즐겨찾기 스레드
북마크
뿡정우 2019/02/12 17:00:59 ID : E67wK3O3Bbv
안녕 스레딕 처음인데 들어줄 사람 있을때까지 기다릴게.
이름없음 2019/03/01 02:03:20 ID : Ao5hwGq1yNs
.
이름없음 2019/03/02 22:53:14 ID : qmGtusmHwre
얘기해줘
이름없음 2019/03/02 23:31:35 ID : wNxXzcNumoJ
한국의 키사라기다. 이건가
이름없음 2019/03/03 19:27:14 ID : LfcMi61yHBa
아니 그건 키사라기역 처음 괴담이고 그 이후에 나온 키사라기역 관련 이야기 중에 지금 딱 스레주 같은 괴담이 있음 ㅇㅇ 거기서도 막 무사히 돌아왔다 어쩌구 하다가 이제 밤이니 자러간다 했나, 그래서 사람들이 아직 밤이 아닌데? 하면서 이상한거 눈치채고 계속 기다렸는데 결국 스레주 안 나타나는걸로 끝남
이름없음 2019/03/03 19:28:16 ID : LfcMi61yHBa
주작이라면 그 이야기를 한국식으로 적절하게 바꾼거겠고 진짜라면 어디에 있든 잘 지내길 바라야겠지
이름없음 2019/03/03 19:39:40 ID : LfcMi61yHBa
https://m.blog.naver.com/saaya1217/220421532736 내일 개강부터 1교시 있지만 지금은 할 짓 없는 불쌍한 대학생이 괴담도 겸사겸사 찾아와봤다. 키사라기역 시리즈로 분류되는 전철 괴담이고 꽤 소름돋아서 재밌으니 이런 류 좋아한다면 추천. 다른 곳과 통하는 전철 괴담이라는 점 + 마지막에 시간 언급을 하지만 시간은 다르다는 점 + 그 뒤로 나타나지 않는다는 점이 이 스레와 똑같음
이름없음 2019/03/04 19:16:05 ID : tArs08i2q2N
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/03/04 21:30:13 ID : vg5ffcE5O8p
오 ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2019/03/05 15:45:31 ID : Ao6jhbu4Lbu
위 설명 스레들 보니까 주작이라기엔 지명이나 설명이 너무 인간적이고 자세해 ㅋㅋ 저 블로그의 키리시마? 역이 진짜면 이 스레도 진짜일 가능성이 있지 않을까? 미스테리말고 선산이라 하는거 보니까 령한테 홀렸을수도있고 ㅋㅋ 여튼 ㄱㅅ
이름없음 2019/03/06 09:40:57 ID : pUY1dDxTO1e
ㅇㅈㅇㅈ 주작같진않아....
이름없음 2019/03/06 13:43:54 ID : 5O9tio3XwJV
지명이 자세한게 주작이 아니라는 근거가 되진 않지. 자기 동네를 바탕으로 쓴 소설이 있다하더라도 어디까지나 소설인 것처럼. 솔직하게 말하자면 나는 수법이 의 괴담과 똑같다는게 가장 커다란 의심 사유다. 명백하게 '나는 너희와 시간이 다르다' 라는 걸 반전으로 던져주고 빠진 것 같아서. 그리고 정말 스레주의 시간이 동이 트기 직전의 새벽이었다면 '들어주는 사람 있으면 시작할게' 라는 말로 스레를 시작하진 않았을거다. 뭐, 이건 그냥 추측이지만 경험상 보통은 그 시간대에는 1시간이 지나도록 아무도 반응이 없으면 중간에 그냥 먼저 이야기를 시작하는게 일반적이라. 이야기를 다 풀고 나서 지쳐서 기절할 것 같다고 할 정도라면 이미 무척 피곤한 상태였다는건데 1시간 넘게 기다리는 그 시간에 보통은 잤겠지.
이름없음 2019/03/06 21:00:41 ID : vg5ffcE5O8p
실제로 똑같은 현상이 일어날수도 았잖아
이름없음 2019/03/06 21:06:35 ID : dU42L807dQp
근데 너무 많이 비슷하긴 하지... 나도 읽자마자 저 괴담부터 떠올랐고 의 뒤에 추측도 타당하다고 봐. 그리고 이건 만약 주작이라면, 을 가정하고 하는 이야기인데 주작이면 스레주는 '주작이다!' 라고 밝혀주는게 좋을 것 같아. 아직 걱정하는 사람들도 많이 있으니까. 아무리 익명 사이트이고 모르는 사람들이지만 그래도 스레주를 걱정해주는 사람들한테는 보여주는 가장 좋은 예의라고 생각해 :)
이름없음 2019/03/07 15:55:54 ID : z9g3RBgmMi9
시간 뭐야? 소름 돋네 오전 9시였으면 21가 아니라 09라고 떴을 거 아니야...
