즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/04 01:51:57 ID : io1CktxPcoF
제목이 기억 안나는 영화를 최대한 설명하면 어떤 영화인지 알려주는 스레
이름없음 2021/09/08 23:50:32 ID : 3yFbdBhz9eE
미국?영화같아보였고 지금은 고딩인 내가 초딩때 봤으니 꽤 된 영화야 남주가 자연과 교감할 수 있는 소년인데 초반에 커다란 나무를 안아서 자연을 느끼는?장면이 나오고 인디언복장을 한 남자가 남주 얼굴에 붉은 물감같은걸 발랐던것같아 엄마인가 아빠인가...부모님이 벌을 죽이려한걸 풀어주고 벌이랑 교감을 해 그 벌이 아빠 엉덩이에 침을 쐈던 장면도 나왔어 어떤 방법으로 남주가 요정처럼 작아지고 작은 요정들?이 사는 나라에 가 남주는 그 요정들이랑 엄청 친했던것같아 그 요정들의 공주인가 하는 애도 남주한테 호감이 있었던 것 같고...이것밖에 기억안나는데 찾아줄사람ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/09 21:26:37 ID : Pija5TSL82t
제인도 아닌가...?
이름없음 2021/09/10 10:33:17 ID : ljs2pRDxQk5
제인도 아니였어 ㅠㅠ 넘 속상…
이름없음 2021/10/21 02:56:13 ID : nRBe3SE7atz
친구들끼리 여행을 갔다가 눈내리는 설산에 갇혀서 하나둘씩 죽어가는 내용이야 어떤 남자는 산속에서 얼어죽고 어떤 남자는 차안에서 덥다고 옷벗고 죽고... 마지막엔 여자 둘이서 뭔가 얘기하다가 죽었던거같아
이름없음 2021/10/22 23:07:01 ID : AoZg5bu60lb
진짜 이거 몇년동안 지식인에 물어보고 공포영화전문가분께도 물어봐도 전혀 못 찾은 건데 예전에도 어디에 올렸던듯 공포영화인데 저주인형같은걸 만들어 그 인형을 만드는 과정은 그 상대의 사진을 불태우던가? 해서 그 인형을 만들고 인형을 다치게 할때마다 그 사람이 똑같은데가 다쳐. 팔을 찌르면 팔이 다치고 이런식으로.. 외국영화였고 여자둘이 키스하는 장면인가도 있었음.. 제발 누구 아는 사람 없니 나 이 영화 초등학교때 선생님이 보여주신건데 약 10년간 찾아왔는데 아무도 아는 사람이 없음... 제발 아무나 찾아줘ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/24 16:42:21 ID : pU42Fh808mL
미미가 나오는 프린세스 영화?였는데 바비인형같이 입체적으로 만들었던 영화같아. 바비캐릭터?가 많이 나왔었고 배경도 궁전같은? 영화였어. 거기서 악당이 나왔는데 마녀였나? 그래서 바비캐들과 마녀의 싸움같은 구도였어. 초딩 때 봤던 건데 아는 레더있음 알려주라ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/24 19:08:23 ID : ffapRBcFeKZ
엄청 예쁜 여주가 주인공 미국영화고 거울을 볼 때 이상한걸보나 그래 유튜브 팝송 뮤비로 되게 유명했음
이름없음 2021/10/26 11:18:52 ID : 4FdxyNBBzfe
얼마 전에 본 영화인데 주인공은 남자고 소설가인데 한 6년인가 전에 아내가 승마대회에서 떨어져서 목이 부러져서? 죽었고 그 이후 글을 못 쓰고 있고 재혼도 했는데 현 아내랑 어떤 강령술 같은 거 하는 아줌마 만나서 그 사람 실력을 검증해보겠다고 우리 집에서 귀신을 일으켜? 보라고 해서 그 전 아내가 귀신으로 나타나는데 그게 주인공한테만 보여. 주인공은 사실 전 아내가 주는 아이디어만을 써서 책을 쓰기 때문에 전 아내가 죽은 이후로 글을 쓸 수 없었던 거고.. 결국 끝에는 현아내랑 전 아내랑 다 죽고 둘이 주인공까지 죽이면서 끝나,, 색감이 예쁘고 외국 영화야...
이름없음 2021/11/25 23:38:17 ID : 5Ph87gja2ms
이거머야
이름없음 2021/11/25 23:39:22 ID : 5Ph87gja2ms
이거 머야
이름없음 2021/11/25 23:40:10 ID : 2NumpXuty7y
룩 어웨이? 그 올리비아 핫세 딸 나오는거
이름없음 2021/11/25 23:44:08 ID : 0la7e7zglyK
벼랑 위의 포뇨 같은디 아닌가..?
