즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/08 13:58:31 ID : upVatwGre1A
그냥 서로 좋아하면 괜찮지않나...? 초등학생,중학생하고 성인하고 사귀는건 좀 그렇지만 고등학생하고 성인이 사귀는건 어느정도 괜찮다고생각하는데 나만 그래...?
이름없음 2018/12/08 14:03:35 ID : bDvBhtjuoE0
괜찮은지 안 괜찮은지, 왜 꺼리는지는 지금껏있던 미성년자와 성인의 연애에 대한 스레를 보면 되겠지? 이런 스레 한두번 올라온 게 아니라서....
이름없음 2018/12/08 14:06:57 ID : upVatwGre1A
근데 이걸 스레만 보고 판단해야할 문제는 아니지않나...? 미자하고 성인 커플중에 괜찮은 커플도 있다고 생각하는뎁...ㅠ
이름없음 2018/12/08 14:11:14 ID : bDvBhtjuoE0
아니 그러니까 똑같이 미자, 성인 사귀는거 어떠냐는 스레가 몇개나 올라왔어 스레만 보고 판단해야될 문제가 아니라고 해도 결국 스레더들 전부 스레만 보고 판단하게 되지 당연히 아는 사람이 아니잖아
이름없음 2018/12/08 14:32:47 ID : oZfWlyIJO8l
ㅇㅈ 그리고 스레만보고 판단 당하기를 싫으면 애초에 올리지를 말았어야지 예전부터 꾸준히 올라오는데 좋은소리들은 스레 하나도 못봤다 그런데도 계속 올라오는 스레야 미성년자 성인의 연애 어떻냐고.
이름없음 2018/12/08 15:00:44 ID : upVatwGre1A
앗, 응... 미안 ㅠㅠ 싫은게 아니라 그냥 물은거야 ㅠ 이런 스레 계속 올라오는지 몰랐어, 미안 ㅠㅠ 스레딕 시작한지 얼마 안되서...
이름없음 2018/12/08 15:27:20 ID : xQpSHzQlimK
괜찮지 근데 대부분 끝이 너도 생각 잘해ㅜ 사람 잘 봐 내 친구도 진짜 잘해주고 돈도 많은데 지금 애낳았어 ,,22살인데,,
이름없음 2018/12/08 15:38:50 ID : upVatwGre1A
헉... 좀 신중하게 생각하긴해야겠네...
이름없음 2018/12/08 15:45:40 ID : Ai2rfgrxU3V
정말로 서로 좋아해서 그러는 건지 순종적인 연하를 만나고 싶어서 그런 건지 그냥 어려서 좋은 건지 알 수가 없어서.. 그런게 아닐까? 페도필리아 인가 그런 이미지로 보이니까... 그런 거 같음
이름없음 2018/12/08 15:54:17 ID : lu7goZjBtil
나 18살 때 24살이랑 만났는데 정신머리 제대로 박힌 사람은 성인 될 때까지 기다려주거나 안 사귀지 사귀는 새끼들은 거의 다 서로 좋아하는 마음을 별개로 불결한 의도가 있다고 보면 돼 아직까지 흑역사야 씨발
이름없음 2018/12/08 16:14:49 ID : oMqmNxVapUY
음, 그런거같넹... 응응. 흑역사는 빨리 잊어...!ㅠ
이름없음 2018/12/08 18:06:03 ID : K1Dy7vBcGso
나도 성인간의 연애는 당사자들이 알아서 할 일이라고 생각해 나이차이가 얼마나 나던지..유부남 유부녀랑 사귀는 불륜만 아니면야... 근데 미성년자는 성인 입장에서 정말 좋아한다면 기다려줘야한디는게 내 생각..
이름없음 2018/12/08 18:46:13 ID : wE5PbfVhta9
고딩-성인이라 한들 불법이니까. 난 사귄다는 말엔 성적인 뉘앙스도 어느 정도 띠고 있다고 생각하거든. 자기들이 아무리 우린 그런 짓 안해라고 말한다 한들 정말 안 그럴 지 누가 아냐. 아 예외는 있음. 둘다 고등학생일 때 사귀었는데 한쪽이 먼저 성인 됐을 경우라거나 그런 건 용인 가능
이름없음 2019/01/03 15:54:43 ID : V9bdAY9vwnA
19살도 안되는 건가? 꼭 20살 되야해?
이름없음 2019/01/03 17:04:53 ID : A0pXyY5UY2q
나도 똑같이 생각해... 진짜 성인 될때까지 진도 1도 안나가겠다고 생각하고 그 생각 쭉 이어지는 성인 별로 없을걸. 아무리 성인에 가깝다고 해도 미성년자를 성적 대상으로 보는거잖아. 페도 아니고 뭐야 그리고 미친놈들은 누구누구 애인이 더 어린가 누가누가 애인 첫경험 가져갔나 이딴거 하기도 함. 심하면 고딩 지체에 로망이 있어서 교복 페티쉬 있는것도 봤고 성인 되면 버리는것도 봤어
이름없음 2019/01/03 17:21:02 ID : 5aoFjAjg5bu
나도 궁금해서 들어와봤는데 말 너무 충격적이라 주변 사람이 그런다면 나도 말려야겠다ㅠㅠ

레스 작성
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30100 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
145레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14213 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1755 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 263 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 936 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 132 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스연하남new 561 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 451 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지 479 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1046 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1011 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 420 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26884 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24573 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9748 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1201 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 777 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 761 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1551 Hit
3레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 708 Hit