즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/21 22:02:31 ID : jhhta4E4Mo1
잘 생각 안나는 노래 같은거 있으면 여기 적어놓고가! 그러면 다른 레스주들이 같이 찾아줄 수도 있으니까ㅎㅎ
이름없음 2018/09/22 20:52:47 ID : DxTRyFfVcE5
어떤 분 생방 때 들은 건데 소레데모 키미가 스키다요~~ 돈나니 요고레타 미라이데↗모~~ 하는 노래 아는 사람! 어디서 많이 들어본 음이었옹
이름없음 2018/09/22 20:55:59 ID : Wqo6o2IINul
미키토P의 사리시노하라
이름없음 2018/09/24 09:48:51 ID : wHxu3yILcE4
.
이름없음 2018/09/24 09:53:20 ID : wHxu3yILcE4
아 실수... 일본 노래인데 가사에 무슨 히메고토~ 하는 거 있고 으아 하이라이트에 시!레바 시루! 호도 어쩌구 이랬어 다음이 쿠루시이였나? 음도 살짝 기억나는데 어떻게 설명을 못하겠다ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/09/24 10:14:11 ID : Aqqkmq7ze6m
가사가 기억이 안나... 영어였고 여자 노래였어 뮤비였는데 햇빛 쨍쨍하고 새소리도 났어 맨 처음에 칼단발에 흑발 여자가 막 노래 불렀고 옷이 좀 등만 파여있었어 검은옷 음 브라 입고 뒤에 다 파인 옷 입은 느낌이었달까.... 어떤 여자가 차에 짐 싣는데 종소리 같은 거 울리면서 사람들이 오아아 하면서 달려나가고 피아노 소리 들리면서 노래 시작했어 남자 둘이 지나가다 부딪혀서 책 떨어뜨리고 막 사람들 춤추고 막 마지막에 노래하던 여자가 어떤 남자한테 꽃 주면서 끝! 인가! 영어라서 가사를 모르겠닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/24 10:17:23 ID : bfTWphwFikl
가사 검색하니까 나왔다 REOL - ちるちる(치루치루)
이름없음 2018/09/25 15:28:44 ID : Wqo0k1hfbxx
flashlight?
이름없음 2018/10/10 19:42:19 ID : oHClA6phusi
나 정말 이 스레 없으면 내가 세워서라도 물어보고싶은거 있었는데 4~5년전에 들은 노래인데 외국노래였고 앨범아트가 핫핑크색바탕에 여러 그림 그려져있었고 들었던 당시에도 가수랑 제목 못외웠던 기억이있어 제목이나 가수로 기억나는단어가 smoker, cigarette 이런것밖에 기억안나고 여자가수가 불렀는데 the first let me~~~이런 가사가 하이라이트 부분 시작되기 직전에 한번씩나왔었는데 아무리 검색해도 못찾겠다ㅠㅜ 내가 기억나는건 이게 전부인데 찾을수있을까ㅠㅜ
이름없음 2018/10/14 12:09:05 ID : a04LdQsqkoN
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/14 12:13:56 ID : jikpWi2nwlh
혹시 chainsmoker-dont let me down 이니?
이름없음 2018/10/14 17:46:16 ID : a04LdQsqkoN
그건아니지만 찾아봐줘서 고맙당! 사실 가수이름이 저게 맞는지도 불확실해서ㅠㅠ 가수이름이라도 알면 찾기 쉬웠을텐데ㅠㅜ
이름없음 2018/10/14 21:37:35 ID : 3u4MmFjxWji
이름없음 2018/10/20 01:31:38 ID : 8jdDy42Mi8o
인데 노래찾았다!! The Chainsmokers - #Selfie였어ㅠㅜ
이름없음 2018/10/20 13:30:26 ID : aq0pQnvdyLd
진짜 찾아야하는 노래가 있어ㅜㅠ 내가 우울증에서 빠져나오게해준 노래랄까.. 지나가다가 그 노래듣고 갑자기 눈물이.. 여자노래였구 가성으로 우 우우우우 우우우우 우우우우 이러는 파트가 중간에 있었고 되게 감성적이야.. 어쿠스틱? 하여튼 진짜 좋아
이름없음 2019/02/19 01:18:07 ID : 8kk2rhAqjij
제목이 중국어인데다가 중국풍 노래인데 가사가 얀데레스러웠던 노래를 찾고있어 예전에 주전자닷컴 사운드 공유 쪽에서 다운받아 즐겨 들었던 노래인데 지금은 찾을 수 없어서 한가닥 희망으로 여기다가 적어봐 중고등학생때도 찾았지만 번번히 실패한터라 꼭 찾고싶어
이름없음 2019/02/19 14:12:57 ID : O3A2HA6phzb
무슨 걸 ~ 된장국을 끓이자 ????? 알로 ~ ? 뭐뭐무머ㅜ머뭐ㅓ 하고 마지막에 따단 딴 따단 딴 이렇게 끝나 ... 근데 가사가 도통 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡하지 노래는 좋았는데 가사가 저렇게 밖에 안들려 ..
