즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/08 23:13:04 ID : QtwNs08i9zb
우타이테를 파는 스레더들을 위한 스레!!! 우타이테에 대해 잡담하고, 우타이테 곡을 추천하거나 추천받고, 자신이 좋아하는 우타이테 영업하고, 우타이테 관련 질문하고 답해주는 그런 스레!
이름없음 2019/03/06 17:16:03 ID : jxPa05U0twJ
.
이름없음 2019/03/10 23:03:22 ID : 5dRxCpdSIHx
ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이부님 완전 능력자인거 암? 디즈니 캐릭터 성대모사 똑같아 개똑같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱웃겨
이름없음 2019/03/10 23:03:51 ID : 5dRxCpdSIHx
대학생이라그랬는데 부업으로 성우하는거아닐까 목소리 너무 천의 목소리다...
이름없음 2019/03/12 22:41:01 ID : lB83xvjBvDB
다들 구루타밍 노래 들으세요 커엽습니다...
이름없음 2019/03/13 03:53:29 ID : 63SL9eMkmsm
VALSHE 아는 레더 있어? 지금은 가수 데뷔했고 코난 오프닝곡도 부른 적 있는 분인데 국내에선 왠지 다른 우타이테에 비해 인지도가 낮은 것 같다... VALSHE 말고도 유이콘누의 죄의 이름도 좋아해!
이름없음 2019/03/15 11:41:44 ID : 5dRxCpdSIHx
이부돗토..
이름없음 2019/03/15 12:33:54 ID : eJPcsjcmtwI
나 자신을 홍보하고 갈게. 텔레파시 보냈어 모두 찾아줘.
이름없음 2019/03/17 12:11:30 ID : A46jfSJVdTX
난 아마츠키 마후마후 kk!!!!아마츠키는 약간 소년스러운 목소리가 너무좋고 마후는 고음ㅠ♡♡kk는 목소리가 걍 녹아ㅠㅠㅜ♡♡♡♡♡♡♡♡♡
이름없음 2019/03/17 12:23:33 ID : Y2nzSJQk2k0
월피스카터 사랑합니다...!!!
이름없음 2019/03/17 20:10:27 ID : bva2lg3Pcrd
비챤님.........
이름없음 2019/03/19 14:29:05 ID : re447xRzXBu
월피스카터 이름만 듣고 노래는 얼마 전에 처음 들었는데 남자라고 해서 좀 많이 놀람...
이름없음 2019/05/04 23:35:31 ID : inPfPh9a3Be
난 시게사다 좋아해
이름없음 2019/05/07 22:48:05 ID : 4Y9zcK0k63V
나 우타이테 최근에 듣기 시작했는데 요루키치씨 음색?이라고 해야 하나 취향이 맞아서 듣고 있어
이름없음 2019/05/08 06:41:01 ID : SKY9usrwGmq
원한의 왈츠 좋다.. 하나땅 노래 처음 듣는데 마음에 들어 이거 말고도 무서운 느낌의 노래 또 없을까?
이름없음 2019/05/08 14:46:59 ID : 7s063RDBze5
키쿠오(보컬로이드 프로듀서) 곡 들어봐. 그것도 키쿠오가 작곡했는데 개인적으론 이 사람이 보카로 환상광기곡 부문 탑이라고 생각함ㅇㅇ 아이시테 아이시테 아이시테랑 너는 글러먹은 아이 빛이여 송장의 춤 이런 건 불러보았다 좀 있으니까 그거 들으면 될 듯. (참고로 몇 곡은 뮤비가 좀 기괴해) 키쿠오하나라고 하나땅이랑 콜라보한 적이 있는데(앨범도 냄) 광기가 느껴져서 좋더라. https://youtu.be/M9lF9Z7cSS8 이것도 좋음. 제목은 디저트 시어터
이름없음 2019/05/08 17:57:00 ID : 0k9BvwleMo2
오오 알려줘서 고마워! 빛이여 지금 듣고 있는데 이것도 너무 좋다..
이름없음 2019/05/21 14:21:17 ID : srBs9wJO09y
어제 알게된 미나세레이라는 우타이테야 https://www.nicobox.jp/share?mylist=64073899 작년 12월에 첫투고한 신인! 이부돗토나 이스보쿠로처럼 하이톤중저음 좋아하면 꼭 들어봐!
