즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/28 13:42:39 ID : 84E2pPcq5dO
그럴듯한걸로
이름없음 2018/07/28 13:44:08 ID : 84E2pPcq5dO
동접인원이 100~170명 정도이고 이용자 수가 많아야 300명 정도 되는 이런 마이너 사이트의 숨겨진 게시판.
이름없음 2018/07/28 13:44:29 ID : 84E2pPcq5dO
이런 곳이라면 도시전설을 만들기에 매우 적당한 곳 아니겠어?
이름없음 2018/07/28 13:45:45 ID : 84E2pPcq5dO
즉, 여기 오는 사람이 있으면 아이디어를 하나씩 내고 가자! 그리고 그럴듯한게 완성되면 스레딕의 괴담판에 올리는거지.
이름없음 2018/07/28 13:47:48 ID : 84E2pPcq5dO
잘하면 페북으로 퍼질 수도 있고, 그러면 이곳에서 만들어진 로어가 전 인터넷에 퍼질 수 있다!!
이름없음 2018/07/29 03:33:37 ID : A6ja2rbCnQq
근데 여기.. 회원가입은 있지만 사실상 회원제는 아닌거고 너무 자유롭지 않나? 나중에 뭔가 만들어서 퍼진다 해도 만드는 과정이 공개된 곳에 이렇게 있으면 재미없을 것 같은데..
이름없음 2018/07/30 01:18:05 ID : PeGk1jz9fO5
흥미롭군
이름없음 2018/07/30 01:27:17 ID : 84E2pPcq5dO
그런가.. 일단 히든판이라 공개가 별로 안될꺼라 생각하고 말한건데
이름없음 2018/08/08 12:48:18 ID : kk1jtfXs8jj
만들고 펑해ㅋㅋㅌ_(:3 」∠)_
이름없음 2018/10/06 14:58:54 ID : xzU2Lbu3vdw
일부러 찾아오는사람 별로없으니까 괜찮지않을까
이름없음 2018/10/07 15:43:08 ID : ArwE4IHzXz8
안들키면 괜찮겠지만 들키면 흐지부지... 도시전설 만듦>퍼짐>자와자와>가짜 목격담 나옴>유튜브까지 퍼짐>이제 괴담 파헤치는 유튜버 나옴>이 괴담은 스레딕 히든판 미스테리판 어쩌구>이후 여기서 만들어진 도시전설 올라올때마다 아 이거 뫄뫄 유튜버가 스레딕 어쩌구vs아 진지충 까지의 단계가 보고 싶긴 하네
이름없음 2018/10/10 22:39:05 ID : 84E2pPcq5dO
그렇게 된다면 자연스럽게 스레딕의 홍보와 더불어 유입이 늘어나겠...지만 그랬다가 대거 유입될 어그로가 걱정..
이름없음 2018/10/10 22:39:34 ID : 84E2pPcq5dO
만든다면 만들고 터뜨리는게 나을지도
이름없음 2018/10/11 05:38:21 ID : Aruldwq3Qle
미국에 슬렌더맨 같은거 만들자는거?? ㅋㅋ 아니면 일본에 모모귀신?
이름없음 2018/11/09 11:57:32 ID : zPii66jg7ur
하지만 도시전설이 만들어지기도전에 히든판에서 나와버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ더이상 비밀이 비밀이아니야
이름없음 2018/11/11 21:32:36 ID : 9hhs8jh81ck
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/11 21:40:08 ID : 45gi8jbbctw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만들고펑하자
이름없음 2018/11/13 16:40:27 ID : zPii66jg7ur
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 어떤괴담으로 가야되지? A를 하면 B가 나타난다(특정 번호로 연락하면 귀신이 받는것처럼 귀신등장!) C에는 D라는 현상이 나타난다(특정 조건이 만족되면 신기한 현상을 볼수있다 이세계로가는법이나 자유로귀신?) E할때 F하면 안된다(거울을 문과 마주보고 놓지 말라거나 허공 사진을 찍지마! 같은거?)
이름없음 2018/11/13 18:24:39 ID : 8panzWpcFdv
난 개인적으로 고전 도시전설들과 다르게 <꺼진 스마트폰 액정에 비친 모습을> 로 시작하면 썩 괜찮을 것 같다고 봐
이름없음 2018/11/13 18:25:56 ID : 442IK7uqZfU
꺼진 스마트폰 액정에 비친 모습이 흐릿하게 보인다 그런데 내 얼굴 뒤로 무언가가 보인다 이 뒤는?
이름없음 2018/11/13 18:26:51 ID : 442IK7uqZfU
뒤를 돌아봤는데 아무것도 없었다 무서워져서 폰을 켰더니 배경화면이 이상한 사진으로 바뀌었다 ??
이름없음 2018/11/14 11:03:07 ID : zPii66jg7ur
이상한 문자나 카톡으로 음성이나 사진이와도 무서울것같아
이름없음 2018/11/14 18:44:41 ID : NAi4Mp9fV81
갑자기 폰에 진동이 울리더니 뒤에서 발소리가 들린다
이름없음 2018/11/20 13:11:19 ID : zPii66jg7ur
여전히 주위에는 아무것도 보이지않아 혹시나하는 마음에 핸드폰 카메라를 켜서 봤더니
이름없음 2018/11/20 16:41:36 ID : js1ip9eGtxO
카메라로는 아무것도 안 보이는데
이름없음 2018/11/20 16:41:51 ID : js1ip9eGtxO
발신 번호 표시 제한으로 전화가 온다?
