즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/08 22:45:55 ID : MjdB87bClxy
어째서 없는것인가!
이름없음 2023/01/27 18:55:20 ID : 2oJQmr9dBgo
좋아하는 가수의 옛날 노래들을 찾아보는데 그렇게 확 와닫는 노래가 없네
이름없음 2023/01/28 00:12:20 ID : B9eMlyK0tAo
씹덕이라 갓반인노래 잘 모르는데 뉴진스는 뭐하는 애들이길래 노래 제목이 메타몽이냐고 아이돌 팠었던 동생한테 물어보니까 동의한다는 뜻의 디토라면서 존나한심하다는듯이 에휴 이러길래 걍 찌그러짐
이름없음 2023/01/28 00:47:31 ID : B9inPfVfdRA
난 여태 내가 락 좋아하는줄 알았는데 메탈이었네... 깊게 파는 사람이 아니라 취향 맞는거 얻어 걸리면 듣는 사람이라 그런가 내가 여태까지 팝이라 생각했던게 다 락이었어....
이름없음 2023/01/28 10:33:01 ID : fV83wsnTSK7
밀 리 조 아
이름없음 2023/01/29 19:22:07 ID : hArtcoGlinO
으악 https://youtu.be/r0MLQK847K8 우연히이런곡을들었는데 진짜정신나갈거같아이런장르는뭐라고함?
이름없음 2023/02/09 04:06:01 ID : jvwpO4HA46m
히게단 내한해줘!!!!!!
이름없음 2023/02/17 22:12:32 ID : B9inPfVfdRA
신곡 떴다 너무 좋아
이름없음 2023/02/18 01:11:43 ID : DxO4JTXBAo4
한국노래도 가끔은 들을만한게 나오더라 윤하노래가 괜찮은게 많아서 진짜 한국가수의 희망이라고봄 블핑이랑 방탄도 있는데 가사에 영어가 많아서 윤하가 무난한거 같아
이름없음 2023/02/23 18:42:08 ID : 9AkrgphyZeH
현존하는 20세기 후반 작곡가 중 가장 영향력 있는 사람으로 꼽히는 필립 글래스가 만든 오페라의 노래 같은데 미니멀리즘 장르 음악이라고 부르는 듯.
이름없음 2023/02/23 18:43:46 ID : 9AkrgphyZeH
https://youtu.be/saYQAo9bvRI 여기 오페라 장면 있음
이름없음 2023/02/28 02:52:07 ID : Nzfhzf87bxw
황민현 솔로앨범 나왔길래 들어봤는데 개좋네... 수록곡도 다좋아...
이름없음 2023/03/08 05:03:26 ID : 2oJQmr9dBgo
알람으로 써도 불쾌하지 않는 노래 알고 있니?
이름없음 2023/03/19 14:58:37 ID : XxWpeY5Qmml
최애가수 노래
이름없음 2023/03/20 15:36:23 ID : XBs61yK6qrv
이름없음 2023/04/01 19:19:23 ID : XBs61yK6qrv
꽤 유명한 밴드인데 왜.... 네이버엔 검색 결과가 없을까.... 가사 해석 안 된다고~~!~!!
이름없음 2023/04/01 19:26:45 ID : bg1yHCjbeNu
어느 나라 밴드인지만 알려줄 수 있어?
이름없음 2023/04/01 22:33:40 ID : XBs61yK6qrv
왜... 국적만 알려고 그래...? 풀네임도 알려줄수잇다구... 유명하다구!!! 2000년대 초반에 등장한 미국 밴드야..
이름없음 2023/04/01 23:05:12 ID : bg1yHCjbeNu
좀 메이저한? 언어로 된 노래 만드는 밴드였으면 그 언어 공부해서 직접 가사 번역하는 건 어떻냐고 권유하려고 그랬지...나도 정말 좋아하는 미국 밴드 있어서 덕질하다보니 어느새 영문학도가 되었거든.
이름없음 2023/04/01 23:21:24 ID : XBs61yK6qrv
근데 영어가사는 또 해석이 어렵더라...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 평범한 문장은 독해 되는데 가사는 이해하기 어려움..
