 계속 그친구와의 관계를 키워나가봐!!
이름없음 2018/09/20 22:24:09 ID : htjwMo6lwsk
흐잉 댓글이 끊긴당..ㅠ 오쪼지 상담해주고싶은데
이름없음 2018/09/20 23:29:53 ID : bbeE61vdBbx
전전남친이 나랑 학원도 같은반에 학교도 같은반이야 헤어진지는 한 5개월 좀 넘게 됬고 아무도 모르게 사귀다가 헤어지고 나서 들켰는데 자꾸 놀리더라고 나도 걔도 많이 불편해했고 근데 어쩌다보니까 걔가 다시 좋아졌어 어떡하지 걔가 먼저 헤어지자 하긴 했는데 사귀면서 연락을 자주안봐서 내가 힘들어했거든 걔랑 헤어지고 다른사람도 한명 만났고 어떡해해야되 걔는 나 막 불편해하진 않더라 그냥 좀 어색하달까.. 어떡해?ㅠㅠ
이름없음 2018/09/21 00:25:24 ID : fQrgmK7tctv
내가 새학기 때 얼굴보고 바로 좋아했던 남자애가 있어! 근데 걔랑은 완전 어색한 관계였어 근데 난 인제 걔를 좋아한다는 걸 다 티내고 다녔지 그러다가 걔랑 썸 비슷한 걸 타다가 갑자기 걔가 날 싫어한다는 얘기가 들리는거야 그래서 그 동안 막 티 내고다녔던 그런 기억이 나면서 챙피하고 근데 또 하필 같은 반이고 걔랑 친하지도않고 그냥 완전 어색한 그런 상태야 근데 난 아직도 걔를 좋아해 포기를 못 하겠어 걔랑 친해질수있을까..?
이름없음 2018/09/21 00:27:34 ID : 3U2JPg6mK1w
7년알고지낸 남사친이랑 갑자기 썸아닌 썸?을타게 됐어 막 추우면 안아줄게,어부바해줄게, 밤새나랑같이잇자 이런말들은 많이하는데 사귀자고는 안해 ㅠ 어장일까
호롤로 2018/09/22 12:11:47 ID : A7wNArtdBgm
음....재회를 그렇게 추천하고싶진 않다만 레주가 좋아하면 어쩔 수 없지! 간단히 걔가 너한테 연락이 오면 어찌어찌해서 다시 사귀면되고, 다른 사람도 사귄것을 보니 안돼겠다! 하면 포기하구. 그럴경우 시간이 답인것이당~~ 내 주위에도 사겼다가 깨지고->남자쪽이 새여친을 사겼다가->헤어지고 다시 돌아온 경우가 있어. 근데그건 애초에 남자쪽이 새여친에게 마음이 없던 경우였고. 흠...잊는걸 추천할 게 그게 더 편할거야 연애는 행복하려고 하는거니까. 사귈 가능성도 낮고 사귄다해도 같은 문제로 다시 깨질 수 있는 연애라... 다른 좋은 남성분이 곧 너의 삶에 들어갈 수 있길 바랄게.