이름없음 2021/11/25 23:48:09 ID : A1zSE02pPbf
싱 스트리트
이름없음 2021/11/26 00:33:33 ID : TO6Y64ZfSFd
.
이름없음 2021/11/26 14:23:51 ID : IJO09utvwk4
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2022/01/14 19:19:47 ID : FjzcE7ak9vu
일본 2000년대 초반 느낌의 영환데 되게 기괴했어 텔레비전 광고에 여자들이 예쁘게 죽는 커터칼 소개하는 장면이 나오고
이름없음 2022/01/21 02:15:22 ID : 8mMlu9wHzXB
어린이 애니메이션 영화였던 것 같은데 보육원같은 곳에서 사는 남자애가 주인공이고 매일 밤마다 창가쪽으로 사다리 끌고와서 바깥을 바라봤어.
이름없음 2022/01/21 02:27:07 ID : 8mMlu9wHzXB
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 찾음^^; 마법의 세계 녹터나야!!!
이름없음 2022/04/25 01:54:38 ID : Y07hBs2mk7e
외국 영화입니다 15년? 정도 전에 본 영화 같은데, 그때 당시 개봉작인지는 모르겠습니다 우연히 다운 받아서 봤어요 내용은 둘 다 암 환자인 남자, 여자가 서로 사랑하는 내용. (둘 다 시한부) 서로 상대가 시한부인 것을 모르고 만나다가, 나중에 알게됩니다. 그런 과정에서 이별하려고도 하지만 결국 계속 만나게됩니다. 마지막 장면, 남은 기한이 더 짧았던 여자의 소원은 남자와 함께 크리스마스를 보내는 것이었고 남자는 병원에 있던 여자를 몰래 데리고 나와, 어디 나들이 갈만한 볕 좋은곳으로 데려간다 그곳엔 남자가 준비해 놓은 크리스마스 분위기의 트리와 장식물 들이 있었고 그렇게 감동하면서 끝이 나는걸로 기억합니다. 너무 오래되서 마지막씬이 정확히 여기서 끝인지는 가물가물하네요 하지만 정확한건 둘이 죽었다 살았다 이런 차 후의 장면은 없이 그대로 끝이납니다 꼭 다시 찾아보고 싶습니다
이름없음 2022/04/25 01:56:04 ID : u1cmk7cE8mF
외국 영화. 부모님들이 바이러스에 걸려서 자기 자식을 보면 죽이려고 하는데 마지막에 애기들이 부모님 지하실에 묶어 놓고 끝나는 것 밖에 기억 안난다..
이름없음 2022/05/01 16:59:56 ID : Y8kpO1eK5cF
그 외국영화인데 애기들이 나오고 음. 입양시설? 이라고 해여하나 그런 곳에 애기들 있었고 막 애기들이 노래 부르면서 청소하고 그런 뮤지컬 겸 영화였는데 뭐엿지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/19 02:45:54 ID : q0twHvbdu2o
외국 애니메이션 영화인데 어떤 과학자 부부가 발명품을 정부에 들켜서 위험에 처함 그래서 딸이랑 같이 도망가는데 도중에 딸이 경찰에 잡혀서 강제로 머리를 삭발당하고 교육시설에 들어감 과학자 부부가 스노우볼 안에 그 발명한 약물을 넣어서 딸이 그걸 지키려고 했었는데 분위기가 좋았어서 찾고 싶어
이름없음 2022/07/04 23:10:39 ID : 7BwNtfXz9a4
어둠의 저주?
이름없음 2022/07/04 23:13:15 ID : 7BwNtfXz9a4
올리버! 는 아닌가?
이름없음 2022/07/04 23:17:59 ID : ksnQoL9eMjd
맘&대드...?
