즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/28 21:54:21 ID : js62Mknvjs1
음악판에 클래식이 빠질 순 없지! 난 라벨의 물의 유희, 드뷔시의 가라앉은 대성당, 포레의 시칠리안느, 루치아노 베리오의 물의 피아노 추천! 드뷔시 가라앉은 대성당은 개인적으로 크리스티안 침머만의 연주가 좋더라. 그리고 렌드바이의 moscow nights도 추천! 집시풍의 바이올린 곡 좋아하는 레스주들은 렌드바이의 곡 들어봐 집시풍 넘나 좋음... 마지막으로 림스키 코르사코프의 세헤라자데 시리즈와 술탄 황제 이야기 모음곡 추천! 세헤라자데 중 3악장 젊은 왕자와 젊은 공주는 김연아 피겨스케이팅 배경음악으로도 사용되어서 많이 들어봤을 수도ㅋㅋㅋ 이 곡 말고도 브람스의 교향곡들, 포레, 라벨, 생상스의 곡들이랑 라흐마니노프의 교향곡도 좋다ㅠㅠㅠ아 좋은 곡 넘나 많아....아래 스레들로 많이많이 추천해줘!!
이름없음 2018/06/28 22:18:14 ID : k2rfbwnzQk1
요즘 쇼팽 듣고있는데 12 Etudes Op.10 Etude No.4 in C-Sharp Minor Imprompto Op.29 No.1 in A-Flat 24 Preludes Op.28 No.12 in G Sharp Minor Rondo Op.1 in C Minor Allegro Rondo Op.73 in C Major Piano Sonata Op.35 No.2 in B Flat Minor 2.Scherzo Waltz No.18 in E Flat Major Waltz Op.64 No.2 in C Sharp Minor
이름없음 2018/06/29 03:42:00 ID : nA0oFjBz9fQ
모차르트 호른 콘체르토 4번 / 리하르트 슈트라우스 알프스교향곡 / 무소르그스키 전람회의 그림
이름없음 2018/06/29 04:44:10 ID : GnveNBurbvj
난 예브기니 키신이 연주하는 음이 좋더라. 그리고 움직일 때 같이 살랑거리는 그의 복실한 머리도... ㅎ
이름없음 2018/06/29 05:52:31 ID : dU2IK7AjfQt
드보르작 op81 드뷔시 달빛 G 선상의 아라아. 잡감이지만 클래식은 들을 때 색깔이 보여서 참 좋아. G 선상의 아리아는 내가 좋아하는 베이비블루 색이라 자주 듣게 돼.
이름없음 2018/06/29 06:05:37 ID : Y8rxRvio0oN
모차르트 피아노 소나타 11번 1악장 요즘 너무 좋더라
이름없음 2018/06/30 12:39:15 ID : NwFioZcsqmH
나 ㄹㅇ 라벨덕후야... 요즘은 피아노 트리오랑 바이올린 소나타 1번 많이 들어.
이름없음 2018/06/30 18:49:12 ID : hfdU588mIMr
난 은파가 너무 좋아.. 피아노 칠때도 그렇게 쳤던 곡인데 아직도 자주 듣는다
이름없음 2018/06/30 18:53:47 ID : FeNz879eLcE
난 오케스트라곡들 좋아해ㅎㅎ 웅장하니 화려한곡들!ㅎㅎ 근데 요즘은 변변찮은 지휘자들이 없어서 속상해ㅠㅠ 씨디플레이어로 듣는거랑 현장에서 듣는거랑은 확실히 다른데 요새 지휘자들은 다 귀에 안차..... 왜 번스타인이랑 카라얀은 지금 시대사람이 아닌걸까ㅠㅠ 나도 라벨 좋아해! 요즘엔 치간느 듣고있어ㅎㅎ
이름없음 2018/06/30 19:10:51 ID : TU47vxxyNyZ
드뷔시의 아라베스크랑 슈만의 트로이메라이 듣고 있으면 마음이 이상해진다
이름없음 2018/06/30 20:59:13 ID : js62Mknvjs1
전에 예당에서 정명훈 지휘자랑 빈 오케스트라랑 베토벤이랑 브람스 교향곡 연주한 거 들었는데 개인적으로 정말 좋았어! 혹시 안 들어봤다면 한 번 들어보는거 추천할게ㅎㅎㅎ 라벨 좋아하는 사람 꽤 되네ㅋㅋㅋㅋ나도 라벨을 제일 좋아해ㅠㅠㅠ 그 특유의 감성이 나랑 너무 잘맞음...
이름없음 2018/06/30 21:05:52 ID : js62Mknvjs1
그리고 쇼팽은 발라드도 좋아! 조성진의 쇼팽 발라드 앨범 한 번 들어보는 걸 추천할게ㅋㅋㅋ 덤으로 드뷔시의 베르가마스크 모음곡도 다 좋으니 추천!