이름없음 2019/05/21 14:36:33 ID : Qk4GmnyHA2K
echo 부른 여자 우타이테인데 좀 마이너한 분이야 영어 발음 되게 좋고 하이톤은 아니야 꽤 오랫동안 들었는데 찾아보니까 없어서 다운받고 싶은데 누가 부른지 모르겠어... 혹시 아는 사람 있니..?
이름없음 2019/06/11 23:07:40 ID : 9fVdTPg0lh8
난 Eve 좋아해..
이름없음 2019/11/10 21:29:17 ID : TSNy7teE04I
이거 스레 살아났으면 좋겠다는 마음으로 갱신 겸 질문!! 우타이테 기준이 뭐야..? 유튜브에서 보이는 휴복님, 요이님, Min님도 우타이테이신가?? 아니라면 미안해.... 진짜 며칠간 너무 궁금해써 아는 사람 있으면 좀 알려줘ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/11 00:13:16 ID : lcla5Pg2MnO
어째선지 레이(rei sirose)님 유튭계정 닉네임이 -이 되어있고 프사도 사라져있는데 왜일까.......
이름없음 2019/11/11 17:24:04 ID : xA1DBBzff9a
VALSHE 나 알아!!! 좋아했었어
이름없음 2019/11/11 17:28:26 ID : 0k07hyZbimJ
얘들아 나 진짜 알못인데 우타이테 곡 더 들어보고 싶어서ㅜㅜ 추천해줄 수 있을까? 옛날에 kk 목소리 듣고 완전 홀려서 카미키타 켄 앨범만 들어봤어ㅜㅜㅠ 시원한 가창력도 좋긴한데 카랑카랑한 것 보다는 좀 더 여름청춘향 나는 목소리..? ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 하튼 kk랑 비슷하다! kk하면 생각나는 우타이테다! 싶으면 알려주라! 한국 일본 여자 남자 상관 없어!
이름없음 2019/11/11 22:19:51 ID : e1Dta09vCnQ
ㅇㅇ 우타이테맞으심 자기가 자기를 우타이테라고 호칭한다면 그건 빼박 우타이테. 정확한 기준은 니코대백과 그런데 가면나와있을거같긴 한데 난 갠적으로 주요 활동판이 보카로 커버다 로 따지고 있어 >222 맞아ㅜㅜ 계삭하신줄 알고 놀랐음 진짜 이름을 밝힐 수는 없지만 위에도 있는 누구들 덕에 질릴대로 질린 우타이테 판이지만... MS.valentine님 사랑해요 여신님... 쉿
이름없음 2019/11/13 16:33:07 ID : BvveJPgY2nx
Yunoshin 의 정말 멋진 6월이었습니다!! 나 이거 진짜 제일 좋아해 최애곡 취향 안 맞더라도 한 번씩만 들어줘ㅜㅜ
이름없음 2019/11/19 19:11:34 ID : 05O642Ns9Ao
음... 취향에 맞을진 모르겠지만... 조심스럽게 추천해본다 ㅋㅋㅋㅋ 야우윤 - https://youtu.be/VOGkmb5Io_Y 파울(한국사람) - https://youtu.be/KIJhreqa7Uk 리부 - https://youtu.be/JY_kcG6zpks 쵸마이요 - https://youtu.be/SP_HYkNCaVA
이름없음 2020/02/29 16:58:49 ID : lcla5Pg2MnO
얘들아 레이(rei sirose)님 계정 -으로 바뀌어있었다고 했잖아 지금 아마 EMA라는 이름으로 활동중이신 것 같아. 그 전에 쿠도 치토세라는 이름의 버튜버로 데뷔하셨던 것 같은데 쿠도 치토세로도 활동이 끊기고 이후에 EMA라는 이름으로 우타이테 재데뷔하신듯. 일단 레이(rei sirose), 쿠도 치토세(久遠千歳), 에마(EMA) 셋이 창법이나 목소리가 존똑이라서 나도 그렇게 확신한 거긴 하고... 나도 디* 보고 알았던 건데... 아무튼 혹시나 대조해볼 레더를 위해 유튜브 계정 링크 rei sirose: https://www.youtube.com/channel/UCyqaJxeEZLd7AfebCpxu06g 쿠도 치토세: https://www.youtube.com/channel/UCP2o-o6u4uX3uq1hXspl0rg EMA: https://www.youtube.com/channel/UCkE97czy6qsA2e_4EHOK9Bw