이름없음 2022/07/05 00:42:24 ID : wtxSK2MnQrf
오! 맞는 것 같아
이름없음 2022/07/05 22:57:16 ID : SK7teL84GpO
외국영화고 특정 부분이 기억나는데 주인공은 여자였고 어깨 뒤인가? 문양?같은게 있었음 근데 막 그 여자가 계단 같은 곳을 지나갔는데 거기서 어린 여자아이가 막 울고있어서 주인공이 언니도 이거 있어 하면서 문양같은걸 보여줬음 그리고 또 기억나는게 실험이었는데 실험당하다가 죽고 30%나오고 그랬는데 주인공은 100% 나옴. 줄 매달아갖고 하는거였나
이름없음 2022/07/31 20:43:21 ID : dTQtuk5RBcJ
외국영화인데 어떤 여자가 남자친구 집?에 갔다가 거울에 갇혀서 막 탈출법 찾고… 페북인가 어디서 클립으로 봤는데 기억이 안 나ㅠㅠ 남자친구 내연녀가 대충 알아챘는데도 모르는척 그냥 가고… 가르쳐줘ㅜㅜ
이름없음 2022/07/31 20:47:57 ID : 9umq3QsqqnS
음.... 거울에 갇힌 건 아니고 거울 뒤의 밀실에 갇힌 거긴 한데, '히든 페이스' 맞나 확인해 봐
이름없음 2022/07/31 21:09:11 ID : dTQtuk5RBcJ
맞아 고마워억!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/08/07 22:54:27 ID : 1yE62JQq2IM
13~15년도 사이 봄(3~4월?)에 개봉한 영화고 슬픈 영화였어! 내용은 하나도 기억이 안나ㅠㅠ 한국영화이고 뭔가 기억으로는 4가지의 각각의 이야기가 있는 영화 같은데 이건 기억의 오류일수도 있어ㅠㅠ!!
이름없음 2022/08/07 23:52:08 ID : cnBcL801a3D
코러스?
이름없음 2022/08/10 13:14:54 ID : 6mGmtzgkq2I
애니?
이름없음 2023/04/12 17:18:32 ID : tg0lhbDzbAZ
한국영화인데 은행? 사무실에서 민원인과 트러블있다가 화장실을 갔는데 밖에서 누가 고의로 문을잠궈서 추정되는 직원 뺨때리고 다른데 발령나는 내용인듯 화장실 문을 잠근건 청소부아줌마 였나? 하튼 제목이멀까요?
이름없음 2023/05/29 18:12:23 ID : 07fcNuk3xvd
프랑스? 영화같았음. 누나랑 남동생인지 형이랑 남동생인지 둘이서 어디로 유학을 가서 거기서 만난 남자/여자랑 (남남여)셋이서 방탕하게 사는 퇴폐적이고 불안불안한 분위기 영화였음. 줄거리는 개 막장인데 여배우가 미친듯이 이쁘고 되게 건조힌 분위기였던것같음. 살딱 트리플H 365fresh 느낌
이름없음 2023/05/29 19:24:04 ID : pXtjxSFbck1
혹시 몽상가들?
이름없음 2023/05/31 20:08:36 ID : TU3PgY01bhe
방금 플리 제목보고 떠올려서 찾았다고 자랑하려고 들어왔는데 이미 있었네 일찍 좀 와볼껄 몽상가들 맞았어...프랑스영화가 아니라 프랑스로 유학간거였구나....
이름없음 2023/07/11 08:54:14 ID : 2JRA7s3Bfe3
김복남 살인사건의 전말
이름없음 2023/07/23 23:17:37 ID : vwk8rs8lu2r
초등학교 때 학원에서 틀어준 영화인데 일단 애니메이션이었고! 가디언즈 이런 풍의 3D 애니였는데 2015년 이전 작품인 건 확실해 주인공은 무슨 남자애? 였고 주인공 친구로 남자애 하나 여자애 하나 있었어 미래 도시 배경이었고 뭔가 신기한 기술 이것저것 나온걸로 기억함 기억나는 건 주인공을 길러 준 사람은 친부모님이 아닌데 주인공하고 남자애 여자애가 과거로 가서 주인공 엄마가 갓난아기인 주인공을 어느 집 앞에 놓는 (엄마가 키울 수가 없어서 베이비박스처럼 맡겼어)광경을 보는데 주인공은 엄마를 보고싶어했나? 그래서 엄마한테 가볼까 생각하지만 결국 마음을 접고 그 광경을 다 보고 원래 시간대로 돌아옴 그게 끝나기 한 20분전 장면이엇던거같아 이거진짜뭐지 아무리 물어봐도 다들 모르겟다고만해 히트친건 아니었던거같아
이름없음 2023/10/09 18:05:19 ID : 3yFbdBhz9eE
와 이제야 찾았다 아더와 미니모이라는 영화였어

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 85 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28020 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 468 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44929 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 288 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48343 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4903 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4938 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6852 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26895 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37464 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3669 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4125 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25323 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14076 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20338 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42398 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 543 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2821 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7352 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12