즐겨찾기 스레드
북마크
◆ijjwFeFbcpX 2018/11/10 00:50:24 ID : upVcE5SLhAn
전 스레: https://thredic.com/index.php?document_srl=24265663 괴담판 분위기와 맞지 않는 것 같아서 옮겨왔어 스레주는 잘도 어릴 때 상상친구가 아직까지 남아 있는 유치한 사람. 일기처럼 잡담할 거야. 난입 환영해! 질문도 환영! 이 스레는 알게 모르게 자기세뇌와 관련되어 있어. 다만 이 스레를 보고 자기세뇌를 하는 일은 없도록 해. 나는 특이한 경우일 뿐이고 자기세뇌에 대해서는 잘 몰라. 하면 무슨 일이 일어날 지 모르니까, 괜한 환상에 빠져서 힘든 선택을 하지 말아줘. 목표: 콜과의 일상 및 잡담으로 1000레스 채우기 미스터리판에서 가장 병맛넘치는 스레 되기 스레주 간단 프로필 17세 이과계 여고생 (자칭), 7살부터 아버지에게 게임 조기교육, 겜덕후, 특히 리듬게임 고인물, 일단 그림 독학, 븅신. 상상친구의 간단 프로필 이름은 콜. 성별 모름. 검은 뭉텅이. 석유액체괴물같은 질감. 주로 까마귀 혹은 부엉이. 째지는 목소리. 개드리퍼. 븅신.
이름없음 2019/03/05 12:34:37 ID : xUZcsi9unzW
.
◆ijjwFeFbcpX 콜의 하수인 2019/03/05 19:50:24 ID : jeNBxPbbeHC
로어 그켬
이름없음 2019/03/06 00:21:03 ID : SNxRBdU2E8m
ㄹㅇ 내가 로어 보기싫어서 로어레스 막을려고 미리 점찍음 ㅋㅅㅋ
◆ijjwFeFbcpX 콜의 하수인 2019/03/06 00:47:23 ID : upVcE5SLhAn
개똥밟고 개오줌밟고 이제 토한것만 밟으면 액땜 삼관왕!
◆ijjwFeFbcpX 콜의 하수인 2019/03/08 15:44:21 ID : 1h9cnvfRzPb
제발 여기 괴담판 아니야;;
◆ijjwFeFbcpX 콜의 하수인 2019/03/10 02:51:47 ID : upVcE5SLhAn
죠죠서기 재밌다 잠 안올땐 어쩌지. 평소에도 누구때문에 정신이 많이 산만하지만 오늘만큼은 아닌것같아
◆ijjwFeFbcpX 콜의 하수인 2019/03/10 02:52:07 ID : upVcE5SLhAn
스레주 소원: 자각몽에서 콜을 만나서 잽잽훅 먹여주기.
◆ijjwFeFbcpX 콜의 하수인 2019/03/10 02:53:50 ID : upVcE5SLhAn
오랜만에 왔는데 평소 하던짓이 공부 잠 뿐이라 풀 썰이 없네 미안. 아무리 콜이 정도를 지키는 또라이라도 이만큼 잠잠하면 내가 불안할 정도야 설마 수능끝나고 한번에...??
이름없음 2019/03/10 04:06:27 ID : nBbxA6mJSK0
➖ 삭제된 레스입니다
◆ijjwFeFbcpX 콜의 하수인 2019/03/10 14:38:31 ID : upVcE5SLhAn
관종한텐 관심을 주지 말랬다. 신고를 박자.
이름없음 2019/03/10 14:39:28 ID : kqY8jcpSJTR
인정합니다!
◆ijjwFeFbcpX 콜의 하수인 2019/03/10 14:55:23 ID : upVcE5SLhAn
개인적으로 나랑 콜은 굉장히 적정선을 지키고 있다 생각한다. 집중할 때는 사라져주고 서로 너무 깊게 관여하지 않고. 콜이 없어도 될 것 같다는 게 좀 무섭기도 해. 나도 내년이면 일단 어른이니까. 정말로 내가 성숙해진다면 콜이 사라져버리진 않을까 싶기도 하고.