이름없음 2020/03/01 05:06:42 ID : 5asmE7gnSIL
월피스카터ㅠㅠㅜ진짜 미쳐ㅛ어 노래 하나하나 너무 좋으
이름없음 2020/03/03 07:16:35 ID : 05O642Ns9Ao
진짜다... 비슷해
이름없음 2020/03/03 17:54:55 ID : jh81eE5PcoF
온유(온토우, 온탕 아는사람! 공주열차랑 데이브레이크 프론트라인 부른 사람인데 요즘은 뭐하나 모르겠음... 너무 시원시원해서 조왔는뎅
이름없음 2020/03/07 15:33:26 ID : IK7ta8ksi7d
온유 너무좋아,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살면서 들어본 우타이테중에 목소리 진짜 젤 취향이야
이름없음 2020/04/27 13:17:36 ID : lcla5Pg2MnO
나는 가느다란 소년 보이스? 같은 느낌을 좋아하는가보다 애정하는 우타이테 목록을 만들어봤는데 Sou Aru. 미야시타 유우 아이미야 레이 리스루 InvaderT 취향이 많이 확고한 듯
이름없음 2020/04/28 14:16:11 ID : 6ZcleKY05Pj
난 좀 연한? 가는 남자 목소리 좋아해서 Eve, 두간, 동당, Miyu, Apon 님 좋아해 아 맞다 Apon님 계정 다 사라졌던데 무슨일인지 아는 사람있어ㅠㅠ 나 진짜 좋아했는데 오랜만에 검색했더니 안나와서ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/04/29 12:28:31 ID : gqjbclhe5cI
...? 그 분 뭐라 언급안하시지 않으셨어? 근데 다시 계정을 파? 으음.... 멘탈 대단하시네! ERU인가 그 분 목소리 좋아서 요즘 듣고있어
이름없음 2020/06/10 20:32:17 ID : 6ZcleKY05Pj
이 스레 살아났으면 좋겠다... 아폰님 찾으러왔는데 이미 한 번 썼었네... 진짜 Apon님 어디로 가신지 아는 사람 없어??ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/20 20:37:32 ID : a9tinXze7vu
에코 부른 여 우타이테하면 레오루 밖에 생각 안 나는데... 맞아?
이름없음 2020/07/20 20:42:51 ID : a9tinXze7vu
내가 취향 스펙트럼이 좀 넓은데 레오루 알파큥 마후마후 월피스카터 초학생 eve sou 아마츠키 아카틴 구루타밍 이카상 쿠랏도네스 미야시타유우 동당 시엘라 이 중에 파는 사람 없어? 몇몇 메이저 빼고는 주위에서 못 본 것 같아서
이름없음 2020/07/21 11:45:39 ID : JQty5htjBBB
알파큥이란 우테이테는 못 들어봤지만 남은사람은 다 내가 파는 분들.
이름없음 2020/07/21 15:59:51 ID : hbBbvjyZg2L
???진짜??? 싹 다?? 진짜 반갑다 네가 처음이야
이름없음 2020/07/22 03:33:01 ID : dXwHDwIMryY
예드라... 그... 막... n년 전 오타쿠 시절 좋아했던 노래가 있는데 기억이 안 나ㅠㅠㅜ 기억나는 가사가 치가우! 하고 울 것 같이 노래 부르다가 아아, 아아.. 하고 작게 소리나는 것 밖에 없어 원곡을 찾는 게 아니라 그 커버곡을 찾는 거라서..ㅜㅠㅠ 치가우! 보쿠노 ~~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~ 알겠는 사라ㅁ 꼭... plz 약간 울 것 같이 불럮어......
이름없음 2020/07/31 17:30:39 ID : 7dWkoE4K3Pi
아마츠키나 마후마후, 소우 같은 느낌 좋아하는 사람들 미야시타 유우 노래 한번들어봐! 나는 운상무소랑 콜보이, 시우 많이 들어!