이름없음 2018/06/30 21:08:37 ID : GoNArxRxu02
쥐선상의 아리아 베토벤 비창 일악장 이악장 참고로 삼악장이 베토벤바러스고 이악장 좋아
이름없음 2018/06/30 23:53:49 ID : hdRzWmHxyFd
베르가마스크 좋지. 난 프렐류드가 특히 좋더라 달빛도 유명하고. 조성진 신보도 괜찮고 바부제 연주도 좋아. https://youtu.be/Zwji3k0v_AM 프로코피예프 사랑해♥♥ 너무 매력있어 엉엉
이름없음 2018/07/24 01:31:21 ID : js62Mknvjs1
아 파가니니 소나타 12번도 좋다....벅스 클래식 라디오 틀어놓고 있는데 좋다 흐어어...
이름없음 2018/07/24 10:26:41 ID : IFbg5ffbu5T
난 뭔가 통통 튀고 이쁜 모차르트의 피아노 2대를 위한 협주곡이 제일 좋더랑 그런 클래식 치고싶지만 못치는 일이뉴ㅠ
이름없음 2018/07/25 14:54:13 ID : gi1cljs5UY3
나는 좀 신나는 클래식 좋아해 막 같이 리듬치게 되기도하고 팍 이미지가 떠오르는거 https://youtu.be/pNz4DzrNVCI Piazzolla Le grand tango cello 이거 1악장하고 특히 3악장이 좋더라 https://youtu.be/6LviO9ADIpE 사라장의 사라사테 이거진짜 신나 https://youtu.be/jfY8i5rAuuQ Otar Taktakishvili 플루트 소나타3악장 피아노랑 번갈아가며 멜로디치는게 재밌어
이름없음 2018/09/21 22:04:04 ID : oJQsjg459dw
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/22 02:45:15 ID : qklinTSFcts
클래식 듣는 레더들 혹시 도와줄 수 있을까? ㅠㅠ 들으면 '아 이거~' 하고 다 알 곡인데 꼭 찾고 싶어 계이름 적어볼게 (기준 음이 레로 시작하면 라장조/단조지? 그럼 라단조 일거야..) 레미파솔라시(♭)↗️ ↘️도(#) ↗️시(♭)라솔파미↘️ 파↗️라↗️레↗️ ↘️솔↗️도(#)↗️미↗️ /1옥타브 올라감 레미파솔라시(♭)↗️ ↘️도(#)↗️시(♭)라솔파미↘️파레미파솔라↗️ ↘️시(♭)↗️라솔파미레↘️ 미도레미파솔↗️ ↘️라↗️솔파미레도↘️ 이런 곡... 오르간? 비슷한 걸로 연주했었던 거 같아 혹시 아는 레더 있으면 답 달아줘ㅠㅠ 부탁해
이름없음 2018/09/22 20:51:04 ID : Y5WrxQts9wJ
슈만 소나타 2번 1악장 내 입시곡 중 낭만자유곡을 들어랏...
이름없음 2018/10/03 12:12:22 ID : q5dTVasjbeF
헐 발라드 쩔어ㅠㅠㅠㅠ 쇼팽발라드 4곡 다 너무 명곡이야 난 그리고 브람스 음악도 되게 좋아해 헨델 바리에이션이랑 브람스 소나타 3번 2악장 다들 들어줘ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/04 03:22:21 ID : IIGmoFijeGn
쇼스타코비치 왈츠 2번 좋아
이름없음 2018/10/04 10:30:48 ID : bii65fgoZeJ
미안...라단조 오르간 하면 토가타와 푸가밖에 생각이 안 나...ㅋㅋㅋ...
이름없음 2018/10/06 14:13:02 ID : 9y1wtutvyGl
빗방울 전주곡 이거 저음부분 들으면 잘때 잠 잘와
이름없음 2018/10/07 01:33:20 ID : js62Mknvjs1
드뷔시 전주곡집에서 가라앉은 성당 진짜 좋아. 바닷속에서 성당이 떠오르면서 성당의 종소리가 점점 커져가는데, 종을 몇 번 울리고는 성당은 다시 바닷속으로 가라앉고 종소리가 작아져 결국 들리지 않는 걸 묘사한 곡이야. 이 장면을 상상하면서 들으면 너무 좋음....
이름없음 2018/10/07 01:34:50 ID : js62Mknvjs1
그리고 드뷔시의 바다 교향시 중 첫번째 ‘바다 위의 새벽부터 한낮까지’도 진짜 좋다. 듣고 있으면 아 이게 지금 몇시쯤의 바다구나! 하는 게 느껴져ㅋㅋㅋ상상력을 엄청나게 자극하는 곡이야
이름없음 2018/10/07 12:10:03 ID : GoHu02rhBup
헐 나도 라벨 덕후임.. 드뷔시에서 바뀜
이름없음 2018/10/23 23:02:52 ID : BulipgkoK5c
라 캄파넬라(바이올린/피아노 둘 다), 파가니니아나(바이올린), 왕벌의 비행, 녹턴op.9 no.2, 크시코스의 우편마차, 터키행진곡, 즉흥환상곡, 헝가리 무곡5번, 신세계에서, 차라투스트라는 이렇게 말했다. 그외에도 많긴 한데 기억이 안나네 큐ㅠ 프렐류드라던지.. G선상의 아리아랑 사계 시리즈, 닭발 위의 오두막도 좋아해 바흐 첼로 무반주 1~3도
이름없음 2018/10/25 23:26:46 ID : WnXwFirBxO8
라흐마니노프 피아노 협주곡 2번 https://youtu.be/M_VCbnqbwwA
이름없음 2018/11/05 11:51:05 ID : 08i5U6rwLe5
기본적으론 말러의 교향곡 위주로 듣고 있는데, 가끔씩 경쾌하고 가벼운 기분으로 클래식을 듣고 싶어질 땐 The Typewriter나 유모레스크를 들어 혹시 말러 좋아하는 레더 없니...?
