즐겨찾기 스레드
북마크
ㅇㅇ 2018/11/10 21:53:40 ID : 45dRBbyINwI
내가 생각나는대로 이것저것 쓸 것 같아서 뒤죽박죽이 될것같아 이 점 먼저 미안해!!!
ㅇㅇ 2018/11/10 21:56:00 ID : 45dRBbyINwI
이별을 한 사람들 대부분은 보통 그사람이 아니면 안될것같다 너무힘들다 이렇게 말을 하고는 하더라. 그렇지만 꼭 그사람이여서 힘든게 아니야. 시키지도 않았는데 자기자신이 자발적으로 정성과 시간과 마음을 너무 많이 쏟았었기때문에 헤어지고 그렇게 힘든거라 나는 생각해.
ㅇㅇ 2018/11/10 21:59:12 ID : 45dRBbyINwI
그리고 진짜 연애할때 가장 중요한 1순위가 ‘나’ 라는 사실 잊지말았으면..
ㅇㅇ 2018/11/10 22:04:20 ID : 45dRBbyINwI
헤어짐을 두려워하지 않았으면 해. 혹시 이 사람이 헤어지자 할까봐 잘못하지도 않은일에 사과하지도 말고. 자기자신을 아끼는 사람은 이별에 너무 많은 감정을 소모하지않아 그 시간에 자기를 위해서 해야할것들이 더 많으니까.
ㅇㅇ 2018/11/10 22:05:06 ID : 45dRBbyINwI
상대방을 사랑하는 방법은 배려이고 사랑을 받을 준비는 나를 사랑하는 것이라고 생각해
ㅇㅇ 2018/11/10 22:12:43 ID : 45dRBbyINwI
언제나 혼자설수있는 상황에서 시작하고 끝맺어야하는게 사랑이야. 자기자신이 홀로설수없고 자꾸만 불안하고, 행복하지가 않은데 그 연애가 잘될거라 생각하는건 아주 큰 착각이야 그런 착각은 버려야되. 잘 생각해보면.. 더 사랑할수록, 더 간절할수록 자기자신이 굳건해져야 연애가 옳은방향으로 간다는게 본능적으로 느껴질거야. 누구나 상대를 진심으로 행복하게 해주고 싶잖아?? 그렇기에 연애를 할땐 자기자신을 잃지않으며 상대와 천천히 녹아들듯이 해야하고, 이별을 할땐 죽도록 아파하되 스스로가 폭신한 쿠션처럼 그 슬픔을 가슴이 찢기는 아픔을 받쳐줄 자존감이되는 그런사람이 돼야해.
ㅇㅇ 2018/11/10 22:19:35 ID : 45dRBbyINwI
내가 생각하는 사랑을 잘하는 법은 사랑을 할때 최선을 다하는 동시에 자신의 꿈과 신념, 자기계발에도 최선을 다해야한다는거. 둘중 하나에 치우치지않도록 노력하는것이 자기자신과 상대를 위한 최선의 노력인거야. 한쪽에 집중이되면 집착하게되거나 소홀해지기 마련이거든. 이렇게 균형잡힌 연애를 하면 사랑이 끝났을때에도 더이상 후회하지않게되고 시간이지날수록 자신을 지키기위해 사색했던 시간들을통해 점차 더 나은사람이 될 수 밖에 없을테니까. 그럼 마지막에 만나게될 배우자에게 본인은 더없이 완벽한 축복같은 존재가 되겠지 그러니 사랑을 할때 후회없이 최선을 다하더라도 자기자신을 버리면서까지 사랑을 하지는말자.
ㅇㅇ 2018/11/10 22:27:08 ID : 45dRBbyINwI
이별을 겪어서 힘들다면 힘들때는 마음 껏 힘들어 하기로.. 그 안에서 느끼는 경험과 과정들이 나중에 좋은 약이 되어 자신을 건강하게 해줄거니까. 눈물이 안 나올 때까지 울어도 보고, 죽도록 술도 먹어보고 여러가지 방법으로 자신의 힘든 감정을 소모해보기도 하는걸로. 대신에 딱 그 힘든 감정만 소모하고 다시 일어설 생각을 해야되는거는 잊지 말기로 해. 일어선다는 건 더 이상 그사람을 생각하지 않다는게 아니야 시간이 약이다 라는 말이 있듯이 점점 힘들었던 감정은 알아서 문을 열고 나갈꺼니까 그런데 그걸 붙잡아 다시 나의 소중한 감정을 소모할 필요는 없는 거니까.
ㅇㅇ 2018/11/10 22:29:47 ID : 45dRBbyINwI
내가 나를 제일 잘알지 생각을 하면서도 사람은 자기자신을 백프로 이해못하는데 연애를 하면서 서로를 완벽히 이해하기는 불가능에 가까운거야. 서로 다름을 인정하고 서로 존중하는 연애를 하는게 행복한연애지.
ㅇㅇ 2018/11/10 22:43:23 ID : 45dRBbyINwI
자존감이 낮은 사람한테 해주고 싶은 말 - 자기한테 집중하고 자신의 장점을 찾는 건 자존감을 높이기에 정말 좋은 방법이 맞아 하지만 그것 또한 남들과의 비교로 인해 생기는 자존감이면 오래가지 못한다고 생각해. 나는 쟤보다 저건 못하지만 이건 잘해 쟤는 이거 하라고 하면 나보다 못할거야 하면서 상대적인 비교로 자존감을 높이기 보다는 나는 이렇게 사는 내가 좋아 이걸 하고 있는 내가 좋아 라고 절대적인 자존감을 높이는 게 맞는 것 같아.
ㅇㅇ 2018/11/10 22:48:15 ID : 45dRBbyINwI
그리고 자존감이 낮다는 건 자신에 대해 아직 모른다는거야 다른 사람의 장점은 잘 보는데 정작 자기 자신의 장점은 모르는거지 그래서 비교의식도 생기는거야 모든 사람이 장단점이 있는데 나에 대해 잘 아는 사람들은 이걸 잘 관리 할 줄 아는거야. ‘나는 그 누구와도 비교할 수 없는 나다.’ 이런 인식이 강한 사람이 자존감이 높은 거 같더라. 이것은 내가 더 뛰어나다는 우월감이 아니라 건강한 자의식인거지. 그러면 다른 사람을 볼 때에도 너무 낮게 혹은 높게 평가하지도 않게 되는거지. 결국엔 나 자신을 어떻게 인식하고 대우하느냐에 따라서 남도 그렇게 대할 수 있는거라고 생각해!!
ㅇㅇ 2018/11/10 22:55:10 ID : 45dRBbyINwI
나 자신을 받아들이고 소중히 여길것 남과 비교하지말것 내인생을 살아갈것 남이랑 비교하는 순간 끝도없고 나만 괴로워질뿐. 비교하는 시간 감정낭비 하지말기!!! 그시간에 내가 뭘 좋아하는지 내감정이 어떤지 어떻게하면 즐겁게 이 흘러가는 시간들을 보낼지 생각하고 행동하기!!! 나 자신은 내스스로 지켜야하고 사랑해야 될 존재라는거❤️

레스 작성
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30065 Hit
연애 이름 : 이름없음 37분 전
145레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14184 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1720 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 226 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 903 Hit
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 91 Hit
12레스연하남new 528 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 418 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 447 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 1013 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 980 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 389 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26854 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24544 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9716 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1168 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 748 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 730 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1522 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 678 Hit