즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/05 23:14:49 ID : 01cmtvu4L9j
과학이 거대하게 발전해서 몇백년뒤나 몇천년뒤 시간여행을 할 수 있는 기계가 있다면 이미 우리는 과거에 살고 있는 사람일수도 있지 않을까? 이미 미래는 존재하는거고
이름없음 2018/05/06 13:57:53 ID : upQmre5e1xu
불가능~ 응 시간여행 패러독스~
이름없음 2018/05/07 02:32:35 ID : lA6qpfbxzTP
아인슈타인의 특수 상대성이론에 따르면 불가능해... 물리1 한 번만 읽고 와도 알 수 있다 인터스텔라처럼 서로의 시간이 흘러가는 속도의 차이는 발생할 수 있어도 과거로 돌아가고 그런 개념은 불가능함.
이름없음 2018/05/07 02:33:29 ID : xxBbzSJWnU1
음... 유일무이한 물체가 두개면 가능해. 한마디로 불가능해 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/20 00:21:58 ID : RwpPdA6kq3U
가능해도 위험하지 않을까?? 가설상으로 말하자면 무언가가 시간을 이동하려면 빛의 속도를 뛰어넘는 속도로 움직여야만 가능하고 또 분자단위로 나눈다음에 공간이동 혹은 시간이동을 가능하게 할 수 있다고는 하더라고 물론 가설 (미안하지만 이게 과학포럼 유튜브인지 아니면 에니메이션인지 기억이 않나 에니메이션에서 본거면 이 글은 똥글이 되버리는거지만)이 가능하다 하더라고 분자단위로 나뉜 물체가 그 속도로 이동하다보면 무언가 소실되지 않을까?? 그리고 무엇보다 가능하다 하더라도 국제적으로 반대할꺼야 분명, 어떤 반인류적, 테러같은 일이 일어날 확률이 다분히 높기 때문이지!!
이름없음 2018/06/20 00:45:19 ID : PbcpWjck5O4
시간여행을 할 수 있을만큼 과학 기술이 발전한다고 해도 일반인이 시간여행을 다니기는 힘들거라고 생각해 일단 타임머신이 비쌀 것 같고, 싸더라도 관련된 제약이 많을 것 같아 진짜 위험한 사람이 사용을 하면 과거에 가서 인류를 없애 버리거나 한 종족을 없애 버릴 수도 있고, 과거로 돌아가서 과거를 바꿔버릴 위험성도 높으니까 안전장치 형식으로 제약을 많이 걸지 않을까 싶어 사용을 한다면 연구 목적이나 돈 많고 과거여행에 로망있는 사람만 할 것 같아
이름없음 2018/10/06 15:04:08 ID : 1dxxwoMmE2p
이런 시간이나 공간이동류는 그 괴담도 꼭따라오잖아 일단 분자단위정도로 쪼갠다음 재조립하는건데 과연 조립된 내가 진짜 나인지 아니면 나의 기억과 똑같은 베이터를가진 인조인간인지
이름없음 2018/10/10 23:25:31 ID : Mpbvh82lcr8
현대과학기술론 불가능해도 먼 미래에 과학이 극도로 발전하면 어떻게될진 모르지 과학 이론도 시대가 지날수록 바뀌어가니까 현재로선 초자연적인 현상이 일어난다든가 하지 읺으면 불가능할듯
이름없음 2018/11/19 02:03:32 ID : Gk8nPbioZg1
글쎄..웜홀 이론이 진짜라면 미래로 갈 수 있을지도 모르겠지만 어디까지나 이론이니까 확실한건 과거로는 절대 못 돌아간다는거지 유성이 지구 대기권에 근접할때 일시적으로 주변 공간보다 시간이 느려져
이름없음 2018/11/22 19:14:33 ID : JQsi6Y4Lbxz
지금도 할 수 있어요
이름없음 2018/11/24 23:20:42 ID : e1AY3A6lu5Q
뜬금없는 주제와 벗어난 댓글 미안한데 뭐 시공간... 상대성 이론...여기 있는 사람들 진짜 다 똑똑하다 과학을 사랑하는 과학러로써 정말 존경함니다.ㅇ...