이름없음 2020/08/01 02:44:31 ID : xWjck2txU2J
네임리스 노래도 좋다 뭔가 아련하고 잔잔해
이름없음 2020/08/01 12:36:50 ID : 1yE1jxWlvbf
소년 보이스 써놓은 것 같은데 몇개 더 얹고 가도 되냐.. 소라세랑 near도 들어주라 둘다 소년미 낭낭한 목소리임 InvaderT도 비슷한 느낌
이름없음 2020/08/06 03:19:35 ID : U3QljvBcJPe
월피스카터랑 마후마후 좋아해
이름없음 2020/09/17 13:28:00 ID : oZinPjz87hs
명곡 찾았다.... 제쿠로 백일 들으세요. 일주일째 이것만 듣고 있음 https://youtu.be/LxwqZISyEOs
이름없음 2020/09/17 16:21:58 ID : upQmk9AlCnS
미야시타 유우 창법 ㄹㅇ 독특섹시해서 너무 좋아
이름없음 2020/09/17 17:34:59 ID : 0k9BvwleMo2
으아 답글 달린거 이제야 봤네 아는 사람 만나서 기쁘다ㅠㅠ https://m.youtube.com/watch?v=B9QO_v-GS68 나도 노래 한 곡 올리고 간다 ジツロク クモノイト 들어줘 몇번을 들어도 질리지 않는 VALSHE 최애곡임...!
이름없음 2020/09/17 17:38:32 ID : TTQtyZa4KZi
레오루랑 96네코 목소리 너무 좋다ㅜㅜㅡㅠ 레오루 목소리 뭔가 남초딩이나 여중생목소리 그 사이느낌... 너무 귀여워ㅠㅜ
이름없음 2020/09/17 17:57:09 ID : U3QljvBcJPe
월피스카터 빛이여는 모르는 사람 없어야 해..
이름없음 2020/11/01 19:51:25 ID : oZinPjz87hs
이것도 우타이테인가? 츠유가 일본 음악쪽에서 유명한 편이야?
이름없음 2020/11/01 21:58:19 ID : alcmoLe5dQs
요즘 듣고 있는 샤를 커버 https://youtu.be/T9jA8Ewv7Ik 페인트라고 읽나? 살짝 울먹거리면서 부르는게 귀여워!
이름없음 2020/11/02 01:30:51 ID : 4ZfQnvii1gZ
우타이테하면 생각나는...메가테라 제로...그 애증의 이름이여...나 얘 노래를...4년을 들었어..진짜 좋아했는데...아니 생각해봐 4년이라고 진짜 들을 정 다 들고ㅠㅜㅠ 근데 터져서 내한도 취소되고..ㅋㅋㅋㅋ지금 몇년째 안듣고 있는데 가끔 미치게 듣고싶음...아아아ㅏㅇ진짜 하 쓸데없이 선곡 목소리 믹스 어레인지 하나같이 내 취향이였단 말야ㅠㅜㅜ다른사람들은 모르는 예전곡이나 초마이너곡도 다 안단말야ㅠㅜㅠㅠㅠ그 긁히는 목소리의 디테일 하나하나가 아직도 기억난다고오오오ㅠㅜ흑흑
이름없음 2020/11/18 21:15:42 ID : aralck1fXta
메가테라제로 아침을 마시다 겁나 듣는데 걔 뭐 터짐..? 그러지마.. 안돼..
이름없음 2020/11/20 10:03:31 ID : lcla5Pg2MnO
츠유는 우타이테가 아니라 밴드! 보컬이랑 전직 보카로 프로듀서 조합의 2인 밴드임
이름없음 2020/11/22 01:03:57 ID : xBcMkpRxCql
아까전에 96네코가 웃세와 투고해서 추천하고 간다ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 역시 96네코 너무 멋있어..ㅠㅜㅜㅠㅠ https://youtu.be/_qLHADjO7z8
이름없음 2020/11/24 23:05:18 ID : upQmk9AlCnS
미야시타 유우 곡 느낌 ㄹㅇ 섹시해
이름없음 2020/11/24 23:09:48 ID : cso1Duq0re6
바르쉐는 가수로 아는 사람이 더 많을 거고 코난 오프닝때 엄청 뜨긴 했지만 그것도 벌써 꽤 오래 전이라 요즘 세대는 잘 모르는듯
이름없음 2021/02/22 22:55:58 ID : mraty0rcLgn
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/27 23:20:06 ID : p83u8jfPa7g
아니 뒷북이긴한데 하레하레야 진심개좋다 sou껄로 들어야돼 진심 그리고 아훔의 비트 꼭들어 flower꺼 몇달동안 두곡에서 못나오는중 두곡작가는 같은분이래~!~!~
이름없음 2021/04/03 03:10:23 ID : mk8lBfhxTVh
마후마후 새크리파이스 좋더라 이 사람 노래 중에서 아는게 이것뿐인데 재작년부터 쭉 듣고있음..ㅎㅎ
이름없음 2021/04/07 11:39:02 ID : ck01a4K2E2p
얘들아... 나 별로 안 유명하신 분인데 노래 너무 좋아서... 추천해도 돼 여기??
