즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/30 00:36:47 ID : 0ty2E1bhbzX
제목 그대로야 사춘기 때 위로되는 노래하고 의미 좋고 노래 좋은 외국 음악 추천해줘 나 그 영화 독전 ost belivever 이었나 그런 노래도 좋고 찰리푸시 we don't talk anymore 같은 그런 종류의 노래 좋아 이 두 종류 노래 추천조뮤ㅠ
이름없음 2018/06/30 00:42:09 ID : cMnWi3wsqk2
볼빨간 사춘기-나의 사춘기에게
이름없음 2018/06/30 00:54:23 ID : hBxSFbjwGqY
We are young-fun
이름없음 2018/06/30 01:50:23 ID : LfbyNBArthc
한숨 ( 이하이 ) 기다렸다가 ( 다이나믹듀오, 첸 ) 괜찮아요 ( 비투비 )
이름없음 2018/06/30 13:31:23 ID : lii2k7grtjA
엑소 너의세상으로 수록곡인데 나 진짜 힘들때 이노래로 위로 많이받아
이름없음 2018/06/30 15:55:33 ID : cL9a1inTTWi
Trail liner - geranium Trail liner - #now is the time
이름없음 2018/06/30 18:12:36 ID : 0ty2E1bhbzX
헉 나 스레주야 다들 고마워 추천 많이 해줘!
이름없음 2018/06/30 18:45:15 ID : rfgoZfVhAjf
개인적으로 프라이머리 독 잔잔하고 한창그때 조용히 많이 들었었어
이름없음 2018/06/30 18:47:49 ID : 4LdQnvclg1u
종현 - 하루의 끝 종현 - 1000 엑소 - Light out 케이시 - 이 노랠 들어요 아이유 - 무릎 양다일 - good night
이름없음 2018/07/01 00:01:13 ID : krfbA2NxQoL
윤종신- 지친하루 Charlie Puth -one call away 박보람 -애쓰지마요 justin bieber - love yorself 세븐틴 -떠내려가 다듀.첸- 기다렸다가 볼빨간사춘기- blue 방탄소년단 - lost Troye Sivan - youth
이름없음 2018/07/16 10:35:28 ID : binXyZhhBtf
빈첸 노래들 전부 엄청 위로가 되더라,,, 글고 선우정아-삐뚤어졌어
이름없음 2018/07/17 00:19:03 ID : hteHBfhzapU
아이유 얼음꽃!
이름없음 2018/07/17 00:24:11 ID : 1bh9hfcMlA2
방탄소년단-fake love 엑소-전야 believer는짱이지!! Hand clap
이름없음 2018/07/17 00:43:19 ID : dSMrBtfWp9h
자우림- 오렌지 마말레이드 최적화, Smooth tale- 천국에도 그림자는 진다 혁오- Ohio 종현- 1000 레디, 지투- Thank you Joanna Wang- Lost paradise 첫번째랑 두번째는 사춘기??에 관한 노래야! 나머지도 정말 위로가 되는,, 그런 노래니까 꼭 들어봤음 좋겠어!
이름없음 2018/07/17 11:29:35 ID : tcsmGq6ktzf
방탄 never mind - 이거 진짜 추천해. 이거 듣고 맨날 운다…ㅠㅠ 낙원 love maze 둘셋
이름없음 2018/07/19 00:02:22 ID : tjBy0pU2Gmm
와 둘셋 쓸려고 들어왔는데 둘셋이 현실반영 잘해주고 위로해주고 싶은 맘 진실되게 느껴져서 좋음
이름없음 2018/07/19 00:05:43 ID : ZdA1CjclcnA
방탄소년단 낙원, lost, awake, tomorrow
이름없음 2018/07/19 01:06:59 ID : vfVdU2KY4Fg
1. All of my life ㅡ 박원 이건 가사 같이 보면서 듣는 거 추천해 2. Perfect ㅡ 에드 시런 (♡) 3. Self control ㅡ Bebe Rexha
이름없음 2018/07/25 14:46:49 ID : uoMjjyY5Vhy
방탄 Reflection, Magic shop 이 두개는 지금 모든 상황이 마음에 들지 않고 안좋은 생각이 난다면 들어봐 방탄 Never mind 이건 미래에 대해 방황할때 들었으면 좋겠어 단순히 아이돌 노래이고 팬이라서 추천해주는게 아니야 내 주변 친구들도 저거 듣고 눈물 다 쏟아내더라 힘들때 위로해주는 노래같아서 써봤어
이름없음 2018/07/25 15:02:15 ID : 02mmmmljAnU
https://youtu.be/QA_p90T6oy4 요네즈 켄시 - Wooden Doll 일본어긴 한데 가사가 되게 좋아 위로되는것 같기도 하고 사춘기에 알맞은 노래라고 생각해
이름없음 2018/07/30 21:53:43 ID : uoGsnPhgrAo
bobby-runaway 난 이 노래 들으면서 많이 위로받았다
이름없음 2018/07/31 11:10:58 ID : qlDBy3Xy5f9
중딩때부터 힙찔이였는데 그때가 지금이나 이런 노래들 들으면 힘나더라 올티 - 31035 kebee - 고3 후기 더콰이엇- 한번뿐인 인생 에픽하이 - run
이름없음 2018/08/01 10:26:41 ID : pWlClBdWp9d
방탄소년단 tomorrow 방탄소년단 낙원
이름없음 2018/08/19 13:16:51 ID : 0oE3zVcIK2K
선우정아 - 주인공의 노래 넬 - star shell
이름없음 2018/08/19 13:53:46 ID : qlDBy3Xy5f9
이름없음 2018/08/19 15:25:27 ID : e6mE8i2r9g3
One Republic - connection 짱 좋아!