◆ijjwFeFbcpX 위자드 끝이보여 2019/03/11 00:05:40 ID : upVcE5SLhAn
코요미 가족 상태가;;
◆ijjwFeFbcpX 2019/03/11 08:57:22 ID : grz9g6o5atB
웬 지식인 알림이 뜨나 했더니 나레기... 초3때부터 공략러의 조짐이 보였구나... 겁나 자세해...
◆ijjwFeFbcpX 콜의 하수인 2019/03/11 18:47:03 ID : yIHBf8061zW
이틀뒤 화이트데이 전국에 설탕이 넘쳐흐르는 날이닷
이름없음 2019/03/11 22:55:47 ID : 5fglyHBgrzd
스레주도 이틀뒤 설탕의 바다에 빠져라아아
◆ijjwFeFbcpX 2019/03/12 07:52:35 ID : JQnDs08oY4M
왠지 발렌타인도 화이트도 내가 일방적으로 주는 입장이지만 아 몰라 상관없어
◆ijjwFeFbcpX 게임의 하수인 2019/03/12 07:54:04 ID : JQnDs08oY4M
테라리아 조작감 구려;;; 콜이 평가하길, 디오가 이틀동안 안 씻으면 저런 조작감이 나올거라고.
◆ijjwFeFbcpX 2019/03/12 16:49:56 ID : 62K4Y005Rxx
솔직히 난 내 자신이 정상인 축엔 못 든다 생각했는데 역시 세상은 넓고 나보다 미친 사람은 더 많구나... 내 자신이 선을 지키는 미친놈이라는 데 감사해야겠어!
◆ijjwFeFbcpX 콜의 하수인 2019/03/12 16:53:13 ID : 62K4Y005Rxx
콜이 앞으로 나 대신 소리질러준댄다 그래서 가장 먼저 한국에서 빌드 흥해라라고 시켜봤다 빌드는 떠야 된다 진짜 전쟁의 아픔을 뼈저리게 묘사하면서 비교적 어린 층에게 다가갈 수 있는 몇 안되는 작품
이름없음 2019/03/20 19:11:15 ID : kqY8jcpSJTR
콜과 함께 행복해라!
◆ijjwFeFbcpX 2019/03/20 22:58:03 ID : upVcE5SLhAn
아쉽게도 요즘은 열공중이다!
◆ijjwFeFbcpX 콜의 하수인 2019/03/20 22:59:05 ID : upVcE5SLhAn
짚신벌레가 섬모돌리는 묘사만 듣고 상상해봤다. 콜이 파닥파닥하니 귀엽다. 근데 현실은 시궁창. 짚신벌레의 섬모는 겁나 빠르게 움직인다. 글쎄. 0.25배속 하면 좀 귀엽던데
◆ijjwFeFbcpX 콜의 하수인 2019/03/20 23:00:06 ID : upVcE5SLhAn
게임은 역시 룩덕질 마법사에게 모닝스타는 진리
◆ijjwFeFbcpX 2019/03/22 12:46:29 ID : E4Nvu2q43Ru
화장실인데... 휴지가 없다... ㅋ...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆ijjwFeFbcpX 2019/03/22 12:46:49 ID : E4Nvu2q43Ru
웃긴건 인정하는데 왜 콜이 웃는건 짜증나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆ijjwFeFbcpX 2019/03/25 22:31:50 ID : upVcE5SLhAn
어젯밤엔 콜이 유난히 시끄러웠다 잠을 설쳤더니 바로 감기걸려 버렸어
◆ijjwFeFbcpX 2019/03/27 11:00:25 ID : WknCrBumljA
간혹 내가 처음 콜한테 이름을 붙였을 때를 생각하면 굉장히 두근거려 왜 그냥 별거 아닌 걸로 해 버릴 수도 있는데, 이름을 붙여줘서 혼자놀기의 정점 상상친구가 된거잖아
◆ijjwFeFbcpX 2019/03/27 11:00:58 ID : WknCrBumljA
그래서 왜 머리에 안테나를 달고 싶다는 거지
◆ijjwFeFbcpX 2019/04/06 10:55:30 ID : dDwNyZjArzf
졸업사진 찍는답시고 엄마한테 강제 스타일링 당했다 콜 왈. 화장은 온 몸을 깨끗하게 씻을 시간을 전부 얼굴에다 때려붓는 거라고.