이름없음 2018/09/22 14:27:14 ID : oGtvBe2E3Dz
안녕 나 인데 지금 쓰넹 ㅠㅠ 해외에서 날 좋아했던 남자애가 있었는데 연락 내가 밀어내서 연락안했다가 자기 한국놀러온다고 잠깐이라도 저녁만나서 먹자고 해서 친구로써 반가워서 만났거든? 근데 서로 어색해서 말도 안하고 조용하게 있었거든. 근데 나중에 서빙해주시는 분 덕분에 분위기 덜어색해져서 말도 좀 하고 장난도 치고 했는데 나중에 길걸어가면서 은근슬쩍 손을 잡더라 그래서 나도 싫지 않아서 나중에 뿌리치다가 잡고 그랬는데 나한테 얼굴도 머리도 만지고 다리에 머리베고 그랬거든. 마음이 없는데 이게 가능해? 감정이 갑자기 살아나서 그러는건가...그리고 다음날 만나서 서로 조심스럽게 대했는데 나한테 어떤 슬리퍼 캐릭터 중 어떤게 나은지 골라달라고 했었거든. 난 그 캐릭터가 유치한것 같아서 아무생각없이 난 둘다 싫어. 유치해 그랬는데 둘가 갖다놓고는 안사는거. 그래서 왜안사냐 했더니 너가 유치하다매 하고 안사던데 마음이 없이 이렇게 할수있는건가. 친구 관계에서도 이게 가능해? 사실 친구라고도 할수없는게 우리는 애초에 친구 관계가 아니였고 연락을 오래 안했던 경우여서..ㅠㅠ
호롤로 2018/09/22 23:44:02 ID : htjwMo6lwsk
썸탄거 맞아? 갑자기 싫어한다고? 음...내가 지금 딱 그런경운데 레주랑 반대입장, 즉 나를 좋아하던애랑 어색해진상태야. 어어...연락했어? 그동안 연락했던걸 보면 썸인지 알 수 있고, 연락안했다면... 슬프지만 연락안하는썸은없어... 양쪽다 폰이 있다면. 우선 두가지 경우 다 적어줄게! 1. 썸을 탄 것이 아닐경우 -> 아무 사정 없이 싫다고 했을 경우가 커. 다시말해 진짜 너를 싫어하는거. 그냥 놔줘, 그럼. 열번찍어 안넘어가는 나무 없다지만 열번찍힌 나무는 많이 아플거야. 싫다고 한 이상 너가 좋아지는 경우는 잘 없어... 쪽팔리더라도 천천히 접어봐 시간은 모든것을 다시 원래대로 만들거야 2.썸을 탄 것일 경우 (1)어떤 상황이 있었을 수 있어! 그분 친구가 너를 좋아한다던지... 우선 그분이 많이 힘드실 수 있으니 당분간은 놔두고, 다시 어떤 느낌이 올 때 처음부터 천천히 다시 시작해봐. 단, 사귀게되면 배려같은 느낌으로 비밀로해줘~ (2)너가 그분께 뭔가 잘못을 했는지 돌아봐... 있었다면 대화로 푸는즉시 관계회복! (3)당황해서 튀어나왔을지도~ 그치만 만약 그렇다면 레스주를 무시하는거야 해명하지 않았으니. 거르는게 정신건강에 나아.. 참고해서 좋은연애행~><
호롤로 2018/09/22 23:48:24 ID : htjwMo6lwsk
어....나같은경우는 5년지난 남사친이면 정말 편하게 대해서 그런 농담도 주고받고... 그치만 서로가 이성으론 안보여... 그리고 서로 그런말도해 너랑나랑 사귀면 우정날리는거라고. 결혼할 생각없으면 그냥 시작도 안하는게 낫다고. 레스주도 같은입장이잖아. 아마 어장일리는 없고 편하거나 좋아하거나 둘중하난데... 뭐 그래도 마음이 가는대로 해! 짜피 친구로 지낸다는건 그정도로 니가 좋은사람이란거니까. 너를 여자로 안 볼수도 있는데.... 뭐 차이거나 헤어지면 어색하겠지만 결혼할생각있으면 좋은관계로 발전하는것도 좋겠지..