이름없음 2018/11/25 01:03:52 ID : pe1A3RzQmsp
어떤 책에서 봤는데 결국 시간이라는 건 우리가 변화되는 걸 보고 만들어낸 거잖아 예를 들어서 시계가 있는데 디지털이든 아날로그든 1분이 지날 때마다 숫자가 바뀌고 분침의 위치가 바뀌어서 우리가 시간을 알 수 있는 거고. 시간이 절대적인 개념이어서 절대 바뀌지 않는다면 시간 여행은 이론상 가능하겠지만 그런 게 아니니까 시간 여행은 아무리 과학이 발전해도 안될 거라고 생각해 그래도 순간 이동 같은 건 할 수 있을 것 같던데 분자로 나눴다가 다시 조립하는 뭐 그런 식으로
이름없음 2018/11/25 01:36:01 ID : 0nu65gqrusn
4,5차원으로 승격될수 있다면 가능할거야
이름없음 2018/11/25 20:12:41 ID : NzdXs61wk06
안될거 같아요.. 만역 됬다면 지금쯤 여기서 무순 일이 일어나고 있었겠죠? 막 미래에서 사람들 막 넘어오고 그러면서 생난리를 쳐대겠죠...
이름없음 2018/11/26 12:41:09 ID : 2ts7hxXvyK6
상대성 이론이고 뭐고 애초에 그런게 가능했으면 지금보다 몇천년 몇마년, 몇백만년 후의 미래에서 우리를 찾아왔거나 더 과거를 찾아갔거나 했겠지. 그런게 전혀 없다는건 시간여행이 불가능 하다는 거임.
이름없음 2018/11/26 15:19:48 ID : 0la1fO03vba
간단하게 생각하면 시간여행이 가능하다면 멸종위기 동물은 없겠지
이름없음 2018/11/29 08:37:30 ID : dwramk8jcnu
아씨... 2118년으로 간다는게 2018년으로 와버렸네...
이름없음 2018/11/29 23:36:36 ID : e1AY3A6lu5Q
그 전에 우리의 지구는 죽게될거야
이름없음 2018/11/30 01:24:36 ID : dU46qqjjxPa
지금도 우리는 1초씩 미래로 시간여행 하고 있잖아...!
이름없음 2018/12/01 00:21:07 ID : JWnSFcmoK44
과거로 가는건 불가능해도 언젠가 지금보다 미래로 가는 건 나올 수 있을 것같다
이름없음 2018/12/01 23:29:41 ID : A3QrareY63X
나도 물리2까지 한 사람인데... 시간 여행보다 차라리 평행 우주의 실존설이 성립하는 게 더 말이 될거야 시간지연이라는 걸 이용해서 인터스텔라처럼 상대적으로 시간이 더 느리게 흐른 후에 돌아가면 마치 내가 미래로 시간여행 한 것 같은 느낌이 날 순 있겠지만 사람마다 느끼는 시간은 다 똑같아 그래도
이름없음 2018/12/02 16:35:51 ID : JO2lfXBzbA2
무슨 선생ㄴ님이 웜홀인가 화이트홀이랑 블랙홀이 같이 만나면 시간이동을 할수 있기는 한데 그런확률은 정말 드물고 아도 거기서 계속 살아야한데
이름없음 2018/12/03 16:31:12 ID : unu9wL9dDta
엔트로피는 증가하지만 거꾸로 감소될수는 없어서 과거로 갈수없다는 말을 들었는데 생각을 해보니 우리주위에 엔트로피법칙을 거스르는 기계가 있었어 냉장고나 온장고...

레스 작성
4레스저주인형new 104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스사주 본 적 있어? 349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11583 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1337 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7019 Hit
6레스귀접 697 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13898 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18366 Hit
2레스13번째 계단 괴담 625 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1159 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 871 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37800 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24