이름없음 2021/05/10 03:04:04 ID : alcmoLe5dQs
헐 누군지 몰라도 추천 완전 좋아 나는!!
이름없음 2021/09/22 01:48:02 ID : gZbhgqlu5U5
https://youtu.be/cTvDj9x1g_Y 목소리 좋은 우타이테 찾았어
이름없음 2021/09/22 01:50:15 ID : WpgrvA2Fcld
헐 미야시타 유우 언급이 있네 나 이 사람 킬머랑 사마 너무 좋아
이름없음 2021/09/22 11:51:56 ID : mslwq4Zijg3
https://youtu.be/vTarmarjgB0 되게 가는 남자 목소리 좋아하는데 넘 좋아서...
이름없음 2021/09/22 21:42:11 ID : nXxO3u1g6jj
뭐라노 오토야 성우인데 난 존나 화냈는데 그 애비 병신색히인데다가 좀 때릴 살인인데 지금 소문 안터진것봤나 귀신장 소리 듣네 , 전부 나건데 여동생 쳐 맞고있다,지금
이름없음 2021/09/23 01:31:12 ID : 2FimHA7z804
난 쿠로쿠모님 목소리랑 노래 너무 좋아 유튜브 계정도 있으신데 거기다 일본어로 댓글 달면 하트도 꾸준히 눌러주시는데 그런 성실함이랑 팬 아껴주는 모습도 좋아 ㅠㅠ
이름없음 2022/06/06 04:24:15 ID : Za1dwoNwNAl
얘들아 마후마후 은퇴....? 실화냐
이름없음 2022/08/18 08:31:21 ID : Za1dwoNwNAl
메이쨩 듣는사람 답해줘 얘들아 궁금한데 메이쨩 입가에 점있음? 좀 캐릭터 말고 실사 관련 팬아트 보니까 하나같이 입가에 점있던데
이름없음 2022/09/04 17:59:43 ID : PhbwoHyNvBd
레볼루션 하트 아는사람...?난 일단 완전 사랑함
이름없음 2022/09/05 22:14:21 ID : q7xWmNtjs1d
그거 동생이 보길래 가끔 보는데 다른 건 모르겠고 네 사람 텐션이 쩐다는 거랑 거의 노래방기계라는 건 알겠음 조 변환이? 이렇게까지? 갑자기 해도? 되는거에요??? 같은 느낌
이름없음 2022/09/06 22:39:01 ID : Ci7humpPgZc
아ㅋㅋ 노래를 다 아시는 게 아니라 팬카페에서 추천도 받고 그러고 있어!! 그리고 네분 텐션....그건 인정한다..ㅋㅋ
이름없음 2022/09/07 00:07:20 ID : JO9vzRCrs05
?? 진짜 은퇴함? 좋아하진 않는데 파장 은근 있겠네
이름없음 2022/11/18 13:35:41 ID : aq7thasmK7z
요즘 멜론 이용하는데 보카로 원곡이 얼마 없어서 반강제로 우타이테 듣는중임 우타이테 짱 싫어하는 사람이라 몇명은 욕하면서 듣다 걍 손절해버렸는데 가끔 괜찮은 보컬들 있어서 어...? 하면서 듣고있음 ikasan인가 얘랑 shack 얘 괜찮더라 이카상은 전에도 알고 있었는데 shack? 얜 진짜 초면이었거든 근데 락 잘 하더라
이름없음 2022/11/18 20:55:55 ID : Za1dwoNwNAl
이카상!! 이카상도 괜찮지 나도 전성기때 진짜 많이 들었고 근데 여자더라
이름없음 2022/11/19 10:14:07 ID : 9g7vu3xwlhb
초학생 ㅁ목소리 너무 좋아
이름없음 2022/11/20 16:17:45 ID : Zg1Dze3TU2N
레오루랑 이브 소우
이름없음 2022/11/28 10:28:47 ID : xCo45gpbwsn
하나땅 dystopia
이름없음 2022/12/01 01:12:44 ID : yE2k2q2IFbe
내가 좋아하는 우타이테들 푼다 남자 : 초학생 PARED (이 사람 아는 사람...긁는 거 찐맛집임) Sou × Eve (이 조합 극락임) 리부 등유 (등유는 예전부터 내 안의 가능충을 생산했다 사랑함ㄹㅇ) 메이쨩 (실력도 실력이지만 외모도 너무 준수함 사랑해 💕) 아라키 이즈 제쿠로 여자 : 다즈비 (여신님 ❤️) 유아루 쿠로쿠모 시엘라 (목소리...앙칼진 듯한게 너무 취향....)