호롤로 2018/09/22 23:51:22 ID : htjwMo6lwsk
확실히 친구끼리 그러는건 잘 없지... 둘중하나야 네 마음을 원하던지, 니 몸을 원하던지. 보면 스킨쉽위주가 많지? 남자들은 연애초반에 여자가 너무 소중해서 잘 못 건드린다고... 아근데 외국이라, 우리나라보다 오픈마인드일수도 있으니 잘 가늠이 안된다. 흠... 마음가는대로해 너가 싫은건 아닌것같으니까
이름없음 2018/09/23 00:05:27 ID : oGtvBe2E3Dz
안녕!! 답장 고마워 레주. 맞아 근데 연애 초반도 아니라 정말 처음에 나 정말 좋아했을때는 못만지고 그랬는데 어느 순간부터 뽀뽀해달라 그러더니 나중에는 지가 자발적으로 그러더니 연락 끊긴후 또 자발적으로 그러네. 연애 초반은 아닌것 같아ㅠㅠ 계속 이어졌다가 끊겼다가 다시 만났던 관계니...ㅠㅠㅠ 우리 키스도 했었는데 몸을 원했다면 내가 뿌리치니까 미안하다 너한테 그러면 안되는데 이런말을 했을까.. 나 정말 모르겠어 도와죠ㅠㅠ
이름없음 2018/09/23 10:21:47 ID : 2mmrcJXuoIF
내가 고1인데 중2랑 사귀고있어여(일단 저보단 나이가 많을거같으니 존대로 하겠습미당) 근데 계속 연락도 제대로 잘 안보고 답장도 막 그렇게 잘해주지도 않고 그리고 여친이 학원에있는데 비가 많이온다길래 우산들고갈까 캐도 거절하고 혹시 날 안좋아하는건 아닐까 생각이드네요 (참고로 사귄지 이제 10일 됬어요)
이름없음 2018/09/23 16:40:07 ID : eJWktxO3A5c
난 그냥 좋아하는 남자애를 많이 티내지않고 가끔 얘기하거나 그러든데 친해지고 싶어 내가 부끄러움? 이 좀 많아서 어떻게 해야할까 또 남자애들은 어떡해 하면 설레거나 좋아해??
호롤로 2018/09/23 16:50:19 ID : 2FeHBcL9fUZ
움...레스주야 친구관계는 아니고... 선수거나 좋아하거나 둘중하나는 아직 모르겠다 보통 진짜 선수들이 저지른 후에 그런말을 하니까... 근데 보면 이미 레스주가 결정한것같아 이 사람 나를 좋아한다고. 아니면 미안하지만 무의식중에 그렇게 생각하고있을 확률이 높아. 그건 나쁜것도 아니고 부끄러운것도 아냐! 사람이라면 당연한거야 나는 그냥 이 일은 레스주 마음가는길이 정답이라고 알려주고싶어. 만약 저분이 레스주 몸을 원할지라도 그것의 바탕에 사랑이 있다면 이 관계는 건강한 관계니까. 좋아하면 이 관계를 지속해도 괜찮을 것 같아. 레스주는 단지 마음 편히 먹고 가만히 있으면 돼. 이미 그분이 적극적이시니깐 말야!
호롤로 2018/09/23 16:55:38 ID : 2FeHBcL9fUZ
....어.... 스레딕은 반말이 암묵적룰일거양 나는 상관없는데 다른스레가선 반말하는걸 추천할게. 그런말이 있지. 연락의 빈도는 마음의 거리다! 학원가는것만 거절했다면 아 그럴수있지 할 수 있는데 연락을... 그것도 사귄지 열흘됐는데말야. 바쁠수도 있는거지만... 난 레스주 정신건강을 위해 그분을 천천히 마음에서 놓아주는게 맞다고봐. 내주위에도 그런케이스가 있는데 일주일만에 헤어졌어 중고면 학교도 다를텐데 연락에 더 집착하는게 정상일걸... 한번 그분이랑 진지하게 말해봐봐!
호롤로 2018/09/23 16:57:54 ID : 2FeHBcL9fUZ
남자들이 뭘 좋아하냐공?? 간단해 자기취향의 여자가 자기에게 잘해주는걸 좋아해 취향아니면 백날 좋아햐봤자 잘 안넘어와 만약 운좋게 그분의 취향이라면! 칭찬많이 해주고 많이 웃어줘. 말할 때 눈 맞추려구 노력하구 최대한 잘해주려고해봐. 같은방식으로 나 5번 연애했어 확실한방법이야 그러니 화이팅!
