즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/03 00:02:10 ID : 0781fTTTVgj
잘 만들어진 영화인데 다른 대작에 묻혀서... 등의 이유로 잘 안 알려진 영화를 써보자. 파이란 아사다 지로의 원작소설을 바탕으로 만든 우리나라 영화야. 우리 실정에 맞게 잘 바꿨는데 최민식 아자씨의 연기도 일품이었고 감동적이었어. 영화보고 좋아서 소설도 찾아 읽었는데 개인적으론 영화가 더 좋았어. 나무위키 설명에 의하면 개봉 당시 영화 친구가 대박나는 바람에 묻혔다고...
이름없음 2018/03/03 03:47:38 ID : a1bfTO3xA6o
정 옛날 한국영화인데 되게 가슴 쓰리고 그렇다...아마 유명할 텐데 주변에서는 본 사람 못 찾겠더라구ㅠ한번씩 꼭 봐줘 좋은 영화야
이름없음 2018/04/08 03:19:30 ID : 9uk3BeZa9wH
태양의 노래 이거 개인적으로 정말 괜찮았음.
이름없음 2018/04/12 12:17:41 ID : Lgksrs8jbcn
오베라는 남자 마담 프로스트의 비밀 정원 둘 다 유럽 영화라 잘 안알려진 듯...
이름없음 2018/04/13 00:20:09 ID : uraq1zSKZa6
몬스터콜 나는 이런 류의 감정을 영화계에서 이렇게 세밀하게 표현해낼 수 있을 줄 몰랐어. 아니 할줄 알면서 안한게 맞겠지. 진짜 엄청 울컥하고 맘속 깊이 눈물이 우러나온다. 억지감동 아님.
이름없음 2018/04/17 22:14:30 ID : FbeGnvdyLfb
맨 프롬 엉클 Man from UNCLE 헨리카빌 주연이구 셜록 감독이야! 냉전시대즈음 킹스맨이랑 비슷한데 조금 무거워. 재밌고 세련된 느낌이라 우리나라에서 묻힌게 슬퍼ㅠㅠ 꼭 한번 봐!
이름없음 2018/04/17 22:17:39 ID : 5e6i4MnTPdD
지구를 지켜라 이런거하면 꼭 빠지지않는 영화가 몇작품 있지 그중 하나
이름없음 2018/06/13 14:33:36 ID : LdVe0mnCry0
웰컴 미스터 맥도날드 (ラジオの時間) 주욱보면 각본이 잘 짜인 코메디 영화야
이름없음 2018/06/29 01:18:59 ID : xPa7asmFbjz
<아무르> 내 인생영화 중 하나야. 아카데미상이랑 황금종려상 수상한 영화인데 노부부의 이별 과정을 담고 있어. 상징 사용도 좋고 연출이 너무 잘 돼 있어서 슬픈 영화임에도 여러번 돌려보게 되더라.
이름없음 2018/06/29 01:54:44 ID : yFeHA7tcskt
Freedom writes diary 실화 바탕 이야기 인데 남들이 뭐라해도 끝까지 포기하지 않던 선생님이 멋있어서 기억에 남아
이름없음 2018/06/29 07:32:33 ID : e2E5U3Qlbhd
우리나라 영화 <바비>라고 있는데 이게 인신매매?? 그런걸 다루는 영화임...영화제에서 상도 받았던 영화고 김새론이랑 김새론 동생이 같이 찍은 영화임 이천희도 나오고 난 되게 감명이라해야 하나? 뜻 깊게 본 영화인데 이 영화 지금 찾아서 보기에는 좀 어려울수도 있음...ㅜ 그리고 <상의원>도 난 나름 되게 재밌게 본 영화 인간의 욕심을 어느정도 잘 보여줬다고 생각함
이름없음 2018/11/02 21:24:46 ID : zSE4NAo6i9w
캐롤
이름없음 2018/11/04 01:27:24 ID : 6ZfPck2oHCq
퍼펙트 블루
이름없음 2018/11/04 20:55:49 ID : 9zapSHDvzRC
오베라는 남자,캐롤 ㄹㅇ 명작
이름없음 2018/11/05 19:24:40 ID : E7bu61va4E7
불한당
이름없음 2018/11/05 23:03:03 ID : bba04JTRDs9
소울서퍼
이름없음 2018/11/07 16:02:44 ID : QnxDta7fcIF
지상의 별처럼 이건 진짜 꼭 봐야될 영화.