이름없음 2018/11/07 23:40:49 ID : lyMjbgY643R
클래식이니까 성악도 괜찮겠지? 성악하는 레더인데 oh quante volte oh quante (로미오와 줄리엣 중 아리아) 도 좋고 vagissima sembianza(이태리 가곡) 도 좋고 Regnava nel silenzio (람메르무어의 루치아 중 아리아)도 좋아ㅠㅠㅠ 이 셋 들어보면 너무 좋아서 소름도 끼치고 가슴도 찡 할꺼야 첫번째 곡은 유투브 2번째로 나오는 박혜상 선생님 노래 들으면 정말 감동이.. 첫부분은 레치타티보라 지루할 수 있어 아리아부분부터 들어도 좋아!
이름없음 2019/01/25 22:24:12 ID : GoFeFck8o0p
스크리아빈 피아노 소나타 2번 쇼팽 좋아하면 마우리치오 폴리니 쇼팽콩쿠르 실황 녹음본도 들어봐 베토벤 피아노 소나타 23번 슈베르트 악흥의 순간 리스트 스페인 광시곡 리스트 베네치아와 나폴리(타란텔라가 유명하지ㅎㅎ) 라벨 쿠프랭의 무덤(백건우 연주 추천) 차이코프스키 피아노협주곡 1번 라벨 라발스(피아노/오케스트라 있는데 피아노버전은 임동혁 연주 추천) 바르토크 바이올린 협주곡 2번 그리고 나는 라흐마니노프 피아노곡들을 참 좋아하는데 피아노 협주곡 3번(작곡가 본인 연주랑 호로비츠 연주는 꼭 들어줘...이 곡은 1악장에 카덴차가 2개 있는데 작곡가 본인이 연주한 오리지널 카덴차랑 ossia 카덴차가 있어 오리지널은 물 흐르듯이 흘러가고 ossia는 무겁고 비장한 분위기인데 연주자들은 대부분 ossia 카덴차를 연주하더라고 취향대로 들으면 돼ㅎㅎ) morceaux de fantasie opus 3(난 5악장 세레나데 제일 좋아함) moment musicaux 소나타 2번
이름없음 2019/01/26 19:40:33 ID : pTVgkre7zdP
에릭 사티 좋아하는 사람 없나..ㅎㅎ Gymnopedie랑 Gnoissienne Ju te veux 추천하고 감!!
이름없음 2019/01/27 04:34:04 ID : 08ktvvdvh83
피아노 관심있으면 글렌굴드 한번 들어봐 짱짱연주자야 ㅋㅋ 바흐 스페셜리스트고 다른작곡가 곡들도 많이 녹음했는데 그중에선 골든베르크로 젤 유명해. 개인적으론 바흐 토카타, 파르티타랑 베토벤 녹음들이 젤 좋더라. https://youtu.be/-bL2qhrGeJA https://youtu.be/UoWXRlw9vBA 바흐 파르티타 6번이랑 베토벤 32개의 변주곡이야. 두곡다 약간 어두운 분위기도 맘에들고 들을때마다 여러 이미지들이 떠올라서 좋아해.
이름없음 2019/01/27 04:48:20 ID : 08ktvvdvh83
말러 요즘에 듣고있어. 5번 1악장 트럼펫이 너무 멋져서 입덕했고 2, 5, 6번 듣고있는데 말러곡들은 다 간지가 철철 넘쳐흘러서 좋더라
이름없음 2019/02/03 14:52:42 ID : wFjs3yK6jbb
헉헉 스페인기상곡ㅜ 존나 흥겨움 근데 어려워 힝
이름없음 2019/02/05 02:40:58 ID : Wi2ty581eLg
파가니니에튀드6번이랑 베토벤 월광3악장이랑 라캄파넬라!! 피아노로 칠때마다 재미들려서 미치겧ㄴ엌ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/05 15:29:38 ID : jwIFeIE2pTS
드뷔시 아라베스크랑 달빛, 그리고 바흐 골든베르크 변주곡!
이름없음 2019/02/06 21:24:32 ID : phy7ArusoY6
라벨 좋아하는 사람 없니 라벨?? 난 갠적으로 대양위의 조각배 진짜 좋아하.. 자기전에 필수적으로 듣고잔다ㅠㅠ

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49077 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1575 Hit
미디어 이름 : ♥️ 6시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5470 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25749 Hit
미디어 이름 : 스레주 9시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20928 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 67 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 248 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45484 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 862 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 404 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16722 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8442 Hit
4레스은혼 재밌어? 653 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6862 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28552 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 990 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 807 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5415 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7367 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17