이름없음 2018/09/23 23:30:56 ID : xTVbzVdSL86
우선 나는 고등학생이야 ! 내가 최근에 남소를 받았는데 그 분이 평소에는 되게 나한테 잘해주는 것 같다가도 한 번씩 말투도 무뚝뚝해지고 연락도 소홀해진 느낌이 들 때가 있어 너무 두루뭉술해서 미안해ㅠㅠ 혹시 이런 남자는 어떻게 나한테 빠지게?? 해야하는지 고민이라서 남겨 참고로 나는 애교가 많은 성격이긴 한데 딱 그게 끝이야 .. 요즘 약간 내가 매력이 없어서 연락에 소홀해지는 건가 싶은 생각도 들어서 자존감이 살짝 떨어져있는 상태인데 정말 어쩌면 좋을까 😭
증기기관차 2018/09/24 03:47:43 ID : 9uoHCo1va9t
여성만 달라는 내용은 없기에 달아봅니다. 어릴 때 SNS로 친해진 4살 연하가 있는데 7년째 친하게 지내고 있습니다. 게임이나 그런 공통사가 있었던 것도 아니고 이제는 그냥 서로 일상 얘기나 하면서 지내네요. 일례로 들면... 이틀 전에 갑자기 '이거 보면 전화해'라고 문자가 와서 전화를 했더니 '똥 싸는 중이야. 다시 걺' 이라고 하였습니다. 그 후 전화는 동생 대학을 어디 쓰녜. 선생이 서울에서 근무하다 내려와서 잘안다네 ~ 그런 잡다한 얘기요... 그 애는 친구도 많으면서 왜 저에게 그러는지 모르겠습니다. 뭘 하는건지 게임도 안하면서 매일 새벽 5시까지 깨어있는 것 같고요. 연애 대상으로 보는 건지 아니면 인생 한탄 대상으로 보는건지... 쓸데없는 말이 길어졌습니다만 정말 이게 다라서요... 보통 공통사가 없으면 대화 주기가 길어지고 연락이 끊기는 게 일상다반사인데 통화료가 없으면 전화걸어줘라고 할 정도로 계속 말을 겁니다. 이런 아이는 제 인생에서 처음 봐서 여성으로써 어떻게 보이시는지 궁금합니다. 다른 애들에게는 똥의 ㄸ도 안보이면서 저에게는 스스름 없이 똥 싼다고 하네요. 뭐지
증기기관차 2018/09/24 03:51:39 ID : 9uoHCo1va9t
레주인데 그냥 차단을 해야할지 아니면 개인적인 감상평이라도 주시면 감사하겠습니다. 그 아이 입장에서 생각해봐도 이건 아닌 것 같아서 조치를 취해야 할 것 같아요
이름없음 2018/09/24 11:38:05 ID : 4NBze2K7zfh
슬츼해서 키스하고 기억못하길래 말해줬더니 그래도 좋아해서 한거라구 아니면 안한다 나는 너 좋다 이렇게 말하는데 어떻게생각해요ㅜㅜ
호롤로 2018/09/24 11:42:58 ID : GrbveLbyE4I
남소받았다면 이쁜모습은 다 보여줬을테니깐ㅋㅋ 향수 추천해! 또 일에 몰두한 모습같은....편하고 귀여운거말고 다른이미지의 모습을 보여주면 너에 대한 호기심이 생기고...계속 기억나고...빠지고 그런거디모ㅎㅎ
호롤로 2018/09/24 11:46:32 ID : GrbveLbyE4I
계속 말하구있는것...나는 괜찮고 좋지만 가끔 스레주분들중에 높임말 불편해하시는 분들 있으시고 반말이 암묵적룰이야! 처음엔 어색하겠지만 하다보면 익숙해질거야~ 음....내가보기엔 전혀 연애상대가 아냐... 그냥 친구도 많고 그러시니까 SNS로 만난 너라서 편하게 하는느낌! 그리구 친구많으신 분들은 SNS로 잘 안사귀어~ 하면 친구들이 막 놀린다 옾라인에 얼마나 남자가 없으면...이르케 그냥 다른분 만나는게 좋을듯해! 그치만 연락은 계속해도좋아 편하게 얘기하는정도로~
호롤로 2018/09/24 11:48:52 ID : GrbveLbyE4I
편하게 반말씁시당들 내가 볼 땐.... 니 몸을 원했다면 술 취한김에 쭉 했지 않을까?? 취해서 그냥 본심이 무심코 튀어나온 느낌... 아무한테나 이러는 분이면 쓰레기지만! 그냥 레스주 맘에 들면 먼저 고백해주면 고마워하면서 잘해주실것같앙... 사랑받는다는건 좋은거지!
