즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/24 23:58:49 ID : dA0la4L87ar
슬픈분위기였으면 좋겠고 (아니어도 상관은없음) 힘들거나 도전같은거에 실패했을때 듣기 좋은노래 추천좀해줘
이름없음 2018/12/25 03:20:22 ID : Qk4Gmr807am
박원- 나, all of my life . 진짜 실패한 나의 대한 얘기야 엑소- 기억을 걷는 밤 . 위로되는 느낌 ariana grande- let me love you . 정신을 잃는 느낌 아무것도 생각하고싶지 않을때 들어 못- 날개 . 계속 들으면 우울증 걸릴듯 방탄-rain 도 그래 세븐틴- 끝이 안보여 . 부담감하고 길을 잃은듯한 심정에대해? 얘기하는 노래 Troye sivan- Fools 노래도 좋은데 가사도 좋아 엑소- they never know 이건 연인과 함께 세상의 편견? 같은 것 때문에 저 사람들이 하는 말은 듣지 말라는 그런 노래 방탄- tomorrow 진짜 실패에 대한 얘기야 디오- 외침 . 힘들 때 누워서 아무것도 안하고 들으면 쳐지는 노래 HERMES- 증오론 . 랩인데 악플러들 디스하는 다 꺼지라는 내용 MINO, 강승윤- 랩인데 가사가 좋아 이아람- 미움받을 용기 . 관계에 대한 내용 이병재- 탓 . 그냥 명곡 다운- 불면증 . 분위기 반전 살짝있고 그냥 계속 생각 나는 노래 세븐틴- 트라우마 sentimental scenery- soundscape 이것도 혼빠지는 노래 엑소- 지나갈테니 . 좀만 견뎌내라는데 내용은 잘 모르겠다 백예린- Bye My Blue
이름없음 2018/12/25 14:55:12 ID : Wrs9umtz87g
어... 엄청 옛날 노래이긴 한데... 희망가
이름없음 2018/12/26 10:20:20 ID : cFfO9xWksi7
옥상달빛-수고했어 오늘도 윤하-기도 로이킴-북두칠성
이름없음 2018/12/26 10:32:59 ID : o0tzgo6lxBc
이적 거짓말 거짓말 거짓말
이름있는데없음 2018/12/26 17:11:47 ID : Fg3O7fdWnTU
윤종신- 탈진
이름없음 2018/12/26 17:20:14 ID : lyHva1a63Vg
아마자라시 - 내가 죽으려고 생각했던 건 칸자키 이오리 - 생명에게 미움받고 있어 제목이랑 내용은 좀 절망적이지만 힘내고 살아가보자는 메시지가 담겨있어 SEKAI NO OWARI - RPG, Dragon Night 이건 흥겹고 귀여운 노래!
이름없음 2018/12/28 03:55:05 ID : veE2nu646qm
나는 갠적으로 힘들거나 우울할때 방탄 봄날이라는 곡을 많이 들었어 되게 눈물나더라ㅠㅠㅠㅠ 그 외에는 소녀시대 힘내!도 많이 들었고 최근에는 동방신기 신곡 수록곡중 하나인 최강창민 솔로곡 아스라이 듣게됬어 진짜 가사가 되게 나 지금까지 달려왔는데 그 모든게 소용이 없었다라고 느꼈어. 근데 아니네? 아스라이 피어나는 꽃처럼 조금씩 좋아지고있어! 라는 느낌이야!
이름없음 2018/12/28 04:50:09 ID : Y4E8jjteK2I
개인적으로 굉장히 우울했을 때 울면서 들은 베스트만 뽑으면 이 노래들.. @지오반; 위로해줄게 -정말 노래 제목대로 위로의 노래 @방탄소년단; tomorrow -많은 생각이 들게 하고 용기를 주는 곡임 @타임브릿지; 여느날의 내가 어느날의 너에게 -가사는 해석하기 나름이지만 당시의 난 나와 또 다른 나의 이야기로 들었고 위로가 많이 됐음 @박지민; 별 -가사가 정말 현실적이고 위로도 이상적인 위로랄까 개인적으로 위로 가사 중 가장 의지되는 가사였음 몇번 듣다가 울었던,, @아이유; 이름에게 -우연히 멜론 뮤직어워드인가..에서 무대하는 영상을 보게되고 나도 모르게 울면서 봄 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ @김효린; Story in my dream -덤덤히 건네는 위로같은 노래 @태연 멜로망스; page 0 노래가 적당히 밝고 가사도 희망차서 경쾌한 노래지만 마음을 진정시켜줌
이름없음 2019/01/10 04:41:49 ID : VbvcnA2FjxS
하츠네 미쿠 누덕누덕 스타카토, 소실 카가미네 린,렌 사계잘의 날개 보컬로이드 악의 시리즈

레스 작성
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 148 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48921 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45388 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 766 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20822 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 304 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16625 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8347 Hit
4레스은혼 재밌어? 558 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6767 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28458 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 895 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 715 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5325 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5359 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7274 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27307 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37886 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4082 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4539 Hit