이름없음 2019/02/19 17:57:11 ID : jilAZirxWi6
혹시 가사 내용에 채찍으로 날 때려주길 뭐 그런 거 있어??
이름없음 2019/02/19 18:00:10 ID : jilAZirxWi6
https://youtu.be/qCY4crBXDSc 여기여기 이 영상에 3분 6초부터 "I feel~"하고 깔리는 음악인데 아는 레더 있으면 제발 알려주라ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/24 00:35:40 ID : 7Bs7fgrAi2l
늦게 확인해서 미안해 가사는 잘 기억이 안나 노래가사가 얀데레스러웠단거랑 중국풍이었단 거밖에는 노래를 들으면 딱 기억날듯 싶은데 으어어 기억나는게 있긴한데 분명한게 아니니 말하기가 그렇네ㅠㅠ
이름없음 2019/02/24 16:36:45 ID : JWpcHveNs61
일본노랜데 가수가 불렀고 되게 애절한 분위기야... 가사에 ~~사쿠라오~~ 이런 가사 나오고 가성진성바꾸는게 많이있는노랜데 뭔지 아는레더없나용ㅠㅠ
이름없음 2019/08/23 23:00:25 ID : Zdu2ttjs7cG
따⬇️단⬆️ 따⬇️단⬆️ 딴➡️~ 으으으음 따⬇️단⬆️ 따⬇️단⬆️딴➡️ 으으으으으으음~ 하면서 시작하는노랜데 남자가 저음으로 으으음하는 노래ㅜㅜ 아는 스레 없을까 되게 익숙한 음인데
이름없음 2019/08/24 13:12:52 ID : xXzapO5TRA1
먼진모르겠지만 으으으 어어어 거리는건 sg워너비인데.. 노래가 빨랐어?
이름없음 2019/08/24 15:42:14 ID : Zdu2ttjs7cG
아니ㅜㅜ 안빨랐구.. 따단 부분 기타 소리같긴 했는데 좀 가라앉은 분위기 ? 노래였어
이름없음 2019/08/24 16:09:15 ID : GrbvfWnTVcK
와타시 사쿠란보..?
이름없음 2019/10/02 21:16:03 ID : ByY5VbzSJTO
이름이 Clockwork 였나...? 그랬던 거 같은데 아무리 검색해봐도 안나온다ㅠㅠ 한 2~3분 정도 되는 가사 없는 음악인데 멜로디가 시계가 째깍거리는 소리였음. 내가 박치라 박자는 잘 모르겠는데 대충 째 깍 째 깍 째 깍 째깍째깍(<<) (쿵) 이게 반복됐던 걸로 기억함. (<<)는 소리가 커진다는 걸 표현하려고 넣은 거임. 유튜브에서 들었었는데 제목이었나, 설명이었나에 Dishonored 2 라고 적혀있길래 이 게임 ost 인줄 알았는데 아무리 찾아도 안나오는 걸 보니까 아니였나봄. 전체적으로 되게 장엄하고 웅장한 느낌이었음. 제발 아는 사람 없음?? 몇 년 째 못찾고 있음ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/02 21:43:42 ID : Ntdwr82ts2t
혹시 보컬로이드? 아님 보컬이 하이톤 여자 목소리였어?
이름없음 2019/10/02 23:28:26 ID : y0k2mmmsmGn
노래 자체는 기억이 안 나는데 ㅠㅠ 그 비트만 기억이나...ㅠㅠ 여자 노래였던 거 같구 비트가 굉장히 통통 튀는 느낌이었어 팝송이였구 후렴구에 비트가 약간 비눗방울 터지는?? 그런 노래인데... 이걸로 찾을 수는 없겠지??ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/10/03 00:09:59 ID : ByY5VbzSJTO
ㄴㄴ 사람 목소리같은 건 아예 없었음
이름없음 2019/10/03 00:38:52 ID : mpXvBgi1g2N
테일러 스위프트 shake it off?
이름없음 2019/10/03 00:50:35 ID : y0k2mmmsmGn
헐 그 노래 아니야...ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/03 00:54:14 ID : y0k2mmmsmGn
여가에 추가를 하자면 약간 비트가 전소미 벌쓰데이 같은 그런 느낌이엿구 가사가 없엇어 그 비눗방울 터지는 거 같은 비트가 나올 때
이름없음 2019/10/03 06:12:11 ID : e3WjfO3wnzR
혹시 Melanie Martinez - Soap...? 비눗방울이라길래 뭔가 분위기가 비슷해서
이름없음 2019/10/03 11:01:56 ID : y0k2mmmsmGn
헐 그 노래야!!! 짱 고마워!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/10/04 00:19:49 ID : WkslxzQoGpQ
남자가 저음으로 으으으음이면 zedd에 stay 밖에 모르겠다
이름없음 2019/10/04 04:47:46 ID : u1js8jcsknB
나두 좀 찾아줘ㅠㅠㅠㅠ 여자 2~3명이 부르는것 같았고 EDM같은 느낌이였어 좀 큰 옷 가게에서 나오는 신나는 그런노래 가사는 내가 듣기론 no i'll be there we can go ?이런 가사였고 하이라이트 부분이야 반복도 많이 되고 아 진짜 좋았는데 못 찾겠어ㅠㅠ 아 그리고 팝송이야!