이름없음 2018/09/24 11:55:05 ID : 4NBze2K7zfh
ㅜㅜ
이름없음 2018/09/24 12:45:44 ID : oNAmE7bvcr8
같은반인 남자애를 짝사랑 하는 중 인데, 포기할까 생각중이야..일단 스레주가 객관적으로 상황 보고 판단 좀 해줘.. 내가 얘를 짝사랑하게 된 때는 1학기 중후반?정도고, 얘랑 짝이 되면서 급속도로 친해졌어.얘가 원래 여자애들이랑 놀고 그런 성격이 아니기도 하고, 자기가 관심 없는 애면 절대 말 안걸고, 대부분 다른애들이 얘한테 말을 걸어. 그런 애들 있잖아. 가만히 있어도 주변에 사람 꼬이는 애들. 얘가 딱 그런 케이스야. 나는 얘랑 한번도 말 해본적이 없으니까 당연히 처음에 짝 할때 걱정 됐었어.근데 얘가 막 처음에 어색하지 않게 계속 말도 걸어주고, 장난도 계속 쳐서 우리반 여자애들 중에서는 내가 얘랑 제일 친해. 맨날 그렇게 장난치다가 애들이 너네 썸타냐, 얘가 너(레주) 좋아하는 것 같다, 애들이 그러는거야. 근데 그렇게 말 나왔을 땐 절대 아니라고 생각했지. 왜냐면 얘가 나를 좋아하면 쉬는 시간이든 어떤시간에든 나한테 말을 걸거 아니야. 근데 그런 것도 없고, 나는 딱히 얘한테 말 걸 이유도 없고, 그래서 우울해 했었는데 우리가 시험기간이 다가와서 아예 쌤이 번호순 대로 시험대형을 만들라 해서 거의 한 2주 동안 떨어져 있었어. 그나마 수업을 다른 교실로 이동해서 할 때는 짝끼리 앉으니까 붙어있어서 좋았는데, 떨어져 있다보니 말할 시간도 적어지고 그랬다?근데 좀 시간이 지나고 얘가 나한테 말을 건거야 엄청 기뻤지만 안그런척 하고 왜냐고 물으니까 게임을 같이 하재. 보통 호감이 아예 없으면 게임 같이 하자고도 안할거 아니야. 그래서 난 당연히 한다 그랬지, 근데 얘가 예전에도 게임 하자고 물어봤었는데 내가 계속 하기 싫다 했었거든. 근데 한다고 하니까 되게 기뻐하는거야ㅋㅋㅋㅋ 그 뒤부터 계속 말을 걸어. 작년애 얘(짝남)이랑 같은 반 이었던 내 친구들 한테 물어보니까 니가 진짜 마음에 들었나 보다 라고 말하는거야. 근데 이게 친구로서 그런건지, 이성으로서 그런건지 헷갈려.. 분명한건 다른 여자애들 한테도 이러진 않았어. 근데 이성으로서 마음에 들었다면 연락을 한번 쯤은 했을텐데, 연락도 한번도 안하고..이건 어떤 상황일까...ㅠㅠ얘가 어장관리할 타입은 아니거든..
이름없음 2018/09/24 12:52:28 ID : B9bh87bA1vf
나랑 완전 친한 친구가 내 썸남이랑 싸웠는데 내가 썸남이랑 사겨도 될까..? 둘이 엄청 싸워서 연락도 안하고 학교에서도 쌩 까거든... 내가 맨날 썸남 만나러 가면 친구는 눈치 보고 나 눈치 없다고 생각할거 같고ㅠㅠㅠ 썸남이랑 잘 되는거 같다가도 내가 친구 생각나서 내가 조금 한발 떨어져 있는거 같아 어떡하지 사겨도 될까?