이름없음 2019/04/09 20:30:02 ID : kqY8jcpSJTR
콜이 이럴때는 똑똑해보이네...
◆ijjwFeFbcpX 2019/04/10 12:45:34 ID : Zirzhy47s03
모의고사인데 휴대폰 안냈다 (미침) 의외로 콜 지능파라니까 그러네 나도 그렇겠지만. 몸이 나빠서 머리가 고생하는 타입이라...
이름없음 2019/04/10 21:57:07 ID : 5fglyHBgrzd
원래 모의고사 때는 폰 안내고 가방에 쑤셔넣어놔야지 좋아 쉬는 시간에 슬쩍 폰 할 수 있거든
◆ijjwFeFbcpX 콜의 하수인 2019/04/13 16:39:08 ID : WnWrs3AZhdU
놀러왔다! 콜에게 애교를 부려봤다. 처음으로 상상친구 때려치고 싶은 기분이였다고.
◆ijjwFeFbcpX 콜의 하수인 2019/04/13 16:39:47 ID : WnWrs3AZhdU
그렇게 끔찍했나. 그래도 나같은 븅신을 담당할 수 있는 건 자기같은 그랜드 븅신 뿐이라며 겁나 자부심을 가지고 있는 것 같다
이름없음 2019/04/13 17:11:05 ID : 1dyIGmk7e0r
스레주랑 콜 사는 거 보면 너무 유쾌해서 즐겨보고 있어! 콜에게 인사라도 전해줘!!
◆ijjwFeFbcpX 2019/04/13 17:27:35 ID : qmFiqi9y0lj
인사를 전했다. 중2스런 느낌으로 크큭 이몸의 가치를 알아보다니 같은 대답을 해줬어. 일단 삶은 재밌어야 하니까, 8비트 선글라스를 질렀어. 개힙해
◆ijjwFeFbcpX 2019/04/13 17:27:58 ID : qmFiqi9y0lj
안경위에 선글라스를 쓰니 콜이 칭찬해줬다. 딱 너의 병신력이 그정도라고.
◆ijjwFeFbcpX 2019/04/13 17:28:27 ID : qmFiqi9y0lj
그래서 종이로 석가면을 만들어볼 예정인데. 슬슬 공부하러 탈줏
◆ijjwFeFbcpX 2019/04/23 21:35:49 ID : WnWrs3AZhdU
간만에 놀러왔다. 진지하게 일기판으로 옮겨야할까 고민중이야. 거칠게 말하면 정신병 좋게 말하면 혼돈의 카오스한 일상뿐인걸.
◆ijjwFeFbcpX 2019/04/23 21:37:04 ID : WnWrs3AZhdU
뭐 그런거 있잖아. 머리 위에 올라타서 머리를 쓰다듬으려 펄쩍펄쩍 뛰는 거. 좀 웃겼어. 지금은 머리를 나름 썼는지 그냥 팔...아니 날개가 몸을 통과해버리네. 자기가 상상인 걸 그렇게 남용할 줄은.
◆ijjwFeFbcpX 2019/04/23 21:37:17 ID : WnWrs3AZhdU
공부하기 싫다. 카아악 퉤 삐빅 정상입니다
이름없음 2019/04/24 18:17:46 ID : kqY8jcpSJTR
2판은 일기로 옮겨도 될것 같은데? 어차피 너와 콜의 즐거운? 일상이야기니 미스터리랄만한 요소도 없는것 같고. 그건 그렇고 오랜만에 이 스레를 보니 좋네
◆ijjwFeFbcpX 2019/04/25 15:15:06 ID : g2HA3Vhs8rs
콜 왈. 혼돈한 일상이야기라고. 덤으로 미스테리한건 내 머릿속 꽃밭이랜다. 똥싸면서 가면라이더 오프닝 열창하는게 나 아니 우리뿐이라는 것을 깨달으니 새삼스레 둘 다 허무해지는게 기분탓인가
◆ijjwFeFbcpX 2019/04/26 13:24:40 ID : 66rs7fe0rdP
시험 끝났다아아아아아아 콜놈 팩트: 수능은 안끝남 슈밥.
◆ijjwFeFbcpX 2019/04/27 17:38:03 ID : XAo7teK7wFg
홍대에 놀러왔다.