이름없음 2019/03/07 15:56:26 ID : z9g3RBgmMi9
하긴 오전 9시면 이미 해 뜨고도 남을 시간인데... 뭐지 소름 돋는다
이름없음 2019/03/08 18:20:15 ID : 5RBgmK3XwLc
커버? 치는건 아니지만 피곤하단 부분은 레주가 중간중간 피곤하다면서 기절하다 왔다고 시간차 크게 레스다는걸로 설명가능할거 같긴한데.. 레스주 등판좀!
이름없음 2019/03/08 22:29:34 ID : BAmNxPa3DvC
여기 작성자 닉이 뿡정우 인데 괴담판에 임정우 라는 사람 있어 뭐지ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/08 22:35:16 ID : bu1fSIJWrxP
쓰면서 잠깐잠깐 피곤해서 기절해야 할 정도인 사람이 그 전에 답글 달리기를 1시간 넘게 기다렸다 확인하고 얘기 풀기 시작한게 더 이상하다고 보는데? 피곤하다면서 하는 행동이 전혀 앞뒤가 안 맞음.
이름없음 2019/03/09 01:05:05 ID : VgpbzRu09th
나도봄ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/09 12:25:04 ID : 67s1hatzcMm
뭐야 소름돋아
이름없음 2019/03/09 22:20:50 ID : dWjbcmnCkla
아잉 왜이리 주작무새들이 많앙 재밌게 보면 되는거지 뭥 괴담이 겹쳤다는건 걸고 넘어질 수 있어도 집돌이집순이 얘기는 좀 아니당 여튼 스레주 무사하길 바랄겡 이야기 재밌었엉
이름없음 2019/03/10 23:25:24 ID : a3A6i3zXz9f
이스레 괴담판 갔으면 레전드 됐을텐데 아쉽다
이름없음 2019/03/11 14:26:05 ID : a3A6i3zXz9f
돌격 갱신가자~ 앵남역 경산 삼성역 돌격 괴담판 돌격스레에 올라왔어~
이름없음 2019/03/14 16:17:21 ID : zdU5dSNBteL
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/17 17:08:17 ID : u5RzRxvh9hh
키사라기도 보면서 나도 저런 경험 한 번 해보고 싶다고 생각했는데 레주도 그런건가 부럽다 무슨 느낌이고 어떤 광경이었을까
이름없음 2019/03/22 11:59:18 ID : Mqkk3Dze1u2
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/24 09:48:06 ID : zSHwpQq7s4H
대구사는데 근처네 가볼까
이름없음 2019/03/24 18:06:03 ID : yMo7xQleIGp
오 괴담판에 써주지ㅠㅠ재밋넹 주작이더라도 완죤 고퀄
이름없음 2019/03/28 17:01:31 ID : ZeNy7s4E62K
퀄리티 개쥬아 주작일진 모르겠는데 일단 추~
이름없음 2019/04/22 19:15:08 ID : LhBz9jvCp87
정주행
이름없음 2019/04/22 20:25:19 ID : pVfdSFgZfU0
앵남역 네이버지도 로드뷰보니 스레주의 묘사와 정확하게 일치한다. 참고로 앵남역은 전라남도에 있음. ;;;
이름없음 2019/04/22 21:56:39 ID : e0rgjgY1bij
재밋당 재밋으니됏지뭐
이름없음 2019/04/22 21:57:19 ID : vBgjipfaral
대구하고 전라남도 멀지 않아..?