이름없음 2018/11/11 01:12:30 ID : Fa8jjvvdzSN
불한당 ㄹㅇ 감독이 막 일베라고 소문났는데 아니라고ㅠㅠㅠㅠ 진짜 홍어를 좋아할 뿐이라고ㅜㅝㅜㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/11 03:53:36 ID : oNs66lu6Zcn
론 이니쉬의 비밀 아는 사람 거의 없을 거 같은데... 잔잔하고 동화같은 영회야 너무 좋아
이름없음 2021/04/20 17:33:25 ID : coIE08nO2q1
보이후드 카메라를 멈추면 안돼
이름없음 2021/04/25 14:27:56 ID : dwrhxRCnO7c
디즈니 투디판 이상한나라의앨리스 신데렐라같은 건 옛날거라도 유명하고 인기많은데 앨리스는 별로 인기없는거같더라 콜미마담 옛날뮤지컬영환데 화면 예쁘고 노래 좋고 웃길땐웃기고 달달할땐달달하고... 결말이 넘 얼레벌레나긴하지만 그래도 재밌는데. ㅠㅠ 거의 아무도 모를듯..
이름없음 2021/04/25 14:29:19 ID : dwrhxRCnO7c
아 그리고 바다의 노래 애니메이션인데 극장개봉했을때 보러갔었거든 근데 극장에 나밖에없어서 전세내고봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었는데... ㅜㅜ
이름없음 2021/05/03 16:35:08 ID : wIGk8kq3Qsj
아일랜드... 이건 다들 알려나
이름없음 2021/05/09 13:34:22 ID : pPdAZeGmrdU
원더 마음이 따듯해지고 안지루함 넷플에있어!!
이름없음 2021/05/09 13:35:03 ID : dQleGnyJPck
나 이거 예전에 학교에서 봤는데 그 누나 이름이 내 영어 이름이랑 똑같고 나도 동생 있어서 더 이입됐다ㅠㅠ
이름없음 2021/05/15 21:04:38 ID : 3WmNwE9y2HC
인스팅트 (안소니홉킨스 주연... 연기 진짜 소오름!!!) 고릴라 연구 학자가 가정 다 내동댕이치고 고릴라 연구에 빠져서 고릴라랑 결국 밀림에서 함께 살아... 그러다가 고릴라 포획자들을 마딱뜨리고 그 밀렵꾼들 공격하다 감옥에 갇혀... 진짜 스토리는 거기서 부터 시작되.. 그 교도소는 매일 카드를 한장씩 뽑게해주거든? 좋은카드가 나와야 하늘을 볼 수있는 방에 갈 수 있어든.. 물론 카드를 차지하려고 매일 미치광이같은 힘쎈 사람이 카드뺏으러 돌아다니기도 하고.... 한마디로~~ 고릴라에 빠져서 자신도 잊어버린 학자가... 아픔을 딛고 진정한 자유를 깨닫는 그런 영화야. 요즘보면 좋을거 같아서 추천!!
이름없음 2021/08/13 03:11:01 ID : oLdRvdBeY2q
제발… 시간을 달리는 소녀 2010 꼬옥 봐줘.. 한국에서는 시달소 하면 2006년도에 나온 애니가 대표적인데 사람들이 2010년에 나온 실사 버전은 거의 잘 모르더라.. 내용은 애니와 완전히 다르고 내기준 애니만큼 여운이 많이 남았어 그 타임루프할 때 미흡한 씨지나 그런건 그냥저냥 귀엽게 봐줄 만해.. ㅋㅋㅋㅋ 정말 타임루프 로맨스물 좋아하는 사람이면 꼭 봐줬음 좋겠어 제발 내 인생영화 중 하나야
이름없음 2021/08/13 16:06:31 ID : By7y442Nurc
브이 포 벤데타

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48991 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 203 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45440 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 818 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20873 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 356 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16677 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8398 Hit
4레스은혼 재밌어? 609 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6818 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28510 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 946 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 765 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5373 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5407 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7321 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27355 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37933 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4129 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4586 Hit