◆ijjwFeFbcpX 2019/04/27 17:38:22 ID : XAo7teK7wFg
피규어 가챠. 폭사했다. 그것도 스마나이로. 꺄아어ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
이름없음 2019/04/27 23:14:42 ID : nPh87bzQrfh
오 콜은 피규어 보고 뭐래?
◆ijjwFeFbcpX 2019/04/28 22:34:30 ID : upVcE5SLhAn
스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 겁나 웃었지. 거기다 내 손이 얼마나 똥손인지에 대해 구구절절 설명해주더라. 이새ㄲ... 아니 이 새는 설명을 잘하니까 알밉기도 해. 모르는 사람을 위해 설명하자면 스마나이는 FGO의 지크프리트를 말하며, 일종의 망한 가챠의 상징 정도.
◆ijjwFeFbcpX 2019/04/29 15:39:28 ID : glA41yFcsi7
흔한 콜놈의 수면 방해법 - 머리 위에 올라타서 ■이바(일렉트로닉 식스) 부르기.
◆ijjwFeFbcpX 2019/04/30 01:28:40 ID : upVcE5SLhAn
잠... 좀... 자자... 그놈의 지식욕... ■이바 가시ㅡ머리에 때려넣지 말고오오,.
◆ijjwFeFbcpX 2019/04/30 17:04:34 ID : jiruq5ak4Gr
고3교실 소음 실화인가 이어폰 꼽고 노래를 틀어도 아무것도 안들리길래 순간 내가 하드코어 테크노가 아니라 공부할때 들으려 모아뒀던 잔잔한 클래식을 튼줄 알았네
◆ijjwFeFbcpX 2019/05/03 12:45:08 ID : RBeY07e7s8p
오랜만에 찾아온 콜놈논리 나는 븅신이고 이런 나를 만든 너는 그랜드 븅신이다.
◆ijjwFeFbcpX 2019/05/05 12:43:27 ID : upVcE5SLhAn
콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 이런 아이디어를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스마나이 쥬겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆ijjwFeFbcpX 2019/05/09 21:04:24 ID : WnWrs3AZhdU
졸업앨범촬영 시-러
이름없음 2019/05/10 20:31:43 ID : kqY8jcpSJTR
이름없음 2019/05/11 20:29:32 ID : nPh87bzQrfh
저게 위에서 말한 피규어야? 콜에게 안부 전해줘!
◆ijjwFeFbcpX 2019/05/11 23:37:34 ID : upVcE5SLhAn
오- 마이- 스마나이. 퉷.
◆ijjwFeFbcpX 2019/05/11 23:38:09 ID : upVcE5SLhAn
위에서 말한 피규어가 칼이 꽂혀서 쓰러진 쪽 콜 왈, 안부를 적어놔야 읽든지 말든지 한댄다.
◆ijjwFeFbcpX 2019/05/12 12:04:30 ID : upVcE5SLhAn
악몽을 꿨다. 랜덤피규어 까는대로 다 스마나이인 악몽.......
◆ijjwFeFbcpX 2019/05/13 16:58:02 ID : Gq6qjhaq7xU
어제 밤 내내 콜과 빽빽거린 여파인지 머리가 다 아프네 오늘은 딱 오늘 분량까지만 해야지...
◆ijjwFeFbcpX 2019/05/14 22:37:15 ID : upVcE5SLhAn
아 쒸바 토했... 콜이 잔병치례가 지겹다고 코를 판ㅅ 정도면 말다함
이름없음 2019/06/08 13:57:11 ID : 9tinSJTXs9x
스레주 어디갔오
◆ijjwFeFbcpX 2019/06/09 22:00:30 ID : upVcE5SLhAn
이런 누추한 스레에 귀한 레스더가! 6모때 성적향상 이후 더 구르고 있지!
이름없음 2019/06/16 11:20:06 ID : 1dyIGmk7e0r
갱신! 오랜만에 놀러와봤어. 여전히 유쾌하네! 스레주 안부도, 콜 안부도 묻고 갈게....!