이름없음 2023/04/02 00:13:45 ID : 0r88o0lg4Y6
레몬 8억뷰 돌파...자랑스럽다
이름없음 2023/04/02 00:53:15 ID : bg1yHCjbeNu
너레더 말이 맞아ㅠㅡㅠ확실히 보통 문장과는 느낌이 달라서 힘들지...난 그럴 때는 잘된 가사 번역이라고 평가받는 것들을 참고해
이름없음 2023/05/01 00:48:43 ID : 2oJQmr9dBgo
5월 기념으로 벨소리와 알람음을 바꾸고 싶어. 어떤 노래가 좋을까
이름없음 2023/05/08 23:27:31 ID : E2pU1DwK5e5
밤에 이어폰으로 노래를 들으면 평소엔 잘 안들리던 악기 소리가 들려서 좋은 것 같아
이름없음 2023/06/04 02:25:47 ID : 2oJQmr9dBgo
좋아하는 가수의 예전 노래를 듣는데 그렇게 좋지는 않네
이름없음 2023/06/05 18:08:14 ID : DxO4JTXBAo4
아시아 노래는 한국노래나 일본노래나 좀 그런게 노래의 주제나 가사는 괜찮아도 거기에 자꾸 영어가 들어가니 듣기 거슬려져서 잘안듣게 되더라. 그래서 그런게 안들어간 일본노래나 한국노래있으면 좀 오래듣게 되는거 같음.
이름없음 2023/06/30 16:56:48 ID : 2oJQmr9dBgo
아무상황에나 들어도 괜찮은 아무 노래 없나
이름없음 2023/07/14 22:09:09 ID : 1vdu5U3XupT
달의하루 초희님 돌아오셔서 너무 다행이고 감사하다...
이름없음 2023/07/14 23:10:58 ID : bg1yHCjbeNu
아 맞아 심지어 그 영어가 문법까지 틀려있으면 되게 뻘쭘해
이름없음 2023/07/19 20:22:01 ID : s9uq7s079eK
난 그래서 밤에는 좀 집중해서 들어야하는 음악을 들어
이름없음 2023/07/19 22:25:03 ID : rwIJO4K7BxW
뉴진스 이번 신곡 둘다 좋은것 같아
이름없음 2023/07/22 13:33:24 ID : DxO4JTXBAo4
일본도 일본노래전체는 별로라도 일본밴드 노래랑 일본애니노래는 들을만한게 많듯이 국내게임ost중에는 들을게 많은거에서 놀랐음. 오랜만에 국뽕이 차올랐었음. 근데 게임ost가 한국 노래보다 더 한국 노래같던게 한국적인 색채가 짖게 묻어나와서 친근하게 느껴지더라.
이름없음 2023/07/28 12:22:33 ID : re5cLhBwK7t
개인적인 생각이지만 확실히 타이틀보다 수록곡에 더 재밌는 곡들이 많이 있는 것 같아. 특히 케이팝 아이돌 앨범들... 타이틀은 아무래도 대중성을 노려야 하니 무난무난한 곡들이 대부분인데, 수록곡들은 좀 더 매니아층을 겨냥한 듯한? 실험적이거나 컨셉 뽝 들어간 흥미로운 곡들이 많아서 더 끌리는 것 같아ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/28 20:23:55 ID : rgkk2k5XBz8
밴드 노래 같았구 여자 보컬 발음 웅얼거리고 기타리프? 연주부분이 되게 길어서 후반부가 다 연주였음 기억나는게 이정도 뿐이라 찾을 수 있을진 모르겠다만 이 노래 아는 사람!!ㅜ 어느정도 인지도 있는 밴드일 것 같아 학교에서 틀어주는 거 우연히 들었는데 좋아서 찾아봄..
이름없음 2023/07/29 03:43:53 ID : 8jfXz9g5dWm
좋아하던 유튜버 겸 싱어송라이터 어느 순간부터 옛날 색채 거의 다 사라져서 한동안 꽂히는 곡이 없었는데 오랜만에 신곡 나왔길래 들어 보니까 그때 감성이 그대로 살아 있어서 반복 재생 중… 이 곡 스타일이 진짜 너무 그리웠음ㅠ 몇 년만인지 모르겠다
이름없음 2023/07/29 20:55:09 ID : irusjeHwpO9
the volunteers? 백예린 밴드인데.. 난 발음이 웅얼거린다고 생각하진 않는데 아무래도 한국인이 하는 영어발음이라 100% 정확하진 않아서. 왠지 학교에서 틀어줬다고 하니 이거일것 같기도?