이름없음 2019/10/05 03:05:58 ID : HvfUY9y2MnT
edm이고 도입부가 오토튠으로 우우⬆️ 우우⬆️하다가 튠 빼고 예예↘️ 예예↘️ 위고잉( ) 예예➡️ 예예➡️ 이런 느낌이었어. 유튜브에 암만 쳐봐도 안나와 ㅠㅠ 뭔가 애니메이션 영화에서 주인공 팀들이 뭔가 계획하고 만드는 장면 빠르게 보여줄때 나오는 노래 같았어 꽤 유명한 것 같은데 아는사람 있어? 이디엠 팝송 같았음
이름없음 2019/10/05 11:51:05 ID : e3WjfO3wnzR
혹시 Jess Glynne - I’ll be there...? 틀리면 미안ㅠ 한 번 찍어봤어
이름없음 2019/10/06 00:26:50 ID : pRva8i8nSNz
pitbull- timber?
이름없음 2019/10/06 00:29:54 ID : pRva8i8nSNz
phillip klein의 clockwork?
이름없음 2019/10/06 23:46:58 ID : HvfUY9y2MnT
37인데 아닌거같아! ㅠㅠ
이름없음 2019/10/06 23:50:27 ID : HvfUY9y2MnT
인데 굳이 말하자면 fall out boy의 immortals랑 비슷한 분위기였어 이디엠 오토튠 많이 들어갔고 카레이스 할때 틀어줄 것 같고 예예 예예 we going higher..? 라는 가사가 들렸는데 아마 아닌거같아 ㅠ
이름없음 2019/10/07 00:31:01 ID : asmNteFbeE0
36인데 그 노래 아니양ㅠㅠㅠㅠㅠ 검색할 때마다 그노래만 나와서 답답해죽을지경ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/07 20:39:26 ID : fUY5QmoMktB
일본 노래고, 일본 남자가수가 부른 노래인데 보컬로이드나 우타이테는 아니였던거 같아. 2013년? 쯤에 유럽여행갔다가 뜬금없이 독일에 일본채널에서 들은건데 막 빠바바밤 빠 빠바바밤/ 빠바/바바밤 빠바바ㅏ밤~ (대충 일본어 가사) 아니 음은 알겠는데 가사를 모르니까 답이 없어 ..좀 남자 목소리 청량하고 밴드느낌?
이름없음 2019/10/07 20:40:47 ID : Xs3yE4Lalhb
그런 노래가 하도 많아서.. 음을 알려줄순 없낭
이름없음 2019/10/07 21:35:37 ID : fUY5QmoMktB
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 찾으려고 애써서 유튜브 서치하니까 바로 찾았어...난 여지까지 무슨 헛짓거리를 한거지 거기다가 겁나 유명한 사람의 유명한 노래자나ㅠㅠㅠ 그 세카이노 오아리 No Owari야....나같은 막귀 세상에 또 없을거야 자괴감드낟...
이름없음 2019/10/08 06:11:52 ID : e3WjfO3wnzR
앗,, 아아... 그럼 혹시 가사를 착각한 게 아닐까...? 혹시 가사 중에 애매한 건 빼고 이 부분은 정말 정확하다 하는 부분 있어??
이름없음 2019/10/08 06:18:00 ID : e3WjfO3wnzR
노래 찾고싶은 레더들 혹시 샾이나 플랫도 붙여서 음 알려줄래?? 절대음감은 쉽게 찾을 수 있고 아니면 피아노나 피아노 앱으로 한음한음 찾으면 돼! 아무래도 다들 그냥 찾는 건 많이 어려운 것 같아서
이름없음 2019/10/08 17:16:39 ID : f9irunBe5fg
,
이름없음 2019/10/09 18:15:18 ID : ByY5VbzSJTO
엄청 비슷한데 아니야...ㅠㅠㅠ 이것보다 더 극적이고 템포가 빨랐어. 그래도 고마워ㅠ
이름없음 2019/12/16 20:00:55 ID : K5asnPcty6m
.
이름없음 2020/01/18 13:50:15 ID : Pbg3QnDvxAZ
보컬로이드 노래인데 템포가 좀 빠른 편이었고 아↑아↓하면서 꺾이는 가사가 있었어 그것만 기억남 아↑아↓하고나서 뒤는 사 행 발음으로 시작했던거 같은데 명확하지 않음 하... 이것만 기억나서 신경쓰여 죽갰다
이름없음 2020/04/28 20:53:52 ID : HDBzhvzSE9x
많이 이용들 해줘 ㄳ

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 6 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11분 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45578 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스우앙 175 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25945 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4737 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12239 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27674 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40573 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42630 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2746 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 554 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18792 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4937 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18241 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36240 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4389 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2486 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12604 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23766 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21