◆ijjwFeFbcpX 2019/06/22 13:36:07 ID : WnWrs3AZhdU
나도 놀러왔다! 공부하기 싫어서! 요즘 콜은 내 머리 두드리는 데 맛들렸어. 속이 비어서 소리가 잘 난다네
◆ijjwFeFbcpX 2019/06/22 13:36:32 ID : WnWrs3AZhdU
잠깐 저거 욕 아니야? 나보고 골빈놈이라고 하는거지? 잠깐만
◆ijjwFeFbcpX 2019/09/26 12:24:05 ID : zTTXvwpPjta
간만에 들렀다. 와! 수능 49일 남았다!
◆ijjwFeFbcpX 2019/09/26 12:26:37 ID : zTTXvwpPjta
왤케 자기세뇌 스레가 많아? 좀 무섭네. 내 경우에는 세뇌도 아닌데다 콜이 도움 안 되는 잉여새여서 상관없겠지만 뭐 설정 만들고 세뇌하고 하면 좀 위험할 텐데 진심
◆ijjwFeFbcpX 2019/09/26 12:26:56 ID : zTTXvwpPjta
도움 안 되는 잉여새라고 했다가 쪼였다. 맞는 말인데 뭐 팍씨
◆ijjwFeFbcpX 2019/09/26 12:35:50 ID : zTTXvwpPjta
아래 글들 읽어보고 왔어. 다들 상상친구를 딥다크하고 중2적인 분위기의 잘생긴 남자로 만드는구나. 반성해라 잉여새.
◆ijjwFeFbcpX 2019/09/26 12:37:31 ID : zTTXvwpPjta
그러고보니 나는 콜에게 사람이 되어라! 해도 이목구비 없는 뭔가가 되던데 말이지. 원래 이놈 태생이 잉여여서 그런 걸까, 아니면 내 상상력이 부족한 걸까나. 심리적인 삘으로 왠지 내 유치원 때(=콜이 생겨났을 때)와 관련이 있을지도 모르겠다. 더 생각해볼까나.
◆ijjwFeFbcpX 2019/09/26 12:40:58 ID : zTTXvwpPjta
아, 참고로 위자드 정주행 끝냈다. 코요미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆ijjwFeFbcpX 2019/09/26 21:26:58 ID : Ds8rwMrtg6p
나는 아주 잉여로움.
이름없음 2019/09/26 23:18:56 ID : 5fglyHBgrzd
오랜만이야 스레주! 확실히 요즘 자기세뇌 스레 많더라. 유행인걸까...
◆ijjwFeFbcpX 2019/09/27 12:17:34 ID : bck9upXzcHx
나는 공부를 포기하겠다 죠죠오오오오 좀 열심히 공부하고 와서 잠깐 잉여로워지려 했더니 자기세뇌 증식해서 좀 놀랐어. 설정 같은 거 붙이고 상상친구 좋다고 덕질하는 거 보니까 걱정부터 앞서더라. 저건 마지데 야베이
◆ijjwFeFbcpX 2019/09/27 12:18:52 ID : bck9upXzcHx
다시 스레딕 들어오니까 급 그 골빈놈 드립이 생각나서 2차 입배틀을 했어. 빈 건 내 두개골이 아니라 새의 뼈겠지 했더니 나 새 아닌데요 하고 퍼지던데.
◆ijjwFeFbcpX 2019/09/28 21:55:45 ID : Ds8rwMrtg6p
약...! 약이 필요하다으아!!!! 콜아 약을 내노아아ㅏㅏ
◆ijjwFeFbcpX 2019/09/28 21:56:01 ID : Ds8rwMrtg6p
논술은 어떻게 보는 거지?! 그낭 지면 독느으짖곡ㅇ
◆ijjwFeFbcpX 2019/09/28 21:58:53 ID : Ds8rwMrtg6p
'내가 할 수 있는건 쌍욕과 뇌장 메모리 차지하는 것밖에 없으므로 내일은 온전히 너의 몫이다 ㅅㄱ' 같은 느낌으로 말하고 있다.