이름없음 2023/10/06 23:20:14 ID : ry5anu06Zhe
좋아하는 밴드 메인 보컬이 지난달에 돌아가셨는데 뮤직비디오를 보니 괜히 울적해지네..
이름없음 2023/10/27 17:10:16 ID : vbjvxwlba79
같은 노래 2개 샀었네....
이름없음 2023/11/05 19:56:32 ID : fe7xRCqja1c
요즘 몬더그린류가 왜이렇게 웃기지 옆비싼허리가운~ 싸움은곗돈싸움~ 오뎅힐~오뎅랜드~오뎅라이센스~
이름없음 2023/11/24 03:44:53 ID : hArtcoGlinO
배기배기배기진스 삐까뻔쩍(정식 가사는 빛깔번쩍이라고함;) 마치된거같아손오공 이 세개가 전부 한 노래인줄 알고잇엇음 그래서 배기바지를입은나는 ㅈㄴ삐까뻔쩍멋잇어서 손오공이된거같은 기분이라는 노래인줄알앗음
이름없음 2023/12/06 03:07:24 ID : 8jfXz9g5dWm
.
이름없음 2023/12/10 01:49:33 ID : fe7xRCqja1c
내 노래취향 노라조같은건데 누가 내 이어폰 뺏어서 들으면 이런거듣는구나 경악할듯...절대 숨겨야한다
이름없음 2023/12/10 03:36:38 ID : 3TO8ksqo2HA
배기배기 어쩌구 하는 노래가 너무 찾고 싶었는데 음악검색도 안 되고 가사도 몰라서 포기하고 있었는데 덕에 가사 치고 찾았다 고마워!!
이름없음 2023/12/24 20:48:33 ID : he3Wjh83Bbu
오케스트라랑 일렉 기타 합친 거 왜 이렇게 좋지 가슴이 웅장해진다
이름없음 2023/12/24 20:55:43 ID : HzRCmNs6Zij
아스트로 피아졸라 음악 듣는데 너무 좋아서 미치겠다...
이름없음 2024/01/01 03:30:10 ID : dCnUY4Gq0lj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분야 원조 썩 던 콩 니미 치코리타 우치하 오! 미키 원앞에는 유노 언더스탠~
이름없음 2024/01/25 18:41:11 ID : ZjBs4GrdSFd
우치다 하루 아는 사람 혹시 있니
이름없음 2024/02/07 01:52:22 ID : sqo6lCmNs67
이름없음 2024/02/17 13:20:42 ID : mnu8knyK1Cp
로스의 자주나 몸팔이, 다루마상, 浮気??(번역기로는 바람둥이??라고 뜨는데 맞는지 모르겠음)같은 노래 좋아하는데 비슷한 노래 추천해줄 수 있어?

레스 작성
4레스가사 적고가는 스레 1417 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스>>5마다 키워드가 제목에 들어가는 노래 던지기 2004 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스. 1529 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.22
14레스크리스마스 or 겨울 노래 투척하고 가는 스레 16859 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.20
22레스비주얼계♪ 잡담 스레 23460 Hit
음악 이름 : 반갸들 모여~ 2024.03.20
2레스 2047 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.20
61레스단어 하나에 노래 하나 선물해주는 스레 21814 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.19
15레스[음악]여름과 관련된 노래 혹은 음악 스레 21587 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.09
6레스목소리 쨍한 느낌의 노래 추천 좀 8106 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.08
8레스국내 인디 싱어송라이터 음악 추천 스레 9197 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.03.08
1레스나랑 아니면 6554 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.02.29
5레스R&B나 감성힙합 노래 추천해줘! 8367 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.02.24
1레스일본 시티팝 느낌 좋아하는 사람있어??? 8366 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.02.20
10레스여자 랩 노래 추천해줘 (남자 피쳐링 X) 23591 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.02.19
549레스» ☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★ 36119 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.02.17
2레스일본 노래 좀 찾아주라 11352 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.02.09
3레스요아소비같은 애들 콘서트 여는거 어케알음? 12340 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.02.04
3레스일본 노래 좀 찾아주라.. 12935 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.02.04
40레스심심할때마다 노래 추천하는 스레 ☠️🤟 26861 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.02.02
8레스외국어로 된 곡 추천하는 스레 19173 Hit
음악 이름 : 이름없음 2024.01.21