이름없음 2018/08/19 15:27:51 ID : qlDBy3Xy5f9
이름없음 2018/08/19 17:34:16 ID : cnBglwrbu8p
지바노프 삼선동 사거리
이름없음 2018/08/20 18:32:40 ID : lDuoK1wsryZ
체리필터 - happy day "찬란하게 빛나던 내 모습은 어디로 날아갔을까?" 제이래빗 - 요즘 너 말야 "쉬운 일은 아닐 거야. 어른이 된다는 거 말야." 손디아 - 어른 "바보 같은 나는 내가 될 수 없단 걸 눈을 뜨고야 그걸 알게 됐죠" 로시 - stars "아무것도 아닌 게 내겐 어려워./울고 싶을 땐 울어버리고 웃고 싶지 않을 때는 울지마" 악동뮤지션 - 작은별 "반짝반짝 작은 별님 날 조금만 비춰주세요." 아이유 - teacher "Teacher 가르쳐줘요. 서툴기만한 저도 어른이 될 수 있을까요?" 아이유 - 비밀 "날개를 단 내 맘 밤 하늘에 날아가, 날아가, 너에게, 들려진다" 태연 - UR "어깨를 적신 빗방울도 마르면 나만 홀로 남겨질까 너무나도 두려웠죠." 이창섭 - at the end "이 밤의 끝에 내 손 잡아주길." + 요루시카 - 히치콕 "괴로움 따위는 원하지 않아. 아무것도 하지 않고 살고 싶어"
이름없음 2018/08/21 21:55:21 ID : 3wk641wmk08
oasis-wonder wall
이름없음 2018/08/21 22:01:30 ID : cMlDy3TWmGs
if I die young...가사가 밝은 분위기는 아닌데 표현들이 뭔가 사춘기 소녀같은 느낌이야
이름없음 2018/08/28 22:55:32 ID : L85QrhxXwGs
악뮤 주변인
이름없음 2018/10/09 01:08:32 ID : HBgpglwk2k6
처진달팽이 - 말하는대로 이건 레전드지...
이름없음 2018/10/09 01:21:58 ID : 1ilDupQmldD
방탄 tomorrow Lukas Graham 7 years
이름없음 2018/10/10 00:59:22 ID : zO5TQtBvvim
다비치- 거북이 '조금 느려도 좋아 한걸음 한걸음 천천히' 제이레빗- 내모습 이대로 '다시 웃을수 있게 세상을 노래할래' 방탄소년단- lost '이 죄절도 난 믿어 우린 바로 가고있어' 이벼리/이준환- 어느봄날 ' 돌배꽃 꽃잎에 싸여 어느새 잠이 듣 낮달, 잠 깨워 데려갈 구름 없어 꽃속에 낮잠을 잔다' 방탄소년단- awake '믿는게 아냐, 버텨보는거야. 할수있는게 나 이거뿐이라서'
이름없음 2018/10/11 02:48:14 ID : nO63O65dXxP
윤종신-오르막길 볼빨간 사춘기-나의 사춘기에게 볼빨간 사춘기는 앵간하면 다 들어봐 목소리가 순수하다고 해야하나?? 들으면 같이 순수해지는 느낌 정인-위로 박보람-애쓰지 마요 찰리 푸스-One call away 찰리 푸스 목소리가 뭔가 힐링이 되는 느낌이약 태연- U R - FINE 박효신-GIFT(오늘의 하늘은 누군가가 두고간 선물 같아) -Happy Together -Shine your light
이름없음 2018/10/14 22:20:42 ID : tjBy0pU2Gmm
방탄소년단 - Awake Outro : Wings A Supplementary Story : You Never Walk Alone 낙원 Magic shop 방탄소년단 노래 진짜 많이 나와서 질리겠지만 가사만큼은 보장해
이름없음 2018/10/17 17:56:41 ID : mK6i1a5Xs4N
janne da arc - plastic 일본어긴 한데 내가 중학생때 많이 힘들시기에 자주 들었었어 사춘기때가 아니어도 이 노래는 정말 추천할게!!
이름없음 2018/10/20 15:07:33 ID : A2HCparhBy4
윤하-기도 옥상달빛-수고했어 오늘도 YB-흰수염고래 인순이 버전 거위의 꿈 정말 들을때마다 너무 와닿는 노래들이야.

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44837 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 203 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48245 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4821 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4856 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6769 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26814 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37383 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3588 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4045 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25242 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13997 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20258 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42319 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 464 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2742 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7272 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3644 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1249 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 910 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11