◆ijjwFeFbcpX 2019/09/28 22:00:51 ID : Ds8rwMrtg6p
뭐 애초에 내 상상이니 도움을 받아볼 생각조차 하지 않았지만, 약이 부족해! 약!! 지나친 포션의 남용은 건강에 좋으니까, 내 머릿속 마약이 일하게 해줘어어
◆ijjwFeFbcpX 2019/09/28 22:05:59 ID : Ds8rwMrtg6p
급 생각났다. 어쩌면 콜에게 이목구비가 없는 것은 내가 원래 사람 얼굴을 잘 못 외워서일지도 몰라. 얼굴을 만드려먼 얼굴 데이터베이스(?)가 필요한데 나는 그 데이터를 모으는 게 너무 느린 거 아닐까 싶어.
◆ijjwFeFbcpX 2019/09/29 09:38:54 ID : beHwsmGre44
대학교 논술보러 가는중 셔틀이 늦을삘 실화냐
◆ijjwFeFbcpX 2019/09/29 09:39:50 ID : beHwsmGre44
아니, 그것도 그럴게 셔틀버스라고? 학교에서 홈페이지로 시간대까지 공지하고 운영하는 거라고?! 1분뒤 시작인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜놈이랑 같이 폭소중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲ
◆ijjwFeFbcpX 2019/09/29 14:40:14 ID : bfU3Wi1a1dC
하얗게... 불태웠어...
이름없음 2019/09/30 22:38:25 ID : 5fglyHBgrzd
논술 수고했어! 논술 보통 어렵다던데 힘들었겠네. 결과가 좋게 나오길 바라!
◆ijjwFeFbcpX 2019/10/01 14:49:08 ID : rxSHA3XtfRz
똥쌀땐 역시 스레딕! 콜놈 똥닮지 않았어?
◆ijjwFeFbcpX 공부 안하는 놈 2019/10/04 17:22:10 ID : wLamnu3A3Wm
체이스으으으으으으으으으으으으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆ijjwFeFbcpX 가장 마음에 들었던 캐가 죽음 2019/10/04 17:22:35 ID : wLamnu3A3Wm
으아아아아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆ijjwFeFbcpX 급생각났는데이이름은몇자까지가한계 2019/10/04 17:24:02 ID : wLamnu3A3Wm
◆ijjwFeFbcpX 콜바보멍충잉여새에베베벱 2019/10/04 17:24:42 ID : wLamnu3A3Wm
그래서 다음 라이더 뭐 보지.
◆ijjwFeFbcpX 콜의 하수인 2019/10/10 19:31:44 ID : yY3vgZjwFhf
원래 고3이 되면 다 정신 나가는 거야? ;;; 아니 뭐 나야 지금 덴오 보는 원래 정신나간 사람이였지만 우째 다 고삼이 삼학년이 사망년이 흐으으으
◆ijjwFeFbcpX 2019/10/29 19:42:02 ID : wLamnu3A3Wm
수능 2주 남았다. 감기걸렸다. 어제부터 나무늘보나 고양이마냥 미친듯한 수면시간을 유지하고 있다. 약빨 대단해...
◆ijjwFeFbcpX 2019/10/29 19:42:48 ID : wLamnu3A3Wm
마약하면 이런 느낌일까. 졸린데 눈을 감으면 콜이 이분법으로 갈라져서 다시 퓨전을 하고 앉아 있거나 뭔가 하여튼 약빨았어
◆ijjwFeFbcpX 2019/11/08 16:51:15 ID : pO5V806Y7hx
수능이 일주일 남았다. 내 손꾸락은 아직 쌩쌩하다. (미침)
◆ijjwFeFbcpX 2019/11/08 16:53:00 ID : pO5V806Y7hx
왠지 모르게 오래 리겜을 쉬었는데도 피지컬이 상승했어. 콜과 토론해봐도 답은 모르겠네. 수능 스트레스에 대한 분노의 피지컬이라던가. 그런 평소같은 개소리밖에 안나와
◆ijjwFeFbcpX 2019/11/13 19:28:09 ID : lA5ak08i04K
일기판으로 이전.

레스 작성
39레스기도원의 진실new 1780 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
61레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6754 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21557 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37240 Hit
1레스항상 만나는 그 사람new 26 Hit
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2714 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스전생의 기억new 82 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3567 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 120 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10630 Hit
4레스.new 1299 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 11시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
824레스운명으로new 20483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰 8979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
119레스아는 언니 귀접 이야기 1698 Hit
10레스신점 보고온 얘기? 229 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1278 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16772 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 819 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1420 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19