이름없음 2022/12/28 10:49:24 ID : HvilCjclio7
다즈비 노래 너무 존좋
이름없음 2023/03/28 00:49:25 ID : 3XAnVfbzPik
한국인 우타이테 중 추천해줄만한 사람있어? 한국쪽은 잘 몰라..ㅠㅠ
이름없음 2023/04/09 15:26:23 ID : e6lyHveGnxB
혹시 요루키치가 부른 노래 중에서 영상의 그림이 전봇대 or 긴 계단이 달린 건물 뒷편인 영상알아? 그 노래가 진짜 좋아서 찾고 있는데 안나오네ㅠㅠ 유튜브에서는 없어지고 일본 우타이테 영상 업로드용 사이트에서만 나왔던 것 같기도한데 사이트 이름도 기억이 안나.
이름없음 2023/05/13 00:13:15 ID : KZck3yLbCqi
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm33299242?ref=user_video 혹시 이거 맞는지 확인 해볼래?
이름없음 2023/05/13 00:33:10 ID : e6lyHveGnxB
으아 정말 고마워ㅠㅠ 지금까지 안자고있었던 게 축복이다... 안타깝게도 이 곡은 아니야.. 그래도 니코동 사이트 알려줬으니까 내가 더 찾아볼게!! 찾았어!! 혹시 나랑 똑같은 곡 찾고있는 사람있을 수도 있으니까 남기고 갈게 요루키치가 부른 [ 공범자 ] https://www.nicovideo.jp/watch/sm25167595 썸네일보고 기억한 것 같어 개인적으로 요루키치 추천 더 하고 갈게 .. ㅎㅎ 불완전한 처우 << 진짜 가성 최고임 https://sp.nicovideo.jp/watch/sm25290118?ref=user_video 구룡레트로 https://sp.nicovideo.jp/watch/sm20669240?ref=user_video 세이덴키닌겐(..?) https://www.nicovideo.jp/watch/sm33016491
이름없음 2023/05/13 01:19:21 ID : e6lyHveGnxB
뭔가 유튜브에서 한창 티비플 포함 우타이테 모음집 많이 들은 사람이면 기억할 것 같아서 남겨놓는 노래 이스부쿠로가 부른 파이로키네시스 https://www.nicovideo.jp/watch/sm29894941
이름없음 2023/06/27 09:18:58 ID : Za1dwoNwNAl
울 엄마 에비카니쿠스로 메이쨩한테 푹 빠졌음
이름없음 2023/06/27 13:06:59 ID : yE2k2q2IFbe
헐 체육관에서 틀어준거야??
이름없음 2023/06/27 14:29:17 ID : Za1dwoNwNAl
エビカニクス(에비카니쿠스)라는 동요가 있거든 그거 패러디한거 보고 엄청 웃어하심 ㅋㅋㅋㅋ https://youtu.be/jG101ZDEvWw
이름없음 2023/07/23 18:32:47 ID : bfU42Laq6o6
루스 본명 밝힘? 실화야?

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 42 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 45613 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스우앙 200 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25969 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4764 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 622 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12262 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27697 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40596 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42654 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2769 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 579 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18815 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4960 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18264 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36264 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4412 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2509 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12627 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23789 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21