호롤로 2018/09/24 14:17:17 ID : 83wtvvipbCl
음...좋아하면 끝난것같은데 촉이란게 괜히 있는게 아니니까....정 불안하면 더 알고나서 연애하거나 끊어내도 좋을것같앙.힣
호롤로 2018/09/24 14:18:44 ID : 83wtvvipbCl
은연중에 너도 답을 알고있는것같아! 행쇼해~~
호롤로 2018/09/24 14:21:53 ID : 83wtvvipbCl
비밀연애라는 좋은 방법이 있답니다~! 행쇼!!!!!
이름없음 2018/09/24 21:27:40 ID : CmIE05O9ze4
연애하고싶다
이름없음 2018/09/24 23:30:26 ID : oNs2oGttcts
나를 좋아하는 사람이 있는데 나도 그 사람을 좋아하거든 근데 전남친 때문인지 사귀게 되면 이 사람도 변하겠지.. 하는 생각부터 들고 시작하기도 전에 끝,이별부터 생각하게 돼 그리고 그 사람도 자신이 전여친한테 질려서 헤어졌다는 얘기를 들어서 내가 그 사람을 좋아해도 나중엔 나혼자 힘들 것 같고 점점 더 좋아지는게 겁나서 일단 내마음 숨기고있어 그 사람도 아직 자기혼자 나 좋아한다고 생각하고있고 근데 또 이 사람이랑 어영부영 끝내고 그사람이 다른사람 만나고 그런생각 하면 그것도 힘들 것 같고.. 내가 너무 답답한건가?ㅠㅠ 근데 또 똑같이 끝나버려서 힘들어까봐 너무 겁나..
호롤로 2018/09/27 23:32:13 ID : htjwMo6lwsk
....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
호롤로 2018/09/27 23:32:48 ID : htjwMo6lwsk
이거 한테 하는거야아~~
호롤로 2018/09/27 23:34:30 ID : htjwMo6lwsk
음.....연애와 그분을 너무 평면적으로만 바라보는 것 같아. 세상에는 이런연애 저런연애가 있고, 이런사람 저런사람이 있으며, 그 사람들 안에도 이런모습 저런모습이 있어. 그냥 레스주가 좋아하는 사람을 평면적으로 바라보도록 노력해봐...한결 나아질거야.
이름없음 2018/09/28 17:49:57 ID : cmrgqmLhy0k
나는 화요일에 이별했어.. 저번주 고백데이때 내가 고백을해서 사귀게 되었고 내가고백했을때 걔도나를 계속좋아하고 있었대.. 정말 꿈만같은 일이었지..근데지금은..하..너무히믇ㄹ어 어제 걔가 사귀니깐 부담스럽다고 친한사이로 지내재.... 이제나를 안좋아하는것같냐고 물으니깐 잘 모르겟어 이게끝이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고나서 어제바로 좋페올리더라..ㅠㅠㅠㅠㅠ너무힘들어 후... 죽고싶어.. 근데 쟤가 3달동안 날계속좋아해왔던건맞아.. 페북에도 대놓고 내이름티내고 계속페메하고...그런데 화요일엔갑자기 사귀는게 부담스럽다네...어떻게해야됄지 모르겠고.. 너무힘들다그냥.. 걔랑나 거의 세달동안 페메하면서 정말 달달했거든..ㅠㅠ.....그거때매 정이더쌓여서 너무힘들어 .. 내가 교회오빠고 걔는 두살연하거든,,교회에서 만나야되또...하....원래 여자는 쉽게 변하는걸까... 잘못한건 없는것같아.. 8일동안싸운적도없고 그냥 훈훈하게 연락하고그랬느데 한 5일쯤부터 애가 말이줄어들고 그랬어.. 걔가 3일동안 학교에서 야영을갔는데 내가 그 2일동안 어차피 못보는페메를 한 4개씩보내서 그게 부담스럽고 집착으로 느껴졌던가.....하.. 사귀기전날밤에 내가 너무예쁘다고한게 너무 부담스러웠으려나.. 뭐부터 잘못됬는지 잘모르겠어.. 내가너무 페메를 많이보낸건가.. 그것때문에 3달동안 썸타고 서로좋아했던게 사라질만한가........이런저런생각이들어.... 내가너무 이기적인것같네.. 내가 그냥 좀뜬금없이 시험끝나고 영화보러갈랭?이라고했는데 그답장이 헤어지자는 답장이였어... 내가 너무 몰고간것같기도하고....ㅇ영화보러가자한이유는.. 뭔가 나도 얘가 연락을 대충하고 그래서 살짝 낌새를느꼈거든.. 그래서 걔가날좋아한다면 영화보는거정도면 알겠다할줄알고 일단 보내봤지..근데 그게 이별통보를 불러올줄은 전혀 상상도못했다.. 혼자몇일전부터 이별을 준비하고있었던것같아..이유는모르겠어.......
■이름있음 2018/09/29 00:27:49 ID : htjwMo6lwsk