이름없음 2019/04/22 22:15:10 ID : tinPa8i5PeH
조별과제 무임승차한이야긴줄
이름없음 2019/04/22 23:59:04 ID : hAqqry6kk8m
응 개멀음 절대로 경상도 삼성역이랑 전라도 앵남역은 죽었다 깨어나도 1시간만에 갈 수 없음 KTX로나 가능할듯
이름없음 2019/04/22 23:59:25 ID : hAqqry6kk8m
한국판 키사라기역인건가
이름없음 2019/05/02 14:29:51 ID : AnTQts3B85V
이거봤는데 계속 올라오네. 재밌긴 재밌었지! 근데 스레주는 계속 안 돌아오는건가? 이거 미스테리판 레전드아니냐 이정도로 질기게 올라오는거보면
이름없음 2019/05/02 20:39:56 ID : SJPipaoGq3S
아니면 스레주가 아이피 바꿔서 자꾸 갱신하는거거나ㅋ
이름없음 2019/05/28 21:27:27 ID : K5aoFeGnyLe
그럼 ㄹㅇ 주작의신 이라던가
이름없음 2019/05/29 13:05:50 ID : O8i1eMjg3O1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/06/10 19:01:13 ID : 3VdSJQmoJU1
뭐야 난 그래도 재밌게봄
이름없음 2019/06/23 02:25:46 ID : anDxU6jikr9
재밌는뎅..
이름없음 2019/11/14 16:26:17 ID : wk3u4Fbctur
정말 재밌는데 주작은 맞는듯 레파토리가 똑같기 떄문에! 근데 진짜 소설가 해도 되겠다 넘나 글 잘씀!!! 스레주 칭찬해~ 개꿀잼
이름없음 2019/11/15 05:51:12 ID : mNAjeK0k4Lb
저 ㅋㄹㅇ 기관사인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1. 간이역에 안전이나 역관리 직원밖에 없는걸로 알고 있고 그 직원분 아주머니 아니십니다. 2. 꿈인지 뭔지 노숙을 한건지 잘 모르겠지만 무임승차를 실제로 하시면 웬만하면 승무원이 역 정차 할때마다 PDA로 다 인원 일일이 확인합니다. 화장실에 있는 인원이 한명 더 많으면 바로 들킵니다. 승무원들이 표 확인 안한다 생각하시는데 인원수 정확히 파악하기 때문에 무임승차는 거의 불가능합니다. 3. 간이역 섰다 주요역(동대구역) 지나치고 간이역 지맘대로 정차하는 열차 전국 어디에도 없습니다. 게다가 승무원도 없는 빈 열차는 아예 역에 정차하지 않습니다. 승무원 없이 운행하다 열차사고시 승객이 다치면 책임을 물을 수 있기에 기관차는 절대 그렇게 운영하지 않습니다.(도시전철이면 몰라도 무궁화는 절대 운행안합니다.) 4. ???: 뒤에서 두 칸 정도만 이용했으니 앞쪽은 승객이나 승무원이 있을 수 도 있잖아요!! 승무원 바보 아닙니다 다 돌아 봅니다. 결론: 스레주는 중2병이다
이름없음 2020/03/21 10:20:07 ID : 0tzdRBgjdu2
근데 앵남역근처에서 쫌만 걸으면 집많더만ㅋㅋ
이름없음 2020/03/21 12:18:50 ID : zSFjvDz9fWo
ㄱㅅ 그래서 스레주 어디갔어ㅜ 언제와ㅜ
이름없음 2020/04/07 19:49:16 ID : eY6Y1clg3Ph
앵남역근처 갈치,쌈밥 거긴 구지가라는곳으로 지금도 영업함.
이름없음 2020/04/12 15:40:34 ID : ja03CnTU6nW
2019년 스레인데 아직도 갱신되네? 주작이든 아니든 트럭 아저씨 얘기랑 레주가 마지막에 해 떴다고 자러 간다고 한 거 덕분에 재밌게 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 마지막에 9신데 동텄다는 게 신의 한 수 인듯 그거 덕분에 재밌게 봤네 소름 돋았어 주작이면 그냥 이렇게 재밌게 보면 되는 거지만 주작 아니면 좀 걱정되긴 하네
이름없음 2022/05/24 01:02:26 ID : ldB9ijiphBs
레전드판 괴담들 정주행중 1
이름없음 2022/05/31 23:04:08 ID : nO7byNxSE5X
갱신하지마 병신들아 고대스레잖아
이름없음 2022/12/16 05:22:29 ID : 1g1Cpgo5dPe
주작이면 진짜 잘 쓴 건데 주작이라고 생각하고 봐도 21시에 해 뜬다고 자러 간다고 하는 건 존나 소름 돋는다 어우 ;

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21274 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17691 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2291 Hit
괴담 이름 : 알베르토 8시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37925 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7054 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24008 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 660 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1259 Hit
괴담 이름 : Ddd 16시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13950 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 78 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12849 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5606 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 198 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12986 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7217 Hit
14레스저승 꿈? 196 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 323 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3276 Hit