이름없음 2018/11/21 16:48:42 ID : O63Pba2oFfU
전화를 받으면 들리는 건 없다. 끊으려 했는데 잠시 뒤 피아노 건반 하나를 치는 소리가 들린다
이름없음 2018/11/21 16:49:25 ID : O63Pba2oFfU
'...도 인가...?' 음악은 잘 몰라서 저게 무슨 음인지는 모르겠다. 기분이 나쁘니 전화를 끊는다
이름없음 2018/11/21 16:50:19 ID : vzXwNwNvDBA
배경화면이 갑자기 내 뒤에 모습으로 바뀌는것 도 좋을수도 그러면서 점점 사진 확대 됬는데 귀신이 똭 나오는거야 ㄷㄷ
이름없음 2020/05/14 04:26:26 ID : yGpU0nDy5e5
이런걸 하려면 만들고 나서 수정해야지
이름없음 2020/08/02 02:16:06 ID : 8qi9vu3CnU6
흠 키리사기역? 같은걸로 만들어보는건 어때? 우리나라는 버스를 많이 이용하니까 버스타다가 잠들어서 종착역까지 와벼러서 아무 버스 타고서 다시 집가려고 버스 탔는데 타고나니까 이상한거야 그래서 버스 번호를 찾아봤는데 존재하지 않는 버스 번호였다던가..?
이름없음 2020/08/02 02:16:30 ID : 8qi9vu3CnU6
좀.. 아닌가..? ㅎㅎ
이름없음 2020/08/02 10:14:42 ID : upXBwMo7vyJ
잘만하면 재밌겠는데
이름없음 2020/08/05 10:28:46 ID : TQk1a2rak65
2018년도에는 100~170명이었구나ㅋㅋ 2020년 5월까지는 200~290명
이름없음 2023/01/10 06:40:35 ID : jtjy7uoK0pR
.
이름없음 2023/01/17 07:05:57 ID : RBgo1u4ILdO
.
이름없음 2023/03/26 08:30:39 ID : XAnTU6jjs5R
우리나라로 하면 이런거 어때? 밤에.이제 창문을 통해 밖을 뚫어져라 쳐다보면 뭔가가 나온다!
이름없음 2023/03/26 08:32:31 ID : XAnTU6jjs5R
이상한가? 밤 12시에서 새벽 4시 사이에 창문을 통해서 아무곳이나 밖을 계속 쵸다보면 창문 밖에서도 무언가가 자신을 뚫어져라 쳐다본다던가...
이름없음 2023/03/30 22:32:20 ID : 85Ph81ijhak
아파트 건너편에 귀신살더라 1 이름없음 10년도 더 된 일인데 그날 열쇠를 잃어버려서 누가 올 때까지 기다려야 했단말임. 뭐 할것도 없고 어디 가기에도 애매한 시간이라 걍 멍때리면서 건너편 아파트나 보고 있었음. 근데 어떤 여자와 눈이 딱 마주침. 그러다 갑자기 그집에서 불이 꺼짐ㅎㄷㄷ 뭐지?하고 봤는데 ㅅㅂ바로 옆에 나랑 눈마주친 그 여자가 나타난거... 그때 기절했는지 깨보니까 병원이었음. 소름끼치는건 그 날 이전 기억이 하나도 없음. <<1 그래서 그여자는 어떻게됐어? 근데 말투 약간 울사촌언니랑 대화하는거같아ㅋㅋㅋ <<2 어떻게되긴ㅎ 내가 그 귀신이니까 살아있지
이름없음 2023/03/31 02:13:28 ID : 85Ph81ijhak
추락사로 죽은 귀신이 있다고 한다. 떨어지는 순간을 못 잊고 계속 스카이다이빙을 하고 싶다는 이유로 아무나 골라 귀신들리게 한 다음 고층에서 뛰어내리는 걸 수년째 반복한다고. 갑자기 추락사나 투신사고가 늘어난 게 바로 그 때문.
이름없음 2023/03/31 02:34:40 ID : 85Ph81ijhak
엘리베이터 한 쪽에 보이는 거울을 소리내어 끝까지 세면 그곳에서 떠돌던 귀신이 나타난다고 한다.
이름없음 2023/03/31 22:50:14 ID : 85Ph81ijhak
길가에 버려진 빨간 나무상자는 절대 주워오지 말 것. 무엇이든 그 안에 넣고 다시 열면 사라지는데 이는 악귀에게 보내는 의뢰이므로.
이름없음 2023/04/02 02:25:22 ID : 85Ph81ijhak
갑자기 뜨거운 바람이 훅 불어오는 것은 귀신의 날숨 때문이다. 입에 맞지 않는 것을 뱉은 것.

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37085 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 60 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
824레스운명으로new 20368 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21448 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8833 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1576 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2531 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15917 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 533 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6646 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3463 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1342 Hit
괴담 이름 : 익명 11시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12562 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
37레스육감이 좋은 아이 369 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 698 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19