그 여자분은 너를 너무 오랫동안 좋아하셔서, 너가 그분을 좋아하는게 익숙하지 않았나봐...그분도 서툴고 너도 서툴렀지 그분은 우선 너를 좋아하면서 너무 너를 신격화? 라고 해야하나 사랑의 대상? 우상? 이런식으로 생각하다 갑자기 그런 사람이 자신을 좋아한다는게 너무 벅차서 부담감을 느끼신 것 같아. 또 너는 그 좋아함을 3개월까지 끌고가선 안됐어...1개월에서 끊는게 연애까지 알콩달콩하게 하기 좋은건데....역시 그여자분이 좋아하셨으니까 그분이 고백하길 기다렸을지 모르지만. 그런 경우는 재결합은 어렵지만 지금 이 경험을 토대로 앞으로 더 나은 연애들을 할 수 있길 바랄게!
이름없음 2018/09/29 01:10:41 ID : cmrgqmLhy0k
다다음읽페올렸는데 걔가봤어..구래서 패메했는데 대답이 너무성의가없는것갘아..하.....무슨심리일까 다다음읽페를 왜읽은걸까..?
이름없음 2018/09/29 01:10:56 ID : cmrgqmLhy0k
아아 난59레스주야
이름없음 2018/09/29 11:20:23 ID : oNs2oGttcts
평면적으로 바라본다가 어떤의미야
이름없음 2018/09/29 13:16:07 ID : sjcoIGljzhA
나도 질문해도 될까? 남친이랑 사귄지 188일이야 근데 최근들어서 내가 남친을 부담?스러워하는 게 늘었어 남친은 예전이랑 똑같은데 내가 변한 느낌? 좀 부담스럽고 귀찮아졌어 난 아직 남친을 좋아하는데 내 스스로가 변한 걸 느껴서 나도 힘들고 남친도 나 변했다고 종종 얘기해 내가 예전처럼 돌아가려고 하는데 스스로 하는 행동 자체가 부담스러워지고 어떻게 해야할지 모르겠어
이름없음 2018/11/10 23:28:58 ID : jcsqnQpRvdA
내가 짝남한테 걔가 읽든 말든 연락 매일 하고있는데 그렇게 계속 연락하다가 갑자기 연락을 안하면 내가 생각이 날까? 나름 지금 대쉬를하고있는데 이게 맞는 방법인지 잘 모르겠어ㅠㅠ 어떻게해야될까?

레스 작성
15레스문신new 716 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 234 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 188 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 310 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 389 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1227 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 661 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 689 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1509 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1142 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23396 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1137 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1279 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1084 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23956 Hit
1레스질문있어 1279 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1335 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2472 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1450 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2304 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22